![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
С Праздником друзья .
Константин, выздоравливай . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всех парни ... будем жить!
![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
АФГАНЦЫ!!! С ДНЕМ ВЫВОДА ВАС! ЗДРАВИЯ ВАМ И МИРА!!! Всем, всем, всем посвящается
Спасибо всем, кто честно ждал, Кто письма часто Нам писал. Кто рядом с нами и сейчас, Мы не должны забыть о Вас! И тем спасибо кто лечил, И воду в кружке нам носил, Мы не забудем и о Вас И всех, кто нас от смерти спас Кундуз, Кабул и Хайратон Вы ночью снитесь нам порой И шепот друга «Я пошел...» Но до вершины не дошел. Кабул, Баграм и Кандагар, Газни, Аминовка, Саланг, Панджшер, а может Хайратон, Вы снитесь Нам во сне порой. Не забывай, что ты «Афганец» Не забывай про третий тост, Мы молча пьем его братишка За тех, кого уж не вернешь. Гвардии полковник Рыков Г.А. Сообщение отредактировано берендей: Feb 15 2012, 15:38 -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
C праздником вас настоящие мужчины !!! Слов не будет передать ту боль , обиды и гордость которая вам досталась . Вечная память братишкам погибшим , не дожившим до этих дней . Слава вам -кто прошёл через этот ад !
Ссылка -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Вывод!
-------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Натка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 13-February 12 Из: Воронеж Пользователь №: 39,608 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
АФГАНЕЦ
Поэт: © Анна Рубцова Не желая драться на войне, Не решив ещё, кем в жизни станет, Присягнув служить своей стране, Оказался он в Афганистане. По сухой избитой колее Пролегала в этот день их трасса. На чужой обугленной земле Он лежал, растерзанный фугасом. Ранен командир, друзья в крови, По погибшим слышен плач майора. Ни за что пропали шурави Под железом бронетранспортёра. Не звонят не бьют в колокола... На далёкой родине не модно Верить в Бога. В злате купола, А в церквях безлюдно и свободно. Что же ты, измученная Русь, Не оплачешь колокольным звоном Гибель сыновей своих? Да, пусть Не склонялись головы к иконам, Не шептали губы их молитв Ни в своих домах, ни в божьих храмах, Только там, в плену жестоких битв, Нет попов, а души... Души в ранах. Не иссохнут слёзы матерей По своим сынам, какая плата! Я взываю к совести людей - Чтите память павшего солдата! -------------------- Сaмурaи рeдко спорят о том,кто лучшe влaдeeт мeчом.Ибо о том,что ты хужe,можно узнaть один рaз....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Натка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 13-February 12 Из: Воронеж Пользователь №: 39,608 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
АФГАНСКИЙ ВЕТЕР.
Александр Надсон Афганский ветер - свинцовый дождь, Душа пробита тобой насквозь, Чужие горы - кровь на броне, Бывает страшно в любой войне. И всё,что было - тяжёлый сон, Впечатан в память навечно он, И не считаешь,что ты герой, Ты просто выжил в войне чужой. Берет солдатский - как талисман, Твой крест по жизни - Афганистан... С праздником! -------------------- Сaмурaи рeдко спорят о том,кто лучшe влaдeeт мeчом.Ибо о том,что ты хужe,можно узнaть один рaз....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(берендей @ Feb 15 2012, 19:35) Вывод! Вот этот иост, а вернее его строительство в Термезе и действующий до него понтон мы и охраняли. Запуск моста как автомобильного и ж/д до г. Хайратон 58км был осуществлен в июле 1981г. я уже был на ДМБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Поздравляю ветеранов с годовщиной вывода. Из Рязанской области участвовали в тех событиях более 3000 парней. 137 погибли и умерли от ран. Вечная им память!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Feb 15 2012, 20:02) Поздравляю ветеранов с годовщиной вывода. Из Рязанской области участвовали в тех событиях более 3000 парней. 137 погибли и умерли от ран. Вечная им память! В 2010 на 80 летие ВДВ, был в вашем городе и родном полку, кстати номер полка 137. Ходили к стелле,на которой выбиты все погибшие участники локальных конфликтов,начиная с событий в Венгрии и заканчивая Южной Осетией,вот как надо чтить память! Рязанской земле поклон! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
А вот собственно и фрагменты стеллы.
