Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 платное образование, еще одна проблема!

Kerkinitida
post Mar 5 2013, 09:44
Создана #81

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(VIMT @ Mar 5 2013, 09:21)
То,что Вы государство это хорошо,хоть своим детям образование дадите,мне не повезло я живу в РФ.И это на какой планете достаточно подержать конституцию, чтобы государств о кинулось выполнять обязанности?Да и качать права это ненормально в действующем,несамоустранившемся от народа государстве.Я считаю,что каждый должен делать своё дело не отвлекаясь на качалово,это и есть государство.

Аааа, то есть вам гадят на голову, но вы всё же продолжаете "делать своё дело" и не замечаете созданных вам неудобств... ddd.gif
Если против ЕГЭ выступают родители учащихся, сами ученики и многие преподаватели, то почему они не организуют какой-нить референдум и не проголосуют против? Ведь создали же голосовалку на демократоре против платного обучения, что ж мешает заодно и ЕГЭ вернуть в зад?

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VIMT
post Mar 5 2013, 10:29
Создана #82

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

-----XX---

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 5 2013, 10:44)
Аааа, то есть вам гадят на голову, но вы всё же продолжаете "делать своё дело" и не замечаете созданных вам неудобств... ddd.gif
Если против ЕГЭ выступают родители учащихся, сами ученики и многие преподаватели, то почему они не организуют какой-нить референдум и не проголосуют против? Ведь создали же голосовалку на демократоре против платного обучения, что ж мешает заодно и ЕГЭ вернуть в зад?

Всё о чём Вы пишете и есть самоустранение государст
ва,не должно руководство страной работать из под палки.А если лично мне гадит на голову государство я терплю, так как давал присягу.Наивно надеятся,что требования,собрания и.т.д могут что-либо изменить.Чтобы изменить нашу страну, нужна очень большая кровь,Вам это нужно?

+ Quote Post

Kerkinitida
post Mar 5 2013, 10:55
Создана #83

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

А разве тут хоть где-то шла речь о изменении страны в целом? blink.gif Говорим ТОЛЬКО о предстоящем платном (пока частично) образовании и о реформе образования. Или выступление против этого тоже влечёт за собой кровопролитие? an.gif
Это вообще убило :" .А если лично мне гадит на голову государство я терплю, так как давал присягу."

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

VIMT
post Mar 5 2013, 11:29
Создана #84

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

-----XX---

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 5 2013, 11:55)
А разве тут хоть где-то шла речь о изменении страны в целом?  blink.gif Говорим ТОЛЬКО о предстоящем платном (пока частично) образовании и о реформе образования. Или  выступление против этого тоже влечёт за собой кровопролитие?  an.gif
Это вообще убило :" .А если лично мне гадит на голову государство я терплю, так как давал присягу."

Ну если присяга убивает,это. проблемы восприятия чести,а проблемы в образовании это не проблемки бурсы номер 5 а прблема государства в целом вместе с почтой, медициной,армией.Или непонимание того, что проблема образования не в самом образовании а в уходе из него государства тоже убивает?
  + Quote Post

MDV
post Mar 5 2013, 12:24
Создана #85

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 4 2013, 19:54)
Короче, сплошное бла-бла-бла...
Скажите, хоть кто из вас, родителей, выращивает своего сына, прививая ему мыслю, что он должен стать сантехником или сварщиком? Строителем там, к примеру... Или это великое западло иметь такую профессию?
Кстати, а квалифицированные сварщики очень неплохо зарабатывают и на расхват. Правда профессия вредная, но по мне, дык в офисе с кондиционером, да перед компом сидеть сиднем 5 дней в неделю намного вреднее.

