![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
Офигеть. Подозрительно быстро... К чему бы это? К выборам такие сроки?
-------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEPRIKONOVEC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: CCCР Пользователь №: 25,557 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста, в какой форме через почту России правильнее отправлять предметы старины, чтобы максимально оптимизировать расходы.
Я отправлял в последний раз ценной бандеролью первого класса с объявленной ценностью в 100 р. - получается примерно 150 р. Раньше отправлял ценным письмом первого класса с объявленной ценностью в 100 р. - получается примерно 100 р. Теперь на почте сказали, что в такой форме отправка не разрешена, хотя на сайте Почты России ни каких изменений в нормативно-правовой базе. Надеюсь на вашу помощь. С уважением Фёдор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
отправка письма с материальными вложениями возможна при заполнении формы ф116 ,примерная стоимость 130-140 рублей включая конверт пластиковый.
при отправке ценным,первым классом как объясняют на почте возможно только отправлять печатную продукцию,полиграфию и т.п.(бумагу короче). на форуме писали что даже возвращают такие письма,объясняя что письмо содержит материальные вложения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEPRIKONOVEC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: CCCР Пользователь №: 25,557 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Значит первым классом остается только бандероль?
Можно немного по подробней про форму ф116, письмо с материальными вложениями. С уважением Федор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суворов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 10-September 11 Пользователь №: 33,691 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Sep 3 2011, 16:18) Был подобный случай... Только, я был в качестве отправителя. Отследите на сайте Почта России на каком этапе отправление исчезло и предъявляйте, там же на сайте, претензии. Они не любят огласки. Ко мне приехало ихнее начальство и стали просить не поднимать шума. Не подавать в суд и т.д. Предложили деньги, хотя отправление было не ценное, а простая бандероль. В итоге конфликт был не официально улажен. ![]() Аналогичная ситуация.Отправил зак,бандероль с монетами в Москву и на сортировке ее потеряли.Подал заявление на розыск,после 3 месяцев поиска,официальный розыск успехов не принес, начальник Московской сортировки сам позвонил и в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке выплатил достойную компенсацию за потеряное отправление! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazah |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,741 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
Столкнулся с своеобразной ситуацией.... Просто хотел поделиться. Продал монеты на этом сайте. Как положено запаковал и отнес на почту. Теща у меня на почте работает, поэтому отправка не составляет особого труда ![]() ![]() Так что ждем выздоровления! ![]() Ну и ссылка в тему для поднятия настроения. Удачи всем! http://www.youtube.com/watch?v=s1UOusQS6PA Предупреждение за создание дубль-тем. QUOTE(Правила Форума) Правила создания тем ..... Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. .... Сообщение отредактировано Begemot: Oct 26 2011, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камброд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: россия Пользователь №: 24,239 Пол: мужской Номер карты: 6761......8693 Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kazah @ Oct 25 2011, 17:33) Всем доброго дня! Столкнулся с своеобразной ситуацией.... Просто хотел поделиться. Продал монеты на этом сайте. Как положено запаковал и отнес на почту. Теща у меня на почте работает, поэтому отправка не составляет особого труда ![]() ![]() Так что ждем выздоровления! ![]() Ну и ссылка в тему для поднятия настроения. Удачи всем! http://www.youtube.com/watch?v=s1UOusQS6PA разве это ситуция? это обычное дело. вот когда каждый месяц отправления пропадают ( уже 5) это ситуация! -------------------- думай,пробуй и ищи будет трудно не пищи.....номер карты 68693
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 14,835 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Вам повезло что по России ...НЕ дай бог отслеживать свой пересыл куда дальше Вот тут на таможне такой бардак!!! Я из Киева ждал бандероль 4 месяца Из них 4 дня по Украине Вот и ответ как наша почтовая тройка то биш тандем по Руси правят........
