Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Siniy Borod
post Dec 5 2011, 17:05
Создана #741

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(мальчик Бобби @ Dec 5 2011, 17:56)
Я новичок на сайте. Вот возник такой вопрос. Может уже и обсуждался, но чего то не нашел.
При купле-продаже, если продавец отправил лот (не застрахован), а он по вине почты потерялся. То деньги покупателю возвращаются или нет.
Пока сам не сталкивался, но хочу заранее знать как принято на этом форуме.
Спасибо всем заранее!

По логике вещей, продавец свою часть договора выполнил...
Если Вы предполагаете быть покупателем, просите страховать лот (это обойдется Вам в 4 проц, от суммы страховки)...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урс
post Dec 6 2011, 04:47
Создана #742

Пользователь
**

-----X----

Уважаемые коллеги, объясните пожалуйста, какими способами можно отправить лот по почте. Предпоследний раз отправлял бандеролью 1кл-100р. без копеек. Дня через три прихожу отправлять -уже насчитали 126р.Это все без оценки.Сумма получается за пересыл и стоимость конверта. Последний раз покупатель просил отправить ему лот заказным письмом за 50р. На почте говорят заказ.письмом отправить нельзя.Что значит заказ.письмом и какими еще способами можно отправить лот?
  + Quote Post

terrano
post Dec 8 2011, 10:27
Создана #743

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

Если вес большой, то бандеролью (в том же конверте). Стоимость та же примерно. Посылка обойдется дороже раза в 3 (может и больше в зависимости от веса). Вес лота какой?

Сообщение отредактировано terrano: Dec 8 2011, 10:30

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Урс
post Dec 8 2011, 18:06
Создана #744

Пользователь
**

-----X----

Ну сколько может весить монета, пуговка или значёк?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 8 2011, 18:15
Создана #745

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мальчик Бобби @ Dec 5 2011, 17:56)
Я новичок на сайте. Вот возник такой вопрос. Может уже и обсуждался, но чего то не нашел.
При купле-продаже, если продавец отправил лот (не застрахован), а он по вине почты потерялся. То деньги покупателю возвращаются или нет.
Пока сам не сталкивался, но хочу заранее знать как принято на этом форуме.
Спасибо всем заранее!

Продавец обязан вернуть деньги покупателю,а вот страховать или нет это его дело. У меня такой случай был,правда со страховкой. Я вернул деньги покупателю,а потом месяца через три получил страховку с почты. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 8 2011, 18:23
Создана #746

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Урс @ Dec 6 2011, 05:47)
Уважаемые коллеги, объясните пожалуйста, какими способами можно отправить лот по почте. Предпоследний раз отправлял бандеролью 1кл-100р. без копеек. Дня через три прихожу отправлять -уже насчитали 126р.Это все без оценки.Сумма получается за пересыл и стоимость конверта. Последний раз покупатель просил отправить ему лот заказным письмом за 50р. На почте говорят заказ.письмом отправить нельзя.Что значит заказ.письмом и какими еще способами можно отправить лот?

Все способы отправки известны в почтовом отделении. Если покупатель хочет,что бы ему отправили лот за 50 р.,отправте,только возмите расписку,что в случае потери отправления вы ответственности не несёте.Отправка за 50 р. это конверт с письмом в который тайком запихивается монета. Мне один фрукт додумался 1000 р.за лот в письме отправить. Деньги достали конечно,а может он просто и не отправлял их вовсе,но обвинил он в нечестности меня! 12.gif
  + Quote Post

Урс
post Dec 9 2011, 17:12
Создана #747

Пользователь
**

-----X----

У меня осталось впечатление, что сами работники почты не знают как отправлять. В одном и том же отделении разные ценны на письмо 1кл.
  + Quote Post

мальчик Бобби
post Dec 9 2011, 17:27
Создана #748

Постоянный

Из: Вологодушка

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2011, 19:15)
Продавец обязан вернуть деньги покупателю,а вот страховать или нет это его дело. У меня такой случай был,правда со страховкой. Я вернул деньги покупателю,а потом месяца через три получил страховку с почты. smile.gif

Нет просто некоторые продавцы пишут, что страховка на усмотрение покупателя. Получается если лот потерялся, а покупатель не застраховал, то деньги не возвращаются. Ну а если страховка есть, то понятное дело денежку вернешь. весь вопрос в том за чей счет страховать.
  + Quote Post

Serghob
post Dec 9 2011, 17:42
Создана #749

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2011, 19:15)

С чего бы? Мы не видели условий торгов.Как это оговорено так и должно быть.Не устраивают условия-не стартуй/не покупай. Я в своих продажах включаю за свой счёт пересыл первым классом в пластиковом конверте.Если покупатель считает недостаточным такое и выбирает иной способ доставки-оплачивает всё остальное сам. За работу почты несёт ответственность почта 14.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 9 2011, 19:14
Создана #750

