Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 30 лет спустя, Афганистан глазами очевидцев.

leskof
post Feb 14 2012, 19:42
Создана #241

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Если можно я продолжу ... И пусть говорят,да пусть говорят
но нет,никто не гибнет зря
так лучше чем от водки и от простуд

Другие придут.сменив уют
на риск и непомерный труд
возьмут мой автомат и парашют.

--------------------
менты кАзлы !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 14 2012, 20:08
Создана #242

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

На самом деле Афган, это самая "нормальная" война после ВОВ.
Чечня-это уже страшнее.А какие войны нашим людям предстоят в будущем и кто там с кем будет воевать, лучше даже не думать...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Калинин
post Feb 14 2012, 20:30
Создана #243

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Нормальная захватническая война.
Насильственная смена режима и насаждение своего, собственного. Решительно ничем не отличается от "миротворческих" штатовских войн последних лет.
15 тысяч погибших наших - и миллион погибших ненаших.
Захватили, поубивали местных хреновых вояк и кучу мирного населения, посадили своих чиновников - разве что нефть не выкачали, как американцы, а так - один к одному.
Тот тип государственного поведения, по которому жгуче скучают ура-патриотики нашего времени, обвиняющие Штаты в насильственном насаждении нефтяных демократий.

Наших погибших там жалко... И тех, кто, будучи уже сорокапятилетним, считает, что выполнял интернациональный долг - тоже жалко...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

KLW
post Feb 14 2012, 20:44
Создана #244

Старожил

Из: Я из СССР -г.Воронеж

-----XXXXX

Ну скажем так.Мне всего лишь 43года,не 45.В свой адрес и адрес таких как мы было много сказано,написано такихже и наподобие слов про ущербность нашу,верность в идеалы прошедшей эпохи и т.д.,\Скажу
Семен Гудзенко. Стихотворения

МОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.
На живых порыжели от крови и глины шинели,
на могилах у мертвых расцвели голубые цветы

полностью http://otvet.mail.ru/question/49539630
Пусть и не про ту войну,но как бы отрожает и наше поколение.

Немного своих и чужих мыслей под водку...

1... Человеку невоевавшему не объяснить войну, точно так же, как слепому не объяснить ощущение зеленого, а мужчине не дано понять, что значит выносить и родить ребенка. У них просто нет необходимых органов чувств. Войну нельзя рассказать или понять. Ее можно только пережить.
Ты ждешь, что кто-то подойдет к тебе и скажет: «Брат, я знаю, где ты был. Я знаю, что такое война. Я знаю, зачем ты воевал». Это очень важно — знать зачем.
Зачем погибли твои войной подаренные братья? Зачем убивали людей?Почему теперь твоя Родина не хочет знать тебя.А говорит,-Что тебя туда не кто не посылал...
Зачем?Но никто не рассказывает.И тогда ты — вчерашний солдат, прапорщик или капитан — начинаешь рассказывать сам. Берешь ручку, бумагу и выводишь первую фразу.
Строчки складываются с трудом, каждая буква рвет тело, словно идущий из свища осколок, — ты физически ощущаешь эту боль, это сама война выходит из тебя и ложится на бумагу, — тебя трясет так, что не видишь букв, ты снова там, и снова смерть правит всем, а комната наполняется криками, стоном и страхом, и снова работает крупнокалиберный пулемет, кричат раненые и горят живые люди, и паскудный свист мины настигает твою распластанную спину.
Здесь все, кто был дорог тебе в той жизни, и вот ты уже узнаешь знакомые лица.Они склоняются к тебе, их шепот заполняет комнату: «Давай! Давай, брат, расскажи им… Как мы горели в бэтэрах… Расскажи, как умирали на окруженных блокпостах
и заставах.Раскажи как в зеленке подрывался на мине.Как твою колонну растреливали духи,а ты свой горящий наливник вместе с собой сбросил в пропасть,что бы не застопорить остальную колонну,
что бы не погибли другие твои товарищи.Давай раскажи,как хотелось жить,но еще больше не хотел попасть в плен.Что бы твой истерзаный,изрезанй труп с выколатыми глазами и
отрезаными половыми органами не был найден твоими ,подброшенным возле блока.Поэтому ты последней гранатой рвешь себя и врагов.
Давай,Брат раскажи,как на твоей крови и кишках делали другие деньги.Раскажи,как бросили нас свои генералы и президенты подыхать в психушках и как на вокзале ты просил без протезов подояние,прикрыв от смущения свой орден,
когда к тебе подошли подростки и смеялись в тебе в лицо.Расскажи, как дергаются мальчишеские тела, когда в них попадает пуля. Расскажи! Ты выжил только потому, что умерли мы, — ты должен нам! Они должны знать!
Никто не умрет, пока не узнает, что такое война!», — и строчки с кровью идут одна за одной, и водка глушится литрами, а смерть и безумие сидят с тобой в обнимку и подправляют ручку.
И вот ты — вчерашний прапорщик, солдат или капитан, сто раз контуженный, весь насквозь простреленный, заштопанный и собранный по частям, полубезумный и отупевший — пишешь и пишешь…

