![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 21 2013, 22:28) Наверное и не смотрел. Перед тобой, знатоком металлопластики и грибов даже попытаюсь оправдаться:![]() А пропасти я не боюсь! Ведь если умирать красиво, всегда окажешься в раю! ![]() Я сразу угадал гриб и стал отвечать. В теме никого не было. Но решил ещё и википедию посмотреть для уверенности. Пока лазил по ней, ты, видимо, зашла. Сравни : у меня развёрнутый ответ, с латынью, а у тебя простенький... ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 21 2013, 20:38) Сатани́нский гриб (лат. Boletus satanas) — гриб из рода Боровик (лат. Boletus) семейства Болетовые (лат. Boletaceae). В сыром виде гриб сильно ядовит. Утверждают, что даже кусочек мякоти массой не более 1 грамма может вызвать тяжёлое расстройство пищеварительной системы офигеть! а я его чуть не съел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 21 2013, 21:35) Перед тобой, знатоком металлопластики и грибов даже попытаюсь оправдаться: Я сразу угадал гриб и стал отвечать. В теме никого не было. Но решил ещё и википедию посмотреть для уверенности. Пока лазил по ней, ты, видимо, зашла. Сравни : у меня развёрнутый ответ, с латынью, а у тебя простенький... ![]() Все Сергей, забирай лавры победителя, я уступаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 21 2013, 20:39) А я знаю! ![]() Привет, Сергей! Пока набирала ты меня опередил! ![]() КУДЕЯР КОПЕЦ, давайте новую загадку! как только буду в лесах так сразу мож че надыбаю еще какой небудь христианский или буддийский гриб ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 21 2013, 22:23) как только буду в лесах так сразу мож че надыбаю еще какой небудь христианский или буддийский гриб ![]() Да уж, не томите нас, а то соревновательный дух пройдет! ![]() Видите как мы с Сергеем наперегонки бежим Ваши загадки отгадывать! ![]() Вы еще подумайте какой приз будет победителю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 21 2013, 23:31) Да уж, не томите нас, а то соревновательный дух пройдет! Он как раз до ста сообщений наберёт и стукнет нам в репу ![]() Видите как мы с Сергеем наперегонки бежим Ваши загадки отгадывать! ![]() Вы еще подумайте какой приз будет победителю! ![]() Шутка - правда интересно себя проверить на знание грибов. Сатанинский я встречал в дубраве, на старице Оки. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 21 2013, 22:34) Он как раз до ста сообщений наберёт и стукнет нам в репу ![]() Шутка - правда интересно себя проверить на знание грибов. Сатанинский я встречал в дубраве, на старице Оки. Сергей, мы что вдвоем не отобьемся от одного КУДЕЯР КОПЦА, ну в крайнем случае на великах уедем! ![]() Я его тоже живьем видела ( я про гриб), он такой красивый, раз увидишь никогда не забудешь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 21 2013, 22:34) Он как раз до ста сообщений наберёт и стукнет нам в репу ![]() Шутка - правда интересно себя проверить на знание грибов. Сатанинский я встречал в дубраве, на старице Оки. Кстати, сатанинский гриб легко спутать с боровиком или моховиком, местных названий много, но сатанинский гриб намного реже астречается, че тот же боровик. Так что по фото это интуитивное мнение о грибе.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jun 21 2013, 22:43) Кстати, сатанинский гриб легко спутать с боровиком или моховиком, местных названий много, но сатанинский гриб намного реже астречается, че тот же боровик. Так что по фото это интуитивное мнение о грибе.. ![]() Так сатанинский гриб и есть боровик, только несъедобный, они с белым грибом родственники из одного семейства болетовых! ![]() А на фото боровик несъедобный, у него хорошо видны все характерные признаки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 21 2013, 22:34) Он как раз до ста сообщений наберёт и стукнет нам в репу ![]() Шутка - правда интересно себя проверить на знание грибов. Сатанинский я встречал в дубраве, на старице Оки. я так и сделаю прям всем и в репу ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 21 2013, 23:11) я так и сделаю прям всем и в репу ![]() Так, так КУДЕЯР КОПЕЦ темное дело замыслил! