![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Клюшкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 671 Зарегистрирован: 30-May 09 Из: Задонья Пользователь №: 10,176 Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vat @ Sep 16 2010, 00:56) И ещё, сколько у меня было солдат в подчинении, не помню случая, чтобы матери не знали где 2 года её сын служит . Не знаю, вот у меня родители до прихода не знали где служил. Только после того как вернулся, отец сразу все понял по нашивкам за ранение, и мама долго плакала. Почта через союз шла за исключением двух буковок после номера части. Это так к слову, если честно тему читаю, так как я больше читатель, нежели писатель. Общаться и вспоминать по душе на другом сайте, где встречаются друзья и однополчане и все друг друга понимают, ну и не без юмора и сарказма конечно. В душе мы все те же пацаны и хоть опаленные сединой. Разрешите представится: старшина Мотоманевренной группа ММГ – 1, срок службы 1985-1987, КСАПО. Ну вот и представился. -------------------- Будем здравы Бояре!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Вливайся в наши хлипкие ряды, Олег! Наливай!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Парни. Кто подскажет: бойцы в\ч 64411 ( Азадбаш, Чирчик) в декабре 1979 года участвовали в штурме дворца Амина? Есть,кто знает?
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Oct 30 2010, 00:50) Парни. Кто подскажет: бойцы в\ч 64411 ( Азадбаш, Чирчик) в декабре 1979 года участвовали в штурме дворца Амина? Есть,кто знает? Участвовали. 1-й "мусульманский" батальон (520 человек) был создан на базе Чирчикской 15-ой особой бригады СпН. Командир майор Хабиб Халбаев. Бойцы этого батальона были задействованы в штурме дворца Амина во втором эшелоне - обеспечивали внешнее кольцо прикрытия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Я так и подумал, когда прочитал про "основной объект" из закрытого Указа.
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 17-September 07 Пользователь №: 2,671 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
[quote=Клюшкин,Oct 5 2010, 18:17]
Не знаю, вот у меня родители до прихода не знали где служил. Только после того как вернулся, отец сразу все понял по нашивкам за ранение, и мама долго плакала. Обычно происходило с точностью до наоборот,-в часть приходило письмо от разгневанных родителей (через пару недель после призыва) с вопросом - где мой сын? После чего я брал этого бойца за шкворень и с криком е.. т.. м.. заставлял писать письмо на Родину и лично нёс письмо на почту. Правда были родители которым пох... где 2 года их дети, и соответственно наоборот. Но это уже другая история, проблема родителей или не уважающих своих родителей детей. Скажу не скромно о себе, когда удовлетворили мой рапорт об отправке в Афган поехал к родителям и не скрывая всё сказал почему, зачем и куда еду. P.S. Не хочу ни кого обидеть ,пишу что думаю и знаю. С прошедшим днём разведки! Немного пьяный .только что с митинга на Поклонной горе! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 17-September 07 Пользователь №: 2,671 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Пропустил... Были ещё красные командиры которым было пох... что там пишут мамки , и выкидывали их письма в очко сартира, и тогда точно где служили их чада была великая тайна.. откуда они могли узнать про Афган?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KLW @ Jul 6 2010, 12:46) Памятники нужны не мертвым и живым ветеранам,они нужны следущим покалениям.Как пример великого героизма Русского Солдата.Посмотрите,как бережно относятся к нашим воинским захоронениям в других странах Европы(Прибалтов не берем-уроды). QUOTE(Петрович @ Sep 10 2010, 23:57) Дружище,ты когда в последний раз видел Прибалтику не по ТВ,а реально? Приедь как нибудь и посмотри,в каком тут состоянии памятники нашим солдатам,а потом уж гунди.И посмотри мои фото наших ржавых танков Т-34, на постаментах в Польше,в которой лежат около миллиона наших солдат. И вообще,как то подозрительно много у тебя фотографий.Как будто ты не с автоматом,а с фотоаппаратом ходил по горам.В своё время нам за такие фото грозили минимум дисбатом.... Возвращаясь к старой теме... KLW,что ты на это скажешь? В Каунасе(Литва) открыли мемориальный памятник воинам-афганцам.Всем,без учёта национальности. И ещё,по поводу "уродов-прибалтов".Был у меня в своё время в охране замечательный парень-литовец,старлей ВДВ,окончивший рязанку.Он,кстати,перехал жить в Россию.Был(и есть) ещё и хороший приятель,тоже литовец,сносивший не одну пару сапог по афганским горам. Так что зря ты тогда... http://www.kaunas.lt/index.php?1495789898 http://www.15min.lt/gallery/show/Kaune- … ukos-20319 http://kauno.diena.lt/naujienos/miestas … ams-381774 http://www.vtv.lt/naujienos/krasto-apsa … ms-at.html http://www.balsas.lt/naujiena/559233/ka … ms-kariams http://www.kaunietis.lt/kaunas-naujieno … s-atminti/ -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Сколько пришлось помотаться, воспоминания о литовцах, Прибалтике самые лучшие, теплые и приятные. Так и хочется закрыть глаза и вновь увидеть эти сосны, это море и синее, синее небо над нашими головами. Так и хочется взять ручку и записать все свои воспоминания.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Как жарко в этой теме.
