Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 18:36
Создана #501

Профи

Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ.

-----XXXXX

QUOTE(Никыч @ Feb 24 2011, 15:46)
Действительно перепутал заказное с ценным, ну а теперь все стало понятно. Теперь на вопрос " а что там у Вас в конверте?" буду отвечать " монетка", а они мне " какая" я скажу "старая", почта "покажите", я "не покажу", почта "ну тогда мы не будем отправлять", я "не имеете права", почта "имеем". И это приперательство может продолжаться часами, а в итоге мне же конверт отправить в любом случае надо, а если даже и покажу, кто мне снова запакует все так же красиво и аккуратно? Кто конверт новый, безвозмездно, даст. Почта? Вот в этом-то и вся соль.

Тут не в красивости всё дело,а что бы всё это не прощупывалось,не гримело между тех же картонок,ну и естественно вес соответствовал габаритам письма.
Как вариант: если уж очень сильно стали домагатся,типа покажи да покажи.Отдавайте пусть смотрят,сами вскрывают скотч,но после этого будте любезны заклеить всё это как оно и было изначально,и поверьте они не куда не денутся так как правда на вашей стороне.После такого одного просмотра желания пропадут надолго,так как я лично видел как им геморно этот самый скотч только жёлтый обклеивать.И такие просмотры запоминаются надолго.Не так давно отправлял устье от шашки: взял у ребёнка коробку от какой то настольной игры так как данная коробка направлялась в любом случае в мусор,так что взял а не отобрал,так вот само устье обмотал сначала солфеткой,затем сверху скотч,после этого разрезал коробку что бы разместить устье по центру,затем устье приклееваю скотчем по центру к картону и заклеиваю саму коробку скотчем.На почте было всё без осложнений,пришол показал нужно отправить и чем именно,мне вот Вам пластиковый конверт и бланк,далее в пакет подписал бланк и отослал.Вопросов вообще не возникло так как на коробке всё видно что какаето детская игра,а отправлял я это как раз под новый год.Тоже самое прокатывает с книгами,берёте старую не нужную книгу вырезаете в середине пустоту под габаритный груз и вперёд,только конверт покупал прийдя на почту.Тоесть подошол к кассе и спрасил как я могу отправить данную книгу,далее они сами всё Вам скажут,что для этого нужно.

--------------------
Профи они почему профи - места знают.
Многие на рыбалку ходят, но не все рыбу приносят.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бибигон
post Feb 24 2011, 18:52
Создана #502

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Камрады,я и не утверждал,что "взгрев",это панацея,возможно,что в крупных городах,на центральных отделениях,это не о чём.Просто методом "проб и ошибок" можно найти отделение с наиболее адекватными работниками,вот тут и надо вести "партизанскую" деятельность biggrin.gif ,на мой пригород 8-мь отделений,"своё" я нашёл не сразу,зато теперь я доволен,причём обоюдно,ибо план на почтах никто не отменял 14.gif ,одно дело,когда какой-то залётный "права качает",другое,когда "проверенный",минимум 1000 в неделю за пересыл приносящий...Моё ИМХО... alko_2464.gif

--------------------
Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:)
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 20:07
Создана #503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бибигон @ Feb 24 2011, 19:01)
Камрады,я и не утверждал,что "взгрев",это панацея,возможно,что в крупных городах,на центральных отделениях,это не о чём.Просто методом "проб и ошибок" можно найти отделение с наиболее адекватными работниками,вот тут и надо вести "партизанскую" деятельность biggrin.gif ,на мой пригород 8-мь отделений,"своё" я нашёл не сразу,зато теперь я доволен,причём обоюдно,ибо план на почтах никто не отменял 14.gif ,одно дело,когда какой-то залётный "права качает",другое,когда "проверенный",минимум 1000 в неделю за пересыл приносящий...Моё ИМХО... alko_2464.gif

Бибигон обьясните пожалуйста под данными цитатами Вы кого имели в веду?

--------------------
  + Quote Post

ЛапУлиЧка
post Feb 24 2011, 20:34
Создана #504

Бывалый

Из: Russia-62

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ Feb 24 2011, 16:43)
Вот жеж черти воистину!!! 13.gif

Спасибо Вам за вполне развернутый ответ! Прежде чем написать в теме я обычно стараюсь прочитать ее, дабы не обременять уважаемых повторяющимися вопросами, а потом уже спрашиваю, если что не поняла. На одной из страниц этой темы был рассказ о том, как пытались отправить монету, таким же способом, но на почте попросили развернуть и т.д. Но в итоге, слава Богу, монету отправили...... К сожалению, ник не запомнила, пока путаюсь.....
А так, спасибо, огромное! В будущем, надеюсь пригодится.
  + Quote Post

ЛапУлиЧка
post Feb 24 2011, 20:37
Создана #505

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(PartyZan @ Feb 24 2011, 16:50)
8. Цену на аукционе указывать от...  и потом скока наберет
9. В условиях аукциона написать: доставку оплачивает вы/покупатель, стоимость доставки по России 50-60-80-120р (обычно 100 должно хватить), со страховкой дороже.
10. оплачивает обычно покупатель до отправки. если конечно он верит продавцу. Переводы - как вам обоим взаимоудобно.

