Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 30 лет спустя, Афганистан глазами очевидцев.

leskof
post Oct 20 2012, 10:03
Создана #321

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Про каких то упырей из Пуси райт весь мир кричит,а про Хабарова .... бывший директор мебельной фабрики не прощает когда ему говорят кто он есть на самом деле и где его место .

--------------------
менты кАзлы !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Oct 20 2012, 11:06
Создана #322

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Опять началось про мусоров и директора мебельной фабрики...
У меня зам.начальника ОВД по линии УУМ был однокашником табуреточника, частенько этим бравировал, но даже года на должности не продержался (хотя проплачено всё было), так что может и Сердюк скоро слетит?

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

rur
post Oct 20 2012, 11:22
Создана #323

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Oct 20 2012, 11:03)
Про каких то упырей из Пуси райт весь мир кричит,а про Хабарова .... бывший директор мебельной фабрики не прощает когда ему говорят кто он есть на самом деле и где его место .

Да пёс с ним с директором то...Где ОФИЦЕРЫ хвалёных ВДВ?Опять лозунги "Никто Кроме Нас" и прочая пурга как у папуасов устрашающая боевая раскраска-а когда до дела дошло(легенда их ЖИВАЯ) сидит-они сразу стали Войсками дяди Вовы...Тьфу...Ждут пока Навальный штоли к власти придет и им поможет?Или на этом дне десантника т.Хабаров ещё не был в застенках?Оно конечно приятней в фонтанах то купаться и узбеков-грузчиков на рынках поколачивать...Но накера тогда такая вдв?Народ смешить аксельбантами китайскими?А жив был бы Василь Филипыч и допустим пребывал бы там, где сейчас сидит т.Хабаров,хера бы чего изменилось...Никто кроме их ...Не нынешним это повторять.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

leskof
post Oct 20 2012, 12:00
Создана #324

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Да,от слова до слова горькая правда.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Vat
post Oct 21 2012, 10:33
Создана #325

Постоянный

-----XXX--

Кому интересно и есть возможность. 23 октября в 20 00 состоится очередной концерт из цикла "Батальонная разведка".В бард-кафе "Гнездо глухаря ".(Цветной бульвар 30.)Концерт юбилейный ,посвящён 5-летию проекта.Игорь Морозов и Михаил Калинкин приглашают!!!http://gnezdogluharya.ru/contacts
Игорь наш файзабадский , автор многих известных афганских песен.
  + Quote Post

KLW
post Nov 7 2012, 18:56
Создана #326

Старожил

Из: Я из СССР -г.Воронеж

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 20 2012, 12:22)
Да пёс с ним с директором то...Где ОФИЦЕРЫ хвалёных ВДВ?Опять лозунги "Никто Кроме Нас" и прочая пурга как у папуасов устрашающая боевая раскраска-а когда до дела дошло(легенда их ЖИВАЯ) сидит-они сразу стали Войсками дяди Вовы...Тьфу...Ждут пока Навальный штоли к власти придет и им поможет?Или на этом дне десантника т.Хабаров ещё не был в застенках?Оно конечно приятней в фонтанах то купаться и узбеков-грузчиков на рынках поколачивать...Но накера тогда такая вдв?Народ смешить аксельбантами китайскими?А жив был бы Василь Филипыч и допустим пребывал бы там, где сейчас сидит т.Хабаров,хера бы чего изменилось...Никто кроме их ...Не нынешним это повторять.