На ней есть наш батяня комбат,прошел Анголу,Афган,Сумгаит и погиб в первые дни первой чеченской компании,в должности начальник разведки полка,никогда не отсиживался и за бойцов не прятался. настоящий БАТЯНЯ! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Хотелось что то написать,но обычно в этот день я бухаю лет уже 27, скажу проще:За тех,благодоря кому мы сейчас!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 17-September 07 Пользователь №: 2,671 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Feb 15 2012, 00:31) Совсем недавно врачи мне запретили общаться в интернете, смотреть телевизор, читать книги, посоветовали воздерживаться от эмоций. Хорошо, что жить пока разрешают. ![]() Но, вот не удержался чтобы не поздравить. Ребята - Петрович, Михаил, Владимир (vat), Леонид, Владимир (Maniak), - с праздником вас и берегите себя. ![]() Костя! Спасибо! Давай выздоравливай, тем более уже весной запахло , скоро в поля... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dels |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 15-October 10 Из: Москва Пользователь №: 22,185 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Ветераны-афганцы повернулись к Януковичу спиной http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?vete...=188522&lang=ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Немного сегодня употребил и опять в который раз решил завязать с полемикой по поводу данной теме.Но как в книге The ashes of Klaas knock at my heart("Пепел Клааса стучит в мое сердце" из книги «Легенда об Уленшпигеле» (1867) бельгийского писателя Шарля Де Костера (1827—1879),
К супермодератору Петровичу-так как я не освоил мультицетирование буду приводить ссылки так. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=49577&st=40 Значит я, мужчина ,убийца,прирожденный воин.Мне не сняться(почти...)сны об убитых мной людей и войнах(Афган точно,почему то только Чечня,хотя больше я повоевал в первом).Я не алкаголик( выпиваю,но не курил и не курю).Не страдаю синдромом,хотя жена уверена в обратном ![]() ![]() Согласен,что война состоит из вшей,жратвы...а еще из инвалидов и матерей без сыновей.Тут я согласен. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=49577&st=80 oxford и jetbike-cогласен полностью...А еще когда после боя летишь на вертушке,домой(в расположение) и такое счастье,что сам,не тебя везут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=49577&st=180 Петрович,хоть у меня и осталось яду(немного,только трошки,для себа) нам делить нечего.И Вы меня дико извините,коли не так...Только прочитал я с 1 сообщения темы и так и не понял об Вашей службе ничего.То через речку на мосту ходили,то вдруг на верблюде,то на Памире,пьяным на Боевое дежурстово везли к самолету.И пропавшим безвести были.Видно очень секретное подразделение было. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=49577&st=240 И войну я не иделезирую.Поэтому в копе по войне не участвую.Не могу разделять кости и хоронить всех в одну могилу. Спасибо Vat,leskof тоже с праздником....Я тоже в ту ночь не спал,все думал как лучьше ответить или промолчать.Язык враг мой...ответил. P/S Петрович я 15.02.12 получил за пожары 2010 г еще и медаль "За отвагу на пожаре" и премию.Поэтому сегодня и обмыл с товарищами и написал данный пост...http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=49577&st=240 это по поводу того,что не сделал другой...Первую Красную в госпитале,второе представление после дембеля через год. Dersu спасибо за истинное азиатское терпение(судя по нику и фото) и начинание данной темы.В очередной раз(до пьяног сос тояни ![]() Возможно мое приебывание и служба дало толчок к собираню солдатиков и военной технике... И повтор.Кому еще интерсны материалы(клипы,док.фильмы и др.)могу отослать...(бесплатно) Всем с глубоким Уважением,без обид и огорчений к участникакм данной темы.О ветеранах боевых действий http://www.consultant.ru/popular/veteran/ Я помню,я знаю,я был там... -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Хочу немного поделиться,расказать о хорошем человеке,побратиме,Сашке Медведеве.
