![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Во время советско-афганской войны афганские моджахеды устраивали бесплатную вмазку героином хорошего качества и в изрядной дозе для пойманных шурави. Правда, сначала привязав к столбу, а после вмазки, когда жертва приходила в состояние близости с внеземным разумом, ей надрезали кожу возле шеи и сдирали, стаскивая её вниз, до самого пояса, чтобы она болталась вокруг бедер длинными красными лепестками. Называлось все это красный тюльпан. Смертная_казнь
Как-то,в провинции Гильмент,после тяжелого боя,захватили в плен духовского инструктора,Бывший сержант иностранного легиона,бельгиец.Он задал вопрос - за что воюете,русские?Нам хорошо платят,а вам?На ответ - за честь Родины!-удивленно вытаращил глаза. -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
/// кожу надрезали вокруг живота,над головой связывали руки и содранную до подмышек кожу ... это тоже называли тюльпан,в кишлаке Мараки Махмуд нашли такой тюльпан ... афганец из цорондоя оказался.И еще хотел отметить,даже если погибали в семье все взрослые - дети не беспризорничали,всех разбирали по другим семьям,даже где детей и так было как муравьев в муравейнике.И эти дети уже готовы были мстить за своих родителей.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Ну и еще байки -анекдоты,типо...
Афганец Приходит мужик в налоговую и говорит, что, типа, он афганец и у него льготы. У него, естественно, спросили, как он докажет это. А он в ответ открывает такую большую сумку и достаёт голову моджахеда... Встречаются двое афганцев: - Слушай, что-то Вована давно не видно? - А он геройски погиб! - Каким образом? - Со связкой гранат бросился под тещу Совещание тыловых работников афганской армии в министерстве обороны. Советник управления тыла по продовольствию выступает с лекцией по нормированию продуктов для ежедневного рациона. - В сутки солдату положено 200 граммов хлеба, 150 граммов картофеля и 50 граммов свинины. Переводчик: - ... и 50 граммов белого мяса. Слово "свинина" у афганцев сродни ругательству. По окончанию лектор спрашивает, есть ли вопросы. Как правило, афганец никогда не признается, что ему что-то непонятно. И вдруг тянется одна рука с вопросом: - Господин переводчик, что такое белое мясо? - Белое мясо - это ... это... Белое мясо - это белое мясо и ничего другого. Переводчик Руслан Садыков с майором-афганцем летит из Фараха в Кабул. До Шинданда долетели на вертолете и там ожидают самолет на Кабул. Советский борт вылетает в Кабул через три часа. Афганец сказал, что в Шинданде у него родственники, и он успеет их посетить. К моменту посадки афганец не пришел. Самолет начинает выруливать на взлетно-посадочную полосу. Вдруг останавливается. Глушат моторы. Один из пилотов подходит к Руслану: - Слушай, ты - переводчик, там какой-то афганец машет руками, спроси, что случилось, может взлет не дают. Руслан узнает своего афганца и спрашивает: - Ну что там? - Фу-ух, еле успел. Военный советник при автомобильном управлении министерства обороны получил генеральское звание. Афганцы пришли поздравлять. Начальник управления закатил речь минут на двадцать. - Ну что он там говорит? - спрашивает у своего переводчика. - Товарищ генерал, он говорит о Вас только хорошее - отвечает младший лейтенант Кульков. На совместных с афганцами застольях после нескольких рюмок спиртного и в перерывах между тостами советники любят рассказывать анекдоты. Некоторые совершенно непереводимые. Про букву "зю" к примеру. У старшего лейтенанта Пряхина всегда на такой случай было несколько заготовок. - Жил-был мулла Насреддин. И был у него осел. При слове "осел" афганцев разбирает такой смех, что дальше можно не продолжать. Офицер-"афганец" в Союзе в командировке. Зашел в парикмахерскую. Девушка посадила его в кресло: - Как обстановка в Афганистане? - Нормализуется... Через несколько минут снова: - Как обстановка в Афганистане? - Нормализуется... И опять... Постригся, ушел. В парикмахерской спрашивают: - Зачем мучила человека? - Как спрошу об Афганистане, у него волосы дыбом становятся - легче стричь. Вовочка - как ты провел лето? - Да брат из Афгана вернулся, разговаривали. - И про что, например, - Ну брат рассказывал, как он на блоке, у него 5 гранат, цинка патронов к калашникову и 5 литров самогона. На него 50 душманов, а он выпил самогон, расстрелял половину бородатых из пулемета, а остальных гранатами... - И что ты вынес для себя из этих рассказов своего брата-героя? - Что нефига с ним, с пьяным связываться! В Афгане "вертушки" с новобранцами прилетели на место высадки, зависли над кишлаком...