![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,199 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Dec 28 2009, 19:45) Похоже на воспоминания голодающих Поволжья ![]() Чем вы там хоть занимались-то, афганцы? Расскажите, сколько и кого убили. Интересно же. Вот ты, Петрович, сколько лично человек убил? И как? После этого поста возникает ощущение, что ты либо школьник-пятиклассник, либо дебил... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
В Афгане не был-не пустил командир,был в Чернобыле-послали."Афганцев" друзей много,мое уважение им и долгие годы!И всем кто был"за речкой"!
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Что бы убить человека, для этого война нужна,не верное мышление. Когда у нас в части набирали пацанов в Афган, то мне по стечению обстоятельств, не посчастливилось,испытать на своей шкуре,все прелести этого богом забытого края и все эти рожи в чалмах, мне не снились и не снятся, как тем парням,кто остался жив. А некоторые ещё пытаются глумиться над этим. Не хорошо. Я демобилизовалсе в мае 80 года, но немного предыстории. Когда в феврале уехали первые партии на войну, то в части,как и везде,велись дискуссии на эту тему, и уж поверте,лично я ни от одного сослуживца не слышал и капли упрёка по поводу того, что они убивают ,в этой чёртовой войне, а когда убило моего друга, я был в шоке, но этот шок усилился многократно, когда мне один тип(это был прапор из офицерской столовой) сказал: А кто его туда посылал! –я молча взял топор, и скажу вам, что в этот момент была только одна мысль,завалить эту гниду, но на его, а может и на моё счастье,ручка у топора оказалась слишком длинная, и когда я замахнулся, то зацепил висевшую шинель,вот это и спасло его, но всё таки урок он получил, запах ещё долго не выходил из каптёрки.
Вот так то, что нами руководит в те минуты х.з, а за боевые действия и разговор не надо вести, это война, или ты его, или же он тебя, и когда у тебя на глазах погибают товарищи, тут злости не будет предела. И не стоит спрашивать, кто кого и сколько порешил, этот вопрос надо задавать правительству, зачем сопливых пацанов посылают сражаться с такими быковитыми рожами, которые, те же пацаны хлопали аж рубаха заворачивалась. Лично я всегда чтил и буду чтить память о тех парнях, которые остались лежать в земле, как во время войны так и после её, которые умирали от ран или же от всяко заразы, это и гепатит, это и кровавая дизентерия и много ещё того, от чего трудно выжить, и ни когда не буду спрашивать у него, о всех тех бессонных ночах, если он посчитает нужным-сам расскажет! ![]() это тот прапор,пусть живёт и портит воздух, справа я. -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Детвора.
![]() А офицер похож на нашего капитана-Пашу Волчка.Отличный дядька! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,820 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
Мне не пришлось,отслужил в год ввода,а вот два брата побывали,родной и двоюродный. Двоюродный погиб в 84 году,вечная ему и всем погибшим память!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Вечная память погибшим.
Дат при чём здесь если Афган то либо больной либо убийца,эх пацаны не вдыхали Вы утреннего афганского летнего воздуха,не видели как каждую пятницу мужья афганцы пи ...т жён,чтоб уважали,не слышали муллу в словянском пробуждении,не видели поляну без краёв маков,не стреляли по 1000 патрон вдень,не недо обсуждать то,чего не поняль. -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxford @ May 2 2010, 01:42) Вечная память погибшим. Дат при чём здесь если Афган то либо больной либо убийца,эх пацаны не вдыхали Вы утреннего афганского летнего воздуха,не видели как каждую пятницу мужья афганцы пи ...т жён,чтоб уважали,не слышали муллу в словянском пробуждении,не видели поляну без краёв маков,не стреляли по 1000 патрон вдень,не недо обсуждать то,чего не поняль. Но, мы видели документы о разведанных запасах газа в Афганистане и об экономической эффективности его использования вместо туркменского газа. Это было самым серъёзным основанием для событий 79-89 года. Ничего не изменилось и сейчас. Везде говорят и пишут газопроводе набуко, только помалкивают что начаться он должен в том же Афгане и за будущий газ там теперь ложат головы британцы, французы и американцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Лежат где то парни.Забытые и счастливые.Не успевшие познать разочарований и мерзостей жизни.Многие из тех,кто выжил, иногда завидуют павшим.У каждого своя доля.И неизвестно,у кого она лучше.Но тут кому что Бог дал...