Дежурил я на 4 марта,выборы нашего Президента(что бы не было возгораний на участке).Меня знают многие там,как прожил 43 года на одном месте.Подходили многие,здоровались,общались.С утра подошла и поговорила со мной женьщина моего товарища,сказала,что Сашка в Дагестане на спецоперации....А вечером прибежала девчонка и сказала,Сашки-нет больше. Мы познокомились на районом военкомате,вместе совершали прыжки в ДОСАФе,жили в четырех остановках друг от друга.Призывались вместе,два месяца в учебке в Фергане,разведроте.Потом меня,как мало вздроченного,отправили учиться в г.Теджент на механа.Разошлись наши дороги.Его в 317 ПДП,меня в ОТРБ в разведку.Две медали "За отвагу"и Б.З"принес он с брюшным тифом домой.Потом "злые" 90гг.(кто не помнит-в энциклопедии посмотрите).Завод,денег не платили.Начал воровать кинескопы для теликов-поймали -приговор.1995г.начало-Чечня.Пошел контробасом(контрактником) в самом начале.Тогда брали всех,лишь бы мясо...Два месяца в комендатуре- Завод "Чечен-Авто" Мечеть .Развилка дорог на Шали, Гудермес.Потом с опытом перевелся в разведку комендачей.Еще одну "За отвагу" с ранением заслужил.Жаль,не встретились и не знались мы там... Встретились мы так.Наши матери вместе работали на одном заводе"Электроника" в г.Воронеже.(они нас опять и свели)На 2 августа(Ильин день и день ВДВ)встретились в парке,все прилично и чуть похабно... ![]() ![]() Долго не виделись,потом он стал жить с соседкой моей.Пошел служить опять контробасом.Дослужился аж до ст.прапора(Помнтие-умнее прапорщика-только ст.прапорщик)в погранцах на Чечнской границе.Везде побывал,опять ранение и медаль ![]() Пенсионер,решил -крайняя операция пред увольнением на пенсию,котороая и стала последней. 4 марта в Дагестане,при разблокировании дома,попали они в сильный контрогонь,с молодым бойцом.Он сверху лег на него в арык.Поймал пару пуль в броник в область сеодца.Хоть и не пробило,но ведь оно(сердце)не сталь.Остановилось.Три часа не могли их вытащить. Вот и все.Сегодня 9 дней памяти http://www.ruskline.ru/analitika/2010/06/10/molitva_voina/ -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
У меня отец в Афгане срочку служил + ещё почти 2 года сверхсрока пока не ранило его как следует... хотел стать кадровым военным... Никогда не рассказывает о том что там пережил. Только иногда, когда друзья его военные приезжают к нам на шашлык - машлык, удаётся отрывками уловить где они базировались, куда выходили, где лежали... Ну а подвипив такое рассказывают, что моя недолгая командировка на Юг кажется детской забавой...
Всё хочу у него выпытать и написать книгу его воспоминаний, ведь он у меня в разведке служил, но никак не удаётся... Не рассказывает... С праздником всех! -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
27 апреля погиб подполковник Анатолий Лебедь-Герой России...
http://kp.ru/online/news/1140763/ http://www.kommersant.ru/Doc-y/1443609 -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
От героев былых
времен Не осталось порой имен Те кто приняли смертный бой Стали просто землей травой Жаль,что уходят такие Герои из жизни так рано.Еще многих мог обучить служить Родине(прошу не путать государство с политиками и Родиной).Как сказала одна барышня"Не осталось у нас мужиков,кому можно отдаться.Одни унисекс и нетрадиционной ориентации.Надо ехать в Америку рожать" Кстати женьщине моего друга погибшего на Выборы Президента,отписало командование.Через две недели всех поймали и отстреляли.Вот где еще осталось Боевое Браство. -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Да.Это МУЖЧИНА.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 16:42 | |
![]() |