Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

садах
post Mar 7 2026, 08:02
Создана #5061

Профи

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Господа! Вы много пишите про доставку яндекс, озон, валберис, дешевле чем на ПР. Но мало пишите что отправляете. Я думаю мне не нужно говорить что на этом форуме продаётся и покупается.

--------------------
карта сб 4276........5429
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vpt
post Mar 7 2026, 15:12
Создана #5062

Бывалый

-----X----

QUOTE(садах @ Mar 7 2026, 08:02)
Господа! Вы много пишите про доставку яндекс, озон, валберис, дешевле чем на ПР. Но мало пишите что отправляете. Я думаю мне не нужно говорить что на этом форуме продаётся и покупается.

Добавлю подробностей.
Отправляли царские монеты. Штук 15 медь и серебро.
Монеты были в конверте между картонками.
Фото делали и загружали в приложение сами во время упаковки.
Делали несколько фото: сами монеты, монеты обернутые, приклееные к картонке и склеенные между собой картонки.
В пункт выдачи принесли запакованное с незаклеенным конвертом.

.
  + Quote Post

Сильверов
post Mar 8 2026, 11:00
Создана #5063

Бывалый

----------

Сколько отправлял никаких проблем, ценник только не гуманный
  + Quote Post

Soltek
post Mar 10 2026, 20:31
Создана #5064

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Mar 6 2026, 03:32)
рекламная акция закончилась . простой пример - aналогия с а-вито , история один в один , собрали данные для дальнейшего давления на продавцов и теперь вынуждают пользоваться их доставкой , спросите солтека  . ранее история с яндекс , сейчас озон . вот и всё логическое объяснение . бесплатный сыр бывает в мышеловке .  ddd.gif

Мы встретились с Soltek-ом и вот что он рассказал. smile.gif
Своим отделение почты России он не может нарадоваться. За столько лет плодотворного и доверительного сотрудничества сложилась своя система доверия и взаимоотношений. В течении длительного срока услугами почты приходиться пользоваться в паре с другим сервисом, который многие не могут правильно написать в сообщениях. 14.gif Да, да, речь идёт про aвито. Большинство отправлений через почту именно продажная часть товаров с aвито. Кроме почты, покупатели пользуются чаще всего службами доставки как самого Aвито, так и Яндекс доставкой.

В случае с почтой основной момент привлекательности именно для меня это шаговая доступность и возможность отправки товара подготовленного к оной в домашней обстановке и запечатанного заранее. За столько лет выработался свой собственный стиль упаковки, что порой больше удовольствия получаешь от самого процесса, чем момент получения звонкой монеты при оплате товара покупателем. Об этом чуть позже.
Да, на почту посылку приношу уже полностью обмотанную скотчем. Содержимое не проверяется. Секунда времени показать штрих-код заказа, секунда ещё на Q-код из приложения почты России. До этого принимали и без Q-кода и даже без паспорта. Настолько были доверительные отношения и меня знают как ответственного и положительного клиента. При отправке товаров с aвито через другие сервисы доставки содержимое проверяется безоговорочно. Но были и приятные моменты. Прихожу в новый для себя в плане логистики пункт отправки товаров. Посылку предъявляю к осмотру- сотрудник жестом показывает что это лишнее и просит паспорт. На вопрос - а почему ко мне столь лояльное отношение? в ответ - да я вас знаю, вы с соседнем доме живёте. Вот это поворот. biggrin.gif Парня вижу в первый раз, а меня оказывается знают на районе. Приятно...

Буквально месяц назад в родном отделении почты сотрудница предупредила - теперь обязательно показывать содержимое перед отправкой. Ну мы и не против. Закон есть закон. Оказалось что при служебном расследовании жалоб и пртензий со стороны сервиса aвито выяснилось, что через наше отделение возрос процент возмещения ущерба за товар. То есть кто-то отправлял заранее поломанный (треснутый и так далее) товар, а потом требовал от aвито компенсации за ЧП во время (якобы) доставки. Стал приходить на почту с незапечатанными посылками. При этом приёмщица (другая) удивлённо бросает взгляд и говорит:
-Да мы вас знаем. Запечатывайте быстро.
При этом отправка была и через других сотрудников и такая же реакция. Опять ношу в запечатанном, упакованном виде.