высоко... Пилот: Ну че, мужики, прыгайте! -?!?!?! ты че, офонарел?! Без "куполов"! Поубиваемся ведь. - Не знаю, но если я еще на метр опущусь - дембеля запрыгнут. Сидят у костра трое: английский морской котик, американский зеленый берет и наш десантник. Выпивают, закусывают. Изрядно набравшись, морской котик встает и заявляет: - Я могу проплыть 100 метров под водой, сразиться со взводом врага, отстрелять 50 на 50 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой. - Зеленый берет кричит: - Я могу проплыть полкилометра под водой, уложить роту врага, отстрелять 100 на 100 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой. - Ничего не ответил русский десантник. Только встал и пошевелил х*ем угли. - Короткий путь всегда заминирован. - Если ты попадаешь во все, кроме противника, значит, все в порядке - Никогда не забывай - твое оружие было сделано максимально дешево, и в нужный момент оно обязательно откажет. -Если не подведет автомат, то закончатся патроны -Если не закончатся патроны, тогда окажется что не в кого стрелять. Из разряда анекдотов рождённых афганской действительностью. Тузель. Майор шепчет таможеннику: - Вон у того старлея на дне сумки две бутылки водки. И правда, из баула извлекают две «Столичной». - Спасибо товарищ майор, за содействие! - Я замполит, это мой долг! Майор без досмотра следует в самолёт. Садится радом с обобранным старлеем. Тот демонстративно смотрит в сторону. - А если честно, я начальник разведки! - с этими словами, майор открывает свой объёмный портфель, доверху забитый одной водкой и возвращает две бутылки старлею. -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копырь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 1-й наукоград РФ Пользователь №: 16,563 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
С уважение, кто прошел! ! Мой призыв 1985-1987! Мог там быть! Огромное спасибо, тем кто там был! СПАСИБО ребята!!!!!!! Извените за большие буквы, но СПАСИБО!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KLW @ May 21 2010, 18:39) Цель этого написания вовсе не тщеславие или приобретение известности,а возможность выплеснуть свое понимание Войны и Жизни,помощь таким же как я и попытка расказать не бывшим там... У Вас получается. На войне не был. Спасибо парни!!! За правду спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KLW @ May 21 2010, 18:27) Это наше прошлое,оно доверенно нам!Другого уже не будет.Это главное,чем мы отличаемся от остальных.И только мы можем расказать,как это было. Правильно.Было время-молчали и говорить об этом не хотелось.А теперь уже просто надо рассказывать.Можно и нужно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KLW @ May 21 2010, 18:39) Цель этого написания вовсе не тщеславие или приобретение известности,а возможность выплеснуть свое понимание Войны и Жизни,помощь таким же как я и попытка расказать не бывшим там... Я так это и понимаю. А то в обществе принято неправильно считать,что все воевавшие-это молчуны и неулыбчивые,угрюмые люди.Это не так.Вернее,не всегда так. Пиши обо всём что чувствовал и что знаешь.Имеешь право! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(KLW @ May 21 2010, 18:39) И вот уже смертельная злоба кромсает и наши тела. Жажда крови иссушает гортань, и даже свой собственный шепот становится страшнее самой смерти. Мы даже ее не боимся сейчас. Мы знали, были уверены, что на волчью пасть нужно оскалиться львиной. Что уже выросшие клыки нам даны для того, чтобы рвать плоть врага на части, на мелкие куски. Рвать эту страшную старуху смерть, поджидающую нас с косой, за каждым перевалом - на рваные, кровавые ошметки. Мы вызывали ее на поединок, мы были готовы окунуть свои пасти в кровавую жижу войны. Нас била боевая дрожь от запаха дыма и горелого мяса. Мы больше не боялись - мы жаждали этого. Нам нужна была кровь. Чужая вражеская кровь, взамен испорченной и пролитой нашей.' Но по прошествии времени, как это, ни тяжело, хочется спросить, задать вопрос, - как пережить все это потом? Смогу ли вырваться из лап воспоминаний? Да,человек знает,о чём пишет. Потом,когда возвращаешься домой, самое трудное,это держать себя постоянно в руках,зная,что любую проблему так легко решить одним движением руки.