![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Nov 26 2025, 20:00
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг |
QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 19:45) А вообще,забудьте про эту почту,с ее безумными ценами,отправляйте Озон,Яндекс -99₽ по России доставка,и без очередей. Я об этом писал ещё почти полгода назад. Народ не заходит в тему "Почта России, проблемы и их решения", многим просто не интересны другие темы и разделы сайта, а только "аукцион" или "куплю-продам". https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27161058 Но на озоне есть одна засада - нельзя отправлять старину. Ну, разве что, если как-то по-другому обозвать свои вложения и если оператор примет эти "переименования-иносказания". -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 26 2025, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,309 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(Трескоед @ Nov 26 2025, 19:51) Я понимаю было бы что-нибудь объемное, но тут две советские монеты, которые в картонку можно спокойно упаковать. Знаешь ведь примерно сколько стоит почта, и что будешь отправлять посылкой, так и надо писать, мол отправляю только посылкой, цена примерно в районе 500-600 рублей. Если все по честному делать. А так конечно непорядочно все, зачем картонки вырезать, что-то подгонять, если можно тупо в коробку запихать, и пупыркой обернуть. Именно так. А требовать знаний того, как отправлять почтой(не указав того, что собрались отправлять по этим правилам), но не учитывать правил того, как люди десятилетиями отправляют недорогие предметы, на этом форума - это так себе, "принципиальность". Указал, что по правилам почты РФ, и все вопросы сняты. Не указал - будь добр, обсуди с покупателем. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Nov 26 2025, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,254 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 271 кг |
QUOTE(GoWest @ Nov 26 2025, 20:00) Я об этом писал ещё почти полгода назад. Народ не заходит в тему "Почта России, проблемы и их решения", многим просто не интересны другие темы и разделы сайта, а только "аукцион" или "куплю-продам". https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27161058 Но на озоне есть одна засада - нельзя отправлять старину. Ну, разве что, если как-то по-другому обозвать свои вложения и если оператор примет эти "переименования-иносказания". Вот про эту засаду я спрашивал, у уважаемого Baikera. Что озонами и яндесами, не все можно отправить. Сообщение отредактировано Трескоед: Nov 26 2025, 20:04 -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 26 2025, 20:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,309 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(GoWest @ Nov 26 2025, 20:00) Я об этом писал ещё почти полгода назад. Народ не заходит в тему "Почта России, проблемы и их решения", многим просто не интересны другие темы и разделы сайта, а только "аукцион" или "куплю-продам". https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27161058 Но на озоне есть одна засада - нельзя отправлять старину. Ну, разве что, если как-то по-другому обозвать свои вложения и если оператор примет эти "переименования-иносказания". Абсолютно верно. Я специально узнавал, в пункте выдачи. А отправляя с "иносказаниями", тоже имеем риски. Так что, альтернатива очень хорошая(пока цены не подняли), но конкретно с предметами по нашей теме, надо хорошо подумать. Может во что-то другое спрятать и послать, как игрушку, например, или другие изыски, но точно не напрямую указав принадлежность... Акинака, например. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Голдберг |
Nov 26 2025, 20:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 13,675 Зарегистрирован: 9-June 10 Пользователь №: 18,811 Пол: мужской Номер карты: 4276**********7799 Репутация: 3172 кг |
QUOTE(Трескоед @ Nov 26 2025, 20:02) Вот про эту засаду я спрашивал, у уважаемого Baikera. Что озонами и яндесами, не все можно отправить. У нас в яндексе старину можно слать, а монеты запрещено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Nov 26 2025, 20:19
