![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
А мне посылка из штатов идёт.Объявленная ценность-0. Х.з. может, им жирафам, виднее?
-------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Новую тему открывать не хочется, потому отпишу здесь. Безопасности почтовых пересылок посвящается.
Не так давно у уважаемого продавца на этом форуме были куплены монеты. Пересыл был 1 классом, монеты упакованы в картон, обклеенный скотчем. При получении на почте, конверт подозрений не вызвал. Они появились дома, когда вместо 12 монет в конверте оказалось только 9. При более внимательном осмотре выявились и исправленный вес и разрез в полный рост, заклеенный на почте же... Из посылки пропали самые интересные и редкие монеты. ![]() ![]() ![]() К сожалению, ни описи, ни объявленной ценности письмо не имело. В лучшем случае можно рассчитывать на компенсацию в 200 рублей от почтовиков... З.Ы. В честности и порядочности продавца сомнений нет. -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
Очень занимательно, что пропали именно самые редкие монетки. Выходит тот, кто их взял разбирается в нумизматике.
Лучше всего просить отправителя чтобы лот отправлялся со страховкой на полную сумму и описью вложения. Если у Вас возникают какие либо подозрения что посылка была вскрыта, немедленно зовите начальника почтового отделения и в его присутствии требуйте составление акт о повреждениях. -------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
А что с описью: что пересылаются монеты в таком то количестве таких то номиналов?
Так тебя почтовики и упрекут в этом - монеты запрещены к пересылке почтой (из поста выше). Поэтому никакой компенсации не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Мда... кругом одно ворье
![]() Чем больше мы тут пишем о том что и как отправляем и по каким ценам, тем больше левого народу об этом читает ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Oct 21 2009, 11:27) А что с описью: что пересылаются монеты в таком то количестве таких то номиналов? Так тебя почтовики и упрекут в этом - монеты запрещены к пересылке почтой (из поста выше). Поэтому никакой компенсации не будет. с какого перепугу они запрещены к пересылке? это же не ходячка, а коллекционный материал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zen @ Oct 21 2009, 12:47) с какого перепугу они запрещены к пересылке? это же не ходячка, а коллекционный материал. Если почтовики придераются, то пишите: монетовидный жетон, ну или просто жетон. Какие ж это нафиг монеты, катин пятак на баксы в обменнике не поменяешь, да и в магазине не отаваришь. -------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Белая Русь Пользователь №: 6,614 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Отправил из РБ в РФ монетку (обычный полтиник) в книжке, человек получил только книжку
![]() Зы теперь не знаю как поступить, человек покупку оплатил, я монетку отправил, но она не дошла ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shubor @ Oct 22 2009, 18:12) Отправил из РБ в РФ монетку (обычный полтиник) в книжке, человек получил только книжку ![]() Зы теперь не знаю как поступить, человек покупку оплатил, я монетку отправил, но она не дошла ![]() ![]() Я бы деньги вернул человеку. Он-то не знает наверняка, клали ли Вы монету. И матеря почту России, Беларуси, гадов-почтальонов, он нет-нет а задумается: "а был ли мальчик"? Или это изначально был развод? Монеты уже нет и не будет, но если он получит назад свои деньги это наверняка вернет ему уверенность в Вас, и пусть даже он больше ничего не захочет покупать, но любому уверенно скажет о Вас: "Это честный продавец. Были проблемы - вернул деньги". Ну и, конечно, искать другие варианты пересыла. Хотя ситуация странная. Вскрывали, чтобы посмотреть как книга называется ![]() ![]() PS Ситуация может обернуться так, что у покупателя и монета и деньги, а Вы в дураках, но зато с чистой совестью. ![]() PPS В нумизматике сейчас обсуждаются две животрепещущие темы схожего содержания - посмотрите, если не видели, может чего полезного найдете. -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Белая Русь Пользователь №: 6,614 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aljusov4 @ Oct 23 2009, 11:55) Я бы деньги вернул человеку. Он-то не знает наверняка, клали ли Вы монету. И матеря почту России, Беларуси, гадов-почтальонов, он нет-нет а задумается: "а был ли мальчик"? Или это изначально был развод? Монеты уже нет и не будет, но если он получит назад свои деньги это наверняка вернет ему уверенность в Вас, и пусть даже он больше ничего не захочет покупать, но любому уверенно скажет о Вас: "Это честный продавец. Были проблемы - вернул деньги". Ну и, конечно, искать другие варианты пересыла. Хотя ситуация странная. Вскрывали, чтобы посмотреть как книга называется ![]() ![]() PS Ситуация может обернуться так, что у покупателя и монета и деньги, а Вы в дураках, но зато с чистой