![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 17-September 07 Пользователь №: 2,671 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
И ещё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вижу,что записи тех лет,но вот скажи,зачем это Вы писали?Ведь по сути,это на уровне воинского преступления.Ведь не дай Бог попасть в плен с такими записями....Да и особый отдел за такое мог что угодно тогда навесить.Я не был таким уж уставным солдатом,но режиму секретности нас научили быстро,качественно и надолго.Только когда пропал без вести,тогда моя мать узнала,что был в Афгане и то,от...ментов,которые приходили домой вместе с воекомом...разнюхивать.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 17-September 07 Пользователь №: 2,671 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Петрович! А зачем тагда ещё и хронику снимали? С нами ходил и спецкор газеты "Правд" В.Верстаков, и не только с нами, и тоже писал и написал книгу. И какие нахрен секреты , если духи на своей шкуре прочувствовали все наши рейды. А вообще-то оценка этим записям уже дана. В Комсомолку в 90-е кто-то принёс наш дневник, найду вырезку отсканирую и выложу. Поэтому бредятину о мнимой секретности и воинском преступлении даже обсуждать лень.
И ещё, сколько у меня было солдат в подчинении, не помню случая, чтобы матери не знали где 2 года её сын служит . В чём прикол-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vat @ Sep 16 2010, 00:56) Петрович! А зачем тагда ещё и хронику снимали? С нами ходил и спецкор газеты "Правд" В.Верстаков, и не только с нами, и тоже писал и написал книгу. И какие нахрен секреты , если духи на своей шкуре прочувствовали все наши рейды. А вообще-то оценка этим записям уже дана. В Комсомолку в 90-е кто-то принёс наш дневник, найду вырезку отсканирую и выложу. Поэтому бредятину о мнимой секретности и воинском преступлении даже обсуждать лень. И ещё, сколько у меня было солдат в подчинении, не помню случая, чтобы матери не знали где 2 года её сын служит . В чём прикол-то? Прикол в том,что привезли меня в Союз без сознания и без документов и оставили в ближайшей гражданской больнице,а не в военном госпитале.Вот так я пропал без вести. ![]() И было это не 2 года,а два месяца.Матери не писал,где я ,не из секретности,а чтоб не волновалась.Хотя был ещё и приказ №010. Про дневники в армии слышу впервые.Наверное какая то "элитная" часть,коль и спецкор самой "Правды" рядом бродил. Да и по 2 года срочники никогда не служили в Афгане.Вобщем,чем дальше времени от событий,тем больше чудес узнаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
М-дя, спецкор это прикольно ...
Да и записи интересные ... в духе ВДВ, особенно про- "вертушки расстрелявшие около сотни басмачей".Чётко так всё, по графику и уставу ... ну точно спецкор -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Прислали к нам как-то из Москвы корреспондента. Работал тот в одной из центральных газет, сейчас уже и не помню в какой. Ну да ладно. И пристал он к командиру полка с просьбой чтобы его взяли на "боевые", и непременно чтобы на караван, и обязательно со стрельбой чтобы. А у комполка не было никакого желания подставлять газетчика под пули, зачем ему лишние хлопоты. Не дай Бог случится что с бедолагой и отвечать придется ему. Но "писатель" все нудил и комполка сдался, дал добро. Только он при этом думал о своей офицерской заднице, поэтому решил спецкорра "прокатить". То есть чтобы боестолкновения не было, но стрельбы было много. Играть роль "таксистов" выпала нашему экипажу.
Перед вылетом получили от комэски инструктаж: действовать как в бою и морды делать пострашнее. Что ж загрузились, летим. Маршрут был обговорен заранее, поэтому сразу же курс на Майванд. Летим, значит, "двойкой", на нашем "борту" лишь "бумагомарака" и я в качестве стрелка.На втором - восемь десантников с полной боевой. Чтобы, понимаешь, все было как положено, всенепременно с высадкой. Сделали пару малых кругов чтобы показать длительность полета и стали заходить на цель. А нашей целью были две раздолбанные "бурубухайки", из-за дряхлости брошенные афганцами и снявшие предварительно с них все что можно. Это и был наш караван. ![]() Еще на подлете я начал "работать" из своего ПК. Стрельбы, шуму, диких криков, вони и летящих во все стороны стрелянных гильз, было предостаточно. Стрелял я оголтело, при этом у меня были безумные глаза, волосы стояли дыбом и на торсе был рваный тельник. хотел еще снять штаны, но подумал, что это уже будет лишним (хотя из-за жары я летал порой в подштанниках). Палю во все стороны, но сам украдкой наблюдаю за "писателем". Тот в полной прострации, не может понять что происходит, даже забыл зачем он здесь. А меня смех разбирает и, чтобы не выдать себя улыбкой и не завалить все дело, создаю суету еще больше, не забывая при этом кричать ему ободряющие слова и объяснять сложившуюся обстановку. Ничего, оживел, даже к иллюминатору стал припадать. ![]() А на земле в это время разворачивалась настоящая баталия - "полосатые" давали концерт. ![]() Выглядели парни сурово: в беретах, обвешанные "лифчиками" с БК, а, сзади, вещмешки с принайтованными к ним одеялами-скатками. ![]() Худо-бедно, но караван мы "взяли" без потерь. ![]() Вскоре был получен приказ идти на базу. Мы сделали круг над горящими машинами (чтобы "пассажир" мог насладится видами), прошли над старой крепостью и с крутого разворота легли на курс - домой. Уже на земле, с трудом выбравшись из "вертушки", так как весь пол был усыпан стрелянными гильзами, мы увидели множество приветливых лиц. Нас встречали как героев.