![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JuST_DyET |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,283 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,910 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(командарм @ Mar 19 2013, 17:48) Вот потеплеет скоро и как соберемся ! Надо только будет места обговорить , Я правда хочу сначала прокатиться в Рязанскую губернию ,Тоже ищу коллег ,чтобы не скучно было да и безопасней в незнакомый район ехать да и помощь может понадобится если застрянем , Да ближе к сезону нужно что то решать, сейчас все за, а как ехать или встретиться у всех дела ))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
командарм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 30-October 11 Из: г Балашиха Пользователь №: 35,439 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен ! Но по подмороженной почве с утра можно еще проехать а вот обратно сложновато будет , Ну да ладно подождем , Может и мне еще получится какой ни будь старенький внедорожник взять , С деньгами сейчас проблемы ,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хан-Тенгри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,525 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Вот это активировались все в теме
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все мы люди, да не все человеки... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хан-Тенгри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,525 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
У кого-нибудь есть карта Зарайского района?
![]() Скиньте пожалуйста в личку ![]() ![]() ![]() -------------------- Все мы люди, да не все человеки... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(командарм @ Mar 19 2013, 16:49) Энеджайзер да что ты прицепился к этим двум деревенькам ! Я же их просто в пример привел а мест у меня наработанных очень много можешь спросить про любую деревню и я тебе отвечу есть смысл туда соваться или нет ! Мой скайп командарм 63 ??? Читайте внимательнее. Я писал о том, что по этим деревням проходит граница двух уездов, за которой - информационный провал (причины я приводил выше). А цепляться мне к ним резону нет - я их излазил вдоль и поперек. Что касается Вашей помощи - спасибо, я от помощи никогда не отказываюсь. Правда, окрестных деревень, мне не знакомых, к сожалению, увы, не осталось... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
командарм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 30-October 11 Из: г Балашиха Пользователь №: 35,439 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Много карт на реликвии я там постоянно сижу , но сейчас там какие то технические работы по обновлению сайта , А я не умею отправлять карты не разу не пробовал так же как и находки не выставлял ни разу по той же причине
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
http://starye-karty.litera-ru.ru/karty-rya..._guberniya.html пользуйся где написано "качать из первых рук"
![]() Сообщение отредактировано fidel castro: Mar 19 2013, 17:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хан-Тенгри |
![]()
Создана
|
Спасибо за информацию
![]() -------------------- Все мы люди, да не все человеки... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(командарм @ Mar 19 2013, 18:30) Ну так в чем тогда дело вместе встретимся и на месте посмотрим куда рвануть !Посмотрим что у меня отмечено а что у других и прийдем к единому решению с чего начать поиски , Но можно ив сторону Рязани рвануть там тоже мест интересных много раз ты все места возле Зарайска выбил , Да... Если бы это был я, это мечта! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хан-Тенгри |
![]()
Создана
|
QUOTE(Энерджайзер @ Mar 19 2013, 17:53) Да... Если бы это был я, это мечта! ![]() Поддерживаю.. ![]() Сообщение отредактировано Хан-Тенгри: Mar 19 2013, 22:01 -------------------- Все мы люди, да не все человеки... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
командарм |
![]()
Создана
|
Самое главное что бы транспорт не подвел ! И заранее надо обговорить все аспекты нашей поездки а не в последний момент как всегда бывает ,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Кто реально бил Бубновый овраг?