совестью. ![]() PPS В нумизматике сейчас обсуждаются две животрепещущие темы схожего содержания - посмотрите, если не видели, может чего полезного найдете. В том то и дело, что монета отправлялась в детской книжке (8 листов из толстого картона) в одной странице лист был вырезан и туда положена монета, листы склеил между собой + СД диск сверху (на всякий пожарный). СД и книжка доехали а монета ![]() Зы денег не жалко, конечно придёться вернуть, просто свадьба на носу ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 12-August 06 Из: Псков Пользователь №: 609 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Монгол @ Nov 24 2009, 03:42) Никак не вкурюсь-а что мешает по наложенному платежу работать-и овцы целы,и волки сыты.. ![]() На наложку не каждый продавец соглашается. Сообщение отредактировано skobar: Nov 24 2009, 09:37 -------------------- Лучше быть,чем казаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 599 кг ![]() ![]() |
Летом был случай, что по почте чешуйка шла из Москвы почти 1,5 месяца, причем заказным письмом 1класса!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Монгол @ Nov 24 2009, 02:42) Никак не вкурюсь-а что мешает по наложенному платежу работать-и овцы целы,и волки сыты.. ![]() Смысла в этой схеме-ноль.До оплаты вскрыть пакет не позволят,если в пакете вместо монеты окажется какашка,это не проблеммы почты....она отвечает за доставку,а не за содержимое... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
albion |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,531 Металлоискатель: X-terra 305 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Nov 24 2009, 20:04) Смысла в этой схеме-ноль.До оплаты вскрыть пакет не позволят,если в пакете вместо монеты окажется какашка,это не проблеммы почты....она отвечает за доставку,а не за содержимое... Это точно, только за ноложку переплачиваешь а всё равно смотреть недают,отдаёшь деньги на свой страх и риск,единственное помогает,то что если продавец незнает что вскрывать недают,говоришь ему что это гарантия что деньги отдам как конверт получу и он 100% ложит тот лот который купил. ![]() -------------------- КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(albion @ Nov 25 2009, 07:48) Это точно, только за ноложку переплачиваешь а всё равно смотреть недают,отдаёшь деньги на свой страх и риск,единственное помогает,то что если продавец незнает что вскрывать недают,говоришь ему что это гарантия что деньги отдам как конверт получу и он 100% ложит тот лот который купил. Таких пряников практически нет! ![]() ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Nov 25 2009, 12:22) Таких пряников практически нет! ![]() Не знаю как у остальных, но у нас на почте, можно вложить квитанцию на оплату наложки внутрь посылки. Т.ч. вскрыть ее им придется в любом случае. Ну а посмотреть при них, что там лежит, у нас на почте позволяют, в случае если есть опись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schurik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 379 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: Ярославль. Пользователь №: 10,454 Металлоискатель: Minelab x-terra 74 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги
![]() Может быть я повторяюсь, но вроде я такого не видал. Вот набрел на весьма полезную информацию. Относится это больше к продавцам и покупателей на аукционе. После того, как на аукционе находится новый хозяин какой либо вещи. Возникает вопрос?, а сколько встанет пересыл до меня, страна Россия большая и пересыл из Калининграда до Владивостока встанет естественно дороже, чем из Москвы до Ярославля. Вот с помощью данной ссылки можно рассчитать, сколько встает пересыл из одного конца до другого. Причем ни кто в дураках не остается. Я думаю, что данная тема актуальна в кризис т.к. копейка рубль бережет. Правда есть такие люди может для них лишние деньги за перевод переплачивать труда не составляет, но для большинства это будет полезной информацией. Вот ссылка: http://fcr.russianpost.ru/autotarif/SelautotarifRus.aspx -------------------- Я хочу жить как бедный человек, только с деньгами. (Пабло Пикассо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 13-July 08 Пользователь №: 5,202 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Люди нужна помощь. Мне должны выслать посылку в Смоленск, а я сам из Минска. Возможно ли как по интернету или ещё как узнать пришла посылка на почту или нет? А то ехать на абум совсем не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Позвони.
Телефон почтового отделения в интернете найди, или через справочное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 13-July 08 Пользователь №: 5,202 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
только так?
Просто я слышал что то про слежение за посылками. что то типа номера в интернете набрал и видишь посылка пришла илинет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 23:03 | |
![]() |