Да,однако...Офицерье,золотопогонное...Много денег получавшее...Лозунги,купание в фонтанах 17.gif Боевая раскраска.. .Василь Филипыч уже трижды перевернулся...И узбеки-грузчики тоже...До сих пор с "содроганием"( 14.gif ) вспоминаю Яшена Бабаева(спасибо ему...).Моего призыва получившего(не до конца проверенная информация) "Красную Звезду"за Файзабад,тащившего мои пожитки,и повторяющего на распев,через ногу"Сла.. ва В..Д..В"(правда!!!) и плохо разговаривающего на русском...
А еще в 1995г.,когда в госпитале во Владикавказе увидел бойца из ВДВ.Который зажав гранату без кольца,не подпукая врачей,не дал себе оперировать ногу(второй не было..),умер от потери крови,чтобы не остаться инвалидом...
А,что,Вы,(не могу написать уважаемый)сделали именно по поводу т.Хабарова,лично????Возможно стояли у застенков и раздовали листовки?Или собирали деньги на подкуп адвокатов и присяжных,отдав последнию рубаху?
Я ,не боявавший не кого, и ни чего(даже не правильно пишучий по русския знаки припенания 14.gif ) до октября 12г.После стал сильно опосаться.Не за себя(наплевать.после всего...),а за семью,ребенка.Потому я не выхожу на митинги(петинги ,т.п. и т.д.),а про себя,как быдло,пьющее водку(не виски и не махито... www.gif ) шепчу"Слава ВДВ"...И не кричу на каждом углу о несправедливости в России.Я до этого не слышал об Хабарове(может и легенде,не отрицаю..)Но почитав по ссылкам выше(почему то большинство с национал тематикой)задумался...Кто прикрывается всем этим.Вот в чем вопрос???

АААА...!Кому чего доказывать...????
Как пел В.Высоцкий
Так оставьте ненужные споры — Я себе уже всё доказал:
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал
. Кто захочет в беде оставаться один?!
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?!...

--------------------
Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
  + Quote Post

rur
post Nov 7 2012, 19:18
Создана #327

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(KLW @ Nov 7 2012, 19:56)
А,что,Вы,(не могу написать уважаемый)сделали именно по поводу т.Хабарова,лично????Возможно стояли у застенков и раздовали листовки?Или собирали деньги на подкуп адвокатов и присяжных,отдав последнию рубаху?

Лично ни чего.Так как, тоже слышал о Хабарове впервые как и Вы.Речь о том,что ВДВ всегда отмечало такое качество-как боевое братство.И вот бы где ему проявится,кроме как не в случае Хабаровым.Не находите?
По поводу митингов питингов...Не знаю... ddd.gif Я бываю...Потому что мне не нравится то что происходит в стране...Считаю что делать что то надо...
По подкупу адвокатов...Хабаров не урка,ему это не надо...
По поводу встать у застенков...Даже не знаю чего сказать... ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

KLW
post Nov 7 2012, 19:44
Создана #328

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 7 2012, 20:18)
Лично ни чего.Так как, тоже слышал о Хабарове впервые как и Вы.Речь о том,что ВДВ всегда отмечало такое качество-как боевое братство.И вот бы где ему проявится,кроме как не в случае  Хабаровым.Не находите?
По поводу митингов питингов...Не знаю... ddd.gif  Я бываю...Потому что мне не нравится то что происходит в стране...Считаю что делать что то надо...
По подкупу адвокатов...Хабаров не урка,ему это не надо...
По поводу встать у застенков...Даже не знаю чего сказать... ddd.gif

Если не где и не чего...То зачем так гневно и обличительно расписвать об этом в начале Oct 20 2012, 12:22 ?Даже наверное не служивший в ВДВ и не принимавший участие в боевых действиях?Или я ошибаяюсь?Боевое братство... и т.д. и т.п.?
Мне вспомнилось...Когда я учился в начальных классах(с 1 по 3) на первом этаже в шк.№71 г.Воронежа была отдельная реакриация(так.какжется назвается..алась?)и нас вывели на линейку в честь какого праздника не помню..Пришел один ветеран ВОВ.И очень долго расказывал нам ,маленьким пацанам.о именно своей войне.И как мне до сих пор кажется,очень долго мы стояли в строю по стойики смирно.А он все расказывал...Даже учителя и те не выдерживали.Но не кто не мог прервать ветерана,что бы мы,малыши.ушли.Просто устали мы,тогда,очень стоять на одном месте.Я это к чему вспомнил...Просто у каждого своя Война...И долго расказывать и доказывать всем и каждому об этом нестоит.
И еще пишу эти строки.а вспомнилося еще один эпизод...
Было тепло,возможно и 9 мая.Я шел,пацаном,с друзьями по своему двору,району.На втречу ветеран...Вся грудь,реально от верха до низа в ряды в медалях и орденах(сейчас таких.воевавших,уже наверно не втретишь).И мне так.сильно захотелось именно обладать этими наградами(заслужить.я тогда это слово не знал)...
Я до сих пор не копал и не могу по "войне"Одна из причин,не возможность отдать всем почести героям.перезохранить их.И перпродажей наград принципиально не занимаюсь.Знаю ,как они достаются.И не "обожаю"людей,которые пишут.кричат.Что "Десантура уже не та.."Сделайте просто три начальных прыжка в ДОСАФЕ для начала и не наложите в штаны.а потом рассуждайте об братстве...