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 20:07) Абсолютно верно. Я специально узнавал, в пункте выдачи. А отправляя с "иносказаниями", тоже имеем риски. Так что, альтернатива очень хорошая(пока цены не подняли), но конкретно с предметами по нашей теме, надо хорошо подумать. Может во что-то другое спрятать и послать, как игрушку, например, или другие изыски, но точно не напрямую указав принадлежность... Акинака, например. Мало того, на озоне оператор ещё и фотографирует содержимое посылки. И ещё со сроками озон может нехило так нагреть и облажаться. Однажды одна посылка шла через озон месяц. А другая так и не дошла до адресата, потерялась в недрах озона и всё... Благо она была застрахована (хоть и не на всю стоимость), но страховку озон выплатил без проблем, плюс стоимость пересыла компенсировал. Здесь к нему претензий нет. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Nov 26 2025, 20:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,254 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 271 кг |
QUOTE(Голдберг @ Nov 26 2025, 20:10) У нас в яндексе старину можно слать, а монеты запрещено. А у нас на почте пока еще не докапываются до писем, по этому я и отправляю почтой, и примерную цену знаю. Что и указываю в ветке аукциона. У других, много раз слышал, что на почте не берут писем, а берут только посылки. Я к тому что надо это указывать, мол письма на почте не принимают, берут только посылки, цена там примерно одинаковая. Что отправлял топор, вес примерно 1.5 кг, взяли 700 рублей. что отправлял объемную мелочь, 200 грамм, что-то в районе 550 рублей. Если знаешь на перед, что будешь отправлять посылкой, укажи это в аукционе, что отправление только посылкой, цена примерно 500-700 рублей. Чтобы не было такого что выиграл копеечный лот, и заплатил за доставку рублей 700, что не указано в ауке. Я прекрасно понимаю, зачем пишут, доставка по чеку, потому что если указать стоимость доставки, то люди подумают, делать ставку или нет. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dr.Koblin |
Nov 26 2025, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,997 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 362 кг |
Пора открыть и закрепить новую тему: Как обмануть любую транспортную компанию и доставить посылку быстро и почти бесплатно))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 26 2025, 20:39
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Nov 26 2025, 20:19) Мало того, на озоне оператор ещё и фотографирует содержимое посылки. И ещё со сроками озон может нехило так нагреть и облажаться. Однажды одна посылка шла через озон месяц. А другая так и не дошла до адресата, потерялась в недрах озона и всё... Благо она была застрахована (хоть и не на всю стоимость), но страховку озон выплатил без проблем, плюс стоимость пересыла компенсировал. Здесь к нему претензий нет. Нет, нет. Я ничего не предлагаю. Это я смотрел кино про хулиганов, они так делали. А я вообще не при чём. Со сроками, не знал. Буду иметь ввиду. Спасибо. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Nov 26 2025, 20:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,772 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 810 кг |
QUOTE(Трескоед @ Nov 26 2025, 20:02) Вот про эту засаду я спрашивал, у уважаемого Baikera. Что озонами и яндесами, не все можно отправить. У нас на озоне не спрашивают,что отправляешь ( это указывается при оформлении в приложении,можно что угодно выбрать,бижутерия и тд), оператор должен только сфотографировать вложение. Но! Вложение,это то,что я в пакет положил на отправку,а там запакованая наглухо посылка. Ее фотографируют,приклеивают штрих код,я ее в пакет почтовый и заклеиваю. На пакет ещё один штрих код и поехало. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anorofanorof |
Nov 26 2025, 20:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,386 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
да просто нужно сразу писать,доставка столько то рублей и все,ни каких по чеку,почта и пр.вот тогда,покупатель и будет знать,нужна ли ему эта вещь с такой доставкой и стоит ли за нее торговаться.продавцу нужно сразу озвучивать сумму доставки,не уложился,сам доплачивай,в следующий раз пиши сумму больше,вот потом и посмотрите,как у вас будут покупать какалье с такой доставкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dr.Koblin |
Nov 26 2025, 20:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,997 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 362 кг |
