![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Служил с 1988-90год в Чехии,госпиталь был серьезный ,так ребята проходили ребилитацию после ранения в Афгане.А у ребят служивших в особом отделе по моему были голубые погоны с буквами ГБ.Потом сделали у всех зеленые без цветовой индетификации. ........У солдат ГБ были не голубые, а синие(васильковые) погоны, это точно сам видел, когда служил в 88-90 г.г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Единственное, что вызывает вопросы это 81 год.ДШМГ вводили с весны 82 года,до этого работали в восточном афганистане подразделения,в состав которых рядовые точно не входили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Oct 27 2011, 19:28) ........У солдат ГБ были не голубые, а синие(васильковые) погоны, это точно сам видел, когда служил в 88-90 г.г. Давно это было,память подводит "старика". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Oct 27 2011, 19:28) ........У солдат ГБ были не голубые, а синие(васильковые) погоны, это точно сам видел, когда служил в 88-90 г.г. И полевые погоны ПВ в 89 году тоже были "васильковые".(из них дембеля резали ГБ) Потом пошли все зеленые, но ГБ все равно резали.Потом под страхом анальной кары запретили резать из ПВ-ГБ. Ну дескать-вы комететчики пограничники,но не всамделешное ГБ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koles @ Oct 27 2011, 21:06) И полевые погоны ПВ в 89 году тоже были "васильковые".(из них дембеля резали ГБ) Потом пошли все зеленые, но ГБ все равно резали.Потом под страхом анальной кары запретили резать из ПВ-ГБ. Ну дескать-вы комететчики пограничники,но не всамделешное ГБ Дмбеля, это понятно, что угодно могут нарезать ради собственного имиджа(как сейчас выражаются).В те времена, мы оказывали интернациональный долг(помощь), в том числе ввод войск СА республике Афганистан и вмешательство спецподразделений, могло повредить имиджу на международной арене, такой державы как СССР ,на тот момент.Задачи спецподразделений -это перехват в высокогорных районах караванов оружия из Пакистана,Китая.Не хочется ,что то уже дополнять и комментировать.Скажу проще, тот парень действительно принимал участвие в боевых действиях и медаль он точно не на рынке купил и ничего не подрезал ради вас,а цветы вы правильно подарили.Просьба,дай координаты этого парня в личку.![]() Сообщение отредактировано serg_v: Oct 27 2011, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася Копачёв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,633 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,946 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Oct 27 2011, 16:49) Такой формой в начале 80х в КВПО( Восточный погран округ) начали комплектоваться взвода повышеной готовности,в дальнейшем из части бойцов этих групп были сформированы ДШМГ(десантноштурмовые маневреные группы) которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане.Заброска шла через Мургаб, сине зеленые погоны и такие же голые петлицы.Береты редко кто носил(кроили на дембель), носили панамы афганки или шапки.На тот момент как КВПО, так и подразделения ДШМГ относились к ведомству КГБ СССР, в дальнейшем форма поменялась после 83г.Вы встретили человека который служил в одном из этих подразделений, заикание-последствие сильной кантузии.Медали за отвагу в те времена, так просто не давали. Мой батя служил в 81-83гг в Мургабском ПогранОтряде.Говорит что перед тем когда границу переходили в ДРА звёздочки и эмблемы на петлицах краской зелёной закрашивали,лычки ручкой рисовали.Когда в отряде были или на базе ДШМГ(говорит что между 6 и 7 заставой располагалась) ДШМГ носили зелёные погоны ПВ с десантными эмблемами в петлицах.Ходили в "берёзке" в маскхалатах и беретах,в наряды в панамах.Если интересно могу фото его в тему выложить.Есть фото его с другом.Друг перед дембелем.На кителе орден Красной Звезды.Взводный их посмертно орден Ленина получил.