![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1108 кг ![]() ![]() |
Hи разу марки не покупал. Оформил дома, получил трек, пришёл, отдал, отсканировала, взвесила, распечатала бланк, приклеила, оплатил, чек получил, спасибо, до свидания. Можно самому распечатать и прилепить, так оно в правилах и написано. У меня принтера нет под рукой, да и был бы, а зачем, когда на почте за меня это сделают? И свой скотч опять же тратить не надо, если там наклеят. На бланке есть код, поэтому и покупка марок отпадает.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,074 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
Всем доброго. Отправлял на неделе монеты 60 шт. Упаковал в книгу. Прихожу на почту в поселке , с этой книгой , говорю- Надо отправить. Оператор парень
![]() ![]() ** Слава Богу адресат получил отправление** на ауке писал, оплата по факту, всё без претензий. Но! Почта России всегда настораживает .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,183 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 996 кг ![]() ![]() |
давно не отправлял посылок, где-то с пол-года
скорость доставки увеличилась как минимум в два раза всегда отправляю посылкой !-го класса и доставляли по Средней полосе России за 4-5 дней сейчас получается от 10 до 12 дней при том что цена выросла процентов на 50 что-то мне подсказывает, что скоро эта лавочка сдохнет и надо думать об альтернативных способах отправлений -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ May 19 2025, 09:15) давно не отправлял посылок, где-то с пол-года скорость доставки увеличилась как минимум в два раза всегда отправляю посылкой !-го класса и доставляли по Средней полосе России за 4-5 дней сейчас получается от 10 до 12 дней при том что цена выросла процентов на 50 что-то мне подсказывает, что скоро эта лавочка сдохнет и надо думать об альтернативных способах отправлений Спросил недавно на почте, почему 1 класс идёт так долго. Ответили, что он теперь идёт на общих основаниях...как обычное отправление поездом. Раньше же, его опечатывали в отдельные мешки и отправляли самолётами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ May 19 2025, 09:15) давно не отправлял посылок, где-то с пол-года скорость доставки увеличилась как минимум в два раза всегда отправляю посылкой !-го класса и доставляли по Средней полосе России за 4-5 дней сейчас получается от 10 до 12 дней при том что цена выросла процентов на 50 что-то мне подсказывает, что скоро эта лавочка сдохнет и надо думать об альтернативных способах отправлений За последние полгода отправил не один десяток посылок. Из Тульской в Москву и Подмосковье идут 3-4 рабочих дня. Не больше! Допустим, в Екатеринбург или что-то подобное - 5 дней. Всего! И это обыкновенная посылка, без разных опций типа оценки, уведомлений и т.д. Получается нет смысла переплачивать за 1 класс, который идёт даже дольше, чем обычная посылка. Почта почему-то резко ускорилась по обычной отправке. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1108 кг ![]() ![]() |
Сегодня впервые пришлось воспользоваться магическим словосочетанием - как позвонить на горячую линию? Ооо, это действительно действует! Много раз встречал здесь об этом, но как-то обходилось. Как обычно оформил посылки дома, галочки смс-ные поснимал. Пересылы по сотке с копейками вышли. Скрины как обычно сохранил. Пришел отправлять. Молодуха давай чейто мудрить, по клаве щёлкать и про марки бормотать. Хорошо, до чека не дошло. Вопщем подкючила смски и ценник отправки на каждое отправление увеличился на полтос. На мой вопрос, почему увеличилась сумма и что, и зачем подключила, стала отмораживаться, мол это сделал я сам, так как номер телефона указан. И вообще это так всё автоматически И в итоге вовсе упёрлась. Тут мои нервы сдали, говорю, это уже не впервой у вас вижу, давай говорю сюда мои отправления и как от вас на горячую линию могу позвонить? Та, а никак, связи нет сегодня. Ах нет, ну я со своего телефона сейчас позвоню. А начальница рядом в окошке газетки выдавала, услышала магическое слово, бросила, бежит, сейчас разберёмся. Вопщем ту же песнь давай заводить, прикрывать по тихой подчинённую, сама отправления приняла, смски отключила. Вот, что это, зачем и как это назвать?