Как же вернулись живыми. ![]() Десантники выгрузили "трофеи", которые они благополучно загрузили в "вертушку" еще до вылета, и разложили все это на земле. Газетчик был в восторге! Затем кто-то из "полосатых"надел ему на голову простреленный (якобы, в этом бою) берет со словами это вам на память. Все улыбались. Каждый своему. По настоянию журналиста всем участникам "операции" была объявлена благодарность. А чего, приказ мы выполнили четко. ![]() Хорошо что он не попросил нас наградить орденами! Для чего я писал? Чтобы вы улыбнулись. Петрович, KLW, Vat, Ice, чего нам делить? Все равно у нас память одна на всех. Леня, ты пиши, ведь многие не знают о той войне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(jetbike @ Sep 16 2010, 14:16) Для чего я писал? Чтобы вы улыбнулись. Петрович, KLW, Vat, Ice, чего нам делить? Все равно у нас память одна на всех. Леня, ты пиши, ведь многие не знают о той войне. Присоединяюсь! Лёня,пиши!И извиняй,если что не так.Но в Литве с памятниками нашим солдатам и их могилами-всё в порядке.Не все прибалты-уроды! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vat @ Sep 16 2010, 00:56) ? С нами ходил и спецкор газеты "Правд" В.Верстаков, и не только с нами, и тоже писал и написал книгу. Был такой спецкор , Виктор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vat |
![]()
Создана
|
QUOTE(cennoi @ Sep 16 2010, 20:05) Был такой спецкор , Виктор. Да его звали Виктор.Статья в Правде от 12.12.1981г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vat @ Sep 16 2010, 22:37) Да его звали Виктор.Статья в Правде от 12.12.1981г. Славная дата.Ровно месяц,как я уволился из армии. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vat |
![]()
Создана
|
Отвечу на все под..бки крутых специалистов по секретности, срокам службы в Афгане,порядке сопровождения корреспондентами подразделений в ходе боевых операций проч.
Петрович! Весь призыв ноябрь1979 г. ВСЕХ частей вошедших в Афган в дек.79- янв.1980 прослужили там ДВА года. Это известно даже тем, кто прослужил за речкой хотя-бы пару месяцев, и даже если не воевал. В статье Виктора Верстакова про нашу роту он уделил по моей просьбе больше внимания именно этим оставшимся в живых двум мужикам Никитину и Михнову. Они уволились в конце декабря1981г.,на третьем году службы. Поэтому когда в следующий раз будешь умничать по поводу сроков службы в Афгане смотри не проколись и побольше общайся с теми, кто воевал и не такие чудеса узнаешь. Для ace! Сейчас открою сов. секретное наименование нашего подразделения – разведрота отдельного 860 мотострелкового полка дислокация г. Файзабад, только ни кому, ни слова об этом – секрет (шутка). К ВДВ, к сожалению, прямого отношения не имею, но в Афгане не один раз приходилось совместно участвовать в БД-кроме восхищения других слов нет и это уже не шутка. Статью почитай того самого спецкора, т.к. была написана почти 30лет назад есть возможность ещё пост######ся. Честно говоря, прочитав название темы, хотел почитать воспоминания участников тех далёких событий, своими поделится, чувствую, погорячился, здесь другие «воспоминания « и высказывания в чести. Сейчас помещу другую вырезку из газеты КП от 15 04 1989г. дампоследнюю возможность позубоскалить. PS: Извиняюсь что на ТЫ в посте, всё читать на ВЫ Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vat @ Sep 17 2010, 00:41) Отвечу на все под..бки крутых специалистов по секретности, срокам службы в Афгане,порядке сопровождения корреспондентами подразделений в ходе боевых операций проч. Петрович! Весь призыв ноябрь1979 г. ВСЕХ частей вошедших в Афган в дек.79- янв.1980 прослужили там ДВА года. Это известно даже тем, кто прослужил за речкой хотя-бы пару месяцев, и даже если не воевал. А ты(читай Вы),был нач. по кадрам МО?Вот не хотелось в этой теме съезжать на подобные споры,но ты сам вынуждаешь,знаток млин. Скажи,дарагой,сколько сводных подразделений ввели в Афган в начале 1980 года,которые были наспех сформированы их различных частей(и погранцы и мотопехота и связь и водилы и т.д.),которые до войны попросту дислоцировались вблизи границы с Афганом,а потом,месяцы спустя,были расформированы и солдаты вернулись в свои части на территории СССР,в основном САВО и ТуркВО.А в декабре 1979 туда по воздуху были переброшены только ВДВ и я их туда технически сопровождал. Задело тебя то,что я сказал про дневники?Ну извини,дружище,я действительно впервые слышу,чтоб во время боевых действий кто то(целое подразделение!!!) писал дневники.Зачем?Какую боевую функцию это выполняло?Теперь понимаю-разведчики.Без дневников-никак. ![]() Ну да ладно,проехали... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Vat, нельзя же быть таким обидчивым, право слово как в детском саду! Вам не понравились наши воспоминания? Бог с вами, не все же "афганцы" бегают по редакциям газет со своими героическими рассказами. Многие просто хотят забыть прошлое.