--------------------
Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
  + Quote Post

KLW
post Feb 14 2012, 20:52
Создана #245

Старожил

-----XXXXX

Ну разве это было зря
Скажите в чем мы виноваты
Десятилетняя война,
Десятилетняя беда
А мы всего лишь в ней солдаты
Мы солдаты

Скажите в чем теперь позор
В том, что два года пыль глотали
Что тот, кто уходил в дозор
Был не преступник и не вор
А вы как будто бы не знали
Вы не знали ?!

Пр. Снова в поле в чистом поле
Я к ромашке прикоснусь
Я не думал и не верил
Что опять сюда вернусь
Я не думал, но я верил
Что опять сюда вернусь

Ну разве это была ложь
Что мы за Родину сражались
Под пули шли, на острый нож
Теперь твердят : Все это ложь
За орденами мы не гнались
Нет, не гнались

Ну разве все это обман
Что возвратился он калекой
Оставив ногу у душман
Простите, щас у партизан
Но век отмечен боли меткой
Страшной меткой

Пр. 2 раза

Я не думал, но я верю
Что опять сюда вернусь

Меня никто не переубедит,что я и мои братушки,с которыми я пил воду с одной фляжки и с которыми делился патронами были и есть аккупантами.СССР строила школы,больницы,ГРЭС и другие гражданские обьекты.Лечила детей и делилась продуктами.В отличии от США,которые сейчас там находииться.Без возмезно...

--------------------
Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
  + Quote Post

Петрович
post Feb 14 2012, 21:02
Создана #246

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Моё личное ИМХО.
Не стоит идиализировать эту войну и делать главным событием в своей жизни.Вот если по правде, то что особеного в этом?А ничего.И до нас воевали и после нас будут воевать.Вобщем то обычное дело...

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Feb 14 2012, 21:11
Создана #247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KLW @ Feb 14 2012, 21:52)
Меня никто не переубедит,что я и мои братушки,с которыми я пил воду с одной фляжки и с которыми делился патронами были и есть аккупантами.СССР строила  школы,больницы,ГРЭС и другие гражданские обьекты.Лечила детей и делилась продуктами.В отличии от США,которые сейчас там находииться.Без возмезно...

Это Вы там, батенька, находились безвозмездно. Это я в те же примерно года находился в латвийском стройбате безвозмездно.
А государство всегда имело с нас свои ништяки.

Рядовой амерский солдатик тоже находится там не шибко-то возмездно - невеликая зарплата, разве что льготы потом многочисленные и ощутимые (в отличие от Вас, воевавших там же), а государство имеет о-го-го.
А кроме того - расширяет своё влияние - как и Совдепия в те времена - тоже влияние расширяла.

А насчёт пафоса - ориентируюсь всегда на своего деда двоюродного, который в несравнимо более праведной войне принимал участие - и забыл. Да-да.
Я к нему ещё в 80-е годы приставал: расскажи, дядя Ваня, да расскажи - а чего рассказывать, отвечает. Я и не помню уже ничего почти. Вот только по ранениям помню: вот этот шрам - там-то, тогда-то, вот этот - там-то, а остальное, говорит, слилось всё в один какой-то неприятный клубок.
А сейчас и подавно ничего не вспомнит - 18-го года он, дай Бог ему здоровья...

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Feb 14 2012, 21:17
Создана #248

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 14 2012, 22:02)
Моё личное ИМХО.
Не стоит идиализировать эту войну и делать главным событием в своей жизни.Вот если по правде, то что особеного в этом?А ничего.И до нас воевали и после нас будут воевать.Вобщем то обычное дело...

Вот.... прав Петрович ... не так давно мужчины за свою жизнь по 3-4 войны ломали ...,это мужское дело,каждый бы смог и сумел,даже сейчас полно мужиков которые и Афган и Чечню прошли и еще кучу мелких конфликтов.Всем памятник не поставишь и героями всех не обьявишь,это обычное мужское дело-воевать....а за правое или левое дело теперь спорить не стоит,главное чтобы честно.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Namreg
post Feb 14 2012, 21:53
Создана #249

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 14 2012, 14:03)
Да ну на фиг?!
А дворец Амина регулярные части стройбата захватывали, что ли?

