Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

552 страниц « < 323 324 325 326 327 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зарайский уезд, Общение. Встречи. Совместные выезды.

Namreg
post Jan 22 2017, 09:49
Создана #6481

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

[quote=strelez,Jan 22 2017, 07:10]
В настоящее время Инженерные войска России — это специальные войска Вооруженных Сил РФ, предназначенные для выполнения наиболее сложных задач инженерного обеспечения общевойсковых операций (боевых действий), требующих специальной подготовки личного состава и использования средств инженерного вооружения, а также для нанесения потерь противнику путем применения инженерных боеприпасов. В состав инженерных войск входят: инженерно-разведывательные, инженерно-саперные
[/quote]
Можно было проще " Стройбат " cheesy.gif
[/quote]
Читать научился, а понимать прочитанное 49.gif тоже не плохо бы...
.....................
Всех с праздником !! Присоединяюсь!
Инженерно-сапёрная рота ракетного дивизиона.

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 22 2017, 16:36
Создана #6482

Профи

-----XXXXX

С праздником бойцы ! Саперы блин , вот и по соревнуйся с вами ! smile.gif То-то я и смотрю , железо копаете профессионально ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Vitalson Patrik: Jan 22 2017, 16:39
  + Quote Post

strelez
post Jan 22 2017, 17:34
Создана #6483

Профи

Из: #околоречки#

-----XXXXX

[quote=Namreg,Jan 22 2017, 09:49]
Можно было проще " Стройбат " cheesy.gif
[/quote]
.....................
Всех с праздником !! Присоединяюсь!
Инженерно-сапёрная рота ракетного дивизиона.
[/quote]
Ну не совсем мы глупые smile79.gif если корёжат слова, я же не пишу что нужно русский подтянуть, понимаю что шутят 49.gif dry.gif

Сообщение отредактировано strelez: Jan 22 2017, 17:35
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 22 2017, 17:40
Создана #6484

Профи

-----XXXXX

Илюха , профессор погоды сказал - Февраль ,буде теплее обычного cheesy.gif , в конце февраля копать поедем ! Так и сказал -" Стрелец и Патрик , поляна оттаить !" cheesy.gif
  + Quote Post

strelez
post Jan 22 2017, 17:47
Создана #6485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 22 2017, 17:40)
Илюха , профессор погоды сказал - Февраль ,буде теплее обычного  cheesy.gif , в конце февраля копать поедем ! Так и сказал -" Стрелец и Патрик , поляна оттаить !"  cheesy.gif

Он ещё сказал пока Патрик таким не станет в поле Ни-Ни cheesy.gif

user posted image
  + Quote Post

strelez
post Jan 22 2017, 17:50
Создана #6486

Профи

-----XXXXX

Видишь там буква "М" ????? lupsk.gif
Это Моржовские уделы cheesy.gif
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 22 2017, 18:12
Создана #6487

Профи

-----XXXXX

Не ,ну у меня по круче наряд есть , если оденусь cheesy.gif ,со спутника увидят - сразу Нац.гвардию пришлют ! cheesy.gif
  + Quote Post

Namreg
post Jan 22 2017, 18:13
Создана #6488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 18 2017, 10:27)
Нее , упаси Боже !  smile.gif  Я мирный человек , мне бы на рыбалку ,али 15-16 ю покопать .  14.gif
,

user posted image
Виталий, во как порыбалил я, чуток с родни копу - чешуя петровская примерно по ощущениям cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

strelez
post Jan 22 2017, 18:14
Создана #6489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 22 2017, 18:12)
Не ,ну у меня по круче наряд есть , если оденусь  cheesy.gif ,со спутника увидят - сразу Нац.гвардию пришлют !  cheesy.gif

Весной проверим, твою боеготовность biggrin.gif
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 22 2017, 18:17
Создана #6490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Jan 22 2017, 18:13)
,

user posted image
Виталий, во как порыбалил я, чуток с родни копу - чешуя петровская примерно по ощущениям cheesy.gif