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 904 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ May 28 2025, 11:30) Сегодня впервые пришлось воспользоваться магическим словосочетанием - как позвонить на горячую линию? Ооо, это действительно действует! Много раз встречал здесь об этом, но как-то обходилось. Как обычно оформил посылки дома, галочки смс-ные поснимал. Пересылы по сотке с копейками вышли. Скрины как обычно сохранил. Пришел отправлять. Молодуха давай чейто мудрить, по клаве щёлкать и про марки бормотать. Хорошо, до чека не дошло. Вопщем подкючила смски и ценник отправки на каждое отправление увеличился на полтос. На мой вопрос, почему увеличилась сумма и что, и зачем подключила, стала отмораживаться, мол это сделал я сам, так как номер телефона указан. И вообще это так всё автоматически И в итоге вовсе упёрлась. Тут мои нервы сдали, говорю, это уже не впервой у вас вижу, давай говорю сюда мои отправления и как от вас на горячую линию могу позвонить? Та, а никак, связи нет сегодня. Ах нет, ну я со своего телефона сейчас позвоню. А начальница рядом в окошке газетки выдавала, услышала магическое слово, бросила, бежит, сейчас разберёмся. Вопщем ту же песнь давай заводить, прикрывать по тихой подчинённую, сама отправления приняла, смски отключила. Вот, что это, зачем и как это назвать? это гонка за планом. на будущее если попадутся совсем упертые, то когда звонить будете на горячую линию то оператору говорите, что хотите составить заявление на ПО по поводу навязывания услуг. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(А жогин А @ May 28 2025, 11:34) это гонка за планом. на будущее если попадутся совсем упертые, то когда звонить будете на горячую линию то оператору говорите, что хотите составить заявление на ПО по поводу навязывания услуг. Понятно, спасибо. Интуитивно так и думал по поводу навязывания говорить при звонке. Ну и в л/к тамошние явно могут увидеть когда галки на смс были проставалены, при оформлении или при приёме. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мравка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 6-February 25 Пользователь №: 2,411,001 Пол: мужской Номер карты: 2202....3295 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 19 2025, 20:06) За последние полгода отправил не один десяток посылок. Из Тульской в Москву и Подмосковье идут 3-4 рабочих дня. Не больше! Допустим, в Екатеринбург или что-то подобное - 5 дней. Всего! И это обыкновенная посылка, без разных опций типа оценки, уведомлений и т.д. Получается нет смысла переплачивать за 1 класс, который идёт даже дольше, чем обычная посылка. Почта почему-то резко ускорилась по обычной отправке. Сейчас на Почте России, действует базовый тариф на заказные письма по всей стране, в районе 100 рублей, и все письма идут в одном мешке. Что в Москву отправляю за 99 рублей, что во Владивосток, 99 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мравка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 6-February 25 Пользователь №: 2,411,001 Пол: мужской Номер карты: 2202....3295 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ May 28 2025, 11:34) это гонка за планом. на будущее если попадутся совсем упертые, то когда звонить будете на горячую линию то оператору говорите, что хотите составить заявление на ПО по поводу навязывания услуг. Все заявления можно подавать через сайт Почты России, через личный кабинет. И оплачивать отправления тоже можно через сайт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мравка @ May 28 2025, 12:53) Сейчас на Почте России, действует базовый тариф на заказные письма по всей стране, в районе 100 рублей, и все письма идут в одном мешке. Что в Москву отправляю за 99 рублей, что во Владивосток, 99 рублей. Да я вообще-то не про ценник отправлений и не про заказные письма, а про посылки и сроки их доставки. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мравка |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 28 2025, 18:56) Да я вообще-то не про ценник отправлений и не про заказные письма, а про посылки и сроки их доставки. А я про то, что всё идёт сейчас, в одном мешке... И если на пересылке затор, то и первый класс не поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мравка |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 28 2025, 18:56) Да я вообще-то не про ценник отправлений и не про заказные письма, а про посылки и сроки их доставки. А я о том, что сейчас на Почте России, есть отправление, независимо от названия, и оптимизация доставки. И все отправления идут в одном мешке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мравка @ May 29 2025, 22:56) А я о том, что сейчас на Почте России, есть отправление, независимо от названия, и оптимизация доставки. И все отправления идут в одном мешке. При чём тут ваши заказные письма по 99р, если речь шла о посылках и сроках их доставки? А о цене посылок или писем даже намёка не было в моём посте. Вы зачем вообще свой предыдущий пост написали? В заказном письме вы не имеете права отправлять товарные вложения. Ну или отправляете на свой страх и риск или с разрешения покупателя. И не важно сколько эти заказные письма сейчас стоят. Я говорил только о посылках! Заказное письмо и посылка - это две большие разницы, из-за которых у людей бывают большие проблемы, что ясно видно по теме "разбор полётов". По-видимому, вы это не знаете, но это так. По-сему, просьба отписывать только разобравшись в смысле поста, на который отвечаете, либо изучите "разборы полётов", где эта тема муссируется постоянно и у всех в зубах уже застряла. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Сегодня были отправлены 3 посылки. Не через почту, а через озон. Да-да, через озон теперь можно отправлять посылки, почта отдыхает по ценникам, сильно злится и бесится.
