![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Oct 14 2012, 13:57) Sovereign GT заканчивают выпускать в этом году ,как и Эксп СЕ.Жалко конечно что Минелаб не сделал новую шуструю версию Соверов.Как говорится- Аминь ![]() Его заканчивают выпускать каждый год – и каждый год продолжают выпускать. В Англии этот MD на первом месте по спросу, и ничего другого англичане знать не хотят. Я думаю, что если будет спрос, то его также и будут продолжать выпускать – дай Бог. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Так и есть -исчез из каталога у Австралийцев на оф. сайте Sovereign GT.
![]() ![]() ![]() -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Jan 13 2013, 19:47) Так и есть -исчез из каталога у Австралийцев на оф. сайте Sovereign GT. ![]() ![]() ![]() пока есть небольшие запасы этого легендарного прибора... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрюшка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Степь Пользователь №: 53,241 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ May 20 2007, 04:48) До покупке соверена, желательно приобрети тренажёр- приходишь на строй рынок, и просишь- отрежте мне пожалуйта вон тот кусочек швеллера... потом приматываешь его к руке, и ходишь... как только перестаёшь чувствовать вес- приходишь и покупаешь соверен ![]() Я хожу с отцепленным от штанги блоком!!!! благо длина провода позволяет!!!! взял старую женскую сумочку из дерматина с длинной ручкой, проделал отверстие внизу сумочки под провод, блок в сумку, и через плечо за спину........ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Да, то что говорят за тренажер - швелер это полная ерунда. Я вешаю блок управления на шею или на пояс - и получается самый лёгкий в мире прибор. Спящие файлы разума нужно включать... ![]() -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
железный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Ставрополье. КМВ. Пользователь №: 28,674 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain Flint @ Apr 10 2013, 13:35) Да, то что говорят за тренажер - швелер это полная ерунда. Я вешаю блок управления на шею или на пояс - и получается самый лёгкий в мире прибор. Спящие файлы разума нужно включать... ![]() А ещё можно посмотреть на вес последнего Минелаба-CTX3030.Там и блок не отстегнуть. Сообщение отредактировано железный: Apr 11 2013, 17:48 -------------------- Русич-значит трезвый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(железный @ Apr 11 2013, 17:45) А ещё можно посмотреть на вес последнего Минелаба-CTX3030.Там и блок не отстегнуть. Да, блок не отстегнуть - это просто хреново. ![]() -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Всё таки Совер отличный прибор, он и по сей день не перестаёт меня удивлять!
Нужно всего лишь сродниться с ним, слиться в одно целое, и тогда станет понятен любой сигнал прибора на неком интуитивном уровне. Вот, например: не так давно были мы на одном урочище, где попадалась чешуя (весьма кстати редкая для нашего региона), и никак я не мог засечь данную монетку, хотя товарищ уже давал понюхать сигнал на неё. И тогда я сделал поспешный вывод, что Совер со стандартной катухой просто не способенн засечь чешую в грунте, ибо тут нужна фиксированная частота около 18 кГц и желательно катушка-снайперка. Смирившись, решил просто зачистить уже изрядно выбитый пятачок земли, и к моему удивлению, за пол часа нашел 2 чешуйки со стандартной катушкой в 10,5 дюймов! Оказывается Совер прекрасно видит чешую, просто я привык к отчетливому медному сигналу, а у серебряной чешуйки сигнал - тихий, едва слышимый, но тоже уверенный! И раньше я просто проходил мимо (в принципе как и многие до меня), главное тут нужна медленная и вдумчивая проводка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
И как глубоко чешую нашли?Интересно просто,я капсюль медный от винтовочной гильзы находил с 8" моно Детеч, где-то около 10см в мокром песке сигнал громкий чёткий, но как на острие иглы -чуть вправо ,влево и пропадает...
