Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

251 страниц « < 241 242 243 244 245 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

стёб
post Nov 30 2025, 11:54
Создана #4841

Старожил

-----XXXXX

мне например км 20 надо ехать до почты..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Nov 30 2025, 22:10
Создана #4842

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(стёб @ Nov 30 2025, 11:54)
мне например км 20 надо ехать до почты..

Аналогично. У меня даже чуть больше. Правда, есть и поближе, за 8км, но работает 3 раза в неделю и совсем ненадёжная, приезжаешь, а там то комп не работает или завис, то оператор (она же начальник) в отпуск ушла, то у этой же начальницы/оператора что-то случилось в жизни и т.д...

Но это не отмазки, как по-мне. Тут я согласен с мейн-кун, если обозначил чётко и ясно в ауке, мол "почта 300р", то будь добр соответствовать своей подписи на доске, ты там лично расписался в этом. Хоть расшибись в лепёшку, траться на такси или на повозки с оленями до адресата с дедом морозом или санта клаусом, либо самолично привози на автобусе или своём авто свой проданный лот, но слово держи и не парь контрагента своими проблемами, загонами и напрягами. Его они не трясут, ибо он видел твою "клятву в 300р" в открытом доступе.

Ну, ещё обговаривать в личке доставку до ставок - тоже отличный варик! Безвопросный. Всегда можно найти компромиссы и договориться по-хорошему, тем более заранее. А не смог соответствовать своим же заявлениям - сам себе и злобный буратино. smile.gif

Это не лично к вам, стёб, а вообще, по теме дискуссии. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

roykin
post Dec 2 2025, 21:50
Создана #4843

Профи

-----XXXXX

Как то неожиданно..
Вчера жена отправляла две посылки, стоимость вышла по 288 руб. каждая.
Месяца четыре назад в этом же отделении около пятисот брали за пересыл.

Сообщение отредактировано roykin: Dec 2 2025, 21:51
  + Quote Post

Rupovo
post Dec 3 2025, 00:38
Создана #4844

Профи

-----XXXXX

Всем Добра! Случайно зашёл в темы продавца и увидел,что идёт обсуждение. Продавец говорит не совсем так а совсем не так). Он не написал,что я не отказываюсь платить а предлагаю разобраться. Я звонил на горячую линию почты Россия (продавец в курсе ,я ему всё писал) и объяснил ситуацию,оператор посчитала и сказала,что оператор на почте взяла сумму с потолка ,максимум 360руб! Принесла мне извинения от имени почты России,и сказала,что отправитель с чеком должен идти на почту и написать жалобу на оператора,пусть она объяснит откуда она брала такие тарифы,о чём я и попросил продавца,продавец сказал хорошо и тишина. Пришла посылка,я отписался о получении и спросил писал ли он жалобу? На что мне было отвечено,она сказала,что всё правильно,писать похоже он не захотел,а может даже не ходил. Платить за почту я не отказывался,а переплачивать не хочу.Да нас пока нет в базе почта России,но мы Россия и получаю письма по 150р. продавцы укладываются ,даже лишние назад присылают,что менше на много обошлось.Да был недавно случай тоже 550р. продавец платить не стал а написал,понимал,что дорого предлагал на пополам,я оплатил,но я же не могу всех не адекватных операторов спонсировать. Продавец свои деньги считает а чужие не жалко, пластиковый конверт вес 16 грамм 555рэ). У данного продавца ничего больше покупать не буду. Спасибо, поддержавшим,и правильно понявшим ситуацию.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3148882&st=0
  + Quote Post

дима-з
post Dec 3 2025, 02:30
Создана #4845

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Rupovo @ Dec 3 2025, 00:38)
Всем Добра!

Вячеслав , дам Вам ( и тем кто посчитает нужным воспринять адекватно ) один совет на будущее , чтобы не попадать в подобные ситуации .

когда видите в условиях аука пересыл по тарифам почты , прежде чем сделать ставку , спросите в личке продавца каким видом отправления он собирается высылать лот или сколько будет стоить данное отправление , если в ответ напишут типа - сам не знаю , больше чем в чеке не возьму и т.п. вода - просто проходите мимо . хотя и это не гарантия (из личного опыта), но сократит возможность подобных разбирательств до минимума .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

обходчик гзу
post Dec 3 2025, 07:35
Создана #4846

Профи

Номер карты: 6357

-----XXXXX

QUOTE(Любаж @ Dec 2 2025, 22:29)
ТС-на будущее умнее будете.
Жадность порождает бедность

Вы о какой жадности пишите? Создатель темы владелец почты ?
  + Quote Post

Rupovo
post Dec 3 2025, 07:59
Создана #4847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Dec 3 2025, 02:30)
Вячеслав , дам Вам ( и тем кто посчитает нужным воспринять адекватно ) один совет на будущее , чтобы не попадать в подобные ситуации .

