![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
магарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: Подесенье Пользователь №: 36,804 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
пойду бахну..стоя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Новый Год так получилось что у меня в Самаре просто масса друзей и знакомых. Масса звонков, СМС. Все желают как правило здоровья. успехов.... Более 80 звонков. и только 2 на протяжении истории сотовых компаний и личного сот. неизменного номера. 2 звонка наши Самарские. с теми с кем с 1979г. уж так повелось держим связь. Очередной звонок все живы, удачи и помянем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Хоть и немного не по теме...
Я еще служу в Пожарной Охране.Конечно не на войне,но тоже достается иногда.Нас ,прошедших еще ту.войну за речкой в гарнизоне в начале было 7 человек.Кто уволился,ушел на пенсию,один погиб на пожаре.Осталось нас двое,доробатываем последний год и на пенсию...И становиться страшно...Как я буду без всего этого??? В соседней ветке про пожарных написали про погибжего пожарного,там же я дал неполную неофициальную статистику про гибель при испонении за неполный 2010г.Почти боевые сводки... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=34931&st=200 Сегодня закончил переподготовку по службе.Там нам одна врач читала лекцию по медецине.Разбирали про черепно мозговые травмы.Я расказал один случай.При проводке колонны был обстрел.Бойцу пуля попала спереди в каску.пробила ее.потом прошла под кожей головы и вышла через теменную зону(все под кожей и каской)через заднию полусферу каски наружу.Естественно у парня контузия,шок,потеря сознания,обильное кровотичение.Его сразу на "вертушку" и в госпиталь.Там не сразу поняв,разобравшись.ему вскрывают черепушку,чтобы посмотреть,как прошла пуля и какие участки мозга задело.А там все в норме...Поставили скобы,зашили и комисовали.Как сказала эта доктор-"такого не может быть"На войне бывало всякое... -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
12.02.1980г. С эшелона в 4 утра сняли технику и выдвинулись на понтонную переправу в Термезе и Айвадже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
В Термезе на ж/д в тупеке было 4 ветки. Мы снимались в 1час ночи. На разгрузку эшелона дали 4 часа. На соседней ветке снимались Т62. Ночь Прожектора. Выхлопы техники и особенно танков. Просто кошмар для нас в 19-20лет. все в бегах. Решили по малой нужде сгонять в 100 метрах в скопление разной техники. часовой тормозит но разрешает. На наш вопрос это что? Ответ от туда.... Шол 1980год утро 12 февраля .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Жаль...Уходит время...
"Хоть время лучший лекарь ран Тускнеют краски понемногу Но не забыть моим друзьям Средь гор ведущую дорогу. И этот бой среди камней Короткий, как клинок кинжала Когда кого-то из парней Слепая смерть к себе забрала..." Иногда вдруг неожиданно память подскажет некоторые моменты,запахи,лица.Но уже не помню многие названия мест по которым прошагал,проехал,прополз.Забываются лица погибших товарищей,командиров.Совсем не сниться мне больше Афган... ВОТ И КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА Ну вот и кончилась война Стекла последнею слезою И стало больше на Земле Двадцатилетнею вдовою Ну вот и кончилась война Которая была не нашей Но почему-то пацаны Вернулись на два года старше Ну вот и кончилась война И по ночам не плачут Мамы А их вернувшихся детей Тревожат пулевые раны Ну вот и кончилась война Ее в учебник строчкой впишут И наши дети иногда Рассказы пап своих услышат Пр. А кто-то ведь и не знал А кто-то ведь все проспал А кто-то и не узнает Что где-то ведь шли бои Что плачут и пацаны Когда на их руках Комбат молодой умирает Ну вот и кончилась война Десятилетнею бедою Кошмарным сном для матерей Она висела над страною Ну вот и кончилась война Оркестр скорбно марш играет И катится моя слеза И черный пес надрывно лает... Зато я помню как в начале сопровождали колонну уходящую до Хайратона.Потом назад на двух БТРах в расположение.Сдали оружие и бегом на аэродром в Кабуле.Сели на уже заполненный бойцами борт,вечером взлетели.И рано утром 14 февраля 1989г.сели на аэродром в Фергане.Открылась рампа и на краю взлетки березы...Накатили слезы,прямо захотелось упасть на колени и поцеловать землю...Построились и медленно пошли по спящей Фергане по знакомым улицам(учебка была сначала была в Фергане три месяца,потом переслали переучиваться в Теджент)Включили японский маленький радиоприемник(потом мне его подарили и он у меня долго был на гражданке до очередной командировке в ЧР)и под музыку дошли до части.На второй день ушли в самоволку,ни кто не считал нас,все бухали и радовались,что вышли живые.Очень переживал,что на крайнем взлете,на выходе стингером собьют,обошлось.Отправил телеграмму домой.Через неделю отправили на усиление на Таджико-Афганскую границу.Дембель в опастности...Там неделю на усилении и вывели в Баравуху,БССР. Пойду накочу,посмотрю видео,послушаю музыку.Расбредило меня что то... И БУДЕМ ЖИВЫ...Салам Бача... -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Feb 12 2013, 21:12) В Термезе на ж/д в тупеке было 4 ветки. Мы снимались в 1час ночи. На разгрузку эшелона дали 4 часа. На соседней ветке снимались Т62. Ночь Прожектора. Выхлопы техники и особенно танков. Просто кошмар для нас в 19-20лет. все в бегах. Решили по малой нужде сгонять в 100 метрах в скопление разной техники. часовой тормозит но разрешает. На наш вопрос это что? Ответ от туда.... Шол 1980год утро 12 февраля . До моего рождения тогда оставалось несколько месяцев... А мой отец не мог забыть боёв в которых побывал тогда... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Коллеги, с Праздником, грустным и радостным.