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 21 2013, 22:42) Сергей, мы что вдвоем не отобьемся от одного КУДЕЯР КОПЦА, ну в крайнем случае на великах уедем! ![]() Я его тоже живьем видела ( я про гриб), он такой красивый, раз увидишь никогда не забудешь! ![]() на великах точно ![]() ![]() ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 21 2013, 23:06) Так сатанинский гриб и есть боровик, только несъедобный, они с белым грибом родственники из одного семейства болетовых! ![]() А на фото боровик несъедобный, у него хорошо видны все характерные признаки. ![]() обьясните мне все эти признаки что бы я че небуть не то не сьел ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 21 2013, 23:17) на великах точно ![]() ![]() ![]() Чувствую я, говорить он сегодня будет до 100. ![]() QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 21 2013, 23:21) обьясните мне все эти признаки что бы я че небуть не то не сьел ![]() http://www.mkgs.ru/borovik-nesyedobnyj.php Сообщение отредактировано anhelika: Jun 21 2013, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Доброго утра всем!
![]() Я вам тоже загадку загадаю. ![]() Что за гриб? Первому правильно ответившему приз! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 22 2013, 11:06) Доброго утра всем! ![]() Я вам тоже загадку загадаю. ![]() Что за гриб? Первому правильно ответившему приз! ![]() Строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa) QUOTE Строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa) — мелкие грибы, по способу питания похожие на шампиньоны. Некоторые виды любят унавоженное место вне леса, другие растут в лесу на трухлявых стволах и пнях, иные — на конском или коровьем навозе. В Европе насчитывается примерно 18 видов этих грибов; все они имеют влажные скользкие шляпки и коричнево- или черно-фиолетовую пыльцу. Строфарию морщинистокольцевую (S. rugosoannulata) в некоторых странах разводят промышленными методами, подобно шампиньонам. Stropharia aeruginosa имеет сине-зеленую с охряными пятнами шляпку диаметром в 3—10 см. Пластины беловатые, позже фиолетово-серые. Ножка размерами в 4—12/0,8—2 см, скользкая, бледно-синеватая или бледно-зеленоватая, под белесым, часто исчезающим кольцом, белесо-чешуйчатая или мохнатая. Мякоть от зеленоватого до синеватого цвета. Вкус, напоминающий редьку, запах невыразителен. Споры тёмно-коричневые, 7,5—9/4,5—5 им. Цистиды на острие пластин волнистые, у S. суапеа — бутылевидные. Stropharia суапеа имеет скользкую шляпку диаметром в 3—6см зеленовато-синего или желто-коричневого цвета. Пластины беловатые, позже — коричневатые. Ножка размерами 3—8/0,5—1,5 см, не скользкая, зеленовато-синяя, синеватая, сине-белая, чешуйчатая, с бахромчатым синеватым исчезающим кольцом. Мякоть беловатая. Вкус и запах невыразительны. Споры коричневые. Примечание: Строфарию сине-зеленую в Европе считают съедобным, но низкокачественным грибом. Перед приготовлением необходимо снимать со шляпки скользкую кожицу. В США этот гриб относят к числу ядовитых, так как там были отмечены случаи отравления строфарией сине-зеленой. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
вот блин не успел. теперь приз достанется ARGONу
![]() ![]() ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 22 2013, 13:09) вот блин не успел. теперь приз достанется ARGONу anhelika, приз в студию! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 22 2013, 13:09) вот блин не успел. теперь приз достанется ARGONу ![]() ![]() ![]() А что я Вас не вижу в теме частушек? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=279314 -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 22 2013, 12:13) anhelika, приз в студию! ![]() приз пополам ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 04:41 | |
![]() |