Легко и просто.И грани между добром и злом почти стёрты и понимаются совсем иначе,чем ДО ЭТОГО.Когда даже косой взгляд человека "азиатско-кавказской" внешности,это практически повод к атаке.Когда любое ощущение несправедливости и опасности вызывает резкое желание устранить эту проблему так,как ТАМ. Затолкать память и эмоции в "чёрный ящик",вот самое сложное в первые годы после...И первый наш враг тут-водка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(KLW @ May 21 2010, 18:39) Неужели, ни разу этот выстрел,который оборвал чужую жизнь,потом не приснился человеку, который стал жить уже после того, как побывал отличным солдатом? Ведь он же потом стал просто человеком. И как этот обычный человек это все пережил? Ответить на эти вопросы боюсь нельзя. Каждый остается со всем этим наедине и уже ведет войну сам. Гораздо страшнее войну, нежели та, с которой все же посчастливилось вернуться. Эта вторая война - навсегда. На всю жизнь. До черты. У солдата есть только одно желание - выжить и нет никаких проблем. Все проблемы начинаются уже потом, у простого человека. И уже кончаются вместе с самой жизнью. Всё так и есть.Вот только никто из ТЕХ никогда не снился.Труднее всего пережить потом своё собственное суперменство.Свою необычность и незаурядность "особого рода",про которую и сказать то страшно и за которую премий на работе точно не дадут,но она есть и сидит в тебе и ты это чувствуешь всякий раз,когда возникает пиковая ситуация и привычно включается автомат подавления собственного страха.И тихонько отключаются тормоза.Самое сложное-это "разучиваться" и забывать навыки,которые в обычной жизни просто тяжкое бремя и мина замедленного действия. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Война привлекает сама по себе,одним лишь фактом своего соществования.К ней хочется быть причастным.Она притегательна,как притягательно любое уродство-страшно,неприятно,противно,но смотреть хочется.Сейчас,по прошествии времени,я понимаю,что это было безумием.Но там этого не заметно.Там ВСЕ такие.И на фоне безумия безумием как раз кажется нормальность.
Ничто не меняет мировоззрение так,как кусок железа,попавший в грудину.Прозреваешь мгоновенно.Можно сколько угодно размышлять о ценностях и важности человеческой жизни,но когда в тебя начинают стрелять,все идеалы мира превращаются в пустату.Враг становится чистым эталоном врага без обремененй.Тебе плевать,кто прав,а кто нет.Ты готов убивать самых красивых и самых светлых, что бы выжить самому. Быть хорошим солдатом совсем не значит точнее стрелять и дальше кидать гранаты.Быть хорошим солдатом-значит иметь тело,в котором проснулись инстинкты.Опасность начинаешь воспринимать физически.Обостряются все старые чувства и появляются новые.Ты прорастаешь ими в войну,срастаешься с ней в единый организм,становишься ее частью,чувствуешь малейшие изменение в ее течение и немедленно реагируешь на него.Выживает тот,в ком эти инстинты развиты сильнее,чьи нервы толще и проводимость импульса в них выше,чей мозг дольше может переносить напряжение.На войне главное не быть первым.Тот кто погибает первым,дает команду остальным-«Началось».Узнать,что в тебя начали стрелть,можно только когда проствистели пули и упали первые.Собственно,почти все,кто выжил на войне,выживают потому,что первым стал кто то другой.Что бы не быть первым,главное не выделяться из общей массы.В начале всегда будет выбран самый заметный.На войне часто говорят,что человек чувствует свою смерть.Я думаю даже не чувствует,притягивает когда он начинает ломаться душевно,устает жить в земле,грязи и воде,в холоде и постоянном нервном напряжение,ожидание выстрела в себя и смерти.Когда его телом овладевает страх,а не осторожность,это притупляет инстинкты.От такого человека за версту несет смертью.Все знают,что он умрет,но сделать никто ничего не может.Но видел я и других людей,отличных солдат-кторые ни черта не чувствовали и не черта не подозревали,и все равно были убиты.Когда начинается именно твоя война,настоящая,с противостоянием чужой воли и силы.