![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Вот наш гвардейский полк, отсюда батя в 1982 году улетал с аэродрома в Афган, вот сейчас смотрю, Цибулькин погиб в Афгане, это батя моего одноклассника. Других тоже всех почти помню, Косенко, преподовала в школе мне анг/нем язык.
Сообщение отредактировано родригес: Feb 15 2014, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
НЕ корите!
Спасибо ,что Вы с Нами!!! Пока ВЫ живы -Память Жива!! -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 15 2014, 20:33) Кому 25, а мне и Дерсу уже по 34 года прошло. С 1980года. 34!!! Обалдеть. Порой и не верится, что это было. 25 это с вывода.А так если считать,то 28.Только зачем считать?Были и были....Помнить надо,а к........зачем?Знаете,я наверно не прав( и меня сейчас многие осудят),но я не хожу на все эти мероприятия(послучаю ввода,вывода,и т.д.). Не стыдно,нет,стыдится нечего,но слушать речи о подвине,геройстве,долге ......не могу.Посидеть,выпить,поговорить - с удовольствием.А слушать хвалебные оды,нет. Не знаю зачем это написал.Поверьте не в коем случае не хотел кого=то зацепить,а тем более обидеть.Наверно старею.... Петрович,у самого рука не поднимается,а Вы,если считаете нужным снесите этот пост к чёрту! А всё же те годы по прошествию лет кажутся какими то...добрыми -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Burtak @ Feb 15 2014, 23:47) 25 это с вывода.А так если считать,то 28.Только зачем считать?Были и были....Помнить надо,а к........зачем?Знаете,я наверно не прав( и меня сейчас многие осудят),но я не хожу на все эти мероприятия(послучаю ввода,вывода,и т.д.). Не стыдно,нет,стыдится нечего,но слушать речи о подвине,геройстве,долге ......не могу.Посидеть,выпить,поговорить - с удовольствием.А слушать хвалебные оды,нет. Не знаю зачем это написал.Поверьте не в коем случае не хотел кого=то зацепить,а тем более обидеть.Наверно старею.... Петрович,у самого рука не поднимается,а Вы,если считаете нужным снесите этот пост к чёрту! А всё же те годы по прошествию лет кажутся какими то...добрыми |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Зачем сносить?
Нормальное мнение. Я сам никаких таких дат не отмечаю. Не считаю ни подвигом, ни великой заслугой. Кому как выпало по жизни, тот то и прошёл и увидел. Очень не люблю, когда кто то отмечает такие даты и бухает без меры, сопли размазывает. Это слабость. Живы и ладно. Но иногда завидую тем, кто там остался навсегда. Повезло им,чистыми люди ушли, не скурвились и не увидели того бл...ства страны, которое досталось увидеть нам... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Burtak - понимаю ваше высказывание в феврале 2014г. Возможно что то можно сделать в интерне пронанса ....
А теперь тупо представте патцаны на призыве из городов и колхозов в фуфайкахи клешах....Им в военкомате напели ... а они в учкбку на Афган... 3 месяца и иди быдлай... мясо в бой....Еонечно 80% выживало. Помню новый год 1981г. в палатке набились дембеля нашли спиртягу литра 3 и устроили ДМБ.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Ув.Dersu я наверно тупой,но не понял к чему я должен что-то тупо представлять? Вы думаете что-то сильно изменилось в 85-87-89 х.?
Те же палатки,проводки,выходы,спирт...Потерь стало меньше,намного меньше,но это же хорошо! Только без обид ладно!? А вот с Петровичем согласен.Перестроечные годы многих потрепали.Забываем о духовном,только выживаем. А ладно.Я завязываю,потому что это не тема для споров,и мерянья чем-то. Просто помним и не забываем! -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Сейчас посмотрел и вспомнил также батя моего одноклассника погиб, фамилия Ледовский, Юрку своего одноклассника вспомнил
![]() ![]() батя его ![]() тут есть он http://www.glebychevo.narod.ru/memorial.html мне мой батя говорил что реально погибших раз в десять больше чем официально заявлено.. Сообщение отредактировано родригес: Feb 16 2014, 01:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Проклятые пиндосы в начало 80-х начали поставлять ПЗРК fim92 стингер земля -воздух, которые сбивали всё что летит, много посбивали бортов наших.