P.S.: вот, помню, мы все уссывались-то - лишь бы в Афган не попасть... Господь миловал: попал к лопате (Латвия, королевские войска (стройбат)).

Поздно завидовать... dry.gif Тогда "Господь миловал", а сейчас, "не плохо бы героем стать"... Не получается героем, и это похоже многих раздражает и молотят долг-не долг, помощ-не помощ...
"Наших погибших там жалко... И тех, кто, будучи уже сорокапятилетним, считает, что выполнял интернациональный долг - тоже жалко..."
Кроме жалости ещё и уважение к солдатам должно быть и уважение на первом месте!...

Сообщение отредактировано Namreg: Feb 14 2012, 21:55

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Калинин
post Feb 14 2012, 22:10
Создана #250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 14 2012, 22:53)
Тогда "Господь миловал", а сейчас, "не плохо бы героем стать"... Не получается героем, и это похоже многих раздражает и молотят долг-не долг, помощ-не помощ...

Героем? Упаси Господь.
Желание стать героем может только в 15 лет возникнуть, от большого количества прочитанных книжек про мушкетёров. У нормальных людей иные приоритеты.
QUOTE(Namreg @ Feb 14 2012, 22:53)
Кроме жалости ещё и уважение к солдатам должно быть и уважение на первом месте!...

С какого бы перепугу вдруг? Уважение - к деду, который на Волховском фронте воевал- тут вот, рядышком совсем. А к соседу Паше, гнобившему вперемешку моджжахедов и крестьян - тоже уважительно надо относиться? Увольте.

--------------------
  + Quote Post

cennoi
post Feb 14 2012, 22:15
Создана #251

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

Парни хотите посраться, идите нах.... в личку .
  + Quote Post

ice
post Feb 14 2012, 22:15
Создана #252

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 14 2012, 23:10)
Героем? Упаси Господь.
Желание стать героем может только в 15 лет возникнуть, от большого количества прочитанных книжек про мушкетёров. У нормальных людей иные приоритеты.

С какого бы перепугу вдруг? Уважение - к деду, который на Волховском фронте воевал- тут вот, рядышком совсем. А к соседу Паше, гнобившему вперемешку моджжахедов и крестьян - тоже уважительно надо относиться? Увольте.

"Удивительный" Вы человек ...

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

KLW
post Feb 14 2012, 22:21
Создана #253

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 14 2012, 22:02)
Моё личное ИМХО.

Да,Петрович,не стОит идиализировать эту войну и делать главным событием в своей жизни.тем более она была всего лишь первая,а потом просто привыкаешь...Особенно когда сидишь дома и смотришь о ней репортажи или служишь в сторйбате.И не нюхаешь свою кровь в перемежку с мочей.А я свою кровь видел.Да,мужское дело воевать,а не рассуждать о ней.А еще с пафосом о ней расказывать.Лучьше прочитать анекдот что чуть повыше я написал про двух служивых.
По поводу уважения к соеду Пашке.Вот именно Вам мне со своей ущербностью и жаль...
Правильно,идите вы все в ....личку... к таким же.И просьба не надо нас таких ущербных трогать,а то ведь и укусить можем.А Вам всем потом 40 уколов живот от нашего заразного бешенства делать 14.gif Поберегите свое здоровье подорваное нарзаном.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 14 2012, 22:32
Создана #254

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(KLW @ Feb 14 2012, 23:21)
Да,Петрович,не стОит идиализировать эту войну и делать главным событием в своей жизни.тем более она была всего лишь первая,а потом просто привыкаешь...Особенно когда сидишь дома и смотришь о ней репортажи или служишь в сторйбате.И не нюхаешь свою кровь в перемежку с мочей.А я свою кровь видел.Да,мужское дело воевать,а не рассуждать о ней.А еще с пафосом о ней расказывать.Лучьше прочитать анекдот что чуть повыше я написал про двух служивых.
По поводу уважения к соеду Пашке.Вот именно Вам мне со своей ущербностью  и жаль...
Правильно,идите вы  все в ....личку... к таким же.И просьба не надо нас таких ущербных трогать,а то ведь и укусить можем.А Вам всем потом 40 уколов живот от нашего заразного бешенства делать 14.gif Поберегите свое здоровье подорваное нарзаном.

Разница между нами в том, что я сделал своё дело и живу себе дальше.Спокойно и без надрыва.И без игры в героя.Да, для меня это обычное дело.Что раньше, что сейчас.
И ещё разница в том, что я что то могу делать и делаю сам,один, без приказа "Родины" и поддержки с воздуха.
Отдыхай,дружище.Твой яд ещё пригодится тебе самому. wink.gif

П.С.
Вот что такого сделал ты, чего не сделал бы другой?