QUOTE(king @ Nov 26 2025, 11:55) Доброго времени, уважаемые форумчане! Выиграл лот 22 ноября : https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3151790&hl= Отписал продавцу куда оплатить за лот и почту заказным письмом. Тишина….. 25 ноября приходит ответ, лот отправил, с вас 569 рублей за почту Отправил послыкой 1 класса, две монетки)) пол стоимости лота В аукционе указана почта по чеку. Как быть в данной ситуации? С момента Вашей первой ставки и до окончания аука прошли почти сутки. Неужели этого времени не достаточно, чтобы обсудить с продавцом нюансы отправки и принять для себя решение о дальнейшем участии в теме? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Nov 26 2025, 20:49
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 20:43) У нас на озоне не спрашивают,что отправляешь ( это указывается при оформлении в приложении,можно что угодно выбрать,бижутерия и тд), оператор должен только сфотографировать вложение. Но! Вложение,это то,что я в пакет положил на отправку,а там запакованая наглухо посылка. Ее фотографируют,приклеивают штрих код,я ее в пакет почтовый и заклеиваю. На пакет ещё один штрих код и поехало. Вот видите, у вас на озоне доставка отличная, и цену примерную я так понимаю вы знаете? У кого-то, как у меня, с почтой пока проблем нет, и цену отправления я тоже знаю. Если кто-то наперед знает, что не озон, не почта не возьмет отправление, а возьмет именно посылку, так и надо указывать, с приблизительной ценой. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Nov 26 2025, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,772 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 810 кг |
QUOTE(anorofanorof @ Nov 26 2025, 20:43) да просто нужно сразу писать,доставка столько то рублей и все,ни каких по чеку,почта и пр.вот тогда,покупатель и будет знать,нужна ли ему эта вещь с такой доставкой ... А если получится отправить дешевле,вы тут же в теме начнёте кричать,что с вас взяли больше,чем по факту доставка обошлась -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Nov 26 2025, 20:52
Создана
|
|
QUOTE(Трескоед @ Nov 26 2025, 20:49) Вот видите, у вас на озоне доставка отличная, и цену примерную я так понимаю вы знаете? У кого-то, как у меня, с почтой пока проблем нет, и цену отправления я тоже знаю. Если кто-то наперед знает, что не озон, не почта не возьмет отправление, а возьмет именно посылку, так и надо указывать, с приблизительной ценой. Почта в соседний город -400₽, в другой регион 550₽. Озон по всей России до 1кг - 99₽. Думаю выбор очевиден. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anorofanorof |
Nov 26 2025, 20:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,386 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
никто кричать не будет,поотому как в условиях указана цена доставки и покупатель,делая ставку соглашается с ней,а там хоть лично в руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Nov 26 2025, 20:55
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 20:52) Почта в соседний город -400₽, в другой регион 550₽. Озон по всей России до 1кг - 99₽. Думаю выбор очевиден. Ну я вам написал не об этом) Я написал о том, что у каждого разные способы(условия) доставки, кто как отправляет, и что цена отправления примерно известна. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anorofanorof |
Nov 26 2025, 21:00
Создана
|
|
QUOTE(Трескоед @ Nov 26 2025, 20:55) Ну я вам написал не об этом) Я написал о том, что у каждого разные способы(условия) доставки, кто как отправляет, и что цена отправления примерно известна. вот именно,поетому продавец и должен указывать сумму доставки,а не по чеку,по транспортной накладной,фельдегерем и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anorofanorof |
Nov 26 2025, 21:04
Создана
|
|
покупателю все равно как ему доставят,выигранную вещь,ему главное знать во сколько ему это будет стоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 26 2025, 21:11
Создана
|
|
QUOTE(anorofanorof @ Nov 26 2025, 20:43) да просто нужно сразу писать,доставка столько то рублей и все,ни каких по чеку,почта и пр.вот тогда,покупатель и будет знать,нужна ли ему эта вещь с такой доставкой и стоит ли за нее торговаться.продавцу нужно сразу озвучивать сумму доставки,не уложился,сам доплачивай,в следующий раз пиши сумму больше,вот потом и посмотрите,как у вас будут покупать какалье с такой доставкой. Тоже очень обоснованный, честный и понятный покупателю вариант, без всяких, очень странных разговоров о том, что покупатель "должен" о чём-то там догадываться, да ещё и о том, что не указано конкретно. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 22:29 | |
![]() |