Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

251 страниц « < 240 241 242 243 244 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Dr.Koblin
post Nov 26 2025, 21:12
Создана #4821

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anorofanorof @ Nov 26 2025, 21:00)
вот именно,поетому продавец и должен указывать сумму доставки,а не по чеку,по транспортной накладной,фельдегерем и пр.

Вообще не так) Я, допустим, Трескоеду завтра отвезу в Уйму совершенно бесплатно, с оказией, а вам, неизвестно куда, по всем правилам почты России) за пол стоимости лота) Понравится?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

обходчик гзу
post Nov 26 2025, 21:15
Создана #4822

Профи

Номер карты: 6357

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Nov 26 2025, 19:53)
Опишите пожалуйста процедуру, как это происходит, думаю всем будет интересно.

Зайдите в пункты Озон ,Валдберис,Яндекс,Вам асе расскажут
  + Quote Post

Гудриан
post Nov 26 2025, 21:17
Создана #4823

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(anorofanorof @ Nov 26 2025, 21:00)
вот именно,поетому продавец и должен указывать сумму доставки,а не по чеку,по транспортной накладной,фельдегерем и пр.

Какую сумму? Откуда продавец знает кто у него купит лот. Если рядом то 340р в Краснодар 500р,а если в Магадан то все 700р.По этому и пишут по чеку.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 26 2025, 21:17
Создана #4824

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 21:11)
Тоже очень обоснованный, честный и понятный покупателю вариант, без всяких, очень странных разговоров о том, что покупатель "должен" о чём-то там догадываться, да ещё и о том, что не указано конкретно.

Ну вот напишу я доставку 300₽, а отправлять буду письмом в конверте по 150 и чо? Я прям молодец буду,и никаких претензий ко мне не будет? Ага,видели не раз в это теме biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Dr.Koblin
post Nov 26 2025, 21:20
Создана #4825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(обходчик гзу @ Nov 26 2025, 21:15)
Зайдите в пункты Озон ,Валдберис,Яндекс,Вам асе расскажут

И будет всё так же, как на почте) Одному по*рен, что вы отправляете, другой весь мозг совокупит) Люди то те же)))
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 26 2025, 21:22
Создана #4826

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Dr.Koblin @ Nov 26 2025, 21:12)
Вообще не так) Я, допустим, Трескоеду завтра отвезу в Уйму совершенно бесплатно, с оказией, а вам, неизвестно куда, по всем правилам почты России) за пол стоимости лота) Понравится?

При чём тут, "понравится или не понравится"? В аукционе указано конкретно, и всё. Вот Трескоеду указали бесплатно, а другому указали - тыщщу цельную, за тоже самое. И всё норм. Ваши условия понятны, других толкований не имеют. Хочешь - соглашайся на тыщщу, и покупай, а не нравится - проходи мимо. Конкретные, обозначенные условия, а не непонятные "нравится или нет". smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Baiker
post Nov 26 2025, 21:24
Создана #4827

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 21:22)
При чём тут, "понравится или не понравится"? В аукционе указано конкретно, и всё. Вот Трескоеду указали бесплатно, а другому указали - тыщщу цельную, за тоже самое. И всё норм. 

А как узнать,кто выиграет? image046.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Dr.Koblin
post Nov 26 2025, 21:29
Создана #4828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 21:22)
При чём тут, "понравится или не понравится"? В аукционе указано конкретно, и всё. Вот Трескоеду указали бесплатно, а другому указали - тыщщу цельную, за тоже самое. И всё норм. Ваши условия понятны, других толкований не имеют. Хочешь - соглашайся на тыщщу, и покупай, а не нравится - проходи мимо. Конкретные, обозначенные условия, а не непонятные "нравится или нет". smile.gif

При том, что я не робот, работающий по алгоритмам, а человек, готовый найти обоюдно выгодное решение!
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 26 2025, 21:29
Создана #4829

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 21:17)
Ну вот напишу я доставку 300₽, а отправлять буду письмом в конверте по 150 и чо? Я прям молодец буду,и никаких претензий ко мне не будет? Ага,видели не раз в это теме biggrin.gif

Если у вас указана фиксированная стоимость отправки, но конкретно за почту получается дешевле - то это никого не должно трясти. Вы указали стоимость, с какими-то своими намерениями, может есть сопутствующие расходы, или вам просто, так понравилось. Условия обозначены конкретно, и участвуя в аукционе, покупатель соглашается с ними.
Тут всё предельно ясно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 26 2025, 21:32
Создана #4830

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 21:29)

Вам просто поговорить не с кем?