Никто не будет спрашивать тебя,хороший ты или плохой,по ошибке здесь или целеноправленно,хочешь или не хочешь.Врагов не выбирают.А все остальное не имеет значения. Еще одна официальная справка.В Врнежском регионе проживают-ветеранов Афгана-3900чел.,ветеранов Чечни-6200чел.,других конфликтов-2300чел.Ивалидов боевых действий-420чел.Среди Афганцев-2героя СССР,чеченцев-8 героев Росси(4-посмертно).И дело не в том что в Афгане плохо воевали и потерь меньше и соответственно наград.А в том что тогда Родина замалчивала и старалась не очень об этом говорить.А сейчас хоть полегче стало с подвигами и наградами для героев.Хотя бы малая толика уважения к своим солдатам.А нам мног и не надо.Как в песне...-Ну а нам на это на плевать,было б выпить что покрепче и не больше и не меньше,все равно с какай заразой воевать-... Сообщение отредактировано KLW: May 22 2010, 12:48 -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Анекдот вобщем-то старый:
Группа новобранцев, горящие желанием ,переговаривались в самолете.Сопровождающий старлей услышав разговоры решил пошутить: -Ребята,а в Афгане за каждую голову духов платят по сто рублей. После посадки самолета,построив пополнение старлей дал 5 минут перекура.Через пять минут на построение собрались бойцы,у каждого по три-четыре головы в руках. -Ребята,мы еще только в Ташкенте.-только и смог промолвить побледневший старлей. Афганская война. По пустыне бредет одинокий верблюд с седоком. Выстрел. Наездник свалился. Второй выстрел - верблюд упал. Голос: - О, Иване, а нащо ты верблюда вбыв? - А нэхай нэ топчэ нашу ридну афганську зэмлю! Отрывок из армейского инструктажа: Потерявшись в пустыне, ни в коем случае нельзя пить болотную воду. Нет ничего более приятного, чем когда кто-то стреляет в тебя и промахивается. Боевые действия в армии - это когда стреляют и очень кушать хочется. Анекдот услышаный в Афганистане:-Молодой лейтенант приходит домой под утро пьяный, весь в помаде, мотня расстегнута. Молодая жена встречает супруга: - Где-ж ты был ! Я всю ночь не спала, волновалась! Ну где ты был? Муж: -... в засаде!!! Теща (из соседней комнаты): - Ну и как? ... засадил??? На войне бывало всякое: Юмор от Николая Воропаева(служил в Афганистане механик-водитель БМП №730,в/чпп51884- ) Во время службы приходилось не редко сопровождать колонны до Газни.В один из боевых выходов по сопровождению колонны,попали в душманскую засаду.Начался обстрел колонны.Мы тоже открыли ответный огонь и прибавили скорость.Вышли из под обстрела и сразу обнаружили что БМП №729 нет.По команде я развернул свой БМП №730 и рванули назад,к участку где была обстреляна колонна.На подходе к этому участку сразу увидели БМП №729 он был подбит.Я кинулся к подбитой БМП,она стояла на обочине ,никакого движения не было видно.Люки все были открыты.Обойдя БМП приблизился к десантному отделению,в глаза бросилось лежачее тело сержанта Юдина,а глаза как магнитом притягивала белая кость,торчащая из бедра.Он был ранен,но сознание не потерял.Я спросил:- как чуствуешь себя? До меня не сразу дошёл его ответ:-ты знаешь х..й встал.Машинально ответил ему:-значить ещё потрахаешь! Забрав людей и БМП вернулись к своим без приключений. Послесловие:-сержант Юдин после тяжёлого ранения остался жив. Сержант в Афгане объясняет действия заряжающего в танке: - Ручку затвора пушки надо защелкивать до упора, иначе при выстреле она отскочит точно в лоб, тогда даже шлем не поможет! Там уж точно, или труп, или дурак. По себе знаю, три раза было. -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KLW @ May 21 2010, 20:27) .Меня часто туда тянет,на свою первую войну(как первую любовь,вот такуое сравнение).Хочется проехать по тем местам турстом,как ветераны Вьетнама сейчас делают. Я тоже часто мыслями и во сне возвращаюсь на свою войну. Но никогда не смогу вернуться туда туристом.Теперь там все чужое: там нет моих друзей, погибших и живых, нет негодяя прапора (дай Бог ему здоровья) и "вертушки" в Ариане теперь американские. Даже гранатовая роща уже другая. Я хочу, чтобы в памяти моей все осталось, как в дни моей службы. Прошло уже немало лет, но я по-прежнему не хочу возвращаться со своей войны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Афганистан страна чудес-зашел в кишлак и там исчез...
