Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

237 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Вессен
post Feb 12 2011, 17:30
Создана #461

Профи

Из: юго-восток РТ

-----XXXXX

Приветствую Уважаемые форумчане! возник такой вопрос по поводу тарифов почты России! неужели почта России не единая цена оплаты? Просто некоторые продавцы просят за пересыл одной монеты больше ста рубликов,а некоторые за 200 монет-50Руб?(это считай простым заказным не 1ого класса?)
с Уважением Вессен!

--------------------
"За Царя, За Веру, За Отчизну."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Геня
post Feb 12 2011, 17:36
Создана #462

Постоянный

Из: г. Челябинск

-----XXXX-

Тарифы почты едины , цена зависит от расстояния, веса и класса посылки. А продавцы ..., ну тут предела нет, всё зависит от жадности и крохоборства.
  + Quote Post

Skruber
post Feb 12 2011, 17:46
Создана #463

Старожил

Из: г.Котельники .

-----XXXXX

Самое дешевое отправление-обычная заказная бандероль-кстати ,недавно отправлял именно в Татарстан-обошлось 97рублей(из Москвы) ЦБ 1 класса туда же стоит около250 Можно отправить еще обычной посылкой,а это 130 рупей.1 класс,конечно дороже ,но идет гораздо быстрее и не тусуется на сортировках.Сразу запаивается в спецмешки (в Москве на сортировке) и идет до региона получателя не вскрываясь. Относительно простых,мало краж и вскрытия. Если монетос имеет ценность-шлите 1 классом-не экономьте.Это не те деньги,которые надо экономить!Удачи! Сергей.

--------------------
Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
  + Quote Post

Вессен
post Feb 12 2011, 17:47
Создана #464

Профи

-----XXXXX

вот я и том же надо как то приити к одному единому.например у нас в Татарстане простое заказное ~50р, первым классом выход ~ 100р.

--------------------
  + Quote Post

Вессен
post Feb 12 2011, 18:37
Создана #465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Skruber @ Feb 12 2011, 17:55)
Самое дешевое отправление-обычная заказная бандероль-кстати ,недавно отправлял именно в Татарстан-обошлось 97рублей(из Москвы) ЦБ 1 класса туда же стоит около250 Можно отправить еще обычной посылкой,а это 130 рупей.1 класс,конечно дороже ,но идет гораздо быстрее и не тусуется на сортировках.Сразу запаивается в спецмешки (в Москве на сортировке) и идет до региона получателя не вскрываясь. Относительно простых,мало краж и вскрытия. Если монетос имеет ценность-шлите 1 классом-не экономьте.Это не те деньги,которые надо экономить!Удачи! Сергей.

вот видите не единый тариф выходит,недавно отправил заказную бандероль в Питер вес около 300гр. обошлось около 45.р

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Feb 12 2011, 18:59
Создана #466

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Геня @ Feb 12 2011, 17:45)
Тарифы почты едины , цена зависит от расстояния, веса и класса посылки. А продавцы ..., ну тут предела нет, всё зависит от жадности и крохоборства.

Периодически переплачиваю от 20 до 50 руб, не очень жалко но это не часто продаю, а если много так уже и ощутимо выйдет, цена пересыла указывается перед торгом, так кто больше жадничает продавец или покупатель smile.gif не хочешь не бери... Последний раз, приготовил 150 ре., а мне 270 12.gif... cheesy.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Георгий
post Feb 12 2011, 19:09
Создана #467

Профи

Из: Волгоград
За работу в тылу

-----XXXXX

Кстати,недавно пересыл Почтой подорожал.Процентов на 10.
Интересно,качество услуг улучшится? 14.gif

--------------------
Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
  + Quote Post

Блиндажник
post Feb 24 2011, 13:24
Создана #468

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Ребят вопрос такой!

Отправлял как-то Ценное Письмо первым классом (помойму так называется)......Первый раз!
Дак вот ...отсылал монетину...естественно заранее дома ее замотал в тряпицу ,затем в пактик,затем скотчем,затем меж картонок примастил,картонки тож скотчем обильно...>чтоб никакая сволочь не прогрызла biggrin.gif
И вот стою в киллометровой очереди...за мной еще килломерт....Конверт-пакет подписан и заклеен.....В описи написал что внутри открытка ручной работы (типо дорогая)...специально не писал что монетос иначе у почтарей каие-то недоуменные взгляды возникают и тд....

Дак вот...моя очередь подошла....Она спрашивает типа что у меня там? я говорю читайте все написано alko_2464.gif
Она мне такая...Типа так не пойдет и либо показывай что у тебя там либо пошел накуй 15.gif
Я естественно нестерпел и тож ей ответил.. Народ взади мысленно меня туда-же посылает....

