Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

VITEKKU
post Dec 23 2025, 05:32
Создана #5021

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 23 2025, 02:25)
19-го числа вы могли задать этот вопрос (ну или пожаловаться) "бигбоссу"... а сейчас, по факту - только исполнять правила

Так я давно уже вырос.
Поэтому во всякие сказки,небылицы , и прочие чудеса -давно уже не верю.

Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 23 2025, 05:38

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 24 2025, 18:56
Создана #5022

Профи

-----XXXXX

https://lenta.ru/news/2025/12/24/v-pochte-r...8a-d9dab63cb32e

Сотрудники массово увольняются. Это немудрено.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Серега ...
post Dec 24 2025, 19:23
Создана #5023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Dec 24 2025, 18:56)
https://lenta.ru/news/2025/12/24/v-pochte-r...8a-d9dab63cb32e

Сотрудники массово увольняются. Это немудрено.

это должна быть гос структура , а по факту ddd.gif

--------------------
Серегаискатель
seregaiscatel
22-November 15

User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

сова
post Jan 3 2026, 19:43
Создана #5024

Постоянный

Номер карты: 2202*********2386

-----XXXXX

Доставка в ОЗОНЕ с конца декабря подорожала.До 1кг размер 26,5х34х1,5 см от 105 руб(папка с документами), а размер маленькой коробки 15х20х10 см от 118 руб,но в зависимости от региона.Средняя стоимость получается 142 руб... sad.gif Возможно это только на праздники.

--------------------
Всему своё время...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 6 2026, 16:40
Создана #5025

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(сова @ Jan 3 2026, 19:43)
Доставка в ОЗОНЕ с конца декабря подорожала.До 1кг размер 26,5х34х1,5 см от 105 руб(папка с документами), а размер маленькой коробки 15х20х10 см от 118 руб,но в зависимости от региона.Средняя стоимость получается 142 руб... sad.gif Возможно это только на праздники.

Да, пересыл по озону подорожал, подтверждаю. Причём ещё до НГ. Отправил более десятка посылок с 30 декабря по 5 января - ценник совсем не порадовал, хотя всё ещё ниже почты РФ. Причём цена теперь зависит вообще хз от чего, вероятно от региона или расстояния, плюс отправка только с их коробкой, прайс которой варирует от размера.
Например, посылка 8кг в Свердловскую область с их коробкой 400р. В Москву 3,5кг - 235р, хотя раньше было 99р.

Вобщем, как и ожидалось и предсказывалось, озон начинал за здравие, а заканчивает за упокой.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

seres
post Jan 6 2026, 16:55
Создана #5026

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

-----XXXXX

Сегодня Озоном впервые отправлял посыль, пластик 10х10х12см, 280г В Пензенскую из Кузбасса. Оформил в приложении дома, отнес в пункт, она проверила, отфотала, обратно упаковал, заклеил, штрих код сверху и всё, ценник 133р. В приложении почты тоже предоформил, дабы сравнить, тут вышло 420р. Покупателя уведомил, что могу отправить почтой и озоном. Вывод, какую доставку попросил купец очевиден. А мне это еще и плюсом, Озон в полста метрах, а до почты полкилометра. Будем посмотреть, что и как дальше будя, как грица.

--------------------
  + Quote Post

Сухолож
post Jan 6 2026, 17:26
Создана #5027

Профи

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Да, недорогая доставка это хорошо, но, похоже, что Озон своими ценами сам себя "завалил". Отправили посылку из Кировской в Свердловскую 22 декабря, срок доставки-28 декабря. После этого, когда отправление не пришло, стоит статус: "дата доставки уточняется".Уже 8-й день. В службе поддержки только бот, ничего не добиться. У ПР хотя бы есть путь отслеживания и возможность через оператора подать на розыск. У озона в договоре оферты "срок может увеличиться до 30 дней". И по истечении этого времени, еще столько же на возврат). Да, у ПР тарифы в 3 раза выше, но в этом предновогоднем месяце они сработали на отлично. За этот же период, пока озон доставлял из Кировской, я получил из Вологды (отправка 30.12) и Ростова-на-Дону (26.12).
Надеюсь, что все-таки найдется моя посылка, но задумаюсь в следующий раз выбирать озон или ПР.
  + Quote Post

VITEKKU
post Jan 6 2026, 19:31
Создана #5028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сухолож @ Jan 6 2026, 19:26)
Да, у ПР тарифы в 3 раза выше, но в этом предновогоднем месяце они сработали на отлично. За этот же период, пока озон доставлял из Кировской, я получил из Вологды (отправка 30.12) и Ростова-на-Дону (26.12).
Надеюсь, что все-таки найдется моя посылка, но задумаюсь в следующий раз выбирать озон или ПР.

