![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Утопист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,382 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Меня призывали в марте 1982г., еще до приказа МО (в то время Д.Ф.Устинов был), но до отправки в войска дело не дошло. Усталый летеха-покупатель отправил домой, а на все уговоры, что мол дома уже проводили и возвращаться никак нельзя, он отвечал -свободен. А еще перед ним лежала папка с моим личным делом, а на ней карандашом крупными буквами по диагонали было написано-боткина. Позже я узнал, что весь набор ушел сначала в Узбекистан в учебку, а затем в Афган, на шилках службу тянуть. Ну, а меня забрали уже окончательно через месяц в СГВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Есть хотелось практически всегда. То ли тыловики знали что можно с этого поиметь. то ли действительно снабжение было паскудным. Но в основном жрали кильку в тамате и тушенную капусту по типу - на завтрак капуста без воды. на обед капуста с водой на ужин... в роте было 37 рыл. я на то время зам ком роты. 20 тарелок как под первое так и под второе. 18 ложек. Ждали кто схавыет по очередно. немытая жирная на бараньем жиру посуда недолго дала знать о своем. К лету 50% роты уже имела гипотит. Лично усвоил надо на индивидуалку пиз...ть посуду. но к августу 1980г. меня это не спасло. Поимел то же самое.
кушать. тобищь жрать хотелось всегда. торговали с местным населением что можно было продать, воровали. Хлеба до мая 1980г. вообще небыло. Жрали сухари 1969г. с НЗ драбленку разного помола. Когда пошел хлеб почему-то был всегда сырой и с какими -то жучками. Шла весна 1980г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,978 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Дерсу потчёт и уважуха вам скоро и наша дата 1 января чечьня
когда небыло пикарни пичкали галетами с плесенью курили моршанку или беломор после приезда Иванова стало попроще даже мясо видели правда мороженное годов 70-60 И доп пай колбаса капченая просроченая или сало да ещё печенье коробко правда канчалась за пару дней чай сами шарили -------------------- Я верюв древность и люблю её..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Скажу честно- кормили на убой
![]() Севрюгу(в банках) я только в армии и пробовал, причем тазиками, а от красной рыбы все отказывались ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,978 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
А нам пришлось и кашатинки отведать и голубе с сабачками когда в окружение попали
-------------------- Я верюв древность и люблю её..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
еще одна проблема. Как сказал тов. сухов восток дело тонкое. Ктобы знал из нас что такое ветер Афганец. с переодичностью через каждые 5-7 дней на дня 3-4 выматывал не только душу и нервы но все. Пантон стоял от города термеза на расстоянии км 2 - зона полупустыни. В 100км. Каракумы. Жили мы тогда в палатках. палатки на 120 рыл. Двух слойные брезентовые. за каких-то 4 часа забивал их пылью. Приходишь и давай сгребать сеянный песок пыльный с кровати. от казармы до казармы (т.е. палаток) в т.ч. в столовую ходили при Афганце чуть не по растяжке. Служба на пантоне как бы нормолизовалась.
шел 1980г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грот @ Dec 27 2009, 23:47) А нам пришлось и кашатинки отведать и голубе с сабачками когда в окружение попали Не, ну на боевых мы как бы то же не шиковали, но горно- зимний сухпаёк я бы и сейчас с радостью заточил -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грот |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 28 2009, 00:54) Не, ну на боевых мы как бы то же не шиковали, но горно- зимний сухпаёк я бы и сейчас с радостью заточил У нас тоже пайки были нехилые РПБ но когда они кончутся и их никто не привезёт то тогда сожрёш все что имеет белковую субстанцию ![]() -------------------- Я верюв древность и люблю её..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Грот @ Dec 28 2009, 00:00) У нас тоже пайки были нехилые РПБ но когда они кончутся и их никто не привезёт то тогда сожрёш все что имеет белковую субстанцию ![]() -Не нужно ждать милости от тыловиков, взять провиант силой- вот наша задача- -А зампотылу непременно на кол- ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грот |
![]()
Создана
|
Мужики давайте 1 января помянем сех пацанов которые погибли в Чечне так как 1 января считается официально началом войны но мы незабудем всех так как войска вошли раньше пусть пакоются с миром пацаны
-------------------- Я верюв древность и люблю её..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грот |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 28 2009, 01:06) -Не нужно ждать милости от тыловиков, взять провиант силой- вот наша задача- -А зампотылу непременно на кол- ![]() Да но как сделать это в акружении когда ведёш бой на 360 градусов и пайки даются из расчета максимум недели и ты незнаешь насколько дней попадёш как и получилось -------------------- Я верюв древность и люблю её..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
вся эта тема - наше воспоминание. мои воспоминания это 10 часть тех кто это прошел и пережил. Нет ничего священной - памяти. мне истенно жалко моего однаслуживца по учебке в г. Кулябе Ивана Коржа краснодарский край станица Староменская. Однокласника Александра Чекирова сгоревшего в БМП. Это память и только память тем 9 летней бестолковой войны которая в результате всех нас в то непростое время поделила на СССР и .........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грот |