У его сослуживца из нашего города,тоже в ДШМГ был "За Отвагу".Был он в штурмовой группе которой командовал Герой Советского Союза майор Барсуков.Серьёзный говорит дядька был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вася Копачёв @ Dec 17 2011, 18:02) Мой батя служил в 81-83гг в Мургабском ПогранОтряде.Говорит что перед тем когда границу переходили в ДРА звёздочки и эмблемы на петлицах краской зелёной закрашивали,лычки ручкой рисовали.Когда в отряде были или на базе ДШМГ(говорит что между 6 и 7 заставой располагалась) ДШМГ носили зелёные погоны ПВ с десантными эмблемами в петлицах.Ходили в "берёзке" в маскхалатах и беретах,в наряды в панамах.Если интересно могу фото его в тему выложить.Есть фото его с другом.Друг перед дембелем.На кителе орден Красной Звезды.Взводный их посмертно орден Ленина получил.У его сослуживца из нашего города,тоже в ДШМГ был "За Отвагу".Был он в штурмовой группе которой командовал Герой Советского Союза майор Барсуков.Серьёзный говорит дядька был. Отрадно что тема живет и обновляется каждый раз перед 26 декабря. Что касатся знаков различия, то они в период 80-81гг. были достаточна разные у кого нашивных петлиц и погон небыло у кого они были. А в чем ходили зимой!!! это просто полный хозброд. SDC10296.JPG Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
За быстротечностью времени и жизни вот так вот подошли к 32 годовщине ввода Советских войск в дружественный наш ДРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем кто там был.
И вечная память тем кто не вернулся... Сообщение отредактировано Timofei: Dec 27 2011, 04:01 -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 10 2011, 23:30) Возвращаясь к старой теме... KLW,что ты на это скажешь? В Каунасе(Литва) открыли мемориальный памятник воинам-афганцам.Всем,без учёта национальности. И ещё,по поводу "уродов-прибалтов".Был у меня в своё время в охране замечательный парень-литовец,старлей ВДВ,окончивший рязанку.Он,кстати,перехал жить в Россию.Был(и есть) ещё и хороший приятель,тоже литовец,сносивший не одну пару сапог по афганским горам. Так что зря ты тогда... http://www.kaunas.lt/index.php?1495789898 http://www.15min.lt/gallery/show/Kaune- … ukos-20319 http://kauno.diena.lt/naujienos/miestas … ams-381774 http://www.vtv.lt/naujienos/krasto-apsa … ms-at.html http://www.balsas.lt/naujiena/559233/ka … ms-kariams http://www.kaunietis.lt/kaunas-naujieno … s-atminti/ Давно не писал,не хотелось спорить и что то либо доказывать.Но завтра очередная годовщина вывода и День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в Российской Федерации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%82%D0%BE%D0%B2 В Афганистане этот день отмечается как День национального спасения. Но в начале об ответе.Да,они поставили памятник.Но по моим сведениям это сделали именно сами афганцы и на свои собранные деньги.А про уродов я написал-которые именно эти памятники и др.,которые посвященны именно СССР и солдатам воевавшим в ту Великую Отечественную Войну уничтожают.Да,среди любых народов есть свои хорошие и плохие люди.Но когда именно правительство той страны,плюет на могилы своих(подчеркиваю,не только русские сражались с фашизмом,но и много прибалтов) и притесняют пенсионеров,а так же проводят парады освободителей войск СС.Красавцами их как то у меня не поворачивается язык назвать.Это про того кого я назвал уродами...Эта дата официально отмечается не только в РФ( Этот день утвержден Федеральным законом и подписан президентом РФ 29 ноября 2010 года.),но и в Украине(Согласно Указу Президента Украины от 11 февраля 2004 года, 15 февраля на Украине является Днем чествования участников боевых действий на территории других государств),Белорусии,Абхазии.Про эту дату а Прибалтике не чего не нашел,хотя перелопатил весь инет. -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А здесь про мой родной город http://vvoronezhe.ru/events/e27260678/ Как собираем всем миром уже 23 года...
