Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

233 страниц « < 228 229 230 231 232 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Макс Ивароф
post Mar 20 2025, 14:26
Создана #4581

Бывалый

Номер карты: 2212

-----X----

QUOTE(VITEKKU @ Feb 15 2025, 11:56)
Спасибо!
А  где принимают отправления , на своих пунктах ?  Или можно и на почте как Авито ?

П.С. Меня более интересуют тяжелые отправления, например от  5 кг. Вот например нужно отправить предмет  весом 11 кг.

У яндекс GO в приложении посмотрите. Там от размеров зависит и веса. Вверху выбор коробки. у меня с подпиской яндекс плюс ,из Краснодарского края до Москвы - все по 99 рублей пишут.
На почте сейчас отправил две посылки за 1800. Вес 9 кг, правда не габарит и доставка ДЕСЯТЬ ДНЕЙ...Вот и вся арифметика ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Справый
post Mar 21 2025, 15:02
Создана #4582

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

QUOTE(Жан Леопольд @ Feb 15 2025, 10:56)
Пользовался, пока всё хорошо, и монеты и электроника компьютерная, всё приходило вовремя. Для отправки достаточно имя получателя и телефон, далее всё отслеживается в приложении. По сравнению с почтой РФ, цена посылки в 2-3 раза дешевле. Это про получение посылок. По отправке, у них как мне сказала оператор, отправка любых монет запрещена, они бегло просматривают вложение, так что монеты надо маскировать.

Добрый..
А если этой службой(я только получал на ней несколько посылок)отправлять копарские причиндалы(детекторы б\у,к примеру) и аксессуары к ним...то так-же недорого(дешевле почтовыхв 2-3 раза) выйдет..Не подскАжете,объективную инфу только если??
С уважением..

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

хреНН
post Mar 21 2025, 16:26
Создана #4583

Постоянный

-----XXXXX

Всем доброго времени! Сегодня пришёл на почту с запакованной в конверт монетой между двумя картонками хорошо замотанные скотчем. Операционистка поинтересовалась что там? Я ответил, что документы. Она спросила-давайте вскроем посмотрим? Я ответил, что смотреть мы ничего не будем. Она сказала, что в праве мне отказать в отправке. Я ушёл, и спокойно отправил письмо на другой почте. Все понятно, что письмом и бандероль отправляют только бумажные вложения. Вопрос другой..
Вот допустим, распаковал я свое отправление, пусть там даже не монета, а просто бумажное вложение. Конверт будет же испорчен. Мне покупать ещё один конверт за свой счёт или за него платит почта?

Сообщение отредактировано хреНН: Mar 21 2025, 16:29

--------------------
Смотрите так же другой мой лот...
  + Quote Post

Молотов
post Mar 21 2025, 17:00
Создана #4584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хреНН @ Mar 21 2025, 16:26)
Всем доброго времени! Сегодня пришёл на почту с запакованной в конверт монетой между двумя картонками хорошо замотанные скотчем. Операционистка поинтересовалась что там? Я ответил, что документы. Она спросила-давайте вскроем посмотрим? Я ответил, что смотреть мы ничего не будем. Она сказала, что в праве мне отказать в отправке. Я ушёл, и спокойно отправил письмо на другой почте. Все понятно, что письмом и бандероль отправляют только бумажные вложения. Вопрос другой..
Вот допустим, распаковал я свое отправление, пусть там даже не монета, а просто бумажное вложение. Конверт будет же испорчен. Мне покупать ещё один конверт за свой счёт или за него платит почта?

Аккуратно "заклеют" фирменным почтовым скотчем. Делов то... Не зная даже не увидите, что было вскрытие.

