![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 15 2013, 17:22) я его уже съел фоты обратки нету ![]() даю фоты в засушеном виде ![]() а что еще за горкун фоты есть ![]() Горкуном называется желчный гриб ( ложный белый). Наберите в поисковике это название и Вас завалит фотографиями. Желчный гриб красив, внешне похож на белый гриб, мякоть белая розовеет на срезе и в местах повреждений , горькая на вкус, без особого запаха, почти никогда не червивеет. QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 15 2013, 17:31) такой видал есть его можно Съесть этот гриб или блюда из него невозможно из-за горького вкуса, поэтому он и называется желчным. Но если умудритесь съесть, то не отравитесь, он не ядовит, он просто несъедобен из-за горького вкуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 15 2013, 20:14) ![]() Съесть этот гриб или блюда из него невозможно из-за горького вкуса, поэтому он и называется желчным. Но если умудритесь съесть, то не отравитесь, он не ядовит, он просто несъедобен из-за горького вкуса. Пришлось вкусить однажды по незнанию жены. Набрала без меня, отварила, нажарила, сказала, что белых нарвала. Как видите - живой. И не горчили они в жарехе совсем, потому, что она отвар слила. Свежий горчит, конечно, но это компот по сравнению со скрипицей, так называют местные один из подвидов белых груздей. Вот эту заразу если лизнуть, то плеваться потом долго приходится. До того жгучий сок - пипец! Долго потом приходится язык проветривать, как собака на жаре! ![]() Сообщение отредактировано Краевед: Jun 15 2013, 20:50 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 15 2013, 20:40) Пришлось вкусить однажды по незнанию жены. Набрала без меня, отварила, нажарила, сказала, что белых нарвала. Как видите - живой. И не горчили они в жарехе совсем, потому, что она отвар слила. Свежий горчит, конечно, но это компот по сравнению со скрипицей, так называют местные один из подвидов белых груздей. Вот эту заразу если лизнуть, то плеваться потом долго приходится. До того жгучий сок - пипец! Долго потом приходится язык проветривать, как собака на жаре! Вот видите, КУДЕЯР КОПЕЦ, некоторые уже на себе проверили! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 15 2013, 18:35) Обычно не беру её. Но в безгрибные годы использую только на соление. Не собираю совсем, хотя в 70-е возили багажниками. В этой ветке уже говорилось, что свинушка накапливает в организме яд, то ли мускарин, то ли мускаритин, лень в справочник лезть. Никакая обработка, ни термо, ни соленье этод яд уничтожить неспособны, так что собирать вообще не советую. Бабушки на рынке торгуют свинушкой в сезон всегда, на разъяснительные беседы реагируют агрессивно. Ну, им виднее. ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Jun 15 2013, 20:50) Не собираю совсем, хотя в 70-е возили багажниками. В этой ветке уже говорилось, что свинушка накапливает в организме яд, то ли мускарин, то ли мускаритин, лень в справочник лезть. Никакая обработка, ни термо, ни соленье этод яд уничтожить неспособны, так что собирать вообще не советую. Бабушки на рынке торгуют свинушкой в сезон всегда, на разъяснительные беседы реагируют агрессивно. Ну, им виднее. ![]() КУДЕЯР КОПЕЦ, слушайте Краеведа, он дело говорит. ![]() Свинушки ранее считались условно съедобными, но в настоящее время относятся к ядовитым. Свинушка содержит яд мускарин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,757 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 656 кг ![]() ![]() |
Вчера был на копе. нашел 5 подберезовиков.супчик получился отменный
![]() -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
есле свинуха ядовита то че я еще за 30 лет употребления еще жив и здоров
![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Jun 15 2013, 21:32) Вчера был на копе. нашел 5 подберезовиков.супчик получился отменный ![]() интересный факт сушеные подберезовики почему то сладкие жевал прям сухие -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 15 2013, 22:57) есле свинуха ядовита то че я еще за 30 лет употребления еще жив и здоров Смертельная доза мускарина для человека — 0,525 грамм, которые содержатся в 4 килограммах свежих красных мухоморов. Регулярный прием может вызывать наркотическую зависимость.![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 15 2013, 20:49) Вот видите, КУДЕЯР КОПЕЦ, некоторые уже на себе проверили! ![]() я махал такие проверки ![]() ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 15 2013, 22:01) Смертельная доза мускарина для человека — 0,525 грамм, которые содержатся в 4 килограммах свежих красных мухоморов. Регулярный прием может вызывать наркотическую зависимость. а они еще и плющат ![]() ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 15 2013, 22:08) а они еще и плющат ![]() ![]() Они ели их в сушеном виде, а там концентрация в десятки раз выше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
-------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jun 16 2013, 08:02) Они ели их в сушеном виде, а там концентрация в десятки раз выше.. По разному потребляли,отварчики делали и пережжёные ели.Экспериментировали-одним словом... ![]() Сообщение отредактировано deniro: Jun 17 2013, 17:37 -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(deniro @ Jun 17 2013, 17:36) По разному потребляли,отварчики делали и пережжёные ели.Экспериментировали-одним словом... ![]() а с этими эксперементировали Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 17 2013, 17:43) а вот и свинухи да ягодки Если цветопередача правильная, то это подгрузок белый, а не свинушка - http://supercook.ru/griby/griby-20.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
да не, свинуха тонкая просто в посадки свет мелькает.похожа на что угодно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 17 2013, 17:48) а с этими эксперементировали Наверное не стоит, похоже на мухомор вонючий. ![]() QUOTE(Дабах @ Jun 17 2013, 17:54) Если цветопередача правильная, то это подгрузок белый, а не свинушка - У подгруздка пластинки белые, а свинушки бежевые. QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 17 2013, 18:31) да не, свинуха тонкая просто в посадки свет мелькает.похожа на что угодно Пластинки бежевого цвета? Сообщение отредактировано anhelika: Jun 17 2013, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 22:23 | |
![]() |