У меня, например, младший сын хочет быть поваром. И мы с супругой такое его желание только приветствуем. Хорошее занятие для мужика и без работы не будет. Правда родителям придется потратиться на хорошее обучение. Кулинарный техникум не прокатит smile.gif

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

MDV
post Mar 5 2013, 12:34
Создана #86

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(кимирииц @ Mar 5 2013, 00:49)
Рабочие специальности иногда очень престижны. Уинстон Черчилль до конца дней состоял в профсоюзе каменщиков. Будучи премьером сам лично мешал раствор, сам клал кирпич. В начале войны, у Британии ВМФ был уничтожен, из еропланов осталось 70 шт. , как умело выкрутился каменщик. Талант однако. smile.gif

Черчиль состоял в профсоюзе вольных каменщиков. Для аглицкий премьеров это почти традиция. И не только для них smile.gif

Сообщение отредактировано MDV: Mar 5 2013, 12:34

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

blakfox
post Mar 5 2013, 12:37
Создана #87

Постоянный

Из: Подольск

-----XXX--

дело то не столько в образовании, сколько в образе жизни нашей детворы и молодежи.
засилье интернета и тв с дебильными сериалами.
пацаны ни войнушку не играют, ни в хоккей,, вообще НИ ВО ЧТО!!! их на улицу не выгонишь.
у меня в части друг психолог, так он говорит из зимнего набора из 120 человек процентов 40 подвергнуты депрессии и имеют склонности к суициду.
я аж АХ...Л!!!
а вы говорите, пневмония в войсках, так как же ей не быть?? одни доходяги приходят, тепличные, и дело совсем не в юдашкинской форме.
бесплатных секций спортивных нет, нет направленных передач по ТВ для развития молодежи, нет ничего.
да и родители в большинстве своем пустили воспитание ребятишек на самотек, и заняты больше в добывании средств.
ну когда папке с сыном сходить на каток или лыжню, он пашет, встает в 5 приходит в 20, а в единственный выходной, отоспаться бы.
и я ни в коем случае его не обвиняю, без денег сейчас ни куда.

так что товарищи, ГЛУБЖЕ НАДО КОПАТЬ в вопросах образования и воспитания молодежи.

--------------------
... еще люблю рыбалку))
  + Quote Post

Калинин
post Mar 5 2013, 13:00
Создана #88

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(MDV @ Mar 5 2013, 13:34)
Черчиль состоял в профсоюзе вольных каменщиков. Для аглицкий премьеров это почти традиция. И не только для них  smile.gif

Это НИ-О-ЧЁМ не говорит. Масоны - тусовка по интересам, не более. Всяк желающий может хоть сейчас проследовать на сайт mason.ru и зарегистрироваться там.
Сэр Уинстон был умнейшим дядей, и даже свои промахи умудрялся использовать на благо себе. Хитрая толстая ж***. Он мне симпатичен.

VIMT, уважуха за отношение к присяге.
Теперь главное выдержать - как немногие выдержали в 17-м году. А ОЧЕНЬ многие на присягу и даже крестоцелование положили тогда с прибором...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

:)Леший:)
post Mar 5 2013, 16:42
Создана #89

Старожил

Из: Соловьиный Край

-----XXX--

QUOTE(blakfox @ Mar 5 2013, 12:37)
дело то не столько в образовании, сколько в образе жизни нашей детворы и молодежи.
засилье интернета и тв с дебильными сериалами.
пацаны ни войнушку не играют, ни в хоккей,, вообще НИ ВО ЧТО!!! их на улицу не выгонишь.
  у меня в части друг психолог, так он говорит из зимнего набора из 120 человек процентов 40 подвергнуты депрессии и имеют склонности к суициду.
я аж АХ...Л!!!
а вы говорите, пневмония в войсках, так как же ей не быть?? одни доходяги приходят, тепличные, и дело совсем не в юдашкинской форме.
бесплатных секций спортивных нет, нет направленных передач по ТВ для развития молодежи, нет ничего.
да и родители в большинстве своем пустили воспитание ребятишек на самотек, и заняты больше в добывании средств.
ну когда папке с сыном сходить на каток или лыжню, он пашет, встает в 5 приходит в 20, а в единственный выходной, отоспаться бы.
и я ни в коем случае его не обвиняю, без денег сейчас ни куда.

так что товарищи, ГЛУБЖЕ НАДО КОПАТЬ в вопросах образования и воспитания молодежи.