Далее. Всегда отказываюсь от транспортной накладной (ну я её так называю), которую выдают при отправке товара. По началу брал, но ворох этой макулатуры только потом валяется. Одна новенькая пожилая сотрудница на почте постоянно вначале предлагала взять. И в ходе приватной беседы сказалы:
-Вы зря не берёте документ. Не забывайте что на почте работают порой не порядочные, случайные люди. Текучка сейчас на почте бешеная, набирают неизвестно кого. Которые могут сделать так что ваш товар будет утерян, подменен и так далее.

Признание меня ошарашело. А ведь реально так и есть. Что мешает вступить в сговор с совестью, заинтересованным человеком и совершить противоправные действия в отношении вашего отправления...

Теперь про aвито. Да, постепенно, порой незаметно и подло, но сервис взял в заложники продавцов со стажем. Теперь они считают вас своей живой нефтью (надеюсь словосочетание не надо пояснять). Теперь сервис диктует свои условия и заламывает руки. Мало того что возрос процент через доставку с продавца, так и сервис обиженно относится к тому, что продавец и покупатель договариваются помимо сервиса. Такое отслеживается через анализ переписки в чате. Чат-бот ревностно пропускает через свой алгоритм сообщения и тут же реагирует на тригерные слова и предложения. Зачастую такие предложения звучат как ни странно от самих покупателей. Типа давайте я вам переведу деньги, а вы мне отправите товар. Да, такое существовало на aвито в самом начале и это была рабочая схема. Но понятное дело и с элементами мошенничества, когда "продавец" торговал картинками. Чего уж скрывать. При словосочетании и речи про перевод, карту - возбуждается чат-бот и предупреждает о нехороших последствиях. Чаще всего для продавца. Самое безобидное - приостановка активности объявлений. Более серьёзное - блокировка аккаунта. Поэтому левые схемы сразу отсекаешь. Сиюминутная выгода в одной сделке может навсегда закрыть другие.

Из недавнего. Долгая, порой нудная переписка с покупателем. И в одном сообщении покупатель делится вслух своими мыслями - "сейчас на карте денег нет. Утром деньги положу на карту и оплачу". Тут же предупреждение от чат-бота. В итоге на утро покупатель отказался от сделки по причине сомнений в товаре по техническим моментам. Через пару дней товар заказывает другой покупатель. Даже без его обсуждения и приветственного чата. Но при этом на моём товаре, оплаченном и отправленного через доставку aвито появляется красный восклицательный знак с формулировкой "Товар отправлен с нарушением". То есть первый покупатель писал про свою карту, про то, что на ней денег и он положит туда необходимую сумму для оплаты товара. Но чат-бот понял всё по своему. Пишу в поддержку. Как правило общение опять через робота. Тот не может понять суть вопроса и наконец то сдаётся через сообщение" Я вижу что дело серьёзное, не справляюсь, зову человека".

В ходе живого общения с оператором тот поясняет что да, возможно была ошибка в пониманию сути проблемы, но забудьте про это. А забыть то я не могу. 14.gif В моём личном деле на aвито одна из сделок с формулировкой "Сделка с нарушением". Хотя никого нарушения не было. При этом я самый обычный, среднестатистический продавец и пользователь сервиса aвито. Да, сервис отлично помогает избавиться от порой хлама, но так нужного другим. Да, сервис берёт на себе риски доставки. Из последнего - пропал оплаченный мною товар. Так нужный и необходимый. При этом удалось найти очень щедрый вариант по цене. Но вот беда - посылка была утеряна. Жаль. При этом я получил деньги обратно, а продавцу была компенсирована польностью стоимость утерянного товара.

