![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Nov 26 2025, 18:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,574 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 821 кг |
QUOTE(king @ Nov 26 2025, 17:31) Всегда отправляли все между картонок заказным монеты. Иначе смысла покупать/продавать нету когда почта стоит половину стоимости монеты. И сейчас всё нормально, люди отправляют и не по 1 монетке, а несколько десятков даже. И я отправляю тоже заказным письмом и проблем нету никаких. Спрашивают бывает иногда, бумажное ли там вложение, головой киваю и письмо уезжает) озон маленькая посылка 50 р..до кг 99р и никаких вопросов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 26 2025, 18:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,309 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(king @ Nov 26 2025, 11:55) Доброго времени, уважаемые форумчане! Выиграл лот 22 ноября : https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3151790&hl= Отписал продавцу куда оплатить за лот и почту заказным письмом. Тишина….. 25 ноября приходит ответ, лот отправил, с вас 569 рублей за почту Отправил послыкой 1 класса, две монетки)) пол стоимости лота В аукционе указана почта по чеку. Как быть в данной ситуации? В аукционе указано, что оплата по чеку. Но не указано, по какому. Откуда возьмётся чек, как сформируется стоимость отправки? Не написано, что сам продавец решает, как отправить. И не указано, что на усмотрение покупателя. О том, что надо догадаться самостоятельно, о том, каким образом и за сколько денег будет отправлено, тоже не указано. Соответственно, на мой взгляд, имеете право на претензию о том, что продавец предварительно не обсудил с вами, условия отправки. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| king |
Nov 26 2025, 18:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,698 Зарегистрирован: 28-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,892 Пол: мужской Репутация: 316 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 19:26) В аукционе указано, что оплата по чеку. Но не указано, по какому. Откуда возьмётся чек, как сформируется стоимость отправки? Не написано, что сам продавец решает, как отправить. И не указано, что на усмотрение покупателя. О том, что надо догадаться самостоятельно, о том, каким образом и за сколько денег будет отправлено, тоже не указано. Соответственно, на мой взгляд, имеете право на претензию о том, что продавец предварительно не обсудил с вами, условия отправки. Я тоже так думаю, тем более что я уточнил желаемый способ отправки. Но ни подтверждения, ни отказа не получил. Просто поставили перед фактом, что отправлено посылкой 1 класса. -------------------- ♦♦♦♦
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Nov 26 2025, 18:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,574 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 821 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 18:26) В аукционе указано, что оплата по чеку. Но не указано, по какому. Откуда возьмётся чек, как сформируется стоимость отправки? Не написано, что сам продавец решает, как отправить. И не указано, что на усмотрение покупателя. О том, что надо догадаться самостоятельно, о том, каким образом и за сколько денег будет отправлено, тоже не указано. Соответственно, на мой взгляд, имеете право на претензию о том, что продавец предварительно не обсудил с вами, условия отправки. покупатель не может изменить по своему желанию условия и правила ПР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 26 2025, 18:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,309 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(обходчик гзу @ Nov 26 2025, 18:41) покупатель не может изменить по своему желанию условия и правила ПР. Что изменить? Нет у продавца конкретики, в описании аукциона, я уже на это указал. А написать что-то, предоставив догадываться покупателю - это плохой вариант. Потому-что догадаться по фразе(почта по чеку), можно о многом, и по вашему, это будет соответствовать "условиям аукциона". Так что, в данном случае, логично обсудить с покупателем то, о чём сам не удосужился навести конкретику. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Nov 26 2025, 18:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,772 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 810 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 18:51) Что изменить? Нет у продавца конкретики, в описании аукциона, я уже на это указал. А написать что-то, предоставив догадываться покупателю - это плохой вариант. Потому-что догадаться по фразе(почта по чеку), можно о многом, и по вашему, это будет соответствовать "условиям аукциона". Так что, в данном случае, логично обсудить с покупателем то, о чём сам не удосужился навести конкретику. Товарные вложения отправляются только посылкой,какая ещё конкретика нужна? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sanek.ru |
Nov 26 2025, 19:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,962 Зарегистрирован: 15-August 17 Пользователь №: 2,366,675 Пол: мужской Репутация: 449 кг |
Заказные письма ( с монетами) назад никогда мне не возвращали, было время, когда на оператора приходил штраф, около 5 раз так было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Nov 26 2025, 19:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,455 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 18:55) Товарные вложения отправляются только посылкой,какая ещё конкретика нужна? Сказать, что отправляю книгу - уйдет заказной бандеролью. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Nov 26 2025, 19:11
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 18:51) Что изменить? Нет у продавца конкретики, в описании аукциона, я уже на это указал. А написать что-то, предоставив догадываться покупателю - это плохой вариант. Потому-что догадаться по фразе(почта по чеку), можно о многом, и по вашему, это будет соответствовать "условиям аукциона". Так что, в данном случае, логично обсудить с покупателем то, о чём сам не удосужился навести конкретику. вы почему то решили что продавец по требованию покупателя обязан нарушать правила пересылки.такие вещи как в ауке отправляются посылкой...так в чем продавец нарушил правила торгов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 26 2025, 19:13