когда видите в условиях аука пересыл по тарифам почты , прежде чем сделать ставку , спросите в личке продавца каким видом отправления он собирается высылать лот или сколько будет стоить данное отправление , если в ответ напишут типа - сам не знаю , больше чем в чеке не возьму и т.п. вода - просто проходите мимо . хотя и это не гарантия (из личного опыта), но сократит возможность подобных разбирательств до минимума .

Дело в том ,что по тарифам почты таких расценок нет,о чём мне сказала оператор горячей линии почты России,и она не поняла откуда оператор почтового отделения г.Торжок. брала такие цифры? Сказала максимум,что можно накрутить это 360руб. но не 550рэ.
  + Quote Post

YuriTitov
post Dec 3 2025, 07:59
Создана #4848

Пользователь
**

-----X----

Покупатель лжет,последние слова были об отказе уплаты за пересыл,если бы тут можно было предоставить скрин переписки,доказательства были бы на лицо.Покупатель не предлагал на пополам и не просил сделать скидку,хотя все мы люди и всегда можно договориться.Но от покупателя таких предложений не поступало!Единственное что он говорил,что идете на почту и пишите заявление и разбирайтесь сами почему с вас так много взяли!Я ещё раз попросил оплатить пересыл,покупатель ответил что не будет возмещать пересыл,и только после того как получил ещё раз ответ об отказе я написал администратору!!!
  + Quote Post

обходчик гзу
post Dec 3 2025, 08:23
Создана #4849

Профи

Номер карты: 6357

-----XXXXX

QUOTE(Rupovo @ Dec 3 2025, 07:59)
Дело в том ,что по тарифам почты таких расценок нет,о чём мне сказала оператор горячей линии почты России,и она не поняла откуда оператор почтового отделения г.Торжок. брала такие цифры? Сказала максимум,что можно накрутить это 360руб. но не 550рэ.

А почему Вы ей верите? Забейте данные в калькулятор Почты и проверьте..вопросы исчезнут
  + Quote Post

Rupovo
post Dec 3 2025, 08:44
Создана #4850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriTitov @ Dec 3 2025, 07:59)
Покупатель лжет,последние слова были об отказе уплаты за пересыл,если бы тут можно было предоставить скрин переписки,доказательства были бы на лицо.Покупатель не предлагал на пополам и не просил сделать скидку,хотя все мы люди и всегда можно договориться.Но от покупателя  таких предложений не поступало!Единственное что он говорил,что идете на почту и пишите заявление и разбирайтесь сами почему с вас так много взяли!Я ещё раз попросил оплатить пересыл,покупатель ответил что не будет возмещать пересыл,и только после того как получил ещё раз ответ об отказе я написал администратору!!!

Да тут продавец ещё тот интриган).Я его неоднократно просил,с первого дня сходить на почту,и он пообещал сходить и написать жалобу,но этого не сделал,писать ничего не стал,а настаивал оплатите по чеку.
  + Quote Post

Advisor
post Dec 3 2025, 08:47
Создана #4851

Профи

Металлоискатель: FISKARS Colid

-----XXXXX

Для покупателей которые хотят чтобы продавцы отправляли письмами металлические предметы.

<<Письмо: Только для бумаг. Сюда относятся документы, письма, открытки, счета. Любое товарное вложение (даже наклейка) формально запрещено. Главное ограничение — вес бандероли и письма отличается, у письма это всего 100 г.
Бандероль: Ваш главный инструмент экономии. Это отправление предназначено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для печатной продукции и бумажных изделий. Книги, журналы, каталоги, плакаты, ежедневники, фотоальбомы — все это что можно отправить бандеролью. Вес — до 2 кг.
Посылка: Для всего остального. Одежда, косметика, электроника, посуда, сувениры — любой товар, который не является печатной продукцией, должен отправляться посылкой. Вес — до 20 кг.
Ключевая разница, чем отличается бандероль от посылки, — это тип вложения. Бумага и книги — бандероль. Все остальное — посылка. Именно из-за этого правила отправить книгу весом 1 кг в разы дешевле, чем футболку того же веса.>>

Цена доставки зависит от расстояния до покупателя.
Очень тяжело написать продавцу в личку свой индекс и узнать цену доставки 16.gif
Проще потом наматывать сопли на кулак и жаловаться.