--------------------
В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Mar 21 2025, 17:21
Создана #4585

Старожил

Из: Партизанский край

Металлоискатель: GARRETT AT Pro

-----XXXXX

QUOTE(Макс Ивароф @ Mar 20 2025, 14:26)
У яндекс GO в приложении посмотрите. Там от размеров зависит и веса. Вверху выбор коробки. у меня с подпиской яндекс плюс ,из Краснодарского края  до Москвы - все по 99 рублей пишут.
На почте сейчас отправил две посылки за 1800. Вес 9 кг, правда не габарит и доставка ДЕСЯТЬ ДНЕЙ...Вот и вся арифметика ddd.gif

Насчёт 10 дней не факт, смотря на какую сортировку попадёт, моя посылка однажды больше недели на сортировке пролежала, а могут по ошибке не туда отправить, тоже был случай, отправление из соседнего города пол страны объехало.
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Mar 21 2025, 17:34
Создана #4586

Старожил

Из: Партизанский край

Металлоискатель: GARRETT AT Pro

-----XXXXX

QUOTE(Справый @ Mar 21 2025, 15:02)
Добрый..
А если этой службой(я только получал на ней несколько посылок)отправлять копарские причиндалы(детекторы б\у,к примеру) и аксессуары к ним...то так-же недорого(дешевле почтовыхв 2-3 раза) выйдет..Не подскАжете,объективную инфу только если??
С уважением..

Если тарифы не подняли, то дешевле почты однозначно.
С уважением.
  + Quote Post

хреНН
post Mar 21 2025, 18:56
Создана #4587

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Молотов @ Mar 21 2025, 17:00)
Аккуратно "заклеют" фирменным почтовым скотчем. Делов то... Не зная даже не увидите, что было вскрытие.

Ок, пусть так. А как тогда быть с распотрошенными в хлам двумя картонками плотно перемотанными скотчем? Их же тоже она захочет вскрыть?

--------------------
Смотрите так же другой мой лот...
  + Quote Post

GoWest
post Mar 21 2025, 19:32
Создана #4588

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(хреНН @ Mar 21 2025, 16:26)

Мне также однажды заявили на почте. Я им мол вскрою и покажу содержимое, но точно такой же конверт вы мне тут же предоставите. У них таких пластиковых маленьких конвертов не было в наличии, я это знал, и сразу приняли моё отправление.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

А жогин А
post Mar 21 2025, 21:49
Создана #4589

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ПростоЮра @ Mar 21 2025, 21:01)
Его можно и нужно купить!
Нет на это денег?
Их можно и нужно заработать!  alko_2464.gif

ну вы прям как почта России smile.gif приезжаю в город на почту. с посылкой. нужна ваша электронная подпись???!!! да нету. а надо. так у меня компьютора нет и телефон кнопочный и что делать. не знаем. ну тогда озномьте меня с измиеениями правил отправления.минут ы 2 молчания. далее все как всегда. отпрвила без проблемм. пото 2 раза на эту же почту приезжала и ни каких вопров не возникло.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Baiker
post Mar 21 2025, 21:59
Создана #4590

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Mar 21 2025, 20:03)
ну бросать то в конверт не стоит 14.gif , а вот если нет телефона с камерой, то как быть?

Ну не надо утрировать. У всех есть. Нет,возьми у соседа.
Я вот как то браслет золотой покупал у проверенного продавца. Оплатил,жду. Приходит отправление,письмо заказное,а там между двумя картонками браслет скотчем приклеен. Как оно вообще дошло,до сих пор не понимаю.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ПростоЮра
post Mar 21 2025, 22:03
Создана #4591

Профи

Из:

Металлоискатель:
Номер карты: 5469

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Mar 21 2025, 21:49)
ну вы прям как почта России smile.gif приезжаю в город на почту. с посылкой. нужна ваша электронная подпись???!!! да нету. а надо. так у меня компьютора нет и телефон кнопочный и что делать. не знаем. ну тогда озномьте меня с измиеениями правил отправления.минут ы 2 молчания. далее все как всегда. отпрвила без проблемм. пото 2 раза на эту же почту приезжала и ни каких вопров не возникло.

Электронную подпись недавно отменили. Теперь им подавай QR-код из приложения в телефоне.

--------------------
Всё идёт по плану!
  + Quote Post

Soltek
post Mar 21 2025, 22:12
Создана #4592

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ПростоЮра @ Mar 21 2025, 22:03)
Электронную подпись недавно отменили. Теперь им подавай QR-код из приложения в телефоне.

