![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Feb 20 2015, 23:44) Все можно восстановить,было бы желание,на раз-два все запишут. Их часть официально в Союзе была(только рота охраны) а остальные там на боевых. Та что не было его там официально, случайно сам забрел из интереса к природе. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
36 год. 36 год как мы отметили эту дату ненужной войны....
Всех кто прошел эти годы с 1979-89 всех кто вернулся и в память всем кто остался там Вечная память.... С наступающим праздником 23 февраля мужики!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Feb 21 2015, 00:02) Присоединюсь с краюшку к поздравляющим ![]() ![]() Одна из лучших, относительно современных книг по Афгану - "Живый в помощи", автор Виктор Николаев, сильнейшая вещь! Пользуясь случаем поздравляю всех "афганцев" от "чеченцев" с датой и наступающим праздником! -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Я тут подумал 36 лет с начала ДНР. Это к тем кто начал эту войну... 1979-1980гг. -36 лет от этих дат 1943-44гг. Как бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
_Пока прочел лишь первые 10 страниц. Пишите ещё - малоизвестная война. ____________________________________________
Поздравляю всех служивших в горячих точках с праздником Защитника Отечества (Днём Советской Армии )! По годам службы мог попасть в Афган, но судьбе было угодно направить меня в РВСН, так что поздравляю и всех служивших в Армии и на Флоте ! _____________________________________________________________ Интересно мнение самих "афганцев" о книге С. Алексиевич "Цинковые мальчики". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Feb 22 2015, 21:00) Их часть официально в Союзе была(только рота охраны) а остальные там на боевых. Та что не было его там официально, случайно сам забрел из интереса к природе. В первый год было много сборных небольших неномерных подразделений из одиночных командировочных из разных частей, расположенных в соседних с Афганом военных округах-КСАВО и ТуркВО. Особенно много было " неучтённых афганцев" среди водил и специалистов узких воинских профессий, которые по военному билету числились за своими подразделениями, находящимися на территории СССР и потом туда же и возвращались из командировок в Афган. В военном билете это не отмечалось. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 23 2015, 02:43) В первый год было много сборных небольших неномерных подразделений из одиночных командировочных из разных частей, расположенных в соседних с Афганом военных округах-КСАВО и ТуркВО. Особенно много было " неучтённых афганцев" среди водил и специалистов узких воинских профессий, которые по военному билету числились за своими подразделениями, находящимися на территории СССР и потом туда же и возвращались из командировок в Афган. В военном билете это не отмечалось. Петрович, похоже очень, товарищ из моей части откомандирован в оперативный полк и .... потом их за "речку" кинули, а рота охраны пустые казармы в Союзе охраняла. А как ушел домой, повесть написать можно, с выхода сняли с двумя дембелями и как были в КЗС, укладках и прочее все с собой на борт и на перекладных в Ташкент, потом в часть и получив только там документы - домой. Друг спец по рукопашке был, вот и откомандировали. Самого как хорошего радиста собирались откомандировать, но ротный не дал, встал стеной, а через неделю, пришла команда - одиночных спецов не забирать из нашей части. P.S. Все посланные мной письма в эту часть вернулись обратно со штампом - Адресат выбыл. Матери его регулярно приходили письма от сына, с адресом этой части. Через год с небольшим узнал куда он там запропастился. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыж @ Feb 23 2015, 02:12) _Пока прочел лишь первые 10 страниц. Пишите ещё - малоизвестная война. ____________________________________________ Поздравляю всех служивших в горячих точках с праздником Защитника Отечества (Днём Советской Армии )! По годам службы мог попасть в Афган, но судьбе было угодно направить меня в РВСН, так что поздравляю и всех служивших в Армии и на Флоте ! _____________________________________________________________ Интересно мнение самих "афганцев" о книге С. Алексиевич "Цинковые мальчики". Есть такой сайт ,,Салам бача,, там много чего про ДРА и ЧР наиболее полный и правдивый...только доки.. -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
каратист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,982 Зарегистрирован: 10-June 13 Пользователь №: 57,277 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 1219 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер,коллеги ! Подскажите как можно восстановить справедливость ?