Спасибо Вам за столь полезную информацию.....
  + Quote Post

-бригадир-
post Feb 24 2011, 20:38
Создана #506

Профи

Из: Брянск

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вот на сайте почты предметы запрещённые к пересылу:
Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;
денежные знаки РФ и иностранная валюта;
скоропортящиеся продукты питания, напитки;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 21:42
Создана #507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛапУлиЧка @ Feb 24 2011, 20:46)
Спасибо Вам за столь полезную информацию.....

ЛапУлиЧка зайдите позже в данную тему,скину фото примера как можно упаковать монету.

--------------------
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 22:24
Создана #508

Профи

-----XXXXX

Как и обещал вот фото.
Мне удалось найти вот такой картон как на фото,это облегчает в дальнейшем всю упаковку монеты,и толщина самого письма в дольнейшем получается не большая,прощупать то же не реально.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 22:31
Создана #509

Профи

-----XXXXX

Пойдём дальше: прорезаем нишу в картоне под размер монеты.

--------------------
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 22:37
Создана #510

Профи

-----XXXXX

Далее салфетка либо туалетная бумага б/у шутка конечно.

--------------------
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 22:44
Создана #511

Профи

-----XXXXX

Далее конечно не забываем положить отправляемую монету,опять накрываем всё это салфеткой поверх этого кусок обычной бумаги что бы в последствии клиент смог без особых осложнений срезать скотч,ну и естественно сверху всего этого скотч.

--------------------
  + Quote Post

Зяблик
post Feb 24 2011, 22:48
Создана #512

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

Официально хочу заявить что в городе Санкт-Петербурге на ул.Купчинской 23(идекс 192281) работает Неадкватные и абсолютно Невежливые Создания! Знай Россия!!!
[/quote]
Как знать! Может быть просто нужно было попробовать найти подход к этим запаренным тетенькам? Я то же в Питере, не испытывал проблем с пересылом, правда выбрал для себя Главпочтамп(там все вместе и таможня и почта) Улыбка, любой знак внимания, сочуствие в чем то, иногда бонус(мизерный) и всё. Я свой вопрос всегда решу, более того, познакомился уже со всеми сменами, даже в очереди никогда не стою, а отправления не только по России делал, но и в дальнее зарубежье. Прав Бибигон, найдите подход и проблем избежите.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 22:54
Создана #513

Профи

-----XXXXX

Далее всё это накрываем другим листом картона,после того как уложили спать несколько монет.И уж после этого укатываем скотчем.Размер картона соответственно 10х15 как размер фото бумаги.

--------------------
  + Quote Post

Aramis
post Feb 25 2011, 00:46
Создана #514

Постоянный

Из: Орловская губерния

-----XXX--

В начале 80-х отправляли с друзьями по переписке монетки в обычном бумажном конверте между двумя открытками smile.gif Письма и монетки (пфенинги ГДР и т.п.) доходили всегда .Сейчас выбрал самый, наверное,оптимальный способ упаковки - футляр от CD-диска. А что на этом "диске" - решать Вам... Может быть,Вы увлечённый меломан и обмениваетесь со своими друзьями раритетными записями... Выбираете подходящую обложку и вперёд biggrin.gif Обычно вопросов при отправке не возникает.А если Вы презентуете 14.gif какой-нибудь настоящий диск с подходящей(будьте немного психологами) для женщин данного почтового отделения музыкой... alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
Carpe Diem quam minimum credula postero!
  + Quote Post

Runden
post Feb 25 2011, 01:18
Создана #515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Feb 24 2011, 16:48)
У меня письма с монетками не берут,говорят отправляйте посылкой.Ходил в два почтовых отделения.