Но теперь немного о веселом Солдат-афганец вернулся домой. На улице встретил товарища, служившего во внутреннем военном округе. Тот увидел на груди афганца орден и две медали. Сказал обиженно: - Устраиваются люди! Вместе призывались, в одно время- уволились. А он вон сколько наград нахватал! Сидит афганец в засаде с винтовкой. Смотрит в прицел - появляется наш с одной лычкой. Афганец достает справочник и читает: "С одной полоской - ефрейтор. Премия 25 афгани". Пока прицелился, ефрейтор скрылся. Появляется с двумя лычками. Афганец достает справочник, читает: "С двумя полосками - младший сержант. Премия - 30 афгани". Пока прицелился, младший сержант скрылся. Появляется с двумя звездами. Афганец прицелился и убил. Достает справочник, читает: "Две маленькие звезды - прапорщик, враг Советской Армии. Штраф 5О афгани". Сам я вышел в 4 утра 14 февраля.Увидел березки и хотел поцеловать их,но боялся засмеют. Жаль супруга этого совсем не понимает.Зато сын(3,5г),опора.Спрашивает -Папа пойдем кричать"Слава ВДВ"и поехали к д.Сереже и д.Гене. и достает значок,который еме один незнакомый ветеран подарил на праздник,любуется..Одевает мою эскперементалку с "железом",мереет. Вам, которые сражались Среди гор, равнин, пустынь, Вам, что смерти не боялись, Что глядели в неба синь, И с оружием опасным Продвигались по ночам... Тем, кто говорил так часто Вслух: «Маллейкум ассалям! , — Вам, оставившим в Афгане Сердца храброго кусок, Мы сегодня утром ранним Адресуем поздравок. -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,396 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Oct 27 2011, 21:38) В те времена, мы оказывали интернациональный долг(помощь), в том числе ввод войск СА республике Афганистан и вмешательство спецподразделений, могло повредить имиджу на международной арене. Да ну на фиг?! А дворец Амина регулярные части стройбата захватывали, что ли? P.S.: вот, помню, мы все уссывались-то - лишь бы в Афган не попасть... Господь миловал: попал к лопате (Латвия, королевские войска (стройбат)). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Эхо этой бестолковой войны у меня под боком живёт, это мой школьный дружок, который в 1984г. два раза горел в БМП имеет конкретную контузию, изрубцованное тело вдоль и поперёк и опалённую физиономию. Как выпьет винца, так под охраной в дурку везу, и продолжается это уже почти тридцать лет и не будет этому конца до конца его жизни.
Низкий поклон и уважение, тем, кто из-за школьной парты ушли воевать на чужую землю и не вернулись к нам. Вечная им память и простите нас. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maniak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 19-September 10 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 21,409 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Завтра исполняется 23-я годовщина вывода Советских Войск из Республики Афганистан. Можно много рассуждать на тему нужна была эта война или нет. Все войны начинаются политиками, возможно (хоть на том свете) кто то и ответит за все, но задача солдата выполнять приказ, а не рассуждать, и я считаю, что приказ мы выполнили.
С праздникам Вас ШУРАВИ!!!!!! Семьдесят выше нуля. Автор Виктор Куценко Лютое солнце над Кандагаром Мертвою хваткой вцепилось в поля Наша колонна окутана жаром Семьдесят выше нуля Лица как маски под солнцем и пылью Через одежду жжет тело броня Смешаны грани меж бредом и былью Семьдесят выше нуля Душит жара разомлевшую волю Треснули губы о влаге моля И проклиная солдатскую долю Семьдесят выше нуля К "Бою" и пекла, как не бывало Вихрем взметнулась, вскипела земля Рота в ущелье душманов зажала Подумаешь, семьдесят выше нуля. -------------------- Продвижение к будущему невозможно без взгляда в прошлое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KLW @ Feb 14 2012, 13:26) Давно не писал,не хотелось спорить и что то либо доказывать.Но завтра очередная годовщина вывода и День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в Российской Федерации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%82%D0%BE%D0%B2 В Афганистане этот день отмечается как День национального спасения. Но в начале об ответе.Да,они поставили памятник.