Возможно задержка из за предновогодних праздников. Нагрузка в разы.
А почта- отлично сработала- что народу там , раз ,два и нету. Писем и открыток уже давно никто не шлет.
Посылки -разбежались клиенты отправлять кто куда возможно.

Сообщение отредактировано VITEKKU: Jan 6 2026, 19:32

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

sergey-sl
post Jan 6 2026, 21:52
Создана #5029

Профи

Из: Екатеринбург

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Это в области может быть и нет народа на почте, а в городе как придуд бухгалтера с пакетами писем и по 2 часа оформляют свои 180 отправлений. Сейчас почта на них походу только и держится

--------------------
Если я что то выиграл,сообщите мне об этом!
  + Quote Post

dezur
post Jan 12 2026, 12:00
Создана #5030

Профи

-----XXXXX

На днях впервые отправлял три посылки через Озон.
Первое впечатление не очень.
Во-первых, как сказали выше, цены на отправку у Озона повысились. скоро, наверное, приблизятся к тарифам почты.
Во-вторых, действительно, логистика довольно мутная. Нет возможности отследить путь продвижения посылки. Две моих были отправлены сразу. А третья два дня находится в статусе "готовим к отправке".
В третьих, не понравилось то, что посылку после приёма оставляют открытой. Либо бросают на подоконник. Либо куда-то уносят.
За стеной кто-то копошится, слышны мужские голоса (проверяют содержимое, что ли?)
И ещё замечу, что все три раза приём осуществлялся по-разному. То сами всё фоткали и принимали. То предлагали это сделать мне. А в третий раз, так вообще, пригласили на своё рабочее место и попросили отсканировать на свой телефон QR-код и самому куда-то отправить. И интернет у них постоянно глючит.
В следующий раз пойду в другой пункт. Посмотрю как там.

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

dezur
post Jan 12 2026, 12:15
Создана #5031

Профи

-----XXXXX

А ещё хотелось бы затронуть тему отправки посылок А вито доставкой.
Не секрет, что многие, совершив сделку на какой-то другой площадке, отправку товара совершают через А вито.
Недавно с огромным удивлением обнаружил, что доставка лота, цена которому 329 руб. обходится в сумму 1749 руб.
Ну кто в здравом уме и рассудке будет покупать этот лот за сумму многократно превышающую его стоимость?
При этом, доставка Почтой обычным способом, по предоплате вышла бы в пределах 500 руб. Согласен, тоже дорого. Но А вито доставка вообще запредельна.
Что такое происходит с, указанной выше, площадкой?!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 12 2026, 12:20
Создана #5032

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

На Авито свои странности. Я недавно купил товар из Владивостока,с Авито доставкой за 69₽ почтой России ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

время не ждет
post Jan 12 2026, 13:05
Создана #5033

Профи

Металлоискатель: deus

-----XXXXX

QUOTE(Сухолож @ Jan 6 2026, 17:26)
Да, недорогая доставка это хорошо, но, похоже, что Озон своими ценами сам себя "завалил". Отправили посылку из Кировской в Свердловскую 22 декабря, срок доставки-28 декабря. После этого, когда отправление не пришло, стоит статус: "дата доставки уточняется".Уже 8-й день. В службе поддержки только бот, ничего не добиться. У ПР хотя бы есть путь отслеживания и возможность через оператора подать на розыск. У озона в договоре оферты "срок может увеличиться до 30 дней". И по истечении этого времени, еще столько же на возврат). Да, у ПР тарифы в 3 раза выше, но в этом предновогоднем месяце они сработали на отлично. За этот же период, пока озон доставлял из Кировской, я получил из Вологды (отправка 30.12) и Ростова-на-Дону (26.12).