Делать нечего..>пришлось распаковывать...Все мои труды скотчево-кортонные и переписывать опись....Люди взади как увидили монетос сразу обступили...Дед какой-то бояны протакие на огроде начал задвигать.... 17.gif

В итого с криком и с матом отправил Ценное Письмо.....
Вот у меня и вопрос....Карректны ли действия почтарей??? А как-же тогда право на конфедециальность информации и тд? может я там подруге своей интим отправляю???? alko_2464.gif

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Никыч
post Feb 24 2011, 13:39
Создана #469

Постоянный

-----XXXXX

Тоже такой же вопрос, может ли сотрудник почты спрашивать что у меня в конверте? Сегодня значек отправлял, сказал просто что открытка, с поздравлением. А вот представьте если каждый день ходить на почту и посылать открытки))
В общем вопрос такой, кто что говорит на почте при отправке монет, медалей ну и т.д.
Очень хотелось бы узнать.

--------------------
Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
  + Quote Post

Блиндажник
post Feb 24 2011, 13:47
Создана #470

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Проблем никогда не возникало если посылаешь монетос заказным (1классом)....
История та-же...Картонка,запакованный загодя пакет.....
Я на почту прибегаю...кидаю ей пакет (ору что срочно тк опаздываю)...На все впросы строю дурочка и говорю что там открытка....она подозрительно ощупывает паект,смотрит на меня не менее подозрительно.....А лицо кирпичом,типа ничего не знаю..Раньше ,говорю,без проблем ВСЕГДА посылал...... 14.gif

А вот как быть с Ценным Письмом??? ddd.gif

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 13:53
Создана #471

Профи

Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ.

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ Feb 24 2011, 13:33)
Ребят вопрос такой!

Отправлял как-то Ценное Письмо первым классом (помойму так называется)......Первый раз!
Дак вот ...отсылал монетину...естественно заранее дома ее замотал в тряпицу ,затем в пактик,затем скотчем,затем меж картонок примастил,картонки тож скотчем обильно...>чтоб никакая сволочь не прогрызла biggrin.gif
И вот стою в киллометровой очереди...за мной еще килломерт....Конверт-пакет подписан и заклеен.....В описи написал что внутри открытка ручной работы (типо дорогая)...специально не писал что монетос иначе у почтарей каие-то недоуменные взгляды возникают и тд....

Дак вот...моя очередь подошла....Она спрашивает типа что у меня там? я говорю читайте все написано alko_2464.gif
Она мне такая...Типа так не пойдет и либо показывай что у тебя там либо пошел накуй 15.gif
Я естественно нестерпел и тож ей ответил.. Народ взади мысленно меня туда-же посылает....

Делать нечего..>пришлось распаковывать...Все мои труды скотчево-кортонные и переписывать опись....Люди взади как увидили монетос сразу обступили...Дед какой-то бояны протакие на огроде начал задвигать.... 17.gif

В итого с криком и с матом отправил Ценное Письмо.....
Вот у меня и вопрос....Карректны ли действия почтарей??? А как-же тогда право на конфедециальность информации и тд? может я там подруге своей интим отправляю???? alko_2464.gif

Здравствуйте,впринципе почтари в какой то степени по своему правы.Так как Вы должны конверт не запечатывать,делать опись на почте и отдовать кассирше опись и незапечатанный конверт,всё остальное делают они сами,тоесть влаживают опись в конверт и его запечатывают.Лично я делаю так,только отсылаю заказным письмом первого класса,но отдаю конверт не запечатанным,вопросов не возникает и показывать что в письме я не обязан.Пару раз было такое что дюже любознательные кассирши пытались посмотреть что там,но я быстро успакоил ихние гармоны таким простым вопросом: Вы кто,таможня? Я не обязан показывать что в письме.
А Ваш вопрос стоял по поводу ценного письма с описью,так вот из за самой этой описи они не точто могут а обязаны удоставерится наличием сравнения описи и самого факта наличия почтового отправления,тоесть что Вы влаживаете в данное письмо (что бы всё соответствовало описи).

--------------------
Профи они почему профи - места знают.
Многие на рыбалку ходят, но не все рыбу приносят.
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 14:05
Создана #472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Никыч @ Feb 24 2011, 13:48)
Тоже такой же вопрос, может ли сотрудник почты спрашивать что у меня в конверте? Сегодня значек отправлял, сказал просто что открытка, с поздравлением. А вот представьте если каждый день ходить на почту и посылать открытки))
В общем вопрос такой, кто что говорит на почте при отправке монет, медалей ну и т.д.
Очень хотелось бы узнать.

На одной из почтовых отделений знают про то что я отсылаю монеты и вопросов вообще не возникает,хотя отсылаю почти через день,в другом отделении не знают и не спрашивают во всяком случае пока не спрашивают.
Отсылаю заказным письмом первого класса,но не запечатываю конверт.Сами запечатывают.В будующем если возникнут вопросы,сначала буду естественно сопративлятся,поматаю им нервы,поору конечно не без этого,чтоб на долго запомнили,а уж потом покажу что в письме,во всяком случае там ни чего криминального и запретного нет,но в дальнейшем уже вопросов возникать не будет.Из собственного опыта с первым отделением.