Из минуса aвито- в последнее время конский, космический ценник на доставку. Что конечно существенно отпугивает покупателей. Это очень печально.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Mar 10 2026, 20:45
Создана #5065

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ух, текст не потерялся. Можно немного дополнить. Да, aвито принуждает к доставке через них. В случае с отправкой в другие регионы это нормально. Без этого никуда. Да, можно обмануть сервис, договориться по телефону и совершить сделку как раньше. Утром деньги- вечером товар.
Теперь сервис зондирует почву в случае личной продажи товара, если продавец и покупатель живут в одном городе. Сейчас запущена в отдельных категориях товара продажа при личной встрече и объявление оформляется только так. Сейчас цена продажи товара при личной встрече 1 рубль. После отработке моментов сумма будет другая. Недавно сам покупал так товар при личной встрече. Сервис пытается гребсти деньги где только можно.

В последнее время сервис часто устраивает опросы на своей странице. Месяц или чуть более назад меня одолели телефонные звонки. Обычно я не беру трубку с неизвестными номерами и блокирую их сразу. Без суда и следствия. Но тут в течении недели просто шквал звонков. Наконец решаю узнать кто такой назойливый. Мне представились специалистами с aвито и настойчиво предлагали воспользоваться продвижением товара. В ходе беседы посетовал что я ещё не дорос до столь значимого в моей жизни момента. biggrin.gif

Сегодня в очередной раз при посещении сайта aвито приходит предложение пройти опрос. При этом за интерью в течении 45-60 минут по завершению предлагают 3000 р или 3000 баллов. Отказался...

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Mar 10 2026, 21:05
Создана #5066

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 10 2026, 20:31)

.
Да, на почту посылку приношу уже полностью обмотанную скотчем. Содержимое не проверяется. ... При отправке товаров с aвито через другие сервисы доставки содержимое проверяется безоговорочно. ....

Хороший текст,познавательный! Но,позволю не согласится в некоторых моментах. Отправляя через озон,никто не смотрит,и даже не спрашивает,что внутри. Специально пробовал в разных пунктах рядом с домом ( три штуки).

Про общение и продажу на Авито не стал цитировать,да,есть такое,что чат бот стал следить,предупреждать,а последнее время просто не пропускает сообщения с вариантами оплаты на карту и самостоятельной отправкой,но! Это только в том случае,если подключена заранее Авито доставка,если нет,все общение и продажа проходит без проблем.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Soltek
post Mar 10 2026, 21:27
Создана #5067

Профи

Персональная

-----XXXXX

Во всех пунктах приёма, куда приношу товар для отправки у меня хорошие отношения. Я быстро нахожу общий язык с людьми. Была одна приёмщица и каждый раз при отправке какой либо вещи, технического прибора с удивлением спрашивала :- А это для чего?
Хотя её дело проверить товар, сравнить с фотографией и принять. Но её всё время интересовало для чего той или иной товар. biggrin.gif

Иногда товары были из прошлого большой страны. Такие товара вызывают неподдельный интерес и заставляют задавать вопросы. На другом пункте приёмщица, дотошная и ответственная, уже при встрече на пункте спрашивает:
-Опять какой то раритет принесли? Где Вы их только берёте?
Понятное дело не стал говорить про любознательную Варвару и последующие проблемы с её носом.
biggrin.gif
Да, есть ещё места, где такое можно приобрести и дать возможность другим пополнить свою коллекцию. Как в серванте, так и в мастерской.

--------------------
  + Quote Post

Venikrulit
post Mar 11 2026, 10:48
Создана #5068

Бывалый

Из: Тверская губерния

Номер карты: 2202*********7481

-----X----

QUOTE(садах @ Mar 7 2026, 08:02)

Недавно отправлял две посылки покупателям с аукциона. Одна почтой,другая озоном. На почте система не давала оформить пока не подключили платное уведомление,потерял много времени в отделении. Посылка застряла на одном пункте дней на 10.Отделение работает редко, попробуй попади.На озоне посмотрели, докупил коробку за 20 рублей,довезли за несколько дней раньше срока. По цене озон немного дешевле и доставка была дальше. Озон работает каждый день,в общем намного удобнее в моем случае.
  + Quote Post

seres
post Mar 11 2026, 15:20
Создана #5069

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

-----XXXXX

Ну вот и первая потеря на озоне.

user posted image

user posted image
Посыль должна была быть в пункте выдаче в Севастополе 3 марта. Увы. Почитал про подобные случаи, 99,9% посылка испарилась.
Покупателю деньгу вернул. Пообещали с ним списаться, если вдруг товар всплывёт. Недешманская и взаимовыгодная сделка. Была.