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 26 2025, 21:33
Создана #4831

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 21:24)
А как узнать,кто выиграет? image046.gif

Ну, если речь не о разных, а об одном и том-же аукционе, то конкретно Трескоеду - бесплатно. А остальным - за тыщщу. Ну или, как угодно. И если это понятно указано в условиях(и не противоречит правилам проведения аукциона, указанных администрацией), то всё в порядке. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 26 2025, 21:34
Создана #4832

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 21:32)
Вам просто поговорить не с кем?

Вам, получается, тоже? Раз делаете выводы, за других.

--------------------
  + Quote Post

Гудриан
post Nov 26 2025, 21:35
Создана #4833

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 21:29)
Если у вас указана фиксированная стоимость отправки, но конкретно за почту получается дешевле - то это никого не должно трясти. Вы указали стоимость, с какими-то своими намерениями, может есть сопутствующие расходы, или вам просто, так понравилось. Условия обозначены конкретно, и участвуя в аукционе, покупатель соглашается с ними.

Да ладно . Уже 1000раз были темы ,какой негодяй продавец, взял с меня 300р за почту, а отправил за 150р.
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 27 2025, 01:25
Создана #4834

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Гудриан @ Nov 26 2025, 21:35)
Да ладно . Уже 1000раз были темы ,какой негодяй продавец, взял с меня 300р за почту, а отправил за 150р.

Ну и что? Я-же именно об этом и написал, в том сообщении, на которое вы ответили. smile.gif
Если в аукционе указано 300 рублей, и вы участвовали в нём, и выиграли, то именно должны оплатить, именно эту сумму(если не договорились в личке, о другом). И то, сколько продавец отдал конкретно за почтовые услуги, уже для вас не имеет значения, мало-ли что он там ещё заложил, в свои расходы, это его личное дело, и он обозначил эту стоимость. И если вы участвуете в его ауке, то вы согласны с этой ценой, и обязаны оплатить именно её, в случае победы.

--------------------
  + Quote Post

pamir
post Nov 27 2025, 10:34
Создана #4835

Профи

-----XXXXX

Все зависит от конкретного человека,от степени его жадности...
На прошлой неделе не смог сам отправить,а с того,кому доверил,насчитали по 1 классу по умолчанию.Попросил одного покупателя оплатить тариф простой посылки,а второго-самому решить-доплачивать или нет.Он,спасибо ему,доплатил.
  + Quote Post

кепис
post Nov 29 2025, 12:15
Создана #4836

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

Дак вроде понятно. Продавец хочет еще денег поиметь с пересыла. Мне тоже много раз пишут оплатить 250 - 350 руб за пересыл, я оплачиваю а в итоге приходит письмо в пластике заказное за 100 руб. Было и в бумажном конверте приходило. Разницу в 150 - 250 руб продавец ложит себе в карман. Один мне даже высказал, что вы и так монету дешево купили. Как покупатель я должен платить за услуги почты. Как продавец будет доставлять до почты конверт мне обсолютно без разницы. Чем дешевле пересыл, тем больше продаж будет у продавца. Как говорил владелец "Евросети" Чичваркин - о покупателе нужно заботится. У нас получается продавцы заботятся только о себе.

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 29 2025, 15:07
Создана #4837

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Nov 29 2025, 12:15)
Дак вроде понятно. Продавец хочет еще денег поиметь с пересыла. Мне тоже много раз пишут оплатить 250 - 350 руб за пересыл, я оплачиваю а в итоге приходит письмо в пластике заказное за 100 руб. Было и в бумажном конверте приходило. Разницу в 150 - 250 руб продавец ложит себе в карман. Один мне даже высказал, что вы и так монету дешево купили. Как покупатель я должен платить за услуги почты. Как продавец будет доставлять до почты конверт мне обсолютно без разницы. Чем дешевле пересыл, тем больше продаж будет у продавца. Как говорил владелец "Евросети" Чичваркин - о покупателе нужно заботится. У нас получается продавцы заботятся только о себе.

Продавцу тоже до фонаря, любые ваши трудности. smile.gif Оплатите по заранее указанным условиям, на которые вы согласились. Он указал конкретную стоимость отправки, в своём аукционе, он не заставляет вас участвовать, и ничего объяснять вам не обязан. Что он там заложил в эту стоимость, только почту или ещё на цыгарки себе, это не вам решать, а ему. Согласились с условиями аукциона - оплатили.
Можете написать в личку, не делая ставок, и если там договоритесь по другому, то участвуете в ауке. Если не договорились, то проходите мимо, либо участвуете на обозначенных условиях.