--------------------
  + Quote Post

Skruber
post Feb 24 2011, 14:08
Создана #473

Старожил

Из: г.Котельники .

-----XXXXX

Посылаю и получаю всю осень и зиму с почты на Ленинградке(напротив театра Ромэн).Никаких вопросов никто и никогда не задавал!!!! С ценными письмами будьте сами акуратней! Не кладите в него много(одной монеты достаточно,если крупная).Главное ,что бы сотрудник почты не заподозрил по весу конверта,что то неладное-тогда точняк заставит вскрывать. Отправлял один раз 500 монетосов(убитых). Представьте-какой вес..... Обычной посылкой и никаких вопросов у них не возникло! smile.gif

--------------------
Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 14:19
Создана #474

Профи

-----XXXXX

Да и кстати про вес,сейчас в основном отсылаю с центральной почты,кассирша сказала что допустимый вес заказного письма первого класса до 500грамм именно заказного письма.Хотя я раньше считал,да и читал что письмо считается до ста грамм,свыше ста грамм это уже бандероль.

--------------------
  + Quote Post

kazinko
post Feb 24 2011, 14:28
Создана #475

Бывалый

Металлоискатель: Minelab, Tesoro

-----XX---

Правила оказания услуг почтовой связи 49.gif
21. Почтовые отправления принимаются в открытом виде в следующих случаях:
а) при их пересылке с описью вложения;
б) при возникновении предположения о наличии в почтовом отправлении запрещенных к пересылке предметов или веществ.

То есть если от конверта вкусно пахнет анашой, то имеют право потребовать вскрыть и показать ddd.gif

--------------------
Не иди туда, куда ведёт дорога… Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след
  + Quote Post

Пиролиз
post Feb 24 2011, 14:44
Создана #476

Постоянный

Из: Горький.

-----XX---

Такой вопрос: начал немного заниматься продажей б/у автозапчастей, принимает-ли наша почта нестандартные и крупногабаритные посылки-кузовное железо, мосты и т.д. Просто я живу в пригороде, почта очень близко, с грузовозовыми и ЕМСами пока связываться не хочу- тарифы будут конские.

--------------------
Собака Федора Конюхова боится фразы хозяина «пойдем погуляем»...
  + Quote Post

PartyZan
post Feb 24 2011, 14:45
Создана #477

Профи

Из: Moscow. SZAO

Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel

-----XXXXX

QUOTE(Skruber @ Feb 24 2011, 14:17)
Посылаю и получаю всю осень и зиму с почты на Ленинградке(напротив театра Ромэн).

Ыыыы... этот ужасный почт аднак!
Всегда смотрят на тебя, как на врага родины на оккупированной территории, и с таким же желанием и видом принимают посылку. А после частенько 19 говорят пшолвон, нам впадлу, раньше надо было приносить smile.gif
Иногда сдается впечатление, что все почты у нас одинаковые smile.gif
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 24 2011, 14:59
Создана #478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PartyZan @ Feb 24 2011, 14:54)
Ыыыы... этот ужасный почт аднак!
Всегда смотрят на тебя, как на врага родины на оккупированной территории, и с таким же желанием и видом принимают посылку. А после частенько 19 говорят пшолвон, нам впадлу, раньше надо было приносить smile.gif
Иногда сдается впечатление, что все почты у нас одинаковые smile.gif

Вам правельно сдаётся,у нас почты все одинаковые.Приходиш на почту за переводом за два часа до закрытия,всё мы типа уже кассу закрыли,приходите завтра.Было таких попыток уже три.Почта работает до восьми,я пришёл на почту в 17:15
Терпение уже на исходе,четвертый раз наверное уже не выдержу и науярю на них жалобу на сайте почтароссии с Ф.И.О. данной кассирши.

--------------------
  + Quote Post

Никыч
post Feb 24 2011, 15:14
Создана #479

Постоянный

-----XXXXX

1. Так получается, что если у меня ценное (не заказное) письмо первым классом, то не будет никаких вопросов?
2. А ежели даже и возникнут, то лучше что, правду сказать, типа, монетка или все же сказать, что фотки или документы?

--------------------
Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
  + Quote Post

Никыч
post Feb 24 2011, 15:18
Создана #480

Постоянный

-----XXXXX

Да, кстати, а в какое время лучше за переводм приходить на почту, а то прихожу с утра, а они мне "А у нас, типа, денех еще нет, ждите когда будут", а вечером приходишь "а мы уже кассу закрыли". Так когда к ним приходить-то?

--------------------
  + Quote Post

237 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 02:45
Рейтинг@Mail.ru