От военкомата заполняли анкету, так там на вопросы надо было отвечать, меня повергли в шок вопросы "часто ли вас посещают суицидальные мысли" "задумывались вы когда нибудь о смерти" и т.д., а она вон где собака зарыта...
молодежь ковать надо с детства, с пеленок, потом будет поздно, потом ее не исправит ни, что, ни родители, ни педагоги.
У меня большинство знакомых пить(не только пиво), курить(не только сигареты) начало в возрасте 10-12 лет. Но самая дикость это современные девушки, зачем придумали, что девушек бить нельзя(соглашусь, что нельзя, но таких надо), идет в руке банка ягуара в другой сигарета... Что ты делаешь? "Я уже взрослая, что хочу, то и делаю"
Конечно взрослая, тебя пол населения области пере....(простите эмоции), какая из нее мать, свободы они хотят, взрослыми им побыть захотелось... про это говорить даже не хочется, этом наше поколение потерянно.
Тут я не знаю, что должно случится, чтобы, что то изменилось
За + в репутацию спасибо конечно, да только за, что они? я только рассказал как дела обстоят и какое мое отношение ко всему этому ddd.gif

--------------------
Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
  + Quote Post

хэб
post Mar 5 2013, 17:25
Создана #90

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(обер-мародер @ Mar 4 2013, 20:32)
Забыл добавить. У меня в отделе работают бывший учитель истории, товаровед, машинист электровоза, нефтяник с Сургута, инженер с автотракторного факультета... Это мои лучшие спецы. Мы занимаемся делом. которому нас не учили - внутренним и внешним аудитом, финансовыми проводками, бухгалтерией. кассовой дисциплиной, плановыми и внеплановыми ревизиями, служебными расследованиями!!! В аптечном, фармацевтическом бизнесе!!!! Почему мы??? Да потому как хваленные выпускники всех этих экономических, финансовых и т.п. факультетов не могут и не хотят работать! Ни мои ровесники (30-35 лет), ни более младое поколение!
Чего мы можем требовать или хотеть от своих детей, если мы, рожденные в СССР, еще успевшие получить высшее образование бесплатно, сами не знаем почему мы оказались не на своем месте??? Дело не в бесплатном образовании господа.... проблема на мой взгляд несколько в ином!

Да сложного в этом ничего нет.Главное научиться "учиться" мой товарищ язык третий сам выучил(сейчас страницу текста за 10 мин учит)Говорит понял методику.А поводу образования...сложно всё.Главное попасть в "струю"те все вокруг "растут" и ты до них тянешь,а если бандерлоги"раслабился и многое пропустишь.У меня одноклассник техникум после 8-ого.Сейчас свой банчок(достаточно грамотный финансист,самоучка но постоянно учится).И очень сам не глупый.А в школе..ну не хотел учится,скучно было.
  + Quote Post

Калинин
post Mar 5 2013, 17:29
Создана #91

Профи

-----XXXXX

smile.gifЛешийsmile.gif+Mar 5 2013, 17:42-->
QUOTE(smile.gifЛешийsmile.gif @ Mar 5 2013, 17:42)

молодежь ковать надо с детства, с пеленок,

Молодёжь не надо ковать. Никого ковать не нужно.
Людей выращивают, это только столбики для ограды - куют, или верных ленинцев, коромысло им в рот...

Если родитель дебил, с айкью как у гуппи, если школьный педагог слово "интеллигент" пишет с четырнадцатью ошибками, то перспектив у воспитываемого ими ребёнка - никаких, априори.
Ковать его можно будет при помощи спортивных секций сколько угодно - никого, кроме будущего работника ЧОПа или мента из такого не выкуешь.
Хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь... орден.

--------------------
  + Quote Post

ewg
post Mar 5 2013, 17:39
Создана #92

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

Конечно взрослая, тебя пол населения области пере....(простите эмоции), какая из нее мать, свободы они хотят, взрослыми им побыть захотелось... про это говорить даже не хочется, этом наше поколение потерянно.

Сел как-то вечером.. Взял глобус.. Шо там, той области???.. ddd.gif
----------------------

От Пап с Мамами почти все зависит. А детки, это уже наши -Плоды..