Я тоже понятия не имел какой срок служили парни в 1979-81 годах. А, зачем мне это надо было знать? Не пойму. Кстати меня тоже насторожила фраза о "вертушках" и сотне басмачей. Чтобы "вертушки" могли уничтожить сотню духов, да еще в горах, нужно было предварительно построить людей в каре. Без обид. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
митвик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 13-May 09 Из: лен обл Пользователь №: 9,802 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 11 2010, 00:00) Дружище,ты когда в последний раз видел Прибалтику не по ТВ,а реально? Приедь как нибудь и посмотри,в каком тут состоянии памятники нашим солдатам,а потом уж гунди.И посмотри мои фото наших ржавых танков Т-34, на постаментах в Польше,в которой лежат около миллиона наших солдат. И вообще,как то подозрительно много у тебя фотографий.Как будто ты не с автоматом,а с фотоаппаратом ходил по горам.В своё время нам за такие фото грозили минимум дисбатом.... За Прибалтику все верно,Петрович! У меня друг в Риге,Серега Оболевич,в Чарикаре служили, и про фото именно так,не знали куда спрятать ,если какие и были |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Неприятно стало читать эту ветку ... вспомнили кто что мог ... и начались прения ... было не было ... KLW - тебе персонально хочу своё уважение выразить.
Сообщение отредактировано leskof: Oct 3 2010, 11:18 -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Ничего страшного, всё образуется. Ну пошла беседа не в то русло - бывает. Надеюсь что и Леонид, и Vat, еще напишут. Петровичу, думаю, тоже есть о чем вспомнить. Пишите все - и кто служил в Афгане, и кто не служил, пишите всё, что посчитаете нужным написать. Только не надо обижаться на слова.
Со своей стороны обещаю рассказать еще массу смешных и забавных случаев о своей службе. Но, только после того, как все вернуться. А вот и нашему полку прибыло. Здравствуйте, Митвик! В каких годах служили и в каких войсках? С почтением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
митвик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 13-May 09 Из: лен обл Пользователь №: 9,802 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Oct 3 2010, 15:22) Ничего страшного, всё образуется. Ну пошла беседа не в то русло - бывает. Надеюсь что и Леонид, и Vat, еще напишут. Петровичу, думаю, тоже есть о чем вспомнить. Пишите все - и кто служил в Афгане, и кто не служил, пишите всё, что посчитаете нужным написать. Только не надо обижаться на слова. Со своей стороны обещаю рассказать еще массу смешных и забавных случаев о своей службе. Но, только после того, как все вернуться. А вот и нашему полку прибыло. Здравствуйте, Митвик! В каких годах служили и в каких войсках? С почтением. Всем привет,парни! Механик- водитель , В феврале 1980-го переехали речку и до Чарикара топали ножками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(митвик @ Oct 3 2010, 23:14) Всем привет,парни! Механик- водитель , В феврале 1980-го переехали речку и до Чарикара топали ножками. А я в это время был в учебке,в Кулябе(Тадж.ССР) под границей с Афганом.Именно в этом феврале-марте постоянно поднимали по ночам по тревоге на усиление ближних погранзаств.А февраль был холодный и сырой.Бррр. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
митвик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 3 2010, 23:45) А я в это время был в учебке,в Кулябе(Тадж.ССР) под границей с Афганом.Именно в этом феврале-марте постоянно поднимали по ночам по тревоге на усиление ближних погранзаств.А февраль был холодный и сырой.Бррр. Мы переходили границу 23 февраля в Термезе,почти сразу попали типа песчаной бури,кто попадал знает что такое! Действительно Бррр! Еще какой то гад слил у меня ночью антифриз,я думал меня комбат повесит. Тогда было не до смеха |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(митвик @ Oct 4 2010, 01:57) Мы переходили границу 23 февраля в Термезе,почти сразу попали типа песчаной бури,кто попадал знает что такое! Действительно Бррр! Еще какой то гад слил у меня ночью антифриз,я думал меня комбат повесит. Тогда было не до смеха Мне вот не довелось пешком преодолевать границы - всегда по воздуху. Из вежливости немного о себе: служил в Кандагаре в 1984-86 годах. Закончил школу авиамехаников по специальности механик по электрооборудованию, но большую часть службы провел у пулемета стрелком. Вроде все, представился. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:48 | |
![]() |