Мои поздравления Герман alko_2464.gif ,чот вы все спрыгиваете с копа ,на рыбов перешли ! smile.gif Ну ,насчет Петровской не знаю , Мих.Фед. точно ! smile.gif
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 22 2017, 18:25
Создана #6491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(strelez @ Jan 22 2017, 18:14)
Весной проверим, твою боеготовность  biggrin.gif

Нех меня проверять cheesy.gif , проверенный я , свой cheesy.gif ! Сразу говорю живым не сдамся . Меня в 90х ,менты в отрезвитель хотели упаковать ,а я не хотел cheesy.gif ,человек шесть - мучились,мучились ! Потом ,уж я говорю -"Чо,так сильно,забрать хотите ?" ,они говорят хором - "Ага" , я говорю - " Ладно, поехали ,мне тоже надо отдохнуть !" facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Namreg
post Jan 22 2017, 18:46
Создана #6492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 22 2017, 18:17)
Мои поздравления Герман  alko_2464.gif ,чот вы все спрыгиваете с копа ,на рыбов перешли !  smile.gif  Ну ,насчет Петровской не знаю , Мих.Фед. точно !  smile.gif

Кто спрыгивает, просто прыгаем, чтобы форму, какку -никаку, держать ... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 22 2017, 19:01
Создана #6493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Jan 22 2017, 18:46)
Кто спрыгивает, просто прыгаем, чтобы форму, какку -никаку, держать ... wink.gif

Эт верно ,сам хочу на зим.рыбалку - но боюся ! Ну бояздно мнэ , один раз поехал с дядькой ,водки взял полную сумку и в ящик еще положил facepalm.gif ,так , дядька к вечеру приехал ,а я ,через три дня ! Не клювала не х ! cheesy.gif
  + Quote Post

Namreg
post Jan 22 2017, 19:12
Создана #6494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 22 2017, 19:01)
Эт верно ,сам хочу на зим.рыбалку - но боюся ! Ну бояздно мнэ , один раз поехал с дядькой ,водки взял полную сумку и в ящик еще положил  facepalm.gif ,так , дядька к вечеру приехал ,а я ,через три дня ! Не клювала не х !  cheesy.gif

Дядька сцука виновен... alko_2464.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 22 2017, 19:22
Создана #6495

Профи

-----XXXXX

Не ,дядька у меня хороший был , просто он понял , что ,когда много водки - мне нужна другая рыба cheesy.gif , Двуногая ! alko_2464.gif boyan.gif
  + Quote Post