--------------------
  + Quote Post

Vat
post Feb 14 2012, 22:38
Создана #255

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(leskof @ Feb 14 2012, 22:17)
Вот.... прав Петрович ... не так давно мужчины за свою жизнь по 3-4 войны ломали ...,это мужское дело,каждый бы смог и сумел,даже сейчас полно мужиков которые и Афган и Чечню прошли и еще кучу мелких конфликтов.Всем памятник не поставишь и героями всех не обьявишь,это обычное мужское дело-воевать....а за правое или левое дело теперь спорить не стоит,главное чтобы честно.

А ... поддержу! Действительно, праздников понавыдумывали разных,а самоё главное обыденных и не нужных. Воевать плёвое дело, можно даже сказать и не дело вовсе, а вроде как хобби, на любителя. Да и было бы за что воевать, ну там идея какая, лучше конечно когда не коммунистическая, ну и приказ на крайний случай должен исходить от вменяемых правителей (точно не от Брежнева Л.И.). Скорее всего и войны то толком не было , так совковая пропаганда, обычные мужики били обычную балду 10 лет ну любой бы смог,хоть после школы или института ,ну погиб кто-то, там ранен или контужен, чего там праздновать?
Предлагаю закрыть тему (как причастный ко всему вышесказанному), дабы не раздражать мыслителей, имеющих абсолютно непокобелимоеи единственно верное мнение по всем без исключения вопросам, тем более по такому обыденному делу.
А через неделю (вот где настоящий ужас), найдутся такие которые будут отмечать один государственный праздник России, не смею произнести вслух название (причина выше), таких предлагаю сразу в бан до 8 марта, а ежели они не поймут и начнут поздравлять кого-то по половому признаку в бан пожизненно.

P.S. Секретно! Шёпотом. С праздником мужики! Завтра на поклонной горе собирается мой 860 ОМСП встречаемся в 12 м. Парк Победы. Я обязательно приеду! alko_2464.gif
  + Quote Post

leskof
post Feb 14 2012, 22:39
Создана #256

Профи

За заслуги

-----XXXXX

В учебке никто не ссался чтобы откосить от Афгана, может кто слышал что были случаи когда боец орал - не поеду...а его насильно отправляли - я про такие не сышал.KLW - у вас такие были ? Петрович.а у вас такие были? Может у Джекбайта такие были ?.... ни одного случая не знаю...Особые условия всегда и вспоминаются по особому...было так.что во взводе в строю стояло 3 человека.а остальные лежали с тифом,дезинтерией или гепатитом...ни одного пулевого или осколочного ранения...только инфекционные.... а сразу тиф вместе с гепатитом - особо впечатлительная вещь.Дайте нормально вспомнить годы службы,не суйтесь не в свою тему. КАлинин= это персонально для вас мой пост ... и подпись под постом тоже.

Сообщение отредактировано leskof: Feb 14 2012, 22:43

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

jetbike
post Feb 14 2012, 23:31
Создана #257

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

Совсем недавно врачи мне запретили общаться в интернете, смотреть телевизор, читать книги, посоветовали воздерживаться от эмоций. Хорошо, что жить пока разрешают. smile.gif
Но, вот не удержался чтобы не поздравить. Ребята - Петрович, Михаил, Владимир (vat), Леонид, Владимир (Maniak), - с праздником вас и берегите себя. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Feb 14 2012, 23:34
Создана #258

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Спасибо,Костя!
Всё будет хорошо!

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Feb 15 2012, 02:04
Создана #259

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Костя спасибо.Здоровье береги,это самое дорогое и самое главное.Я блин после этой темы уснуть не могу ... sad.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Maniak
post Feb 15 2012, 09:45
Создана #260

Постоянный

Из: Обл. Войска Донского

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 15 2012, 00:31)
Совсем недавно врачи мне запретили общаться в интернете, смотреть телевизор, читать книги, посоветовали воздерживаться от эмоций. Хорошо, что жить пока разрешают. smile.gif
Но, вот не удержался чтобы не поздравить. Ребята - Петрович, Михаил, Владимир (vat), Леонид, Владимир (Maniak), - с праздником вас и берегите себя. smile.gif

Спасибо Костя, береги себя и не болей, не гоже Казакам хворать.

--------------------
Продвижение к будущему невозможно без взгляда в прошлое.
  + Quote Post

26 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 09:09
Рейтинг@Mail.ru