![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Прогноз на лето июнь-июль тепло и дожди.Август обычный.Лисички в Калужской пошли.Думиничи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 12 2013, 00:34) Уже? А где фотодоказательства? ![]() Жена собирала около дома, камеру не брала. А в воскресенье проехали на место, где с июля их тьма обычно - голяк полный. Причем и здесь и там лес практически одинаковый. И почти каждый год лисичка начинается около поселка. Только здесь ей вырасти не дают, срезают на продажу размером чуть больше горошины. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
оценка и опредиление
![]() вот еще Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
МАСЛЁНОК ЖЁЛТО-БУРЫЙ (Suillus variegaetus) походит на моховик, за что его чаще называют желто-бурым моховиком.
Съедобен (3-я категория). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 14 2013, 19:21) МАСЛЁНОК ЖЁЛТО-БУРЫЙ (Suillus variegaetus) походит на моховик, за что его чаще называют желто-бурым моховиком. Синеватые пятна на местах прикосновения Съедобен (3-я категория). ![]() Масленок желто-бурый встречается часто или очень часто в конце лета и осенью (август – октябрь) в хвойных и смешанных лесах, преимущественно под соснами, но также и под елями, в сосняках, растущих на песках и на торфяниках. То же вносит сомнение - в березняке человек нашёл Сообщение отредактировано Argon: Jun 14 2013, 18:38 -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 14 2013, 18:35) Синеватые пятна на местах прикосновения ![]() Масленок желто-бурый встречается часто или очень часто в конце лета и осенью (август – октябрь) в хвойных и смешанных лесах, преимущественно под соснами, но также и под елями, в сосняках, растущих на песках и на торфяниках. То же вносит сомнение - в березняке человек нашёл Мякоть желто-бурого масленка синеет, а вот березняк меня тоже смущает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
я тоже думаю моховик а спросил потому что в березках нашел.раньше такие находил в лиственном лесу.
p.s. а сопутка ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
-------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 14 2013, 23:30) а этот какой степени вредности Белый мухомор. Галлюциноген.![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 14 2013, 22:24) я тоже думаю моховик а спросил потому что в березках нашел.раньше такие находил в лиственном лесу. p.s. а сопутка ![]() КУДЕЯР КОПЕЦ, что-то не признала, что за гриб на фото? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 15 2013, 08:38) КУДЕЯР КОПЕЦ, что-то не признала, что за гриб на фото? ![]() на фото подберезовик ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 15 2013, 10:46) на фото подберезовик Больше на горькуна смахивает. ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 15 2013, 09:46) на фото подберезовик ![]() Трубки у него как то необычно выглядят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 15 2013, 12:02) Трубки у него как то необычно выглядят. И "рваные" края шляпки как у горькуна....![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 15 2013, 11:06) И "рваные" края шляпки как у горькуна.... Сергей, а ножка то на горькуна не тянет! ![]() Настоящая подберезовиковая ножка, только слизняками немного сверху погрызана. КУДЕЯР КОПЕЦ, дайте фото обратки на белом фоне с линейкой! ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Jun 15 2013, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 15 2013, 11:35) Сергей, а ножка то на горькуна не тянет! ![]() Настоящая подберезовиковая ножка, только слизняками немного сверху погрызана. КУДЕЯР КОПЕЦ, дайте фото обратки на белом фоне с линейкой! ![]() я его уже съел фоты обратки нету ![]() даю фоты в засушеном виде ![]() а что еще за горкун фоты есть Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 15 2013, 18:22) а что еще за горкун фоты есть ![]() Это так в нашей местности называют этот гриб. Научное название не знаю -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
начитался вчера в нете про свинушку тонкую всякой гадости теперь боюсь есть хоть ем ее всю жизнь.
какие будут мнения по поводу сего гриба.как лучше готовить его к принятию в пищу ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 15 2013, 17:28) ![]() Это так в нашей местности называют этот гриб. Научное название не знаю такой видал есть его можно -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 15 2013, 18:28) начитался вчера в нете про свинушку тонкую всякой гадости теперь боюсь есть хоть ем ее всю жизнь. Обычно не беру её. Но в безгрибные годы использую только на соление.какие будут мнения по поводу сего гриба.как лучше готовить его к принятию в пищу ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 16:36 | |
![]() |