![]() Но не в каждом пункте озона принимают отправления, в зависимости от торможения и тупизны оператора ПВЗ. Только во втором пункте приняли и то долго разбирались как отправить, ибо это у них в первый раз было. Считай, лишились девственности. ![]() Одна посылка была в категории "до 5кг" и две "до 2кг" Оценка первой (до 5кг) была 2тр, оценка двух других по 1т.р на каждую. Стоимость каждой посылки, с учётом оценки, нарисовалась 99р за каждую посылку. Повторяю - 99р за одну посылку! Но есть ограничения. Продукты, старину и многое другое отправлять нельзя. В правилах это есть. Но это всё можно обойти, если вложение обозвать как-то правильно. И от размеров коробки ценник так же зависит. Но сам факт - на почте вся эта светомузыка с оценкой вышла бы примерно в 2 с лишним тыщщи. А тут 300р и гуляй вася. Срок доставки до 6 дней. Города - Челяба, Сочи и Пенза. Всё из Тульской. Получателю моментально приходит уведомление после принятия в ПВЗ посылки, с фотками вложения. Но чую, скоро лавочку прикроют, уж очень жёсткий конкурент нарисовался у почты РФ. А монополисты конкурентов ну ооооочень сииииильно не любят, тем более, если почта РФ принадлежит неким властным кругам и конкретным лицам оттуда, а скорее всего это так и есть. Значит недолго халяве жить. Пользуйтесь, пока есть. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
провал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,732 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Домодедово Пользователь №: 61,699 Металлоискатель: ---- Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Пора нашу свою службу доставки на сайте придумать.
![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мологжанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 27-November 24 Пользователь №: 2,410,417 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Вчера отправил посылку в Саратов.
При онлайн оформлении на сайте окончательная стоимость отправки вышла с НДС 340 рублей. После чего было даже указано,что данная сумма должна быть на счете,так как после передачи посылки в отделение эта сумма спишется со счета. При приеме в отделении сумма за пересыл стала 400 рублей и благополучно списалась со счета. Ни в отделении,ни в чате поддержки,ни по горячей линии пояснить и разобраться почему лишние 60 рублей списались не смогли. Подскажите кто либо сталкивался с таким и как разрулили? -------------------- Бывший ник Kladoyar
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мологжанин @ Jul 4 2025, 15:40) Вчера отправил посылку в Саратов. При онлайн оформлении на сайте окончательная стоимость отправки вышла с НДС 340 рублей. После чего было даже указано,что данная сумма должна быть на счете,так как после передачи посылки в отделение эта сумма спишется со счета. При приеме в отделении сумма за пересыл стала 400 рублей и благополучно списалась со счета. Ни в отделении,ни в чате поддержки,ни по горячей линии пояснить и разобраться почему лишние 60 рублей списались не смогли. Подскажите кто либо сталкивался с таким и как разрулили? Самое главное ставьте - оплата в отделении. Измениться сумма могла при перемерке габаритов, веса, подключении оператором доп. услуг в виде платных смс. Выше в теме полистайте. Проходили такое. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мологжанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 27-November 24 Пользователь №: 2,410,417 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 4 2025, 17:24) Самое главное ставьте - оплата в отделении. Измениться сумма могла при перемерке габаритов, веса, подключении оператором доп. услуг в виде платных смс. Выше в теме полистайте. Проходили такое. Оплата списывается автоматом с карты после приема посылки. Перемерили и взвесили указали те же параметры что и я указал при оформлении. Допуслуги не подключал ни я ни оператор. -------------------- Бывший ник Kladoyar
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slikin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,940 Зарегистрирован: 12-June 20 Пользователь №: 2,390,654 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Застряла посылка 1 класса на сортировке во Львовском с 25 июня, оператор на почте сказала что там бардак работать некому, народ по увольнялся, вообщем ждите.. У кого-то есть такие проблемы с Львовским?
-------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 01:40 | |
![]() |