![]()
Создана
|
Вечная память Мачалову Ивану который подорвался на фугасе 5 декабря 2001 года мой сослужвец медик который спас не одну жизнь
Ваня погиб от осколка каторый пробил на вылет хваленную кирассу (броник) я егот Маме отвозил шапку и очки нет хуже этого смотреть в глаза матери потерявшей сына Сообщение отредактировано Грот: Dec 28 2009, 00:29 -------------------- Я верюв древность и люблю её..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Грот @ Dec 28 2009, 00:19) Да но как сделать это в акружении когда ведёш бой на 360 градусов и пайки даются из расчета максимум недели и ты незнаешь насколько дней попадёш как и получилось Парни хорошь воевать, закончились это все давно Ну а тех кому не повезло конечно помянем ... ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Прошло много лет я работаю в одной из самых престижных компаний - МТС сотни людей . Как всегда ОСБ все те кто из органов или служб. Сам не пенсионер уволился из правоохранительных п/полковником . Есть что-то общее со служаками. Но у нас также в ОСБ есть человек с пулей от ЗПУ в голове, афган, Босния, Чечня ГРУ я иногда его боюсь когда он под шафе он почемуто всегда идет в бой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Подходит год 2009 к своему концу. Скоро наступит 2010. Замечательные вехи нового. Предвкушения будующего. Через несколько дней мы встретим Новый год! Желаю всем вам форумчане мира и покоя. успехов и мирного неба для ваших детей м вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dersu @ Dec 28 2009, 01:46) Подходит год 2009 к своему концу. Скоро наступит 2010. Замечательные вехи нового. Предвкушения будующего. Через несколько дней мы встретим Новый год! Желаю всем вам форумчане мира и покоя. успехов и мирного неба для ваших детей м вас. И тебе удачи в новом году! -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Dec 27 2009, 22:15) Февраль 1980 г. был отмечен большими водами схода с Памира Всё именно так.Конец той зимы выдался очень теплым для такого времени года и вода в горных речках поднялась.Там,где обычно мы переходили речки вброд,даже не набирая в сапоги воды-там уже вода было по грудь.Ледяная вода,а переходить надо было.В шинелях. Февраль-апрель 1980,окрестности г.Куляб,Памир. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Dec 27 2009, 23:15) Есть хотелось практически всегда. То ли тыловики знали что можно с этого поиметь. то ли действительно снабжение было паскудным. Но в основном жрали кильку в тамате и тушенную капусту по типу - на завтрак капуста без воды. на обед капуста с водой на ужин... в роте было 37 рыл. я на то время зам ком роты. 20 тарелок как под первое так и под второе. 18 ложек. Ждали кто схавыет по очередно. немытая жирная на бараньем жиру посуда недолго дала знать о своем. К лету 50% роты уже имела гипотит. Лично усвоил надо на индивидуалку пиз...ть посуду. но к августу 1980г. меня это не спасло. Поимел то же самое. кушать. тобищь жрать хотелось всегда. торговали с местным населением что можно было продать, воровали. Хлеба до мая 1980г. вообще небыло. Жрали сухари 1969г. с НЗ драбленку разного помола. Когда пошел хлеб почему-то был всегда сырой и с какими -то жучками. Шла весна 1980г. Как с одной тетради. ![]() Я свою тарелку и ложку никогда не сдавал-мыл только сам.Так и уберёгся от инфекций.И чай себе сам варил прямо на костёрчике. Жратвы катастрофически не хватало.Лишний кусочек сахара был за счастье.Купить тоже было негде,да и денег не было.К весне 1980 уже было несколько случаев туберкулёза-от холода и недоедания,которые старательно замалчивали. Я туберкулёз благополучно перенёс на ногах,но об этом узнал уже после армии,когда поступал на работу и делал флюорограмму. декабрь 1979-апрель 1980. Впервые досыта отъелись только в конце апреля 1980-го в какой то чайхане-местные угощали,под Душанбе,когда уже разъезжались с учебки.Второй раз нормально отъедался в гражданской больнице где то за Термезом,куда попал минуя военный госпиталь,в июне 1980-повезло. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dersu @ Dec 27 2009, 23:50) еще одна проблема. Как сказал тов. сухов восток дело тонкое. Ктобы знал из нас что такое ветер Афганец. с переодичностью через каждые 5-7 дней на дня 3-4 выматывал не только душу и нервы но все. Пантон стоял от города термеза на расстоянии км 2 - зона полупустыни. В 100км. Каракумы. Жили мы тогда в палатках. палатки на 120 рыл. Двух слойные брезентовые. за каких-то 4 часа забивал их пылью. Приходишь и давай сгребать сеянный песок пыльный с кровати. от казармы до казармы (т.е. палаток) в т.ч. в столовую ходили при Афганце чуть не по растяжке. Служба на пантоне как бы нормолизовалась. шел 1980г. И снова,как с одной тетради. Если смотреть на понтон со стороны Термеза,то уже за речкой начиналась пустыня.Глиняная такая,серая хрен лом воткнёшь.И даже когда вроде тихо,по пустыне шатаются такие мини торнадо-высотой метров 100-200 и шириной 20-50 метров.Когда в них попадаешь,то потом пыль и песок долго скрипят на зубах,глаза и нос забиты.Потом я понял,почему арабы кочевники носят платки. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:46 | |
![]() |