--------------------
  + Quote Post

Мравка
post Nov 30 2025, 00:02
Создана #4838

Бывалый

Номер карты: 2202....3295

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Nov 29 2025, 15:07)
Продавцу тоже до фонаря, любые ваши трудности. smile.gif  Оплатите по заранее указанным условиям, на которые вы согласились. Он указал конкретную стоимость отправки, в своём аукционе, он не заставляет вас участвовать, и ничего объяснять вам не обязан. Что он там заложил в эту стоимость, только почту или ещё на цыгарки себе, это не вам решать, а ему. Согласились с условиями аукциона - оплатили.
Можете написать в личку, не делая ставок, и если там договоритесь по другому, то участвуете в ауке. Если не договорились, то проходите мимо, либо участвуете на обозначенных условиях.

С Вами можно согласится... Но есть одно но... Продавец может заложить в стоимость отправления, что угодно, хоть проезд на трамвае, в соседний хутор, хоть мамкин пирожок, и потом отправить отправление "на отъ*бись. до фонаря". Тут главное, чтобы продавец оказался не "радужный", и понимал, что он тоже должен понимать свою какую-то ответственность за отправление, и чтобы отправление дошло до покупателя. Если конечно он не "радужный"... Мне на неделе, отправили два жетона, и у двух продавцов стоимость отправления был указан 300 рублей. Один продавец, мне написал, и предложил отправить через Озон, за 100 рублей, а другому продавцу я написал, чтобы он отправил жетон со страховкой в 1000 рублей. Один продавец отправил жетон за 100 рублей, а другой написал, что с 24 ноября, тарифы по пересылке выросли, и все 300 рублей, ушли на отправление письма, а на страховку денег не хватило... И даже, если его на почте развели на 300 рублей за отправления письма, как лошару, мог бы свои гроши доплатить за страховку, и я ему доплатил эти гроши дополнительно, но он отправил письмо на "отъ*бись". Так что, если по Вашему, продавцу должно быть до фонаря, а по моему, главное, что бы продавец немного думал головой, и об отправлении, и об покупателе, и был бы, хоть каплю, заинтересован, чтобы отправление дошло до покупателя.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 30 2025, 01:02
Создана #4839

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Уже месяца 4 назад, самое маленькое (и дешевое) (54 г, размер меньше пачки сигарет) отправление товарного вложения стоило 364 рубля (это первым классом - выходило дешевле... Обычным - рублей на 40 дороже)...
Я месяц уже ничего не отправлял - могло еще вырасти...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 30 2025, 01:38
Создана #4840

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мравка @ Nov 30 2025, 00:02)
С Вами можно согласится... Но есть одно но... Продавец может заложить в стоимость отправления, что угодно, хоть проезд на трамвае, в соседний хутор, хоть мамкин пирожок, и потом отправить отправление "на отъ*бись. до фонаря". Тут главное, чтобы продавец оказался не "радужный", и понимал, что он тоже должен понимать свою  какую-то ответственность за отправление, и чтобы отправление дошло до покупателя. Если конечно он не "радужный"... Мне на неделе, отправили два жетона, и у двух продавцов стоимость отправления был указан 300 рублей. Один продавец, мне написал, и предложил отправить через Озон, за 100 рублей, а другому продавцу я написал, чтобы он отправил жетон со страховкой в 1000 рублей. Один продавец отправил жетон за 100 рублей, а другой написал, что с 24 ноября, тарифы по пересылке выросли, и все 300 рублей, ушли на отправление письма, а на страховку денег не хватило... И даже, если его на почте развели на 300 рублей за отправления письма, как лошару, мог бы свои гроши доплатить за страховку, и я ему доплатил эти гроши дополнительно, но он отправил письмо на "отъ*бись". Так что, если по Вашему, продавцу должно быть до фонаря, а по моему, главное, что бы продавец немного думал головой, и об отправлении, и об покупателе, и был бы, хоть каплю, заинтересован, чтобы отправление дошло до покупателя.

"До фонаря" продавца, это в контексте того, что покупатель говорит - "Мне всё равно, как доставит, до почты... Что он там указал...", и прочего, подобного. Если одному всё равно, то крайне странны его требования, к другому. А вот отношение "до фонаря", в таком случае, очень к месту. smile.gif

То, что вы говорите, это правильно. Но если продавец обозначает фиксированную стоимость, в аукционе, то он автоматически наложил на себя ответственность за упаковку, и корректную отправку. Не за работу почты, конечно, это глупо, но за перечисленное, точно.
Если в обсуждаемом случае, отправка раздолбайская, то это абсолютная ответственность продавца.

Я например, всегда предлагаю покупателю решить то, какой будет отправка, и сколько будет стОить. Потому что это уже его предмет.
И я на самом деле, такие вещи, как фиксированная стоимость доставки, в аукционах, не поддерживаю. Но если это указано, и вы участвуете, то автоматически принимаете эти условия, со всеми вытекающими последствиями. Речь только об этом.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th December 2025 - 22:41
Рейтинг@Mail.ru