![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 6 2013, 21:37) фото отчет ![]() ВИТЯка, что то я не признала. Что за грибы? ![]() QUOTE(ВИТЯка @ Aug 7 2013, 13:21) привет грибному люду ![]() Он самый! ![]() http://www.grib.softrain.info/3_grib-3.php |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
[quote=anhelika,Aug 8 2013, 09:39]
ВИТЯка, что то я не признала. Что за грибы? ![]() СЫРОЕЖКИ ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
[QUOTE][quote=ВИТЯка,Aug 8 2013, 12:57]
[quote=anhelika,Aug 8 2013, 09:39] ВИТЯка, что то я не признала. Что за грибы? ![]() СЫРОЕЖКИ ![]() [/quote][/QUOTE] Я так и подумала, но засомневалась немного уж больно кучно растут. ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Aug 8 2013, 14:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
[quote=anhelika,Aug 8 2013, 14:48]
[/QUOTE] Я так и подумала, но засомневалась немного уж больно кучно растут. ![]() [/quote] сам первый раз такое вижу вся посадка в сыроежках им уже вмещаться не куда -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 6 2013, 19:54) Можно. Это и есть дождевик. Такие, как у Вас, вырастают с футбольный мяч, внутри нежная белая мякоть. Гриб варят (сие действие сложно, ибо он плавает на поверхности) и прожаривают. У нас еще попадаются дождевики небольшие, максимум с кулак, эти очень вкусные, но их мало.... А я его в суп вместе с остальными разношерстными кинула - очень вкусный суп получился, а гриб ещё вкуснее! Тупо вылавливала кусочки дождевика, чтоб насладиться его нежной мякотью и вкусом. Вкуснее белого! Жаль, что у нас дождей нет и началась жара.... придётся на время расстаться с походами в лес. В последний выход насобирали немного чёрных груздев, вот отмокли, сегодня солить буду. Может кто подскажет свой рецепт посола? Я грузди солёные никогда не ела и тем более не солила ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Самый безопасный способ засолки-отварить обязательно!Я раз траванулась груздями,теперь солю варёные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Света, то, что ты траванулась - это ещё не значит, что грибки яды содержали. Где-то что-то технология при засолке не соблюднулась.
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 9 2013, 07:46) А я его в суп вместе с остальными разношерстными кинула - очень вкусный суп получился, а гриб ещё вкуснее! Тупо вылавливала кусочки дождевика, чтоб насладиться его нежной мякотью и вкусом. Вкуснее белого! Жаль, что у нас дождей нет и началась жара.... придётся на время расстаться с походами в лес. В последний выход насобирали немного чёрных груздев, вот отмокли, сегодня солить буду. Может кто подскажет свой рецепт посола? Я грузди солёные никогда не ела и тем более не солила ![]() не знаю как грузди я рыжики солю. вымачиваю потом чищу что бы не было ни малейшей грязи и ложу в тазик и посыпаю солью и под гнет.рыжики можно есть солеными уже хоть через 3 дня. а вот грузди говорят тока через 35 дней. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
----------
![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Привет всем!!!
![]() Кто знает что за гриб? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Aug 10 2013, 14:53) Привет всем!!! ![]() Кто знает что за гриб? ![]() ![]() мухомор какой то -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 10 2013, 21:15) мухомор какой то А почему без крапинок? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Aug 10 2013, 22:12) А почему без крапинок? ![]() молодой ешшо ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Aug 10 2013, 15:53) Привет всем!!! ![]() Кто знает что за гриб? ![]() ![]() Поплавок. Вроде-бы. Вообще, грибы по фото сложно 100% определять. Поплавки съедобные и очень вкусные, французы из них супчик варят. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
ВИТЯка, а у вас чесночники (чесночный гриб) растут?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Aug 10 2013, 22:59) Поплавок. Вроде-бы. Вообще, грибы по фото сложно 100% определять. Поплавки съедобные и очень вкусные, французы из них супчик варят. elle, спасибо за определение! ![]() У нас весь лес ими усеян, первый раз такое вижу. А брать боимся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Aug 10 2013, 23:02) ВИТЯка, а у вас чесночники (чесночный гриб) растут? ![]() ![]() не разу не бачил мабудь и растуть ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 10 2013, 23:27) не разу не бачил мабудь и растуть ![]() Их как пряность можно использовать, они чесноком пахнут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 11,157 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
вот часа 4 погулял , подберёзовики ВСЕ гнилые , а подосиновичков нарезал , ну и с пяток дорогих те что на фото в руке , так то полно но .... червячки грызут их бойко
Сообщение отредактировано ВИЙ: Aug 12 2013, 16:43 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 9 2013, 08:46) А я его в суп вместе с остальными разношерстными кинула - очень вкусный суп получился, а гриб ещё вкуснее! Тупо вылавливала кусочки дождевика, чтоб насладиться его нежной мякотью и вкусом. Вкуснее белого! Жаль, что у нас дождей нет и началась жара.... придётся на время расстаться с походами в лес. В последний выход насобирали немного чёрных груздев, вот отмокли, сегодня солить буду. Может кто подскажет свой рецепт посола? Я грузди солёные никогда не ела и тем более не солила ![]() Отмачиваете в 3-х водах в прохладном месте. Потом слоями в посуде с нейтральным покрытием (лучшая посуда - дубовоя бочка) присаливаете, добавляете по вкусу перец (немного, гриб сам по себе перчит), чеснок, смородиновый лист и т.п. Выдерживаете под гнетом не менее 30 дней. Точно также или похоже готовится рыжик, белый груздь, валуй, волнушка, гладыш, и т.д. - все съедобные грибы, которые на срезе дают млечный сок. Варианты засолки и компоненты могут отличаться, я описал старый проверенный способ. Приятного аппетита! ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 17:57 | |
![]() |