-------------------- Ходя по праху истории не забывай,что -ты тоже станешь прахом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
Слышал, в лайфджорнал по опросам Почта России завоевала звание "самой зловещей организации", или как-то так.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Боян.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 14,835 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Oct 25 2011, 18:56) Слышал, в лайфджорнал по опросам Почта России завоевала звание "самой зловещей организации", или как-то так. ![]() В дополнение ! Письмо из Сталинграда до Свердловска доходит за 7 дней а до Калуги за 22 ??? ![]() -------------------- Ходя по праху истории не забывай,что -ты тоже станешь прахом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
заказыл катушку на мд емс доставкой сижу жду чёто нету, звоню на фирму прошу выслать номер отправления, присылают вбиваю в запрос получаю ответ -посылка получена мною 2 дня назад!!!!!!!!!! звоню на почту там отвечают что я получил посылку у них есть заполненая мною квитанция и так далее, типа сам дурак, устраиваю скандал, начинаю пугать полицией ( сделаю подчерковедческую экспертизу и она покажет получал я посылку или нет) и тогда бежать вам в аптеку за вазелином!!!!!! подействовало!! перезванивают через 2 часа и выясняется что водитель привез посылку в поселок на почту сдал её почтальёншам, взял у них мои реквизиты оставшиеся от старой посылки, заполнил квитанцию и отчитался что вручил мне посылку и пошел на выходной!!!!!!! на вопрос почему он не позвонил по указанному на посылке телефону мне никто ответить не смог, про то что такое извинятся наша почта помоему вообще не знает, так что стоит 10раз подумать чем у нас 1 раз посылку отправить.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazah |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,741 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Oct 25 2011, 20:09) заказыл катушку на мд емс доставкой сижу жду чёто нету, звоню на фирму прошу выслать номер отправления, присылают вбиваю в запрос получаю ответ -посылка получена мною 2 дня назад!!!!!!!!!! звоню на почту там отвечают что я получил посылку у них есть заполненая мною квитанция и так далее, типа сам дурак, устраиваю скандал, начинаю пугать полицией ( сделаю подчерковедческую экспертизу и она покажет получал я посылку или нет) и тогда бежать вам в аптеку за вазелином!!!!!! подействовало!! перезванивают через 2 часа и выясняется что водитель привез посылку в поселок на почту сдал её почтальёншам, взял у них мои реквизиты оставшиеся от старой посылки, заполнил квитанцию и отчитался что вручил мне посылку и пошел на выходной!!!!!!! на вопрос почему он не позвонил по указанному на посылке телефону мне никто ответить не смог, про то что такое извинятся наша почта помоему вообще не знает, так что стоит 10раз подумать чем у нас 1 раз посылку отправить. Я в шоке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Ждем продолжения.
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Местная налоговая (через дорогу) отправляет письмо 10 числа, приходит 28-го.
-------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,262 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1893 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дон @ Oct 25 2011, 19:57) В дополнение ! Письмо из Сталинграда до Свердловска доходит за 7 дней а до Калуги за 22 ??? Из Царицына до Екатеринбурга тоже неделя, но насколько приятнее топонимически! ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEPRIKONOVEC @ Sep 13 2011, 12:51) Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста, в какой форме через почту России правильнее отправлять предметы старины, чтобы максимально оптимизировать расходы. Я отправлял в последний раз ценной бандеролью первого класса с объявленной ценностью в 100 р. - получается примерно 150 р. Раньше отправлял ценным письмом первого класса с объявленной ценностью в 100 р. - получается примерно 100 р. Теперь на почте сказали, что в такой форме отправка не разрешена, хотя на сайте Почты России ни каких изменений в нормативно-правовой базе. Надеюсь на вашу помощь. С уважением Фёдор У меня была такая проблема,вроде решил.Перестали брать письмами,а что бы отправить ценной бандеролью нужен вес не менее 101гр,так я к лоту бонусом отправляю 50-80гр песка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Oct 26 2011, 14:33) У меня была такая проблема,вроде решил.Перестали брать письмами,а что бы отправить ценной бандеролью нужен вес не менее 101гр,так я к лоту бонусом отправляю 50-80гр песка ![]() У наших работников почты, вообще семь пятниц на неделе. То отправление первым классом принимают, не сказав ни слова, просто оформляют отправление и все. То, оказывается первым классом нельзя из-за веса, хотя вес ничем не отличается от отправления, сделанного "до", то требуют сделать опись и отправить с объявленной ценностью. Вообщем, тоже не все гладко. Очень много зависит от человека, который оформляет эти самые отправления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEON KILLER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 1-January 09 Пользователь №: 7,210 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
хорошо, что не чистые на руку почтовики не додумались прикупить МД и прозванивать наши письма. Представляю кортину: весь пол устелен "подозрительными" конвертами и почтарь как по полю ходит с мд и чутко вслушивается
![]() ![]() -------------------- Я слишком давно за вами наблюдаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LION KILLER @ Oct 27 2011, 13:36) хорошо, что не чистые на руку почтовики не додумались прикупить МД и прозванивать наши письма. Представляю кортину: весь пол устелен "подозрительными" конвертами и почтарь как по полю ходит с мд и чутко вслушивается ![]() ![]() думаю давно додумались и успешно практикуют |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 19:56 | |
![]() |