За всех кто там был, за тех благодаря кому мы здесь. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моторка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,908 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Всех шурави и их семьи поздравляю с 24 годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Всем здоровья и всех благ.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Имея, то что имею, ни о чем не жалею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Поздравляю всех афганцев,ну и шуточная песня в тему.My Webpage
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Собираюсь на встречу с пацанами.Замочил кабОб,налил в трофейную флягу кишмишовки,побрился,надел новый тельник.Нас в этот раз опять меньше собираются.Уходят своей дорогой по кам-кам Бачи.Не все блещут здоровьем.Но как тот боевой конь при звуке трубы,бьем пяткой себе в грудь
![]() Приходят не только те,кто был за речкой,но и ветераны разных войн.Есть и один кто на Ближнем востоке был,есть и кто в ЧР.С нами даже один таджик сидит за столом.Хоть и мусульманин,но в этот день ,как он говорит,ему можно пить водку и есть свинину... شوروی-šouravī-шоурави-шурави Сообщение отредактировано KLW: Feb 15 2013, 10:46 -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моторка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,908 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KLW @ Aug 7 2012, 14:18) Стихи неизвестного автора... Воевать не поздно и не рано. Что с того, что стух весь хлеб и высох чай! Пой, "калашников", мелодию Корана, Веселее пой, не унывай. Не угробить Штатам "Талибана", Хоть и холодно нам по ночам, Пой, "калашников", мелодию Корана, Кой-кого в сортире замоча. Как насчет винтовочки Бердана? Временем проверенная, чай. Пой, "калашников", мелодию Корана, Ну а ты, Умар, нам подпевай. Не болит, не ноет моя рана. Ты, жена, меня не проклинай. Пой, "калашников", мелодию Корана, Родина, по мне ты не рыдай! Жаль, что сдохнуть поздно или рано Мне придется. Не могу молчать! Пой, "калашников", мелодию Корана, Знаешь ты Судью и Палача. Над долинами Афганистана Пролетают янки, хохоча. Пой, "калашников", мелодию Корана, Ну, а я навеки замолчал. Воевать не поздно и не рано .Водка "Калашников". Хоть как упейся - дорогу домой найдёшь!!! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Имея, то что имею, ни о чем не жалею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Да, не праздник сегодня, только и не поминки ...
Вспомним, молча помянем, чуть попозже споём. Нет, мне не показалось, подмигнул с фотоснимка, тот, с чьёй мамой сегодня, рядом я за столом. -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Костю Джетбайка забанил Март
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 17-September 07 Пользователь №: 2,671 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
С прошедшим праздником, мужики!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Дерсу,который тоже заблокирован до апреля передает всем лучшие пожелания .
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,595 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Берегите себя, мужики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEON KILLER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 1-January 09 Пользователь №: 7,210 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
может кто уже видел этот док.фильм про судьбу одного пленного афганца - http://www.youtube.com/watch?v=0RPB6-ysrdY
Сообщение отредактировано LEON KILLER: Feb 19 2013, 11:09 -------------------- Я слишком давно за вами наблюдаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Feb 17 2013, 00:26) Дерсу,который тоже заблокирован до апреля передает всем лучшие пожелания . За что его забанили? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Напишите ему в личку,он сам расскажет.
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:44 | |
![]() |