И мы знаем, что так было всегда, Что Судьбою больше любим, Кто живет по законам другим И кому умирать молодым.(с) В.Цой http://www.youtube.com/watch?v=BuQkQEcsm5Y -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
А мне почему-то, часто снятся базары Кандагара, с их неповторимыми запахами. Вот уже прошло много лет, а я их ощущаю наяву. Помню, как в одной из лавочек приобрел 9-и мм револьвер "Смит и Вессон". Жаль, при возвращении в Союз пришлось с ним расстаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Петрович,только что узнал правильное название мендинки ( так у нас называли пендинского комара)- муха мендинка,у меня на руке до сих пор след от язвочки.Еще хочу напомнить вечную изжогу от сухарей и сух.пайка,вкус воды с таблетками для обеззараживания воды ( считай голимая хлорка),седульсеновое мыло ( может ошибаюсь в написании) жидкое как сопли,которым мылись когда вши уже вконец заедали и ротный санэс привозил в бачке эту жижу, прожарку обмундирования в автоклаве ( керзачи потом заново разнашивать надо было ...)
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Петрович - смотришь на это все черно белое. далекое но такое близкое и так хочется всем сказать как молоды мы были... жизнь не повернуть назад!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 1 2010, 20:13) А я помню только Мазари Шариф.А дальше всё пошло без названий... А голубые купола Мазари Шарифа помнишь ? гв.капитан Козлов героя получил за взятие Мазари Шарифа ... командовал развед ротой в бригаде .. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
============
-------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ May 5 2010, 21:51) А голубые купола Мазари Шарифа помнишь ? гв.капитан Козлов героя получил за взятие Мазари Шарифа ... командовал развед ротой в бригаде .. - у меня с поста визуального наблюдения где стояла старая ЗПУ утром при хорошей погоде и Киндукуш смутно виделся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Ну я в июле 1980,голубые купола мечети,с любого конца города видны.Таджики вроде называли этот храм Рази Шариф,очень красивый,ничего красивее из мусульманских храмов не видел.
Сообщение отредактировано leskof: May 5 2010, 23:56 -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ May 6 2010, 01:04) Ну я в июле 1980,голубые купола мечети,с любого конца города видны.Таджики вроде называли этот храм Рази Шариф,очень красивый,ничего красивее из мусульманских храмов не видел. За последние 30 лет я столько голубых куполов разных мечетей видел,начиная от Самарканда и кончая Исфаганом и Абу Даби,что уже и не помню,где и какие видел. ![]() QUOTE(leskof @ May 5 2010, 21:40) Петрович,только что узнал правильное название мендинки ( так у нас называли пендинского комара)- муха мендинка,у меня на руке до сих пор след от язвочки.Еще хочу напомнить вечную изжогу от сухарей и сух.пайка,вкус воды с таблетками для обеззараживания воды ( считай голимая хлорка),седульсеновое мыло ( может ошибаюсь в написании) жидкое как сопли,которым мылись когда вши уже вконец заедали и ротный санэс привозил в бачке эту жижу, прожарку обмундирования в автоклаве ( керзачи потом заново разнашивать надо было ...) Да,седульсеновое,правильно. А почему таблетки употребляли? У нас был всегда яндаг-отвар верблюжьей колючки.За сырую воду давали сразу пистюлей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Сырую воду не пили никогда ( практически),не помню таких случаев,кипятили и бросали туду эти маленькие противные таблетки,капсула на 10 литров.Летом 80-го во взводе 6 человек из 18 было ... желтуха, тиф и дезинтерия ...
Вот нарыл в интернете.Голубые купола Мазари Шарифа. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Инет выдает много картинок этой мечети,на самом деле конечно не все так сияет,но все же очень красиво ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 6 2010, 03:21) Да,седульсеновое,правильно. А почему таблетки употребляли? У нас был всегда яндаг-отвар верблюжьей колючки.За сырую воду давали сразу пистюлей. У нас тоже заваривали верблюжью колючку в "самоварах" - таких бочках с трубой. В это питье мы сами добавляли сахар - неплохой "чай" получался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Гнали самогон и настаивали брагу из всего ... слышал что даже из томатной пасты ... Но лучшее что пробовал = это виноградная ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:44 | |
![]() |