Но по моим сведениям это сделали именно сами афганцы и на свои собранные деньги.А про уродов я написал-которые именно эти памятники и др.,которые посвященны именно СССР и солдатам воевавшим в ту Великую Отечественную Войну уничтожают.Да,среди любых народов есть свои хорошие и плохие люди.Но когда именно правительство той страны,плюет на могилы своих(подчеркиваю,не только русские сражались с фашизмом,но и много прибалтов) и притесняют пенсионеров,а так же проводят парады освободителей войск СС.Красавцами их как то у меня не поворачивается язык назвать.Это про того кого я назвал уродами...Эта дата официально отмечается не только в РФ( Этот день утвержден Федеральным законом и подписан президентом РФ 29 ноября 2010 года.),но и в Украине(Согласно Указу Президента Украины от 11 февраля 2004 года, 15 февраля на Украине является Днем чествования участников боевых действий на территории других государств),Белорусии,Абхазии.Про эту дату а Прибалтике не чего не нашел,хотя перелопатил весь инет. Я не люблю спорить с людьми, далёкими от реальной информации и ориентирующихся на передачки в ТВ. Ещё раз говорю.Кладбища солдат ВОВ в полном порядке.Русские военные пенсионеры получают ОЧЕНЬ приличные пенсии,Парадов СС нет и не будет(Литва),памятник погибшим в Афгане есть,Есть друзья литовцы, которые воевали в Афгане.Чего ж ещё боле?Про каких уродов речь? И не путай правительство и народ.Тут лучше посмотри в сторону Кремля и плюнь туда- не ошибёшься. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2012, 17:15) Я не люблю спорить с людьми, далёкими от реальной информации и ориентирующихся на передачки в ТВ. Ещё раз говорю.Кладбища солдат ВОВ в полном порядке.Русские военные пенсионеры получают ОЧЕНЬ приличные пенсии,Парадов СС нет и не будет(Литва),памятник погибшим в Афгане есть,Есть друзья литовцы, которые воевали в Афгане.Чего ж ещё боле?Про каких уродов речь? И не путай правительство и народ.Тут лучше посмотри в сторону Кремля и плюнь туда- не ошибёшься. Витя, к моему сожалению, в Латвии имеет место быть возрождение нацизма. ![]() Памятники сс-цам есть, парады проводятся, приезжают из других стран (сам был свидетелем какого-то-там празднования эст.сс-цев в Риге). Стыдно за город. Сорри, что не по теме. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 14 2012, 17:26) Витя, к моему сожалению, в Латвии имеет место быть возрождение нацизма. ![]() Памятники сс-цам есть, парады проводятся, приезжают из других стран (сам был свидетелем какого-то-там празднования эст.сс-цев в Риге). Стыдно за город. Сорри, что не по теме. Вот поэтому меня и бесят эти придуманные ещё советской пропагандой слова-прибалты и Прибалтика. Да ничего общего нет(и не было никогда!) между литовцами, латышами и эстонцами. Я пишу за ЛИТВУ и литовцев.Там так, как я пишу.И я не хочу, чтоб это хорошее мешали в одну кучу с какой то грязью. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 14 2012, 17:26) Витя, к моему сожалению, в Латвии имеет место быть возрождение нацизма. ![]() Памятники сс-цам есть, парады проводятся, приезжают из других стран (сам был свидетелем какого-то-там празднования эст.сс-цев в Риге). Стыдно за город. Сорри, что не по теме. А у нас будто нет! Только они любят Гитлера (очистил их страну от "проклятых оккупантов" - русских), а русские - Тесака (очищает страну от "проклятых оккупантов" - гастарбайтеров). В чём разница? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Все,люди хорош спорить и ругаться.Все равно каждый останется при своем мнении.Я тоже не хочу спорить с людьми которые считают,что все знают,везде были и полностью информированы,да и не надо это мне.Эта тема задумана как Память.Так давайте вспомним тех,кто был и о тех,кто не пришел.Хороший сайт о ветеранах Афгана и Чечни http://salambacha.com/ где можно скачать и посмотреть видео,послушать музыку на данную тему.
Кто здесь не бывал, кто не рисковал, Кто сам себя не испытал, Наверное, нас уже никогда не поймет! Поймут, может быть, отец и брат, Друган, который прошел Афган, Так выпьем за тех, кто уже никогда не придет! Солдатская песняДавайте больше позитива,улыбнемся... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 17:07 | |
![]() |