Сообщение отредактировано ewg: Mar 5 2013, 17:46

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

О.Генри
post Mar 5 2013, 19:02
Создана #93

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 4 2013, 15:32)
Сколько бабла за отечественное образование не выложи, всё равно останешься в попном положении.

Согласна, тут сколько бабла ни выложи, учителей нормальных все равно нет.
  + Quote Post

deniro
post Mar 5 2013, 19:13
Создана #94

Профи

Из: Псковщина-СПб

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(О.Генри @ Mar 5 2013, 20:02)

Ну вот это Вы зря,в наших ВУЗах довольно много специалистов с мировым именем.Другое дело,что они олицетворяют(к сожалению)уходящее поколение научных кадров.А вот качество образования от сумм на него потраченных,если и зависит то,скорее косвенно.Идиот может потратить миллионы на своё образование(хотя скорее это на него потратят),но если его усилия будут ограничены лишь финансовой стороной дела то он так и останется идиотом,пусть и дипломированным.Цель системы образования-мотивировать учащегося к самосовершенствованию и деньги тут лишь одно из слагаемых.

--------------------
Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
  + Quote Post

Калинин
post Mar 5 2013, 19:15
Создана #95

Профи

-----XXXXX

QUOTE(О.Генри @ Mar 5 2013, 20:02)

Полно.
Учебных планов нормальных нет - это верно. А куда ж нормальные учителя-то делись - самоликвидировались, что ли?

--------------------
  + Quote Post

:)Леший:)
post Mar 5 2013, 19:28
Создана #96

Старожил

Из: Соловьиный Край

-----XXX--

QUOTE(Калинин @ Mar 5 2013, 17:29)
Молодёжь не надо ковать. Никого ковать не нужно.
Людей выращивают, это только столбики для ограды - куют, или верных ленинцев, коромысло им в рот...

Если родитель дебил, с айкью как у гуппи, если школьный педагог слово "интеллигент" пишет с четырнадцатью ошибками, то перспектив у воспитываемого ими ребёнка - никаких, априори.
Ковать его можно будет при помощи спортивных секций сколько угодно - никого, кроме будущего работника ЧОПа или мента из такого не выкуешь.
Хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь... орден.

Я вам про апельсины, вы мне про яблоки. Вам говорю, что из молодежи сейчас стремятся учиться единицы. Мне жалко людей которые работают Учителями, именно с большой буквы, так как они действительно учат, и дают детям знание. Про кадры которые на уроках спят, бывают пьяными разговор не веду, в нашей школе таких нет, поэтому не мне о них судить. Мне жалко молодых учителей, которым чуть за двадцать, и они приходят в этот ад, чаще всего это люди которые мечтали детей учить, а не выслушивать от них про то где они школу видели со всеми их знаниями. Я знаю "детей" которые могут учителя обматерить, и что ему может сделать учитель?
Я считаю, что мне со школой повезло, учителя все замечательные, и плевать, что нас в школе учеников 70 человек(у меня в классе 3 человека всего).
Но тем не мение не смотря на то, что большинство детей из благополучных семей, встречаются такие...
Спорить не собираюсь, во первых мы из разных субъектов, нашей необъятной родины, может у вас ситуация другая, во вторых спорить со старшими считаю не лучшей манерой...
Хотя я остаюсь при своем мнение, что в первую очередь ребенок должен сам захотеть, а заставить его очень трудно...

Сообщение отредактировано :)Леший:): Mar 5 2013, 19:43

--------------------
Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
  + Quote Post

Калинин
post Mar 5 2013, 19:44
Создана #97

Профи

-----XXXXX

smile.gifЛешийsmile.gif+Mar 5 2013, 20:28-->
QUOTE(smile.gifЛешийsmile.gif @ Mar 5 2013, 20:28)
Я вам про апельсины, вы мне про яблоки. Вам говорю, что из молодежи сейчас стремятся учиться единицы.

А раньше что - миллионы стремились?
Вашему покорному слуге довелось учиться в школе, бОльшую часть учащихся в котором составляли отпрыски рабочих с завода "Арсенал" (рядом - 2 арсенальские общаги).
Обычная советская школа, 70-е - 80-е годы: дети слесарей, каких-то расточников, и Вася Андронов, которому я страшно завидовал потому что его отец был карусельщиком.
Я-то думал, что он каруселью ведает...