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Как многим форумчанам нечасто но приходится пользоватся услугами почты-но негатив уже имеется.Про сроки -вообще молчу к примеру в Арханг.обл за неделю дошла а в Москву 2,5 недели с Южного Урала.Но это мелочи ,один раз заставили понервничать по № посылка -дошла к месту три дня ходил не могли найти-но нашлась.Во время хождений при мне прибежала мадам -получила посылку с Дальн.Востока дома обнаружила не хватает упаковки икры около кило-вскрыла дома,не взвесила сразу-покрутили покрутили коробку и определили как то что это с места отправки вскрыли посылку-и что с них возьмешь??? На днях приятель отправил посылку в Уфу родственнику-спец.по ремонту -фотоаппарат Панасоник и В-Камеру хотел сэкономить на ремонте-оценили в 1000р-засыпали все это дело конфетами для детишек.В Уфу пришел только фотоаппарат+шнуры и зарядники тоже испарились.И что бы с них хоть что то получить они еще будут определять какой процент от 1000р выплатить в зависимости от пропавшего веса-вот так. Родственник звонит -потерпи до весны сам лучше остатки привезу.Может ворюги обращают внимание на оценку-и лучше по минимуму оценивать посылку ? Короче лотерея получается, Вот если бы была штрафная выплата в десятикратном размере-оценил в тысячу-пропала -десять штук пусть выплачивают.Сразу все бы изменилось в лучшую сторону. Ну это я все к тому что дорогие вашему сердцу и кошельку вещи-думаю не стоит доверять такому раздолбайскому учереждению.Постараться воспользоватся каким нибудь другим альтернативным вариантом- который реально несет ответственность за доставку и сохран вашей собственности.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Гусар
post Dec 10 2011, 10:19
Создана #751

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Обычное заказное письмо с уведомлением у нас встает примерно в 60 р + пластиковый конверт ! Покупатель и так оплачивает перевод денег или хотябы уделяет время на оплату - поэтому для меня не зазорно сообщить ему что пересыл 50 р - остальное беру на себя , страховка по желанию покупателя - тут уж как в личке договориться фифти фифти или покупатель оплачивает - почта крадет у обоих в принцыпе - а нервы в любом случае не кто не компенсирует .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 10 2011, 10:29
Создана #752

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Dec 9 2011, 18:42)
С чего бы? Мы не видели условий торгов.Как это оговорено так и должно быть.Не устраивают условия-не стартуй/не покупай. Я в своих продажах включаю за свой счёт пересыл первым классом в пластиковом конверте.Если покупатель считает недостаточным такое и  выбирает иной способ доставки-оплачивает всё остальное сам. За работу почты несёт ответственность почта 14.gif

Согласен,но всё должно быть оговорёно предварительно,в условиях аукциона. Мне как-то сказали,что покупатель всегда прав,я и живу по этому принципу.А если покупатель прав,то продавец обязан обеспечить доставку товара к потребителю,независимо ни от чего. Если он не указал каких то нюансов в условиях аукциона,то обязан выполнить их за свой счёт! 14.gif Товар должен быть у покупателя,невзирая ни на что,ни на какую почту! smile.gif
  + Quote Post

Двенадцатый
post Dec 10 2011, 12:13
Создана #753

Старожил

Интересы: 111

-----XXXXX

А я нашел универсальную защиту от недобросовестного отношения почты России ,хитро-мудрых продавцов ,просьб о более полной инфе о продавцах и лотах ......
просто ни стал ничего покупать.

Хотя здесь основное количество форумчан ответственные и порядочные люди.

--------------------
кто то моет руки , а кто то моет бабло
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 10 2011, 13:57
Создана #754

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Суть проблемы как защитится от недобросовестности и воровства почты -недобросовестный продавец-другая тема .Да и черный список таких вроде имеется.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 10 2011, 14:11
Создана #755

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Dec 10 2011, 14:57)
Суть проблемы как защитится от недобросовестности и воровства почты -недобросовестный продавец-другая тема .Да и черный список таких  вроде имеется.

Проблема в том,что почта пытается получить деньги за свои услуги,а клиенты пытаются её обмануть,в этом и суть. Отправитель обязан сообщить,что он отправляет,какой стоимости и уплатить за это положенную сумму,а уж потом,в случае возникновения проблем предьявлять претензии. Нежелание платить за пересыл,вот проблема!
  + Quote Post

Vorobej
post Dec 10 2011, 21:57
Создана #756

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Почему некоторые продавцы оценивают доставку одной, двух монет заказным письмом в 100 и более рублей? На самом деле цена с конвертом 30-50р максимум!
  + Quote Post

szverev
post Dec 10 2011, 22:21
Создана #757

Бывалый

Металлоискатель: Sorex 7280M

-----X----

Монетка может почтой проехать 100 км, а может на Дальний Восток. откуда будет победитель аука заранее не известно! Вот и ставится фиксированная цена.

--------------------
all your dreams in your hands
  + Quote Post

PartyZan
post Dec 10 2011, 22:23
Создана #758

Профи

Из: Moscow. SZAO

Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel

-----XXXXX

Не все можно отправить в конверте за 30 рублей.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 10 2011, 22:38
Создана #759

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Vorobej @ Dec 10 2011, 22:57)
Почему некоторые продавцы оценивают доставку одной, двух монет заказным письмом в 100 и более рублей? На самом деле цена с конвертом 30-50р максимум!

30-50 это обычным письмом...
Вас устроила бы такая доставка?
Меня категорически не устраивает... если получаешь не на почте - 90 проц, что получишь какую-нибудь фигню (уже 3 раза нарывался)...

Ценным (оценка 100 руб) (75+12 (конверт) или заказным (37+12 (конверт) можно отправлять только печатную продукцию до 100 грамм...

Если почтальонша дотошная, и просечет что это "товарное вложение" - 120+конверт (ценное первого класса)... заказное первого класса не знаю... Ну или со скандалом отправлять как посылку...

(все вышеизложенное верно для не сильно далеких отправлений)

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Vorobej
post Dec 10 2011, 22:57
Создана #760

Пользователь
**

-----X----

покупал монеты на многих площадках, стоимость всегда от 30 до 70 р. в пластиковом пакете, и сам высылал максимум я тратил до 50р., понимаю когда я плачу 100 и более рублей за пересыл 1 классом со страховкой, но когда мне высылают одну монетку (не дорогую) за 100р заказным, я думаю стоимость доставки сильно преувеличена.
  + Quote Post

234 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 01:52
Рейтинг@Mail.ru