--------------------
Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
  + Quote Post

rur
post Nov 7 2012, 19:54
Создана #329

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(KLW @ Nov 7 2012, 20:44)
Если не где и не чего...То зачем так гневно и обличительно расписвать об этом в начале Oct 20 2012, 12:22 ?Даже наверное не служивший в ВДВ и не принимавший участие в боевых действиях?Или я ошибаяюсь?Боевое братство... и т.д. и т.п.?

Не служил в ВДВ ddd.gif И не принимал ddd.gif ...Брат вот у меня разве что,Серега(86-88) служил в ДРА...Егорыч товарищ тоже служил в ДРА...Сколько сидели- пили говорили о том о сем...Ни когда мне от них рассказа о том как там было не удалось вытащить...Тему переводят да и всё...Было мол да сплыло,ну его...Даже вот не знаю где брательник служил...Какой город и то не помню...Настолько редко эта тема у него с уст слетает...Ну хоть тут почитаю. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Nov 8 2012, 11:32
Создана #330

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

QUOTE(Harmua Hukka @ Oct 20 2012, 12:06)
может и Сердюк скоро слетит?

Как в воду глядел. Посмотрим что из этого получится.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Dersu
post Nov 8 2012, 19:21
Создана #331

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Сегодня у друга отметили день рожденье 52. Конечно приляпали. друг ВДВ когдато крыл ряд провинций в 1980-1981г. сам Самарский привет передал фрруму. alko_2464.gif
  + Quote Post

KLW
post Dec 10 2012, 12:50
Создана #332

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 8 2012, 12:32)
Как в воду глядел. Посмотрим что из этого получится.

В царстве хищников и злюк жил сердитый военрук.
Так и звали военрука по-военному — Сердюк.
Но за пять недолгих лет он продул авторитет.
Батальонами искали — никакого толка нет.

Побежал Сердюк к царю, помоги, мол, мне, горю:
-Хочешь, руку поцелую? Хочешь, чаю заварю?..
Ты пойми, ведь я не знал, что получится скандал.
И теперь меня, как бабу, так и тянет на вокзал.

Отвечал коварный царь, мол, мозги мне тут не парь:
-Я давно с тобой задумал… А уже, дружок, ноябрь.
Так что ты не обессудь, хочешь, выпей что-нибудь.
Но, пожалуй, лучше сразу — либо уксус, либо ртуть.

Закричал Сердюк: - Постой! Как же так, ведь я же свой!
Помнишь, вместе на параде?.. Помнишь, дачу под Москвой?
Не хотел напоминать, но ты вспомни, чей я зять!..
По знакомству-то хоть можно военрукам помогать?..

Царь, вскочив, как на пожар, отпарировал удар:
-Информацией владеем, так что ты фильтруй базар.
У меня друзей не счесть, своя крыша тоже есть.
Да и тот, о ком ты чешешь, никакой тебе не тесть.

Жалко всхлипнув, военрук прошептал:- Такой ты друг!
Чем хоть я тебя расстроил? Ну скажи, с чего бы вдруг?!
Царь, утратив интерес, скучно молвил:-Вот же бес.
Мы, чтоб всё это загладить, пригласили МЧС.
Вся стратегия на слом, а ему — хоть сапогом.

Ты всю нашу оборону превратил в публичный дом!
У одной пятьсот колец, в центре города — дворец…
Ты давно у психиатра на приеме был, подлец?
Хочешь, глянем в ноутбук, в твиттер там или фейсбук,
Только тот тебя не хает, у кого нет глаз и рук!