![]() Сообщение отредактировано родригес: Feb 16 2014, 00:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федор сумкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 24-February 13 Пользователь №: 53,337 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Приказ Министра Обороны "Об учреждении юбилейной медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане»
Плохо Нормально Хорошо Очень хорошо Отлично! Рейтинг: 4.5 (35 голосов) ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №900 Об учреждении юбилейной медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». Во исполнение Решения Совета министров обороны государств - участников Содружества Независимых Государств о еди¬ной юбилейной медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» от 5 июня 2013 г. П Р И К А 3 Ы В А Ю: 1. Учредить юбилейную медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». 2. Утвердить Порядок награждения юбилейной медалью «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» (приложение к настоящему приказу). 3. Первому заместителю Министра обороны Российской Фе¬дерации обеспечить изготовление юбилейной медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане», а также удостоверения к ней в соответствии с законодательством Российской Федерации в пределах средств, выделяемых Министерству оборо¬ны Российской Федерации. МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ генерал армии С.Шойгу 17 декабря 2013 г. г. Москва Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации 2013 года № 900 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Всех кто прошел Афган - той не объявленной войны поздравляю с праздником и желаю всем Вам здоровья Шурави.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maniak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 19-September 10 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 21,409 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Feb 16 2014, 15:57) Всех кто прошел Афган - той не объявленной войны поздравляю с праздником и желаю всем Вам здоровья Шурави..... Спасибо. И Вам того же. -------------------- Продвижение к будущему невозможно без взгляда в прошлое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федор сумкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 24-February 13 Пользователь №: 53,337 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
да воздаст господь родителям все тех парней, оказавшихся в ОКСВА, которые не соссали,и сделали все так как требовала наша Родина и политическая обстановка в тот период.Что главное на войне-главное выжить и посмотреть в глаза почему то уже седой матери со словами я вернулся. А уже потом медали, ордена и т.д.. Как то моему знакомому Афганцу сказал, один парнишка, я бы тоже мог там быть и воевал бы не хуже тебя.На что друг ответил и погиб бы может не хуже и назвал четыре фамилии павших сослуживцев и замочал вдруг парнишка. Радости всем в жизни!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 15 2014, 20:33) Кому 25, а мне и Дерсу уже по 34 года прошло. С 1980года. 34!!! Обалдеть. Порой и не верится, что это было. Петрович, поправлю -35 прошло, с 14.12.1979, первая у нас тревога по "боевому" была, как вчера .... а все против соседей китайсев нас готовили, а вон как вышло. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Feb 16 2014, 21:53) Петрович, поправлю -35 прошло, с 14.12.1979, первая у нас тревога по "боевому" была, как вчера .... а все против соседей китайсев нас готовили, а вон как вышло. Я имел ввиду, что 34 года, это когда я там побывал. А начало было точно 26.12.1979. Мы на Памире были, у границы и транспорты с десантниками чуть ли не над головой летели над нами в Афган. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
-Сейчас,, говорит Лёха
САнь Спасибо ,что зашел! Медаль. Выпили Рюмка ,чёрный хлеб. Две тыщи Тыщу от батьки, вторую от старосты А ,в военнике -Снайпер -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Солдат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 17-October 13 Пользователь №: 60,718 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ всем интернационалистам павшим в боях!!! всех "афганцев" с праздником!!! (если это праздник)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Вот батя у мемориала погибших наверно на аэродроме где то в Кандагаре, он говорил точно не могу вспомнить, везде на фото стоит справа, звание подполковник у него уже было тогда, на ми-24 летчик-оператор. Где то ещё есть фото, не могу найти пока
![]() ![]() Лётная книжка, много записей "полёт на перевозку войск", свободная охота, боевые действия пары по уничтожению противника, целей, сопровождения караванов, прочее.. в ДРА. ![]() ![]() Сообщение отредактировано родригес: Feb 17 2014, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А я все думая,почему мне который день хочется выпить?Надоело уже коиу то напоминать,думать об этой дате,а пусть все идет как идет...Уже вчера ..позванил пулеметчик Чемба с Донецка и спросил помнишь...? ,А я уже начал выходить из Афгана и надеятьсяч что больше ни за что и не когда...
За спиной много чего...Жаль,я уже пушечнлое мясо и не смогу кричать вперед...Как в песне звучало... Война дело молодых... Братушки... -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:55 | |
![]() |