У меня в точности до наоборот, получил две посылки озон отправкой и отправил две одну уже получили, второй шлëпать до Хабаровска, далековато.
Зато мне отправили 1 классом почтой России и вот с 30 декабря она в грëбаном Бермудском треугольнике, на Львовском ни с места, на горячей линии говорят ждите, потом на розыск. Но уже разыскивал когда-то без полезно.
Одни отписки, предложили вернуть разницу между наземным и авиа.
А перед новым годом флеш пропал из посылки из Летуаля,заказывал три пришло 2,отправка была почтой РФ, курьерская доставка.
Из Летуаля отписки с фото, что они загрузили на складе, я им фото, что у меня его нет, не знаю чем дело закончится, считаю тиснули его на почте, но не я же должен проверять всех курьеров. В службе поддержки Летуаль, сказали забирайте, недостающий вам до шлют.
Вот уже второе обращение написал, пока жду ответ, по первому отказали.

Сообщение отредактировано время не ждет: Jan 12 2026, 13:07

--------------------
Если что то выиграл, напишите в личку.
  + Quote Post

комановский
post Jan 12 2026, 15:33
Создана #5034

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(dezur @ Jan 12 2026, 12:00)
На днях впервые отправлял три посылки через Озон.
Первое впечатление не очень.
Во-первых, как сказали выше, цены на отправку у Озона повысились. скоро, наверное, приблизятся к тарифам почты.
Во-вторых, действительно, логистика довольно мутная. Нет возможности отследить путь продвижения посылки. Две моих были отправлены сразу. А третья два дня находится в статусе "готовим к отправке".
В третьих, не понравилось то, что посылку после приёма оставляют открытой. Либо бросают на подоконник. Либо куда-то уносят.
За стеной кто-то копошится, слышны мужские голоса (проверяют содержимое, что ли?)
И ещё замечу, что все три раза приём осуществлялся по-разному. То сами всё фоткали и принимали. То предлагали это сделать мне. А в третий раз, так вообще, пригласили на своё рабочее место и попросили отсканировать на свой телефон QR-код и самому куда-то отправить. И интернет у них постоянно глючит.
В следующий раз пойду в другой пункт. Посмотрю как там.

Озоном не отправлял,но... по осени приехала на работу грузиться фура,которая с вечера привезла озон в наш город, по словам водителя в москве загрузили все ок аккуратно у нас посылки кидали швыряли пинали ногами на выгрузке( по закону подлости в этои машине и моя посылка была ,пила японская дорогая,коробка из квадратной круглая стала ) когда водитель открыл прицеп там валялось три посылки, небольшие правда ,но..
  + Quote Post

dezur
post Jan 12 2026, 16:02
Создана #5035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 12 2026, 12:20)
На Авито свои странности. Я недавно купил товар из Владивостока,с Авито доставкой за 69₽ почтой России  ddd.gif

Интересно. Недавно, это когда? Вроде бы, подорожание доставки произошло после НГ.
Если за всё Вы заплатили 69 руб., то сколько же тогда стоил товар без доставки?
А ещё, там цены могут быть разными, в зависимости от того, к какой категории относится товар. Например, Электроника, Хобби и отдых и т.д.

--------------------
  + Quote Post

VITEKKU
post Jan 12 2026, 16:38
Создана #5036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dezur @ Jan 12 2026, 14:15)
А ещё хотелось бы затронуть тему отправки посылок А вито доставкой.
Не секрет, что многие, совершив сделку на какой-то другой площадке, отправку товара совершают через А вито.
Недавно с огромным удивлением обнаружил, что доставка лота, цена которому 329 руб. обходится в сумму 1749 руб.
Ну кто в здравом уме и рассудке будет покупать этот лот за сумму многократно превышающую его стоимость?
При этом, доставка Почтой обычным способом, по предоплате вышла бы в пределах 500 руб. Согласен, тоже дорого. Но А вито доставка вообще запредельна.
Что такое происходит с, указанной выше, площадкой?!

Там какой то свой чудной алгоритм.
Но если обратить внимание- на не дорогой товар, доставку завышают обычно.
А вот на крупногабаритный и весомый товар-наоборот, выгоднее отправлять.
Я к примеру отправлял напольные металл. весы-площадку (на 100 или даже более кг) раза в два наверное было дешевле чем почтой. + еще никаких заморочек с требованием к упаковке. Обложил пенопластом ,в сумку клетку челночную, и все.
Опять же логистика расстояния и местоположения-тоже имеет место быть.