Всё от отделения зависит. В одном и погнут и прощупают а в другом всё по барабану, наклеют и в путь.
Как мне объяснили, в конверте, если это письмо должна быть только бумага.
Мелкую монету можно законспирировать в письме, ну а если, что то покрупнее то бандеролью.
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 25 2011, 01:43
Создана #516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Aramis @ Feb 25 2011, 00:55)
В начале 80-х отправляли с друзьями по переписке монетки в обычном бумажном конверте между двумя открытками  smile.gif Письма и монетки (пфенинги ГДР и т.п.) доходили всегда .Сейчас выбрал самый, наверное,оптимальный способ упаковки - футляр от CD-диска. А что на этом "диске" - решать Вам... Может быть,Вы увлечённый меломан и обмениваетесь со своими друзьями раритетными записями... Выбираете подходящую обложку и вперёд biggrin.gif Обычно вопросов при отправке не возникает.А если Вы презентуете 14.gif какой-нибудь настоящий диск с подходящей(будьте немного психологами) для женщин данного почтового отделения музыкой...  alko_2464.gif  biggrin.gif

Так вот,а на нашей почте заявляли такое,что письменная корриспонденция и документы это письмо,журналы,книги и CD это товар народного потребления это уже бандероль и обязательно с описью это именно про CD.Не однократно сами кассирши задавали вопрос что у Вас там,я отвечал.И задавал им вопрос,а почему именно CD,они мне: что диски отправляются только ценной бандеролью с описью.

--------------------
  + Quote Post

ЛапУлиЧка
post Feb 25 2011, 07:59
Создана #517

Бывалый

-----XXXXX

Ну, Sarmat-Stalingrad!!!!! Спасибо, Вам, огромное за подобный фото-курс "молодого бойца"!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

Бибигон
post Feb 25 2011, 08:05
Создана #518

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ Feb 24 2011, 20:16)
Бибигон обьясните пожалуйста под данными цитатами Вы кого имели в веду?

Не вопрос biggrin.gif Живу можно сказать на курорте,проходимость на той же почте сами понимаете какая,кому перевод получить-отправить,кому посылку-бандероль,а кто-то мимо проходил,газетку с кроссвордиками решил прикупить,всех обслуживает один оператор,посему проблема идентификации довольно серьёзная,но для себя,я её решил(см.выше),хотя,должен признать,"моё" отделение связи,далековато от меня находится,но уж лучше проехаться подальше,но нервы и в конечном итоге,время,сэкономить... alko_2464.gif

--------------------
Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:)
  + Quote Post

Зяблик
post Feb 25 2011, 09:27
Создана #519

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ Feb 24 2011, 18:15)
Я думаю так подкатывать можно но не в Питере или в Москве где через каждую за день тысячи щей проходят alko_2464.gif
Да и к тому же у нас такие жабы работають в отделении что их тетеньками то сложно назвать...скорее недоделанные дяденьки..... 17.gif
До сих пор тру с ними терки по поводу Пятака который отсылал камраду Rever'а....а это было аж в августе....Хочу здесь публично поблагодарить Revera за Понимание Ситуации!!!!Прорвемся !!!!

Официально хочу заявить что в городе Санкт-Петербурге на ул.Купчинской 23(идекс 192281) работает Неадкватные и абсолютно Невежливые Создания! Знай Россия!!!

Если есть необходимость, могу познакомить и отправляй себе на здоровье! Поверьте, я не "пятаки" пересылал и проблем не знал и не знаю. А на тётек что обижаться, ведь поутру они все радушные! И еще чтоб более понятно было, если в отправлении находят запрещенную к пересылке вещь, они "тётеньки" то же страдают, объяснения пишут и премий лишаются. Видел и знаю, с моим отправлением такое случилось, тем не менее на меня они не в обиде.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Блиндажник
post Feb 25 2011, 10:01
Создана #520

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Feb 25 2011, 09:36)
Если есть необходимость, могу познакомить и отправляй себе на здоровье! Поверьте, я не "пятаки" пересылал и проблем не знал и не знаю. А на  тётек что обижаться, ведь поутру они все радушные!  И еще чтоб более понятно было, если в отправлении находят запрещенную к пересылке вещь, они "тётеньки" то же страдают, объяснения пишут и премий лишаются. Видел и знаю, с моим отправлением  такое случилось, тем не менее на меня они не в обиде.

Да не дружище,спасибо smile.gif
Буду продолжать со своими воевать bash.gif ...здесь опять же дело принципа...Не гоже Адекватному Человеку бегать по Всему городу в Поисках Лучшего Обслуживания,всего лишь по тому что какие-то Тетеньки не исполняют свою работу должным образом....
Эххх....Может наконец сократят там кого-нибудь и посадят молодую хорошенькую девочку с которой в два счета можно было бы наладить отношения.....ибо сам молод и горяч frize.gif
А впрочем....мечты........

Сообщение отредактировано Блиндажник: Feb 25 2011, 10:02

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

234 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 08:19
Рейтинг@Mail.ru