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vat @ Sep 15 2010, 21:37) Как-то не заметил ветку, удивляюсь как могло такое получиться. В Афгане вёл записи, ....Может кому интересно будет почитать. А мне понравилось. История (в маштабах эпохи) сохранившаяся на листке блокнота, с чуть выцветнившимися чернилами- что может быть ещё убедительней? Конечно делать такие записи - это не есть гуд, но тем не менее... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
О литовцах в армии ...ротный сан.инструктор Янка Габранс - добрее и порядочнее этого сержанта не встречал за 12 лет службы.Даже на дембель уходил с чемоданчиком и санитарной сумкой.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Чушь не сусветная,обзывать людей не своей нации
![]() Того что не тонет везде хватает,но хороших, порядочных во сто крат больше! Были у меня во взводе ребята из Прибалтики,отличные солдаты и классные люди! Довелось мне после армии в Латвии пожить,ну что сказать ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ротор_чемпион |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 19-July 08 Из: URWW,UUOO,ULLI(СПб) Пользователь №: 5,259 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Практически всю тему прочитал с интересом и уважением ко всем отметившимся...
Дядя мой тоже там был,только не знаю ничего об этом,не рассказывает,мама моя говорит,что спросила несоклько раз о шрамах его на спине,ответа так и не услышала...оставил он всё при себе,и правильно наверное сделал... Посмотрел,он с KLW в одной дивизии кажется вместе был,если я не ошибся,может и пересекались где,может и кто другие люди с ним служили... войсковая часть-п.п. 37072 (озрадн) 103 гв.вдд Афганистан, Kabul1984—1988 Если кому интересно,в личку скину подробнее о нём... С ув.ко всем парням здесь...! -------------------- Для пилота главное-скорость..!
Куплю кладовые комплексы по нашей Империи по серебру и Золоту… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ротор_чемпион @ Oct 24 2011, 22:07) Практически всю тему прочитал с интересом и уважением ко всем отметившимся... Дядя мой тоже там был,только не знаю ничего об этом,не рассказывает,мама моя говорит,что спросила несоклько раз о шрамах его на спине,ответа так и не услышала...оставил он всё при себе,и правильно наверное сделал... Посмотрел,он с KLW в одной дивизии кажется вместе был,если я не ошибся,может и пересекались где,может и кто другие люди с ним служили... войсковая часть-п.п. 37072 (озрадн) 103 гв.вдд Афганистан, Kabul1984—1988 Если кому интересно,в личку скину подробнее о нём... С ув.ко всем парням здесь...! Нехорошо, без разрешения дяди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ротор_чемпион |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 19-July 08 Из: URWW,UUOO,ULLI(СПб) Пользователь №: 5,259 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 24 2011, 22:34) Нехорошо, без разрешения дяди. Дядя в курсе,и только будет рад,если кто то из знакомых парней,с кем не смог поддержать связей,позвонит или сможет написать... -------------------- Для пилота главное-скорость..!