ситуация : стою на почте отправляю посылку,передо мной в очереди стоит с десяток бабушек.Тут входная дверь открывается и входит мужик,с рожей продавца пива в пивбаре,и обойдя всех бабулек направляется прямо к почтовому работнику,заявляя что он ветеран и пособие получает без очереди.Засовывая деньги в карман заявил что вот,президент немного денег сверху подкинул. Все было бы хорошо,если я не знал его бывшего водителя с Камаза ,который рассказал мне как этот человек стал ветераном Афганистана.Когда то мой знакомый возил ворованый лес в Москву и его хозяин сделал себе корочки участника боевых действий через знакомого военкома,для того что бы на постах ГАИ помахав ими добится расположения сотрудников и получать заслуженные пособия и льготы.Бесит еще то ,что этого человека приглашают в школы,где он с упоением рассказывает ученикам какие он подвиги совершал в то время. Может быть имеется какая нибудь база участников боевих действий где указаны все их участники.Или сущетвует организация запрос в которую решит эту проблему. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(каратист @ Mar 5 2015, 21:07) Может быть имеется какая нибудь база участников боевих действий где указаны все их участники.Или сущетвует организация запрос в которую решит эту проблему. С уважением. Такие организации есть это ,,Союз ветеранов Афганистана,, и ,,Боевое братство,, А также можно написать Клинцкевичу в Думу.А если точно уверен,что он не ветеран то смело обращайся в суд и военкомат.У нас г.Воронеже так разоблачили паручку лже ветеранов.Причем один даже открыл магазин военный по этой теме.Все бы ничего,но полес делитьь деньги с организациями ветеранов( у нас их 4 шт в гроде ![]() -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
каратист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,982 Зарегистрирован: 10-June 13 Пользователь №: 57,277 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 1219 кг ![]() ![]() |
Вот и наш тоже полубандит.Закрыл своих прямых конкурентов, ДОСААФ и профтехучилище,у него автошкола.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,608 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 407 кг ![]() ![]() |
QUOTE(каратист @ Mar 5 2015, 20:07) Добрый вечер,коллеги ! Подскажите как можно восстановить справедливость ?... Нет на этом свете справедливости. Потом воздастся... Так что плюньте и разотрите. И не принимайте на веру корочки и бирюльки. У каждой есть вполне конкретная цена. Как бы не было обидно... Вот, допустим, было у меня пару знакомых с полученными "За отвагу" за сидение в креслах и пьянку. И "Мужество" такое же встречал. Не стану углубляться в награды более высокие... Ну и что? Мои цацки (раз или два надетые) от этого для моего сына металлоломом не стали. Вот не захожу на эту тему. Не хочу расстраиваться. Ан нет...залез. Я не сторонник в прошлое окунаться, каким бы оно не было. Проехали...чего теперь тормошить. И в другие места своего детства-юности-молодости возвращаться не имею никакого желания. Но человек человеку рознь...возможно, что и нравиться кому-то. По-любасу: здоровья, кто прошел. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Не мог не возвратиться к данной теме. Сегодня 36 лет тому назад я прибыл на понтонную переправу в афганистан в Термезе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
-------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Дык,я про это и говорю...Давно это было(с)..А у меня в 1989г
ДОРОГИ ВОЙНЫ « У всех дорог – а в жизни их не мало – Один конец, хоть разные начала». Расул Гамзатов Мне выпало дорогами войны С тобой, мой лучший друг, пройти однажды. Мы каждый день желали тишины, Но взрывами отмечен день был каждый. А помнишь, как бетонка в Кандагар Со смертью нам устраивала встречи? Пытались затушить войны пожар, Всю боль её взвалив себе на плечи. Была здесь правда каждому своя. И даже не сравнимы были смерти, Но если будем живы ты и я, Не сгинет правда в этой круговерти. О ней расскажем дома сыновьям, Чтоб помнил мир о наших испытаньях, Чтоб никогда поминки по друзьям Нам не справлять на горестных свиданьях. Сергей Антонов -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Можно по всем датам жизненных катаклизмах забыть раз 100, можно вспоминать с напряг ом когда это было. Можно просто сказать что это было так давно что я уже напомню.... В отношении то что было память не изменит...А оно было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Feb 12 2016, 19:26) Не мог не возвратиться к данной теме. Сегодня 36 лет тому назад я прибыл на понтонную переправу в афганистан в Термезе А я спустя три месяца после этой даты. Это было так давно, что уже порой даже сомневаюсъ, а было ли это? ![]() Месяц назад случайно встретил в "Одноклассниках" и послал свою фотку очень хорошему парню из того времени, но спецом фамилию свою не указал, думал- узнает или нет? Он меня не узнал и сходу поставил в игнор. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,441 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Салам, Други!
С днем вывода, с днем Памяти! Здоровья нам всем! Будем жить! 1986 г после вылета... ![]() Автор: Левитанский Юрий Давидович — Ну что с того, что я там был? Я был давно, я всё забыл. Не помню дней, не помню дат, Ни тех форсированных рек. Я неопознанный солдат, Я рядовой, я имярек. Я меткой пули недолёт, Я лёд кровавый в январе. Я прочно впаян в этот лёд, Я в нём, как мушка в янтаре. — Ну что с того, что я там был? Я всё избыл, я всё забыл. Не помню дат, не помню дней, Названий вспомнить не могу. Я топот загнанных коней, Я хриплый окрик на бегу, Я миг непрожитого дня, Я бой на дальнем рубеже, Я пламя Вечного огня И пламя гильзы в блиндаже. — Ну что с того, что я там был, В том грозном быть или не быть? Я это всё почти забыл. Я это всё хочу забыть Я не участвую в войне — Она участвует во мне. И отблеск Вечного огня Дрожит на скулах у меня. Уже меня не исключить Из этих лет, из той войны, Уже меня не излечить От тех снегов, от той зимы. И с той землёй, и с той зимой Уже меня не разлучить, До тех снегов, где вам уже Моих следов не различить. Ну что с того, что я там был?! Сообщение отредактировано yvo: Feb 14 2016, 16:31 -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
Ребят.я хоть там не был,был в другом месте.но хочу снять перед вами бескозырку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:37 | |
![]() |