Нет QR-кода? Тогда оформляем через бумажный носитель как раньше.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

GoWest
post Mar 21 2025, 22:16
Создана #4593

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Mar 21 2025, 21:49)

Катя, примерно так же поступаю, когда начинают борзеть! В теме про почту РФ отписывал уже и неоднократно.
На эти все цифровые вопросы и требования от почтовиков говорю у меня кнопочный телефон и отправляйте так, по коду. Если артачатся - грю дескать ща звоню на горячую линию почты РФ и будете им всё объяснять на громкой связи в прямом эфире свои претензии. Тут же шёлковыми становятся и отправляют на моих условиях. В следующий раз уже лишних вопросов не задают и просто по номеру телефона присылают код, я им его сообщаю и всё делают быстро и чётко. Один раз на место поставишь этих ухарей и далее всё происходит по-накатанной, как по-маслу. Они там давно все прошаренные психологи и знают кого можно нагнуть, а кого нет. Тем и пользуются.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

А жогин А
post Mar 21 2025, 22:20
Создана #4594

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 21 2025, 21:59)
Ну не надо утрировать. У всех есть. Нет,возьми у соседа.
Я вот как то браслет золотой покупал у проверенного продавца. Оплатил,жду. Приходит отправление,письмо заказное,а там между двумя картонками браслет скотчем приклеен. Как оно вообще дошло,до сих пор не понимаю.

ну собственно да, но... у меня муж принципиально не покупает смартфон ибо в сезон копа и рыбалки он их теряет 3-4 штуки стабильно. увы. ничего не поделать., а зимой в мастерской убьет пару от мет.пыли. хорошо я есть smile.gif

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

GoWest
post Mar 21 2025, 22:21
Создана #4595

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ПростоЮра @ Mar 21 2025, 22:03)

У меня кнопочный телефон и баста. Идут на хутор с сачком для бабочек, открывают свои правила и методички, закусывают губу и делают всё как надо без лишних слов и вопросов. И в следующие ваши посещения так же будут молчать в тряпочку. Учить и лечить, учить и лечить, никаких прогибов! Только так и никак иначе.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

А жогин А
post Mar 21 2025, 22:23
Создана #4596

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 21 2025, 22:21)
У меня кнопочный телефон и баста. Идут на хутор с сачком для бабочек, открывают свои правила и методички, закусывают губу и делают всё как надо без лишних слов и вопросов. И в следующие ваши посещения так же будут молчать в тряпочку. Учить и лечить, учить и лечить, никаких прогибов! Только так и никак иначе.

Сергей, ну ты как Алексей!!!

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

GoWest
post Mar 21 2025, 22:27
Создана #4597

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Mar 21 2025, 22:23)
Сергей, ну ты как Алексей!!!

В этом вопросе я с ним полностью согласен. Причём по очень многим причинам. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Mar 21 2025, 22:28
Создана #4598

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 21 2025, 22:21)

На своей почте я частый гость. Отправки на постоянной основе. Принимают отправления без паспорта. А при попытке всё же предъявить его, отмахиваются и говорят - да знаем мы вас, не занимайтесь ерундой.
По поводу SMS на телефон. Почта хочет избавиться от этой услуги. Ибо SMS стоят денег и почта не хочет тратиться на это. Поэтому усиленно продавливают установку приложение Почта России.
Очередной поход на почту. В этот раз получение посылки. SMS сообщение с цифрами на телефон не приходит. Минутная пауза повисла и превратилась в три минуты. Предлагаю показать QR-код. Я же продвинутый пользователь. Обрадовались. Показываю код на экране телефона. Их сканер не может его прочитать. Барахлит. Опять минутная пауза. И занавес - ай, идите и так, мы вас знаем. ))) Так и ушёл с посылкой не предъявив ничего.

Но это частный случай и хорошие отношения.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

дима-з
post Mar 21 2025, 22:32
Создана #4599

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 21 2025, 22:24)
Интересно,почему мои годами выдерживают? smile.gif  Ну да,слышно плохо,но камера и интернет работать не перестают.
Но это все лирика. Покупатель платит деньги и в своем праве просить качественную и надежную упаковку.

вот именно - просить .

https://youtu.be/gsQvdhgQwEE

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Baiker
post Mar 21 2025, 22:35
Создана #4600

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Mar 21 2025, 22:32)
вот именно - просить .

https://youtu.be/gsQvdhgQwEE

Видео не могу посмотреть. А что не так?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 11:10
Рейтинг@Mail.ru