Куплю кладовые комплексы по нашей Империи по серебру и Золоту… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 14,835 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Спасибо ВАМ парни за боевой!!! опыт в те года в тех горах !!!Яне был с ВАМИ Но офицеры ваши нас учили воевать в Чечне На кой хрен она была нужна-то им!? А все равно они гибли за нас желторотиков Особенно 1995 году........Наверно скоро тоже придется открыть эту тему
-------------------- Ходя по праху истории не забывай,что -ты тоже станешь прахом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
В году 1981 учился я в классе шестом помоему и один раз после уроков сказали, чтобы не расходились, так как будет встреча с воином-интернационалистом отслужившим в республике Афганистан и только что пришедшим домой , ранее он учился в нашей школе. Кто то сбегал принес цветы, ждем. Пришел парень в форме рядового ВДВ, медаль "За отвагу". Мы замерли, он поздоровался заикаясь. Учительница и говорит, ну расскажите как вы служили в ДРА. Он попытался, что то ответить, но у него ни чего не вышло, так как он так сильно заикался, что мы не поняли ни одного слова. Сидим слушаем, как он заикается, ни чего не понимаем и думаем, через что же этот парень прошел там, если с ним такое происходит. Ситуация возникла патовая и вдруг одна девченка с класса встает, подбегает к другой девченке , у которой были цветы, вырывает у нее цветы подбегает к этому парню, вручает ему. Мы не сговариваясь захлопали в ладоши, завуч школы поблагодарила его за то, что он сделал защищая нашу Родину. Тем история и закончилась. У меня вопрос ко всем форумчанам, кто служил в Афгане или ВДВ. Этот парень интернационалист-десантник пришел в форме советского десантника (как "положенно" тогда, эта форма была ушита по всем правилам), но вместо голубого цвета берета, погон, петлиц и шеврона - цвет на всех перечисленных атрибутах у него был синий-васильковый. Я тогда еще спросил пацана, который его приглашал в школу, почему такой цвет, он ответил, что со спецназа КГБ...Сейчас конечно понимаю, что у десантников цвет голубой и ни какого синего.....У КГБ спецназа , имевшего форму идентичную ВДВ не было. Кто, что по этому поводу думает ??????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Oct 27 2011, 14:45) В году 1981 учился я в классе шестом помоему и один раз после уроков сказали, чтобы не расходились, так как будет встреча с воином-интернационалистом отслужившим в республике Афганистан и только что пришедшим домой , ранее он учился в нашей школе. Кто то сбегал принес цветы, ждем. Пришел парень в форме рядового ВДВ, медаль "За отвагу". Мы замерли, он поздоровался заикаясь. Учительница и говорит, ну расскажите как вы служили в ДРА. Он попытался, что то ответить, но у него ни чего не вышло, так как он так сильно заикался, что мы не поняли ни одного слова. Сидим слушаем, как он заикается, ни чего не понимаем и думаем, через что же этот парень прошел там, если с ним такое происходит. Ситуация возникла патовая и вдруг одна девченка с класса встает, подбегает к другой девченке , у которой были цветы, вырывает у нее цветы подбегает к этому парню, вручает ему. Мы не сговариваясь захлопали в ладоши, завуч школы поблагодарила его за то, что он сделал защищая нашу Родину. Тем история и закончилась. У меня вопрос ко всем форумчанам, кто служил в Афгане или ВДВ. Этот парень интернационалист-десантник пришел в форме советского десантника (как "положенно" тогда, эта форма была ушита по всем правилам), но вместо голубого цвета берета, погон, петлиц и шеврона - цвет на всех перечисленных атрибутах у него был синий-васильковый. Я тогда еще спросил пацана, который его приглашал в школу, почему такой цвет, он ответил, что со спецназа КГБ...Сейчас конечно понимаю, что у десантников цвет голубой и ни какого синего.....У КГБ спецназа , имевшего форму идентичную ВДВ не было. Кто, что по этому поводу думает ?????????? Такой формой в начале 80х в КВПО( Восточный погран округ) начали комплектоваться взвода повышеной готовности,в дальнейшем из части бойцов этих групп были сформированы ДШМГ(десантноштурмовые маневреные группы) которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане.Заброска шла через Мургаб, сине зеленые погоны и такие же голые петлицы.Береты редко кто носил(кроили на дембель), носили панамы афганки или шапки.На тот момент как КВПО, так и подразделения ДШМГ относились к ведомству КГБ СССР, в дальнейшем форма поменялась после 83г.Вы встретили человека который служил в одном из этих подразделений, заикание-последствие сильной кантузии.Медали за отвагу в те времена, так просто не давали.Сообщение отредактировано serg_v: Oct 27 2011, 16:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Служил с 1988-90год в Чехии,госпиталь был серьезный ,так ребята проходили ребилитацию после ранения в Афгане.А у ребят служивших в особом отделе по моему были голубые погоны с буквами ГБ.Потом сделали у всех зеленые без цветовой индетификации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:51 | |
![]() |