Группа дембелей из Афгана проездом в Москве .Ршили зайти в Эрмитаж.Подходят к экскурсоводу и спрашивают - А где у вас тут картина, где девушка кормит грудью раненого бойца? (Рубенс "Отцелюбие римлянки") ![]() Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили. (руководство ВВС) Анекдот самый что ни на есть афганский, афганцы хадовцы рассказывали. Голод, есть нечего, муж берет удочку и идет на речку( по этой ссылке можно посмотреть как рыбачили вАфгане http://club-fish.ru/content/view/4580/223/ ). Вылавливает здоровенную форель, несет домой отдает жене. - Жена, свари из рыбы суп. - Не могу, в суп нужно соль, перец, у нас ничего этого нет. - Тогда поджарь на углях. - Не могу, для углей нужны дрова, дров у нас тоже нет. Муж в сердцах берет форель и бросает в реку. Форель всплывает и кричит, "Да здравствует Апрельская революция". Солдат спрашивает прапорщика:- товарищ прапорщик,а почему Вы не курите? прапорщик:- "Я человек не робкий, но когда возле самой рожи: пламя, искры, дым, мне все-таки страшно, поэтому и не курю". Взвод, всем взять лопаты и рыть окоп! - Товарищ прапорщик, а зачем нужно рыть окоп? - Враг нападает, нам нужно укрытие. - Товарищ прапорщик, может, мы сами на него нападем, пусть лучше он роет окоп? ![]() В военкомате на медкомиссии: - Фамилия!!! - Петров!!! - Подошел! Спусти трусы! Повернись! Нагнись! Раздвинь ягодицы! Годен! - А Вы в лицо не могли мне это сказать? ![]() ![]() Юмор.Сидят два прапорщика в модуле,пьют бражку . ![]() Выдержка из рассказа Боброва "Файзабад" Сели на машины, поехали. Километра через три, у самого подъема, спешились и полезли вверх. Через час до нас стали отчетливо доноситься звуки очередей. Правда, разобраться в ситуации по этим очередям было трудно: духи тоже были вооружены АКМами. Еще через пару километров начали обстреливать и нас. Но как-то вяло, длинными очередями и с дальней дистанции. Мы даже отвечать не стали. Вот тогда-то и ранили замполита разведроты. Автоматная пуля на излете попала ему в ягодицу, что вызвало целую бурю всеобщего веселья. Его что-то хлопнуло по заду, и он поначалу даже не понял, в чем дело, а потом, метров через сто, вдруг почувствовал, что по ноге течет. Остановился, приподнял штанину и, увидев кровь, с неподдельным возмущением, совершенно серьезно сказал: - Вот бляди, а?.. Коммуниста - и в сраку! Перевязывать, конечно же, не стали. Потом выяснилось, что пуля даже не застряла в мягких тканях, а вывалилась там же, по дороге. Это послужило в дальнейшем темой для новых шуточек: "Надо же было так "вычислить" - мало того, что в задницу, так еще и сувенира на память не оставили!" Расказал один из ветеранов-афганцев Наличие экзотических животных в подразделениях проходящих службе в Афганистане не редкость.Я сам по по прибытию в 285 танковый полк(Баграмский) встретил офицера расхаживающего по полку с обезьяной на плече. Ещё одна история с танка на КПП и автостоянке (афганистан 1982) Колонн было не так-то и много, и со временем почти в каждой мы имели друзей и просто знакомых. Так вот в одной из колонн был у меня друг по кличке Филин. Колонна состояла из МАЗов ,возили топливо. Как-то раз посещая одну из южных провинций приобрёл он себе мартышку. Прижилась она, а точнее Он, с ребятами капитально.Был он сыном полка той колонны. Но ездила исключительно с Филином. Если ему приходилось покидать обезьянку хоть на минуту , та не могла найти себе места. Поэтому покидая её , привязывал к машине на кожанном поводочке длинной метра с полтора. И обычно высыпал перед ней всяких прянностей. Яблоки, печенье... конфеты и.т.