Мне такая белена и задаром не нужна.
У меня на энтом фоне разболелася спина.
Так что всё, бросай невест… Надоело, вот те крест!
В наших тюрьмах (это к слову) еще много койко-мест.

Плащ-палаткой, как актёр, военрук слезу утёр,
Та секунду повисела и упала на ковёр.
-Знаешь, царь, а я устал, сколько я ни мухлевал,
То укор, то замечанье, и теперь такой финал.

Сам подумай и увидь, как мне тут руководить.
Я ведь даже не военный, чтоб как следует сердить!
Но и то, припрятав пыл,наше войско сократил,
И в юдашкинскую форму, между прочим, нарядил.

Если так порассуждать, военруком может стать
Хоть Серёжа, хоть Алина, хоть племянница, хоть зять!
Царь, нахмурившись, в ответ военруку дал совет:
-Уходи, не то тебя я раздербаню как бюджет!
Подведу под трибунал и отправлю за Урал,
Чтобы ты с царём так больше никогда не рассуждал.

И вот тут уже Сердюк, испугавшись, сделал крюк.
И куда сбежал, неясно, но, скорей всего, на юг.
Изловить бы Сердюка да отвесить тумака!
И под суд отдать народу — только чтоб наверняка.
Но у нас спокон веков нет суда на Сердюков.

Прислала Зоя Дарбинян.

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Dec 10 2012, 17:32
Создана #333

Профи

За заслуги

-----XXXXX

KLW ... rur на мой взгляд в одном прав ... не стоит спрашивать с солдат которые служили с Хабаровым,почему они до сих пор не взяли приступом Лефортово,но спросить можно с генералов,с тех кто называл Хабарова своим учителем,с тех кто имеет доступ к телам небожителей, Евневич - генерал полковник,служил вместе с Леонидом Васильевичем,да и много других громких имен ( тот же Громов ),вот они почему не рвут на груди тельняшки ? Офицерам сослуживцам Хабарова - под или за 60,солдатам- под или за 50,я знаю и пикеты и митинги были у Лефортово,генералов там не видели,там простые мужики требовали освободить своего командира.Может быть я не прав,может быть и Евневич уже кулаки разбил стуча по столам и доказывая невиновность Хабарова,но ... Хабаров в Лефортово,невиновный,человек отдавший свое здоровье и здоровье двоих сыновей этой стране до сих пор в Лефортово,а Сердюков грабивший эту страну с 2000го года на свободе и вряд ли сядет.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Dersu
post Dec 26 2012, 19:30
Создана #334

Профи

-----XXXXX

33 годовщина ввода войск в ДРА. А все как вчера. Помянем........
  + Quote Post

KLW
post Dec 26 2012, 19:38
Создана #335

Старожил

-----XXXXX

Хотел еще вчера написать,но замотался...
«Тот, кто не помнит прошлого, не достоин будущего, настоящее же его сплошной кошмар унижений и попыток оправдаться перед самим собой» – это утверждение Редъярда Киплинга

Этот пост - об афганской войне и о людях на этой войне.Войне, в которой участвовали граждане уже не существующего государства - Союза Советских Социалистических республик.

Там мы все еще были вместе. Мы - люди разных национальностей и убеждений, верующие и атеисты, жители 15-ти республик когда-то самой большой и сильной страны в мире. Давно закончилась афганская война, и нет СССР. Кровопролитные локальные конфликты на территории нашей Родины заслонили собой ту далекую войну "за речкой". Но память о ней еще жива. Пройдут годы, и тех, кому посчасливилось вернуться живыми с той войны, тоже не станет. ПОМНИТЕ О НАС.