-------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
командарм |
![]()
Создана
|
Кто то наверно и бил но не я точно ! Я вообще больше общаться не хочу ! Взяли и удалили пол темы с моими высказываниями !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigment |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,397 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(командарм @ Mar 19 2013, 23:26) Кто то наверно и бил но не я точно ! Я вообще больше общаться не хочу ! Взяли и удалили пол темы с моими высказываниями ! Да вроде на месте все посты, хотя я бегло просмотрел. -------------------- Кто хочет, тот добьется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strelez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,649 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: #околоречки# Пользователь №: 29,233 Пол: не скажу Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Mar 19 2013, 22:23) Кто реально бил Бубновый овраг? Все кроме ДИЛЕТАНТОВ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strelez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,649 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: #околоречки# Пользователь №: 29,233 Пол: не скажу Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(командарм @ Mar 19 2013, 22:26) Кто то наверно и бил но не я точно ! Я вообще больше общаться не хочу ! Взяли и удалили пол темы с моими высказываниями ! Кто же их (посты) удалит кроме Вас, вы же вроде там не ругались матом и тд... (кроме модератора). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хан-Тенгри |
![]()
Создана
|
QUOTE(командарм @ Mar 19 2013, 22:26) Кто то наверно и бил но не я точно ! Я вообще больше общаться не хочу ! Взяли и удалили пол темы с моими высказываниями ! Это вопросы к модераторам темы, не к нам. ![]() -------------------- Все мы люди, да не все человеки... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigment |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,397 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strelez @ Mar 20 2013, 09:24) Все кроме ДИЛЕТАНТОВ....... Синих дилетантов! ![]() -------------------- Кто хочет, тот добьется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хан-Тенгри |
![]()
Создана
|
-------------------- Все мы люди, да не все человеки... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хан-Тенгри |
![]()
Создана
|
Немного про клады, для разрядки обстановки
![]() Находка клада всегда вызывала живой интерес и подогревала стремление других пуститься на его поиски. Как только появились известия о кладах, спрятанных или найденных, стали появлятьсякладоискатели. Клады во все времена доставались случайным людям. В их числе были крестьяне, горожане, казаки, монахи и даже коронованные особы. Первый известный случай такой “удачи”, ставший хрестоматийным, имел трагическую развязку. В уже упомянутой пещере монах Киево-Печерского монастыря Федор нашел клад с великим множеством “сребра и злата”, с теми же самыми сосудами “латинскими”. Не жаловавший монастырь, киевский князь Мстислав, проведал об этом и попытался завладеть находкой. Инока подвергли пыткам, но тот так ничего и не сказал о своей тайне. С тех пор власти всегда преследовали кладоискателей и тем более находчиков. В 1524 г. новгородцы в своей церкви нашли клад, сокрытый в более раннее время. О размерах его можно только догадываться, но наверняка он был немалым. То ли церковная, то ли купеческая казна была сокрыта для надежности в церкви Св. Параскевы Пятницы – покровительницы торговли. Это было во времена Василия III. Ивану Грозному тоже повезло в Новгороде. Огромный клад был найден в соборе Софии Новгородской – покровительницы города. В нем находились серебряные слитки (новгородские гривны), которые отправили в Москву в нескольких возах. А вот от Петра Первого деньги утаили. В 1898 г. в Киево-Печерском монастыре нашли огромный клад. Монахи копили его многие столетия и спрятали специально под полом собора, опасаясь приезда царя. Сокрытый от Петра I клад пролежал почти 200 лет. В XX в. также находили целые состояния. В 1967 г. близ Симферополя обнаружили богатейший клад. Он состоял из золотых и серебряных украшений со вставками из камней и жемчуга, золотых монет, серебряной посуды и многих других предметов. Общее число предметов равнялось 328. Вес драгоценных металлов составлял 2 кг.584 г. Зарыт в землю он был в начале XV в. в период заката некогда могущественного Золотоордынского государства. В прошлом клад для находчика из простонародья, малоимущего и бесправного, обычно оборачивался большими неприятностями. Это только в XIX в. стали платить небольшие вознаграждения. В XVII-XVIII вв. возникали целые “сыскные дела” о кладовых находках. Бедного находчика допрашивали как и где ему улыбнулась такая удача, полностью ли он сдал клад или какую-то часть утаил. Сыск шел по всем правилам: допрос, очные ставки, пытки, показания очевидцев. Судьбу клада после таких сыскных дел проследить трудно. По всей видимости, их прибрала к рукам казна. В XVIII в. находки кладов стали интересовать и коллекционеров, выбиравших для себя самые редкие предметы. В XIX в. многое зависело от того на чьей земле был найден клад: если на частной, то им распоряжался землевладелец, если на государственной – то государство. В советское время все ценности, найденные в земле объявлялись национальным достоянием, за которое полагалось вознаграждение (25%), где учитывалась не только стоимость драгоценного металла, но и научная значимость находки. В настоящее время в судьбу клада опять вмешался земельный собственник, с которым, естественно, надо договариваться и не забывать про государство. ![]() ![]() ![]() -------------------- Все мы люди, да не все человеки... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:39 | |
![]() |