просто ..ЦАРЬ..
post Jan 22 2017, 22:19
Создана #6496

Пользователь
**

Металлоискатель: e-trac
Номер карты: 4216....1875

-----X----

Все хорошо знают такие рода войск как пехота (мотострелки), танковые войска, артиллерия, авиация, разведка. Все хорошо знают что они делают на поле боя, для чего предназначены. Не вызывает затруднений вопрос о предназначении войск связи, легко догадаться чем занимаются химические войска, железнодорожные войска.
Среди всего этого многообразия как-то совсем затерялся такой род войск, как инженерные войска. Если военные (я имею в виду тех, кто служит в боевых частях) еще более или менее знакомы с задачами инженерных войск, то люди гражданские на вопрос - Что такое инженерные войска? - часто недоуменно пожимают плечами. В лучшем случае после некоторого раздумья неуверенно скажут - саперы. Бесполезно спрашивать о роли и предназначении инженерных войск. Очень часто инженерные войска путают со строительными частями, тем более, что солдаты и офицеры доблестных строительных частей, почему то, стыдясь своей принадлежности к племени строителей, частенько носят вместо своих родных эмблем эмблемы инженерных войск.
Между тем инженерные войска весьма примечательный род войск. Прежде всего, следует знать, что инженерные войска - это войска переднего края. Они идут в бой одновременно с мотострелками и танкистами, а часто и раньше них. Не случайно в петровской Табели о рангах офицеры инженерных войск стояли на один чин выше пехоты и кавалерии.
Мало кто знает, что именно инженерные войска первыми осваивали новейшие средства ведения войны, внедряли их в арсенал армии. Из инженерных войск выделились в самостоятельные рода войск железнодорожные войска, войска связи, автомобильные войска, танковые войска (!). И уж совсем фантастикой покажется утверждение, что и авиация родилась в недрах инженерных войск. И между тем это так. Задача создания и боевого использования сначала воздухоплавательных, а затем и аэропланных отрядов была возложена именно на инженерные войска. Вплоть до конца Первой Мировой войны авиационные части оставались в ведении Главного Инженерного управления.
Как-то незамеченным в истории Великой Отечественной войны проходит тот факт, что в начале 1942 года было сформировано десять саперных армий (!). По одной саперной армии на каждый фронт. А кто вспомнит, что в 1943 году были введены звания маршалов и главных маршалов не только для авиации, танкистов, артиллерии, но и для инженерных войск?
Однако минами не ограничивается боевое применение инженерных войск.
Попутно хочу пояснить, что "пластиковая взрывчатка", "пластичная взрывчатка", "пластиковая мина", "пластик" совсем не то, что рассказывают досужие журналисты. Они наделяют эту взрывчатку прямо какими-то невероятными свойствами и качествами. Правильно она называется "пластичное взрывчатое вещество". Сокращенно саперы ее именуют "пластит". Что у нас, что у нашего противника отличие пластита от обычной взрывчатки состоит лишь в удобстве применения. Собственно, пластит это обычный гексоген, смешанный с пластичными веществами (воск, парафин, каучук и т.п.). Благодаря пластификаторам взрывчатка приобретает консистенцию пластилина или зубной пасты. Из нее очень легко и удобно делать заряды любого размера, массы, формы; легко наполнить взрывчаткой любую емкость (банку, бутылку, бидон, канистру и т.п.), пространство (замочная скважина, щель и т.п.). Во всем остальном это взрывчатка нормальной мощности (как у тротила). Выпускается она под маркировкой "Пластит-4", "ПВВ", "С-3", "С-4", "С-5" и другими.
Хочу предупредить, что изготовление взрывчатки в домашних условиях чревато гибелью самих "пиротехников", т.к. изготовление ВВ требует специальных технологий, знаний, оборудования, особого соблюдения мер безопасности. Как правило, домашняя взрывчатка ненадежна в применении, опасна в обращении, обещает массу неприятностей от правоохранительных органов. Любителям взрывать советую поступить в саперы. Там вы досыта навзрываетесь. Навзрываетесь до тошноты. И стране польза и вам удовольствие.
В настоящее время инженерные войска Российской армии состоят из подразделений и частей, входящих в состав мотострелковых (танковых) полков и дивизий; инженерных частей, входящих в состав армейских корпусов, армий, округов, а также инженерных частей и соединений подчиняющихся непосредственно Генеральному Штабу ВС России.