На Аватарке -его и вынюхиваю ![]() Сообщение отредактировано aganaga: Sep 17 2013, 14:22 -------------------- Разница с Москвой +7часов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
южноуралец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 26-March 11 Пользователь №: 28,094 Металлоискатель: X-terra Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Кто то знает сколько кГц в штатной катушке,и какая катушка для совера имеет чувствительность 18 кГЦ?Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
aganaga,
чешую со стандартной катушкой находил на глубине 5-7 см., не больше. Сигнал весьма специфический! ![]() южноуралец, Совер использует технологию многочастотного обнаружения BBS, т.е. сразу сканирует почву от 1,5 кГц до 25,5 кГц. Катушки по частотам не различаются, как у Терок; у Совера по частоте все одинаковые, различия только в размере. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Прибор очень мощный и поэтому хороших катушек к нему и нет походу
![]() -------------------- Разница с Москвой +7часов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(южноуралец @ Oct 18 2013, 09:35) Кто то знает сколько кГц в штатной катушке,и какая катушка для совера имеет чувствительность 18 кГЦ?Спасибо. 1.5 кГц -остальное от лукавого,и не тешьте себя надеждами.Совер не для поиска "чешуи",если конечно не знать где она лежит. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain Flint @ Oct 18 2012, 22:47) Его заканчивают выпускать каждый год – и каждый год продолжают выпускать. У нас так лет 7-8 назад тоже была мода на совер,хороший прибор,что в свою очередь привело к полной зачистки поселух 17-19 вв. В Англии этот MD на первом месте по спросу, и ничего другого англичане знать не хотят. Я думаю, что если будет спрос, то его также и будут продолжать выпускать – дай Бог. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bukreev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 10-November 11 Пользователь №: 35,853 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Ребят, по чуйке совера подскажите, в какое положение лучше регулятор ставить?
при средней замусоренности? На максимуме можно ходить или слепнуть будет? Сезон с совером отходил, так до конца не разобрался с оптимальными настройками ![]() -------------------- Покой нам только снится, только где эти сны....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bukreev @ Oct 19 2013, 14:00) Ребят, по чуйке совера подскажите, в какое положение лучше регулятор ставить? при средней замусоренности? На максимуме можно ходить или слепнуть будет? Сезон с совером отходил, так до конца не разобрался с оптимальными настройками ![]() Если часто затыкается на мусоре-до половины чуйку можно убирать, ну и потише мах делать.Но лучше, конечно -поставить Детеч 4,5х7-очень удачная катушка.По воде неудобна-всплывает сильно, а по сухой мусорке-самое то. Сообщение отредактировано Кисса: Nov 4 2013, 22:21 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Oct 18 2013, 17:30) 1.5 кГц -остальное от лукавого,и не тешьте себя надеждами.Совер не для поиска "чешуи",если конечно не знать где она лежит. ![]() ![]() ![]() Я бы так не говорил...его берут не для скорости,а для определенного этапа в зачистке,и не в брутальности дело-а в надежности.И не тяжелый он.Вернее не для легких рук. ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Nov 4 2013, 22:12 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Nov 4 2013, 23:08) Я бы так не говорил...его берут не для скорости,а для определенного этапа в зачистке,и не в брутальности дело-а в надежности.И не тяжелый он.Вернее не для легких рук. ![]() А что же в нем такого интересного? Ну если только помахивание лопатой перед катушкой,для восстановления порогового тона.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Nov 5 2013, 21:40) А что же в нем такого интересного? Ну если только помахивание лопатой перед катушкой,для восстановления порогового тона.... ![]() ![]() У меня год назад было сразу пять приборов,много перепробывал-и не по разу два-а по полгода -год.Был такой даже Пират болгарский-очень интересный прибор-тут даже его в рецензиях нет. Сейчас оставил себе только два-друг друга они отлично дополняют,и второй не Деус.И если чем то меня Совер не устраивал-че бы я его оставлял что ли...Сейчас я полностью доволен. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Nov 6 2013, 11:38) Так что каждому свое. Это точно.У каждого свои запросы к приборам, исходя из условий(место,грунт...) и предметов поиска(пляж,империя...).Отсюда и разногласия.Но делать из Совера "культа" я бы не стал.И говорить про "полные зачистки" имея в руках данный МД немного не корректно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:22 | |
![]() |