Сообщение отредактировано seres: Mar 11 2026, 15:21

--------------------
  + Quote Post

Кеша-А
post Mar 13 2026, 11:03
Создана #5070

Профи

Из: город Тюмень

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Mar 11 2026, 17:20)
Ну вот и первая потеря на озоне.

user posted image

user posted image
Посыль должна была быть в пункте выдаче в Севастополе 3 марта. Увы. Почитал про подобные случаи, 99,9% посылка испарилась.
Покупателю деньгу вернул. Пообещали с ним списаться, если вдруг товар всплывёт. Недешманская и взаимовыгодная сделка. Была.

Массовые пропажи посылок на ОЗОН, пострадавшие даже создали петицию о пропажах:

Остановить беспредел на OZON: Массовые пропажи посылок, товаров и обман потребителей!

Адресаты петиции: Прокуратура Российской Федерации + 1
Проблема
Обращение к Роспотребнадзору, Прокуратуре, Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Центральному Банку и органам полиции Российской Федерации

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, обращаемся к вам с требованием провести тщательное расследование и принять немедленные меры в отношении систематических нарушений прав потребителей со стороны компаний, занимающихся доставкой посылок и товаров маркетплейса ОЗОН. Мы сталкиваемся с массовыми случаями пропажи посылок и заказанных товаров, что приводит к значительным финансовым и моральным убыткам для тысяч людей по всей стране.

Описание проблемы

Массовая пропажа посылок и товаров: Тысячи заказов, включая дорогие товары, исчезают в процессе доставки без объяснений. Потребители не получают ни товаров, ни компенсаций, несмотря на подтвержденные оплаты.

Отсутствие адекватной поддержки: Служба поддержки представлена исключительно автоматизированными ботами, которые не решают проблемы. Живые операторы недоступны, что лишает потребителей возможности получить реальную помощь и разъяснения.

Отказ в выплате неустойки и возврате средств: Компании систематически отказывают в выплате неустойки за просрочку доставки, а также в возврате денежных средств за недоставленные товары. Это прямое нарушение Закона РФ "О защите прав потребителей" (№ 2300-1 от 07.02.1992).

Постоянные переносы сроков доставки: Доставка неоднократно переносится без обоснования, что приводит к потере времени и доверия. Потребители вынуждены ждать неделями или месяцами, в то время как товары фактически не отправляются.

Утилизация посылок и товаров: По внутренним регламентам компаний, посылки и товары утилизируются через 30 дней после предполагаемой доставки, даже если задержка произошла по вине оператора. Это приводит к необратимой потере имущества потребителей без их согласия.

Продажа утилизированных товаров на вторичном рынке: Утилизированные посылки и паллеты с товарами появляются в продаже на платформах вроде Авито, что указывает на возможные схемы незаконного оборота товаров, принадлежащих потребителям. Это может квалифицироваться как мошенничество или хищение.

Обман потребителей: Компании вводят в заблуждение, сообщая о "товаре в пути" или "ожидайте доставки", зная заранее, что посылка не прибудет. Это целенаправленный обман, усугубляющий ситуацию.

Последствия для потребителей

Финансовые убытки: Люди теряют тысячи рублей на недоставленные товары, вынуждены брать кредиты для покупки новых подарков или необходимых вещей, особенно в преддверии праздников, таких как Новый год.

Моральный вред: Отчаяние от испорченных праздников, неполученных подарков для близких, стресс от бесплодных попыток добиться справедливости. Многие семьи пострадали, особенно те, кто полагался на timely доставку.

Социальные последствия: Это затрагивает уязвимые группы населения, включая семьи с детьми, пенсионеров и людей с ограниченными доходами, усугубляя их положение.

Требования

Мы требуем:

Провести комплексную проверку: Роспотребнадзор, Прокуратура, ФАС и полиция должны инициировать расследование деятельности компаний, включая аудит логистических процессов, регламентов утилизации и финансовых потоков.

Привлечь к ответственности: Виновных должностных лиц и компании привлечь к административной, уголовной и финансовой ответственности за нарушения прав потребителей, мошенничество и возможные хищения.