В штате мотострелкового (танкового) полка имеется инженерно-саперная рота (ИСР).
В штате мотострелковой (танковой) дивизии имеется инженерно-саперный батальон (ИСБ). В штате армейского корпуса имеется также инженерно-саперный батальон, но его штат и возможности несколько шире, чем у ИСБ дивизии.
Армия в зависимости от ее состава и боевых задач, в зависимости от театра военных действий может иметь один или несколько ИСБ или же инженерно-саперный полк (ИСП). Кроме того, армия может иметь понтонно-мостовой батальон (ОПОМБ), несколько специализированных батальонов.
Однако чаще всего специализированные инженерные батальоны и полки, а также бригады остаются в окружном или центральном подчинении, располагаясь на территории округов. Эти инженерные части обычно дислоцируются на тех территориях, где наиболее возможно их применение. Это понтонные полки (ОПОМП), переправочно-десантные батальоны (ОДЕСПБ), инженерные батальоны штурма и разграждения (ИБШИР), инженерно-заградительные батальоны (ОИЗБ), маскировочные батальоны (ОМБ), мостостроительные батальоны, дорожные батальоны, батальоны оборудования пунктов управления (ОБОПУ), инженерно-фортификационные батальоны (ОИФБ), батальоны и роты полевого водоснабжения; взвода, роты и батальоны спецминирования, подразделения и части разминирования местности, подразделения и части спец.применения.
В ряде случаев инженерные части сводятся в инженерные бригады. Крупнее инженерных бригад формирований в инженерных войсках в настоящее время нет, да и существование их нецелесообразно. Например, вблизи каждой атомной электростанции дислоцируется инженерная бригада ликвидации последствий ядерных аварий (впрочем, кажется, эти бригады переданы в состав министерства по чрезвычайным ситуациям).
В качестве примера можно привести штат инженерно-саперной роты танкового полка Советской Армии.
В роте 3 офицера, 3 прапорщика, 12 сержантов и 40 солдат. Всего 58 человек. Рота состоит из трех взводов и управления роты.
-Управление роты: командир роты, техник роты, старшина роты, водитель БТР, радист. Техника - БТР-80.
-Инженерно-саперный взвод: 1 офицер, 3 сержанта, 15 солдат. Техника - 3 автомобиля КАМАЗ-4310, 3 прицепных минных заградителя ПМЗ-4, 3 мотопилы, 3 комплекта разминирования, 9 миноискателей. Боеприпасы - 1800 противотанковых мин, 6000 противопехотных мин, 500 кг.тротила.
-Инженерно-технический взвод: 1 офицер, 1 прапорщик, 7 сержантов, 11 солдат. Техника - 3 танковых мостоукладчика МТ-55, 1 путепрокладчик БАТ-2, 1 полковая землеройная машина ПЗМ, 1 автофильтровальная станция МАФС, 1 тяжелый механизированный мост ТММ (4 авомобиля Краз),
-Автомобильный взвод: 1 прапорщик, 2 сержанта, 12 солдат. Техника 1 автокран, 3 автомобиля КАМАЗ-4310 с прицепами, 9 автомобилей ЗИЛ-131 с самопогрузчиками и прицепами. На них загружены 3 катковых танковх трала КМТ-5м, 27 ножевых танковых тралов КМТ-6, 9 бульдозерных танковых устройств БТУ.
Весь личный состав вооружен автоматами, офицеры и прапорщики пистолетами. Кроме того имеется 3 гранатомета РПГ-7, 3 ручных пулемета РПК. Плюс штатное вооружение БТР.
Штат инженерно-саперной роты мотострелкового полка отличается тем, что вместо трех МТУ имеется один, вместо одной ПЗМ имеется три, меньше танковых тралов и БТУ.
Всего в ИСР 28 самоходных машин и 15 прицепов. Для сравнения в танковом батальоне 31 танк. Причем вся техника в танковом батальоне однотипная, а в ИСР как говорится "каждой твари по паре".
На этом я заканчиваю краткий очерк
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 22 2017, 22:53
Создана #6497

Профи

-----XXXXX

15.gif Ну все Илюха , теперь на коп одному страшно ходить , такие головорезы, блин,кругом .
Хоть ,предупредили бы раньше. 49.gif
  + Quote Post

Сын Полей
post Jan 22 2017, 22:56
Создана #6498

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

Андрюха это же военная тайна была. facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 22 2017, 22:58
Создана #6499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сын Полей @ Jan 22 2017, 22:56)
Андрюха это же военная тайна была. facepalm.gif  cheesy.gif

Игорь,ты откуда взялся ? Днем ,копаешь чоль ? cheesy.gif
  + Quote Post

Сын Полей
post Jan 22 2017, 23:02
Создана #6500

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

Да нет металлолом собираю, а тут зашёл сразу на политинформацию попал как в армии.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 19:05
Рейтинг@Mail.ru