![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Goshavlz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 27-June 11 Из: Волжские просторы Пользователь №: 31,427 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Значит все- таки выкручивать. Спасибо за ответы!
-------------------- Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и всегда умничать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 30 2013, 15:41) Ничего себе,до сих пор подберёзовики ![]() В переулочке сорвала.Подскажите ,ОНИ: ![]() Он ![]() ![]() ![]() ![]() Если Да,то я снова поскакала... ![]() QUOTE(ВИТЯка @ Sep 30 2013, 16:03) Алексеевна скочи ОНИ ![]() Это не подберезовик!!! ![]() http://grib.kirsoft.com.ru/?el=55 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goshavlz @ Sep 30 2013, 20:34) Значит все- таки выкручивать. Спасибо за ответы! Выкручивать не правильно. Домой приносишь, а ножки внутри червивые, а пока донесёшь и в шляпку пролезут, особенно белые быстро жрут червяки. Принёс домой несколько крупных белых выкрученых, а резать начал нога в труху, а шляпка целая, так нафига тоскать в карзине червяков :-) Во во и песок который на зубах хрустит ![]() Те кто хочет узнать чуть больше о грибах и грибницах, могут посмотреть вот эту передачу про грибы ![]() http://youtu.be/NKa2NOqRneQ Сообщение отредактировано Евлампий: Sep 30 2013, 20:14 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Sep 30 2013, 19:40) Выкручивать не правильно. Домой приносишь, а ножки внутри червивые, а пока донесёшь и в шляпку пролезут, особенно белые быстро жрут червяки. Принёс домой несколько крупных белых выкрученых, а резать начал нога в труху, а шляпка целая, так нафига тоскать в карзине червяков :-) Блин, я вот, сперва срываю, а потом ножом уже ножку отрезаю, ну во первых на червивость посмотреть, да и что бы потом меньше мыть и песок на зубах не хрустел.. ![]() ![]() ![]() Это же элементарно, Ватсон.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Sep 30 2013, 19:37) речь вроде шла про опята ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Sep 30 2013, 21:07) речь вроде шла про опята ![]() Всё правильно,на Витякиных фотках подберезовики. На моих фотках:Первые -опята,съедобные?! А другой?Бегемот картинку вставил-ложный ![]() Так что делать-есть или нет? Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 30 2013, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
опята съедобные. а второй гриб пусть ДАБАХ определяет
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Sep 30 2013, 21:29) опята съедобные. а второй гриб пусть ДАБАХ определяет ![]() Ага, на Сатанинский гриб очень смахивает.. Есть можно, только в маленьких дозах и во время шаманских комланий.. Фильм "Кукушка" посматрите, там Кузьмич с тех грибов чуть весь на ... не изошелся.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Sep 30 2013, 22:04) Ага, на Сатанинский гриб очень смахивает.. Есть можно, только в маленьких дозах и во время шаманских комланий.. Фильм "Кукушка" посматрите, там Кузьмич с тех грибов чуть весь на ... не изошелся.. ![]() да ты че дабах ![]() вот мой сатанинский ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
На фото Алексеевны - дубовик. И он, и сатанинский - вполне съедобные грибы, но нуждаются в первичном отваривании. Отварить в течении 15 -20 минут, потом можно жарить,и т.п. Проверено на личном опыте
![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Поддубовик определить очень легко! На срезе ярко желтый и моментально начинает синеть. Срежьте ножку, посинеет, значит он.
Сатанинский! съедобный, но жгучий, проверяется так. ножом надрез и ножик чуть-чуть лизнуть, язык защипет, гриб в игнор! ![]() -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Совсем запуталась.Давайте я его есть не буду,просто оставлю на зиму до худших времён
![]() Опята отварила,сейчас кидану на обжарку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Давай Ляксеевна не ешь!
Сохрани себя для общества! ![]() -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Согласна,кое-кому ещоо..пригожусь
![]() Дуцмаю прогуляться по деревеньке,под снегом опят поискать.Палочку с собой прихвачу,раскидывать весело снежок буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE Блин, я вот, сперва срываю, а потом ножом уже ножку отрезаю, ну во первых на червивость посмотреть, да и что бы потом меньше мыть и песок на зубах не хрустел.. .... Согласен, но иной раз сразу срезаю только шляпки, когда грибов много, особенно опят , в этом годе резал мелкие свинушки с 5р современных и меньше размером. Так их задолбаешься сначала рвать, потом срезать, поясница отвалится По зомбиящику в августе была передача, дык учёные люди заявляли, что пофиг выкрутишь, рвёшь иль режешь. Как уже раньше помянул, если не срежешь, и гриб сам сгниёт - что урожая больше не будет ![]() Грибы растут не чтоб мы их срывали, енто способ плодоношения, т.е. гниение не сорванного плода - естественный для природы процесс. При круглогодичном выращивании вешенки, может это будет и критично. Для сезонного сбора диких грибов, просто пофигу, сорвёшь ты выкручивая, лось целиком сжуёт или птичка клювом шапку схавает ![]() ![]() ![]() ![]() Коли ножка червивая, дык и нефига её в корзину класть, серпить её на месте, до чистого тела. И ежли гриб сорвал, сразу ножиком счищаю\срезаю земляную часть, чтоб грязь в корзину не тащить. Да и не любитель ножек я, в том числе белых и подосиновиков, ежли тока совсем немного в суп к шляпкам добавить. С ножками на соление, крепкие чернушки люблю ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Мскв.САО Пользователь №: 49,566 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Ходили в лес по опята.
Далеко ходить не пришлось, набрали много практически у входа. Это ведь все опята? ![]() ![]() ![]() -------------------- Продам форумные значки ReviewDetector
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Лживые,как сам автор снимка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Опята, я правда такие не знаю, брать не рискую, хоть и встречал часто. Беру берёзовые, луговые и рябыши.
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Мскв.САО Пользователь №: 49,566 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 1 2013, 10:13) Лживые,как сам автор снимка ![]() чем это я лживый? ) -------------------- Продам форумные значки ReviewDetector
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodNic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Орёл Пользователь №: 59,607 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
DrSky, если я не ошибаюсь, на Ваших фото ложные опята. Здесь можно посмотреть отличия http://allforchildren.ru/why/how81.php
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 06:17 | |
![]() |