Так вот: НИКТО не хотел учиться - кроме двоих человек, которые сейчас в Штатах (инженер и физик), кроме Ани Фрейдиной, которая сечас в израиловке - и меня.
Класс - человек 25.
Остальные НЕ ХОТЕЛИ.
Среда и социум, в которых они варились, не выпустили их, остальных, из цепких лап - и трое уже на том свете от бухла и наркотиков, трое побывали в тюрьмах, одного убило деревом на лесоповале, остальные трудятся в диапазоне от машиниста до моториста, точно не знаю...

Сообщение отредактировано Калинин: Mar 5 2013, 19:46

--------------------
  + Quote Post

pan
post Mar 5 2013, 20:08
Создана #98

Профи

Из: Shebekino city

-----XXXXX

Статс-секретарь, заместитель министра образования Наталья Третьяк поддержала предложения ряда комитетов Государственной Думы РФ по изменению законодательства для выполнения федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", принятого 29 декабря 2012 года.
Выступая сегодня на парламентских слушаниях, Наталья Третьяк согласилась с рядом поправок, которые будут внесены в законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". В частности, она отметила важность расширения гарантий при предоставлении бесплатного дошкольного образования, закрепления компенсаций студентам вечерних отделений вузов.

Председатель Комитета по образованию Государственной Думы Александр Дегтярев сообщил, что законопроект будет дополнен почти 70 новыми статьями. Изменение терминологии и содержания закона ставит необходимость внесения корректив в 180 федеральных законов.

Председатель Комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы Валерий Черешнев считает, что особое внимание надо уделить взаимодействию вузов и научных учреждений. "Надо в законе четко определить статус научного работника и изменить статус ВАК. Сейчас ВАК - подразделение Минобразования, надо вернуть ВАК независимость, как это было в 1975 году", - сказал Валерий Черешнев.

Заместитель главного ученого секретаря Президиума РАН РФ Владимир Иванов убежден, что состав ВАК должен утверждаться руководством РАН.

Представитель Генштаба Вооруженных Сил РФ Алексей Князев озвучил предложения, связанные с призывом студентов в армию. Они направлены на ограничение количества получающих отсрочку. А.Князев отметил, что будет справедливо, если студенты духовных семинарий будут получать отсрочку на общих основаниях или будут проходить альтернативную службу.

Все замечания будут изучены в нижней палате парламента до рассмотрения данного проекта закона во втором чтении на пленарном заседании, которое намечено на апрель.

Заместитель министра Наталья Третьяк подчеркнула, что изменение федерального законодательства об образовании потребует изменения законов субъектов Российской Федерации. Министерство образования представит проекта модельного закона, однако в регионах смогут его скорректировать в зависимости от ситуации и потребностей.

--------------------
Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
  + Quote Post

mor
post Mar 5 2013, 20:11
Создана #99

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blakfox @ Mar 5 2013, 13:37)
...
я аж АХ...Л!!!
...

А чего вы хотели от призывной армии??
Людей, как рабов, насильно погнали портянки крутить - и они радоваться должны??
  + Quote Post

хэб
post Mar 5 2013, 20:50
Создана #100

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

У нас один призывник (1982)из Львова написал в графе гражданская профессия АФЕРИСТ!(на самом деле так)через дурку уволился через полгода.Те полгода учебка и год психушки.Никто не повесился.Но один без глаза(дурость) двое или трое в цинках.Электротравма,падение с высоты и менингит.Те обычное дело.Никто не виноват.А гос.начальное образование и так минимально.Поступить и учится...сложно.Если будут серьёзно спрашивать.Но экстерн остался.Заочное.Самообразование и мотивация сила.Просто произошла девальвация образования...но за многими "головами"уже с начальных курсов "присматривают".Муж племяницы...степень,до этого медаль,диплом с отличием и зам директора в крупной компании 27 лет.Строительство.Не финансист.Инженер.Язык итд.Кстати наш коллега. по хобби.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 15:22
Рейтинг@Mail.ru