Сообщение отредактировано Advisor: Dec 3 2025, 08:50
  + Quote Post

Rupovo
post Dec 3 2025, 08:50
Создана #4852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(обходчик гзу @ Dec 3 2025, 08:23)
А почему Вы ей верите? Забейте данные в калькулятор Почты и проверьте..вопросы исчезнут

По тарифам почты России все отправления в ЛНР. по калькулятору считаются до Ростова на Дону! Из Ростова но Дону, БЕСПЛАТНО в качестве гуманитарной помощи машина 5-6 раз в неделю отвозит почту в ЛНР.
  + Quote Post

Grigoriig
post Dec 3 2025, 09:02
Создана #4853

Профи

Из: Кинешма
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Rupovo @ Dec 3 2025, 07:59)

Это вранье, нет таких цен 1м классом в ваши края уже давно, даже в Ростовскую обл вот так

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
  + Quote Post

YuriTitov
post Dec 3 2025, 09:10
Создана #4854

Пользователь
**

-----X----

Умысла для того что бы накрутить цену за пересыл у меня не было не кокого и в картельном сговоре с почто России я не состою!В описании аукциона заранее было прописано что пересыл на покупателе по чеку!Почему Я должен решать вопросы с оплатой за пересыл не с покупателем а бегать по почтам и с них требовать что бы мне вернули деньги за пересыл!( абсурдная ситуация)Тем более я уточнял у покупателя какие предпочтения по отправки лота и предлагал альтернативные варианты!
  + Quote Post

YuriTitov
post Dec 3 2025, 09:16
Создана #4855

Пользователь
**

-----X----

Я как добросовестный продавец,со свей стороны исполнил все свои обязательства в срок,а именно правильно упаковал,вовремя отправил и предоставил документ об отправки,а вот покупатель решил начать юлить,а именно отказался оплачивать пересыл ссылаясь на высокий тариф за отправку.
  + Quote Post

Rupovo
post Dec 3 2025, 09:24
Создана #4856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grigoriig @ Dec 3 2025, 09:02)
Это вранье, нет таких цен 1м классом в ваши края уже давно, даже в Ростовскую обл вот так

Вообще то за посылку первым классом в теме продавца не было).

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Rupovo
post Dec 3 2025, 09:31
Создана #4857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriTitov @ Dec 3 2025, 09:16)
Я как добросовестный продавец,со свей стороны исполнил все свои обязательства в срок,а именно правильно упаковал,вовремя отправил и предоставил документ об отправки,а вот покупатель решил начать юлить,а именно отказался оплачивать пересыл ссылаясь на высокий тариф за отправку.

Спасибо,что не на такси.Всё честно по чеку)))
  + Quote Post

Grigoriig
post Dec 3 2025, 09:33
Создана #4858

Профи

Из: Кинешма
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Rupovo @ Dec 3 2025, 09:24)
Вообще то за посылку первым классом в теме продавца не было).

Ну и узнали бы об этом до отправки, а лучше до ставки.
И про обычную посылку тоже не было если что

Сообщение отредактировано Grigoriig: Dec 3 2025, 09:35

--------------------
Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
  + Quote Post

YuriTitov
post Dec 3 2025, 09:38
Создана #4859

Пользователь
**

-----X----

Я вчера закрыл этот вопрос!ну так как покупатель оказался не порядочным человеком и начал фантазировать о том что пытался договориться о скидки или заполовинивание чека за пересыл,пришлось возобновить дискуссию.Писал об этом выше,что отправка была доступным способом которая пропускала система в компьютере на почте России и то что не кокого умысла у меня о завышении тарифа не было и в с говоре с почтой я не состою!Покупатель просто отказался возместить почтовы траты и только из за этого я поднял эту тему!
  + Quote Post

Kostian
post Dec 3 2025, 09:48
Создана #4860

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(YuriTitov @ Dec 3 2025, 09:38)
Я вчера закрыл этот вопрос!ну так как покупатель оказался не порядочным человеком и начал фантазировать о том что пытался договориться о скидки или заполовинивание чека за пересыл,пришлось возобновить дискуссию.Писал об этом выше,что отправка была доступным способом которая пропускала система в компьютере на почте России и то что не кокого умысла у меня о завышении тарифа не было и в с говоре с почтой я не состою!Покупатель просто отказался возместить почтовы траты и только из за этого я поднял эту тему!

Как в ЛНР не знаю, но на почте, отправляют всë 1 классом или ЕМС. Если заранее не оформить другой вид пересыла в приложении. Рекомендую установить всем. И отслеживать удобно и отправлять, каким пожелаешь видом отправления. В пределах правил почты, естественно.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: VALL, Фабиос

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th December 2025 - 20:47
Рейтинг@Mail.ru