![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Sep 19 2013, 23:45) Кто знает, что за грибы, росли у подножия здоровенной осины ![]() Мне известны под названием рябыши.Встечал ещё коричневого цвета. Всегда беру, не разу не травился ![]() Пока шляпки полность не развенулись, практически не увариваются. Шляпки остаются плотными в отличии от простых опят, которые после варки превращаются в "тряпочные" лопушки. Замечательны для маринования, да и в солёном виде недурны. Жаль, частенько встречаются сильно поедены червями ![]() Опят - видов дохрена. Бывают - луговые,берёзовые, осиновые и т.д. .... Сообщение отредактировано Wad Москва: Sep 20 2013, 07:41 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Погода около 10.
Опята должны быть.А в лес так не хочется-сыро,прохладно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Есть опята, собрал, пожарили с картошечкой лучком
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У меня телефон разрывается от звонков.Народ требует в лес поехать,а мне так не хоцаца
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 20 2013, 10:38) У меня телефон разрывается от звонков.Народ требует в лес поехать,а мне так не хоцаца ![]() Ляксевна да ты совсем обленилась ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Да я просто зажравшая сво...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 1-December 10 Пользователь №: 23,822 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Отчёт за 20е...
![]() Сегодня снова "на рысях"! ![]() Пасмурно,влажно, дождь отдыхает,видимо в дневные часы берёт передышки. За бортом не посмотрел...,но навскидку 14-15град.,вообщем - теплынь! Едем намеченно,за мёдом,а заодно и по грибам прогуляться. Беру мёд у своего старого друга..."запатентованный"...прошлогодний,с пыльцой,как он выражается,мед - масло! Пришлось покрутить колёса - до места не близко. И вот на месте - родные берёзы!! Сбор вели с 14оо до 19оо ![]() Итог: под пять ведёрок подберёзовиков и пару ведёрок прочих,а точнее:свинушки,сыроежки,землянушки(фото с описанием сейчас выдам,отвечу,на ранее заданный вопрос по ним) Вообщем,день прошел на природе и совсем не плохо. Желаю всем удачи в нашем промысле,как говорится,грибка без червячка ![]() С уважением! Сообщение отредактировано peshod: Sep 21 2013, 02:04 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Иллюзией человек одержим Она-то и есть его истинная правда Все остальные правды-относительны/Флобер/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 1-December 10 Пользователь №: 23,822 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanchaves @ Sep 19 2013, 02:32) Это кто такие, можно узнать? Что могу... У нас в народе "кличат" землянушками...а то ведь знаете,в в разных регионах свои названия имеют,даже Самые известные грибы... и попробуй поспорь,коль издревне звались так... ![]() Наилюбимейшее место произростания - под тополями!!! От многих грибов,похожего вида,отличаются свеобразным запахом (на изломе или срезе!!) Заметил,что при подсыхании,запах отсутствует,но стоит надрезать,снова "аромат"...запах приятный,определить,чем точно пахнет??...сложновато,но по мне - скорее напоминает запах разрезанного арбуза...ещё может напомнить запах постиранного белья(извиняюсь!!),принесённого с улицы в лютые морозы!...,помните такой?...,вообщем,запах свежести...или чистоты...,если можно так выразиться ![]() Фото выдаю - прямо свежак!!! Собирал специально для Вас ![]() ![]() ![]() Молодой гриб крепок,а ели режешь по окружности шляпку(по пластинам),буд-то по резине,даже если нож очень остр! Пожалуй и всё...,а,даа...,ещё забыл...: - СЪЕДОБНЫЙ!!! ![]() ![]() С Уважением. Сообщение отредактировано peshod: Sep 21 2013, 11:10 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Иллюзией человек одержим Она-то и есть его истинная правда Все остальные правды-относительны/Флобер/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Вовочка звонит врачу:
- Доктор, срочно приезжайте! - У вас кто-то заболел? - Да, вся семья, кроме меня... - Как так? - Очень просто! Я себя плохо вёл - и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа... -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Мне и в лес не ездить,в деревне возле молоденьких берёзок грибочки есть-подберёзовики,белые.Сегодня(на жарёху) уже собрала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Sep 21 2013, 08:35) Вовочка звонит врачу: - Доктор, срочно приезжайте! - У вас кто-то заболел? - Да, вся семья, кроме меня... - Как так? - Очень просто! Я себя плохо вёл - и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа... Ох уж этот вездесущий Вовочка!.. ![]() ![]() Вывод-редупреждение!: Готовя грибы,не забывайте,что у вас есть сын - эдакий пострел,желающий во всём принять участие ![]() ![]() -------------------- Иллюзией человек одержим Она-то и есть его истинная правда Все остальные правды-относительны/Флобер/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peshod @ Sep 21 2013, 12:19) Ох уж этот вездесущий Вовочка!.. ![]() ![]() Вы об этом? "Фотография в журнале — У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд. Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди. Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски. Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается!" Агния Барто.1957 г -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Sep 21 2013, 14:27) Вы об этом? "Фотография в журнале — У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд. Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди. Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски. Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается!" Агния Барто.1957 г Нее,не этот. Отличия явные! У Гитель Лейбовны Вовочка пассивен ![]() а наш - активен!!(грибок подбросил,врачам позвонил... ![]() ![]() Argon,с Уважением! Сообщение отредактировано peshod: Sep 21 2013, 14:57 -------------------- Иллюзией человек одержим Она-то и есть его истинная правда Все остальные правды-относительны/Флобер/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(peshod @ Sep 21 2013, 15:25) Argon,с Уважением! ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leopuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 10-September 08 Пользователь №: 5,740 Пол: мужской Репутация: 1516 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Sep 21 2013, 08:46) Круто брат !!! Просто красиво Получил эстетическое удовольствие Благодарю -------------------- Да ну, нах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Дождевик не разу не пробовал...Каков по вкусу? И как его готовить?
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Дождевик по вкусу безвкусный
![]() Если грибов мало, его можно добавить для количества. Эти были найдены в прошлом году. Просто сорвал, что бы семью и друзей удивить. Вот белый это да, это мняка. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 15:53 | |
![]() |