Помните о тех, кто так и не вернулся на Родину из Афганистана. Возможно , наш опыт - живых и мертвых- чем-то пригодится и вам. Ведь войны никогда не кончаются... "ВОЙНА" - это правда обмана. Война заканчивается, когда умирает ее последний солдат. К 2060 году умрет последний солдат войны в Афганистане 1979-1992 г.г. К 2100 году умрут дети солдат Афганской войны. Десять лет войны - сто лет памяти. Нам осталось не так много, чтобы сохранить правду обмана этой войны.
Владимир Григорьев (1964 - 2005)

Что знает народ России об афганской войне кроме нескольких песен "Прощайте, горы..." и телекартинки выходящей танковой колонны с генералом Громовым на броне? 25 декабря 1979 года в 15.00 советские войска перешли границу Афганистана. Между тем Афганистан - это более 500 тысяч наших солдат, прошедших через пекло боев, 49985 человек из которых получили ранения, 6669 остались инвалидами, 13833 воина погибли в боях, 312 бойцов пропали без вести, 18 были интернированы в другие страны мира. Таков итог оказания "братской интернациональной помощи" соседней стране в человеческом исчислении.
Необъявленная война, которая длилась 9 лет, 1 месяц и 19 дней, по сей день остается и неизвестной войной. Власти сделали всё, чтобы правда о ней растворилась как дым и тихо ушла в историю.
Если сравнить, сколько известно о трехлетней Отечественной войне 1812 года и четырехлетней Великой Отечественной войне, то можно сказать - об Афгане мы не знаем почти ничего. Как сражались в Афгане сыновья солдат Великой Отечественной? Героически! Об этом говорят боевые награды: более 200 тысяч человек удостоились орденов и медалей, 71 воин стал Героем Советского Союза. Они сражались за Родину, за безопасность наших границ и граждан.
Страна не имеет права забывать о них, как не имеет права забывать о собственной истории.
Афганская война — это важная веха в истории наших Вооруженных сил. Страница в истории нашей страны. Это дни и годы, боль и потери, доблесть и героизм наших солдат и офицеров. Наших людей, многие из которых
С дружественного сайта.

Я предвижу вопрос "зачем об этом вспоминать" да чтобы ПОМНИЛИ.посвящаеться тем кто был в горячих точках, кто знает как пахнет порох,как уходят друзья в вечность и как по ночам просыпаешься от взрывов снарядов давно закончившейся войны.

Сообщение отредактировано KLW: Dec 26 2012, 19:40

--------------------
  + Quote Post

Dersu
post Dec 26 2012, 19:58
Создана #336

Профи

-----XXXXX

Просто помнили.. Мне 52. Уже всегда что то перелистываеш в своей памяти за этот срок. Но всегда при воспоминании этой даты вспоминаю 2 ребят с учебки и своего одноклассника (сгоревшего в БМП), а у них если бы были живы наверное уж и внуки были....
  + Quote Post

Maniak
post Dec 27 2012, 22:25
Создана #337

Постоянный

Из: Обл. Войска Донского

-----XXXXX

Пока будем живы, будем помнить. Толика Кулеш из Белоруссии, Лешу Варитлова из Кабарды, Сашу Щебланова из Балашихи. Вечная им память.

--------------------
Продвижение к будущему невозможно без взгляда в прошлое.
  + Quote Post

oxford
post Dec 27 2012, 23:15
Создана #338

Профи

-----XXXXX

Вечная память ребятам из разведвзвода 149 мотострелкового полка,был пожар на складе боеприпасов,тушили гусиницами БМП,погибли двое.Имён не знаю был в их рпасположении за месяц до трагедии в декабре
1989г.

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Dec 28 2012, 08:54
Создана #339

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Dec 26 2012, 20:58)
Просто помнили.. Мне 52. Уже всегда что то перелистываеш в своей памяти за этот срок. Но всегда при воспоминании этой даты вспоминаю 2 ребят с учебки и своего одноклассника (сгоревшего в БМП), а у них если бы были живы наверное уж и внуки были....

Да, печально всё это.

Обидно за ребят там воевавших, остались ордена уже не существующей великой империи - СССР

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

Burtak
post Dec 28 2012, 21:28
Создана #340

Постоянный

Металлоискатель: Garrett 750

-----XXXXX

QUOTE(oxford @ Dec 27 2012, 23:15)
Вечная память ребятам из разведвзвода 149 мотострелкового полка,был пожар на складе боеприпасов,тушили гусиницами БМП,погибли двое.Имён не знаю был в их рпасположении за месяц до трагедии в декабре
1989г.

Извини Друг,-ничего не напутал? Только без обид... alko_2464.gif

--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
  + Quote Post

26 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 09:13
Рейтинг@Mail.ru