п.. Раз решил он сходить в наш полковой чековый магазин, а вход в полк с животными был запрещён. Так как уходил он со своими друзьями с колонны, то попросил меня присмотреть за ней. Ну я что?.. только попросил не привязывать к танку а к ближащей к нему машине. Так как никогда не знали когда придётся дёргаться в бой. Обезъянка что?... подергалась , побесилась, да успокоилась. Сидит себе , разворачивает то одну конфетку, то другую. Ребят как обычно собралось с разных колонн. А обезъянка уже привыкнув к такой публике не обращала на неё внимания. Но в тот день всётаки что-то было не как обычно. А именно маленькая ,лохматенькая Болонка, дочка полка с другой колонны. Ей тоже было вдиковинку наблюдать за подвязанным братаном. Но кроме любопытства к обезъянке у неё повилось желание отведать немного из лакомств разбросанных повсюду. Мишка же (пардон забыл отметить имя обезъянки) давно уже наблюдал за балонкой. И даже дернулся к ней раза два но собачка убежав куда-то в первый раз, вскоре поняла что братан глухо пришит к машине и её не достанет, околачивалась вокруг да около. Что в свою очередь доставало Мишку. Но он недолго думал. Встал, прошёлся, собрал все лакомства и сложил горкой перед собой у колеса МАЗа. И вот стоит собачка на безопасной зоне и поскуливает. Печенья хочется. Тут все ребята замерли, пытаясь угадать : Что-же Мишка замышляет? А тот значит берёт печеньку швыряет собачке,ну та ясный перец,цап и нету. Следуюшая приземлилась чуть поближе,другая ешё ближе. Раздался гогот. Тактика Мишки понравилась всем. Одного мы не знали, что будет дальше?... А произошло всё очень быстро и неожиданно. Вдруг смех пекратился, минута недоразумения, и грохот смеха такой силы что даже показалось патрульные истребители стали сходить с направлений с испугу. Мишка падло, прыгнул на ничего не подозревающюю собачку, вцепился всемя четырмя конечностями и..... стал исполнять аст любви на глазах у оторопевшей публики (поверьте речь идёт не о целовании). Не обращая внимания ни на нас ,ни на визжащюю от испуга и непонятки дочку полка. Насладившись с минуту разжал Мишка лапки и собачка чуть не попала под колёса проезжающей неподалёку машины. Настоящая,не выдуманая история, не анекдот. ![]() -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
QUOTE(jetbike @ May 22 2010, 14:42) Я тоже часто мыслями и во сне возвращаюсь на свою войну. Но никогда не смогу вернуться туда туристом.Теперь там все чужое: там нет моих друзей, погибших и живых, нет негодяя прапора (дай Бог ему здоровья) и "вертушки" в Ариане теперь американские. Даже гранатовая роща уже другая. Я хочу, чтобы в памяти моей все осталось, как в дни моей службы. Прошло уже немало лет, но я по-прежнему не хочу возвращаться со своей войны. А мне хочется еще раз побывать там за речкой.Вспомнить друзей,помянуть погибших. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вспомним товарищ мы Афгинстан,... ![]() ![]() Сообщение отредактировано KLW: May 22 2010, 14:27 -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Животные на войне. Для меня это больная тема. Петрович правильно сказал, что убитые тобой на войне люди, практически никогда не сняться. А убитые тобой животные? Мне сняться. Сняться срезанные очередью моего пулемета верблюды - это навязчивый кошмар. Убивал не ради наслаждения, а только тогда, когда духи и животные были одним целым.Люди что? Враги! А живое существо в чем виновато? До сей поры не могу найти ответа на этот вопрос - так и живу с камнем на душе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 19 2010, 03:12) да, Она у нас такая))) http://www.youtube.com/watch?v=4EX9z3Kk62w&feature=related -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Разговор Плохиша и Кибальчиша
Я думаю как раз этот разговор и характеризует наше поколение,вырощенное на патриотизме и в вере в лучшие.Често выполнившим свой интернациональный долг.Разговор найден в инете-автор неизвестен.Но я себя асоциирую с Кибальчишом.