Обеспечить компенсации: Обязать компании выплатить неустойку, вернуть средства и компенсировать моральный вред всем пострадавшим. Ввести механизм быстрого возврата средств без бюрократии.

Реформировать систему: Внедрить обязательные стандарты для служб поддержки (включая живых операторов), прозрачность отслеживания посылок и запрет на утилизацию без согласия потребителя. ФАС должна проверить на предмет монопольных практик и недобросовестной конкуренции.

Защитить потребителей в будущем: Разработать и внедрить меры по предотвращению подобных инцидентов, включая усиление контроля за логистикой и вторичным рынком товаров.

Мы уверены, что ваше вмешательство поможет

--------------------
Если я выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста в личку.
  + Quote Post

ptv
post Mar 13 2026, 16:50
Создана #5071

Профи

Из: Кашира / Невель

-----XXXXX

Почта частенько теряет мне посылки. А с осени стала терять пачками...
Может быть это мне просто НЕ ВЕЗЕТ с Почтой... А у других по другому?
Хотя почему почти у всех продавцов здесь написано: "ответственности за работу почты не несу"?
И ни у одного не видел: "Дойдет 100%, если нет верну деньги"?

Что бы не быть голословным, приложу пару скриншотов из приложения "Почты".

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

seres
post Mar 13 2026, 16:56
Создана #5072

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

За лет этак двадцать торговли в сети, почта всего один раз утратила отправление.
Львовский это нечто. Года два назад по весне там на три недели зависуха была.

--------------------
  + Quote Post

ptv
post Mar 13 2026, 17:01
Создана #5073

Профи

-----XXXXX

А вот еще скриншот. Из ответов мне от Роскомнадзор.
Не без моей инициативы, за утрату моих посылок, Роскомнадзор по предписанию Прокуратуры провел комплексную проверку Почты, составил административный протокол и направил в суд.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ptv
post Mar 13 2026, 17:07
Создана #5074

Профи

-----XXXXX

Может быть это мне с почтой просто не везет.
Мне она часто теряет посылки.
Из-за этого я стараюсь не пользоваться почтой и пользуюсь Озоном и Яндексом.
Счет посылок, отправленных/полученных через Озон у меня пошел на сотни.
И лично у меня через Озон ничего не терялось.
Задержки были, потерь, в отличие от почты, не было.
  + Quote Post

VITEKKU
post Mar 13 2026, 17:18
Создана #5075

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Уже отвечал как то ранее.

За годы более 10 летнего сотрудничества с почтой - утрачены отправления.
1. Сгинуло в Москве на сортировке.
2. Сгинуло уже в моем городе.
3.Содержимое посылки украдено на Мск сортировке, взамен напихали всякой ерунды. Печенье, сгущенка и ещё что то. Явно из чужих посылок.
4.На наше отделение пришел вскрытый весь мешок отправлений, в т.ч. и мое.
Но мне повезло, письмо вскрыли и содержимое вернули обратно. Не заинтересовало наверное.

П.С .В прошлом году, заказное письмо с не дёшевым лотом, почему то кинули в почтовый ящик в подъезде.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

садах
post Вчера, 11:45
Создана #5076

Профи

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Здравствуйте. На обум оформил посылку 60 грамм 390 рублей, а было 340.

user posted image

--------------------
карта сб 4276........5429
  + Quote Post

seres
post Сегодня, 15:03
Создана #5077

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

Неожиданно. Вернулась посылка, даже на два дня раньше. Вскрыл там в пункте под камерами, всё на месте. Только несколько но. Отправлял в коробке и запечатанном курьерском пакете, приехало только в коробке, с маркерными метками и приклееной внутри антикражной а/м этикеткой. Значится вскрывали. На мой вопрос, почему так, оператор пункта выдачи развела руками, мол впервые такое, нам не сообщают. Ясно. Ладно, хорошо хоть не скрыздили. А где посыль болталась почти три недели, какие глаза на содержимое смотрели, чьи руки щупали, история умалчивает. Такие дела. Доверие к доставке озоном подорвано.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th March 2026 - 22:17
Рейтинг@Mail.ru