П.С. Сейчас вот жду посыль ОЗОНом, но как то не очень радостно началось сотрудничество.
Моя посыль по ошибке ушла в Москву.А мне пришло -другое. Теперь вот жду когда мне ее переотправят.
Которое мне пришло ошибочно-просто развернули автоматом и все. Я даже не успел -увидеть , в 17 ч. пришла, в 22 -уже отмена была.

Сообщение отредактировано VITEKKU: Jan 12 2026, 17:03

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

dezur
post Jan 13 2026, 17:22
Создана #5037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 12 2026, 12:20)
На Авито свои странности...

QUOTE(VITEKKU @ Jan 12 2026, 16:38)
Там какой то свой  чудной алгоритм.
Но если обратить внимание- на не дорогой товар, доставку завышают обычно.
А вот на крупногабаритный и весомый товар-наоборот, выгоднее отправлять.
...

Да. Странности и алгоритмы там просто не поддаются никакому осмыслению.
Решили со знакомым провести эксперимент.
Подняли цену на один из лотов с 300 руб. до 500 руб.
И - о Чудо! Пересылка этого лота стала стоить 1 руб!
biggrin.gif

Сообщение отредактировано dezur: Jan 13 2026, 17:23

--------------------
  + Quote Post

dezur
post Jan 13 2026, 17:31
Создана #5038

Профи

-----XXXXX

Техподдержка Авито ответила многословно и не очень внятно.
Вот что они написали:

"Сейчас объясним, как рассчитывается доставка.
Система учитывает не только цену товара, но и:
— категорию товара (например, хрупкие вещи или крупногабаритные отправления);
— тарифы выбранной службы доставки;
— ваш регион.
Иногда получается, что доставка выходит дороже самого товара — такое бывает у товаров с небольшой ценой, и мы понимаем, что это не очень приятно.
Но тут есть важный плюс: если выбрать доставку через Авито, сделка автоматически страхуется. Это значит что стоимость доставки на Авито действительно может отличаться от стоимости у самой службы доставки.
Это происходит потому, что на цену влияют не только вес, размер и адрес доставки, но и категория товара на Авито.
Кроме того, доставка на Авито — это не просто перевозка посылки, а удобная и безопасная сделка."

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jan 13 2026, 18:45
Создана #5039

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(dezur @ Jan 12 2026, 16:02)
Интересно. Недавно, это когда? Вроде бы, подорожание доставки произошло после НГ.
Если за всё Вы заплатили 69 руб., то сколько же тогда стоил товар без доставки?

Товар без доставки 1500₽( ручка двери авто), заказывал 9 января,доставка почтой России 69₽.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

dezur
post Jan 16 2026, 16:30
Создана #5040

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dezur @ Dec 17 2025, 01:06)
Недавно отправил в Воронеж по почте заказным письмом 11 монет.
Оформил и оплатил онлайн. Так уже отправлял, всё доходило без проблем.
Габаритные и тяжёлые предметы отправлял посылкой.
А 11 монет решил отправить письмом. Оператор на почте приняла без вопросов.
Письмо прибыло по адресу в почтовое отделение получателя.
И вот сегодня при отслеживании этого отправления увидел следующее сообщение:

"Письмо в Воронеж, трек №..., от кого, кому, "Ожидает результатов экспертизы".

Что за фигня?!
Какой такой экспертизы?! На предмет вложений в письмо или что то другое имеется в виду.
У кого-нибудь из коллег был такой опыт?
Поделитесь мнением. Думаю всем будет интересно.

QUOTE(Narval @ Dec 17 2025, 22:37)
... Держите в курсе, чем закончится.

История продолжается!
Сегодня на сайте почты, просматривая статус того самого отправления, обнаружил очередную странность.
Теперь там пишут, "Возврат отправителю по истечении времени хранения".
(Это при том, что письмо благополучно получено адресатом).
Чудит Воронежская почта!
Ну, посмотрим, что они мне вернут.
А то и в розыск объявлю.
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th February 2026 - 12:51
Рейтинг@Mail.ru