Хотя жаль мне не кто не предлогает сейчас за ящик печенья и бочку варенья военные секреты продать- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плохиш вошёл в камеру с Кибальчишем прижимая к груди банку варенья одной рукой и держа печенье в другой. Мальчиш-Кибальчиш был скован цепями и сидел, прислонившись спиной к холодной стене каземата. Он взглянул на Плохиша без удивления и усмехнулся: - Не думал, что среди нас найдётся такой... - А какой? - прищурил глаза Плохиш. - Ты думал все решат погибнуть с тобой? - Ну почему же погибнуть? Победить. - Ты всерьёз надеялся на победу? - Я и сейчас в ней уверен. - Сидя здесь и ожидая казни? - Да. Победить можно и после смерти... Плохиш удивлённо расширил глаза. Затем задумчиво откусил печенье и начал его жевать рассматривая Кибальчиша. После минутного молчания он наконец спросил: - Какой же смысл победы после смерти? Мальчиш-Кибальчиш опять усмехнулся. - Тебе это трудно будет понять. Победа ведь не только моя. Она общая. Наша. - Наша? - Не твоя. Наша. Тех мальчишей, что бились до конца. - А мне кажется, что победил я. Вот ты сидишь на цепи, а я ем печенье... - Война не кончилась, Плохиш. - Для тебя закончилась. Завтра тебя не будет. Разговор опять прервался. Теперь Мальчиш-Кибальчиш рассматривал Плохиша. Умирать было страшно и он понимал Плохиша, которого страх заставил переметнуться к врагу. Как объяснить ему, что кроме страха есть ещё и долг? Долг перед отцом, братьями? Наконец он спросил Плохиша: - Ты надеешься прожить дольше меня? - Конечно. - Плохиш вдруг испугался - а если и его убьют? За компанию с Кибальчишем? Тем более, что Военную Тайну Кибальчиш ему очевидно всё равно не скажет... Даже спрашивать бесполезно... - Ты не задумывался из чего состоит жизнь? - Мальчиш-Кибальчиш смотрел с жалостью, заметив испуг Плохиша. - Из дней. Месяцев. Лет... - Плохиш не понимал куда клонит Мальчиш-Кибальчиш. - Жизнь состоит из событий. Чем больше событий, тем длиннее жизнь. И чем эти события больше и лучше, тем жизнь богаче. Плохиш молчал, пытаясь усвоить такой взгляд на жизнь. - Твоя жизнь будет иметь не много событий. И наполнена она будет предательством. Не слишком приятное содержимое. - Пока что достаточно приятное. - Плохиш взвесил в руках банку варенья и весело взглянул на Кибальчиша. К нему опять вернулась уверенность в себе. Слова Мальчиша лишь успокоили его - вряд ли его завтра убьют как Кибальчиша. - У жизни тоже есть вкус и он сильно отличается от вкуса варенья. - Мальчиш-Кибальчиш вдруг рассмеялся. - Твоя жизнь вряд ли будет иметь этот вкус, даже если ты всю жизнь будешь есть одно варенье. Плохиш почувствовал обиду. Этот Кибальчиш завтра умрёт и всё равно насмехается над ним! - И какой же вкус будет иметь твоя жизнь? - зло спросил он. - Вкус победы. И он слаще любого варенья! - Да с чего ты взял, что победишь? Где твоя Красная Армия? - вскричал Плохиш. Уверенность Кибальчиша опять его напугала. А вдруг Красная Армия наконец придёт и победит? Что с ним тогда будет? - Красная Армия придёт. Ты же знаешь слово "мобилизация"? Она требует времени. И мы его дали. В этом и состоит моя победа. - И всё? Только в этом? - Это главное. А ещё в том, что я не предал отца и брата. Их смерть не стала бесполезной. - Полезная или бесполезная... Какая разница? Они уже мертвы! А завтра будешь мёртв ты! - В том то и дело, что моя смерть тут уже не важна. Плохишу надоело разбираться в рассуждениях Кибальчиша. Пора приступать к делу. - Слушай... Ладно, пусть ты победил. И пусть смерть твоего отца и брата не бесполезны. Тебе-то зачем умирать? Вы дали время на эту... Мотили... зацию. Всё. Так скажи уже эту твою тайну. Останешься жив. Даже и варенье дадут. - Так ты за этим пришёл? - Мальчиш смотрел весело, так, как будто и не был прикован кандалами. - Ну... В общем, да. Ты скажи мне эту тайну. А я скажу её Буржуину. Я же всё равно предатель. И я не скажу никому, что ты её мне рассказал. Ты так и останешься героем. Все будут считать, что это я её выдал... Тут Мальчиш-Кибальчиш расхохотался. Он смеялся так, как будто услышал самую смешную шутку в мире. От его смеха в тёмном каземате стало даже светло, казалось, что солнечные зайчики бегают по стенам. Плохиш смотрел на него как на сумасшедшего. Может Кибальчиш тронулся в самом деле? "Я бы точно с ума сошёл от мысли, что меня завтра убьют", думал Плохиш глядя на хохочущего Мальчиша-Кибальчиша. Наконец тот перестал смеяться и лишь улыбался глядя на Плохиша. - А свою тайну Главный Буржуин тебе не сказал? Плохиш окончательно уверился, что