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 18:55) Товарные вложения отправляются только посылкой,какая ещё конкретика нужна? Это ваши догадки(у другого человека могут возникнуть совершенно другие), а в тексте аукциона нет информации о том, что "почта по чеку", это отправка в соответствии с правилами почты. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Nov 26 2025, 19:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,653 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(обходчик гзу @ Nov 26 2025, 19:11) вы почему то решили что продавец по требованию покупателя обязан нарушать правила пересылки.такие вещи как в ауке отправляются посылкой...так в чем продавец нарушил правила торгов? Приветсвую. Полностью с вами согласен. Заколебали крахоборы эти, каторые в письме думают им отправят Нету такого, забудте. Я во Владимире на 3 почтах нахрен был послан, когда пытался за ваши 200р отослать. Хватит уже. Почта акуела в конец и дерёт неимоверные бвбки и она присмерти. Там работников нет и никто не идёт. Я сразу 400р закладываю, хотя чаще по чеку выходит 430 + конверт -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 26 2025, 19:18
Создана
|
|
QUOTE(обходчик гзу @ Nov 26 2025, 19:11) вы почему то решили что продавец по требованию покупателя обязан нарушать правила пересылки.такие вещи как в ауке отправляются посылкой...так в чем продавец нарушил правила торгов? Нет, это вы почему-то решили, что я писал об этом, как и о том, что "продавец нарушил правила торгов", и зачем-то спрашиваете меня о том, "в чём он их нарушил". А я писал, о другом. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Nov 26 2025, 19:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,772 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 810 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2025, 19:13) Это ваши догадки(у другого человека могут возникнуть совершенно другие), а в тексте аукциона нет информации о том, что "почта по чеку", это отправка в соответствии с правилами почты. Это не мои догадки,а правила почты России. Почему вы требуете неукоснительно соблюдать правила аукциона,но при этом абсолютно игнорируете правила отправки? Вопрос риторический,можете не отвечать. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tais |
Nov 26 2025, 19:35
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,158 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 737 кг |
Продавец поступил согласно правилам Почты России. Я бы так же отправил, а именно посылкой и никаких писем и бандеролей.
Также добавлю, что на почте нередко бывает так, что 1 класс обходится дешевле обычной посылки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Nov 26 2025, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,653 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 19:27) Это не мои догадки,а правила почты России. Почему вы требуете неукоснительно соблюдать правила аукциона,но при этом абсолютно игнорируете правила отправки? Вопрос риторический,можете не отвечать. приветсвую Полностью согласен. Этот товарищь реально решил поменять правила, по тому , что кого то не устроила цена отправки. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Nov 26 2025, 19:45
Создана
|
|
А вообще,забудьте про эту почту,с ее безумными ценами,отправляйте Озон,Яндекс -99₽ по России доставка,и без очередей.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Nov 26 2025, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,254 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 271 кг |
Я понимаю было бы что-нибудь объемное, но тут две советские монеты, которые в картонку можно спокойно упаковать. Знаешь ведь примерно сколько стоит почта, и что будешь отправлять посылкой, так и надо писать, мол отправляю только посылкой, цена примерно в районе 500-600 рублей. Если все по честному делать. А так конечно непорядочно все, зачем картонки вырезать, что-то подгонять, если можно тупо в коробку запихать, и пупыркой обернуть.
-------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Nov 26 2025, 19:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,254 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 271 кг |
QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 19:45) А вообще,забудьте про эту почту,с ее безумными ценами,отправляйте Озон,Яндекс -99₽ по России доставка,и без очередей. Опишите пожалуйста процедуру, как это происходит, думаю всем будет интересно. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 26 2025, 19:57
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Nov 26 2025, 19:27) Это не мои догадки,а правила почты России. Почему вы требуете неукоснительно соблюдать правила аукциона,но при этом абсолютно игнорируете правила отправки? Вопрос риторический,можете не отвечать. Где это я "требовал неукоснительно соблюдать правила аукциона, и игнорировать правила доставки"? Вы точно на мои сообщения отвечаете? Ещё раз, у продавца не указано то, что его "почта по чеку", это отправка в соответствиями с правилами почты, либо какая-то другая. Он мог послать посылку, весом двадцать кг., и максимально допустимыми размерами, стоимостью десять тысяч рублей, указав, что это для того, чтобы монетки дошли без повреждений, и показать на всю эту историю, чек от почты. И получилось-бы, что всё в соответствии с тем, что он написал в аукционе. Так понятнее то, о чём я пишу? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dr.Koblin |
Nov 26 2025, 19:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,997 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 362 кг |
Такое ощущение, что я на своей почте)
Одна требовала, чтобы всё было по правилам, другая пыталась впарить самое дорогое отправление, третья настоятельно просила показать, что находится во вложении) Теперь на моей почте только один оператор. Ему вообще фиолетово что и каким видом будете отправлять, хоть самородок в бумажном конверте)) Есть правила и последствия! Каждый сам для себя решает к чему он готов, соблюдать правила или к последствиям)) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 23:58 | |
![]() |