Кибальчиш спятил. Кто же будет рассказывать тайны предателям? - Нет. А что? - Давай я тебе лучше его тайну расскажу? - Мальчиш всё ещё посмеивался. - А откуда ты её знаешь? - Да ты сам мне её выдал. Своим предательством. Плохиш совсем был сбит с толку. Ну предал. И что? Какая же тут тайна? Он смотрел с недоумением на Кибальчиша ожидая объяснений. Мальчиш продолжил: - Ну вот скажи - сколько стоит жизнь мальчиша? - Откуда я знаю? Нисколько. - Плохиш уже не надеялся понять Кибальчиша. Сумасшедший. Что с него взять? - Знаешь. Ты же купил свою жизнь? - Мальчиш недвусмысленно кивнул на банку варенья. - А, ты про это? - Плохиша наконец осенило. - Ну да. Можно сказать, что бочку варенья она стоит. Моя жизнь. Вообще-то я думаю, что дороже, но раз уж предложили бочку, то я не стал торговаться... - Ну, на самом деле, бочка варенья - это дополнительная плата за твоё предательство кроме твоей жизни. Однако с точки зрения Буржуина сделка была вообще в другом. - И в чём же? - За бочку варенья Буржуин купил ВСЕ наши жизни. Всех наших мальчишей. Это ты торговал только своей. А Буржуин купил все. - Вообще-то я про всех не думал. Какое мне дело до всех?- Плохиш глуповато заморгал. - Тебе-то никакого, как видно... Но вот Буржуину была нужна не твоя жалкая жизнь, а жизни других мальчишей, которые смело сражались. - И что? В чём тут тайна? - Тайна в том, что Буржуин всегда приобретает больше, чем ему продают. И это касается не только жизней людей, которым он назначил цену. Это касается всего. - Да? И как это у него получается? - Как? Довольно просто. Он назначает цену тому, что цены не имеет. Плохиш с трудом вникал в суть сказанного. Его мысли были тяжелы как банки варенья, и так же как банки варенья разбивались об острые грани смысла сказанных слов. Может и не стоит искать этот смысл? Кибальчиш сошёл с ума от страха смерти. Есть ли хоть какой-то смысл в его словах? Только сумасшедший будет скрывать какие-то тайны под страхом смерти. - А свою тайну ты мне не скажешь? - Плохиш надеялся, что сумасшедший Кибальчиш выболтает ему свою Великую Тайну просто в качестве продолжения разговора. Он решил не спорить и не задавать лишних вопросов. С сумасшедшими спорят только сумасшедшие. - Ну кто же вступает в сделки с Главным Буржуином зная его тайну? - спокойно спросил Кибальчиш. - Какую сделку? Ты просто расскажешь тайну. Останешься жив. - Это такая же сделка, как и твоя, Плохиш. Я должен продать свою жизнь за бочку варенья. Но я, в отличии от тебя, знаю, что Буржуин покупает совсем другое. - И что же? - Мою страну. Миллионы жизней. И я ценю их дороже бочки варенья. Кибальчиш откинулся к стене и прикрыл глаза. Он потерял интерес к разговору. Плохишу стало ясно, что Кибальчиш ему больше ничего не скажет. Он помялся немного и пошёл к выходу. Он не понял ни слова из того, что ему сказал Мальчиш-Кибальчиш, но сердце сжималось от каких-то неясных чувств. Может и правда у Буржуина есть какая-то тайна? И чтобы победить Буржуина надо знать эту его тайну? В чём же тогда тайна непобедимости Красной Армии? Плохиш шёл по коридору каземата и не замечал, что косо держит банку варенья. Из банки лилось варенье, оставляя за Плохишом тёмно-красный липкий след. -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Всем,кто был за речкой и сочувствующим запишу бесплатно диски с клипами и док.фильмами об Афгане.
-------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(KLW @ Jun 4 2010, 01:06) Всем,кто был за речкой и сочувствующим запишу бесплатно диски с клипами и док.фильмами об Афгане. Брат, если можно, то запиши мне только песни, фильмы не надо - не могу смотреть. Даром не привык, сделай за деньги. Костя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vulcan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 9-December 09 Из: Лесной край Пользователь №: 13,678 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
KLW, если можно и мне тоже. Это память. И не надо бесплатно - это труд.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:05 | |
![]() |