![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,589 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дата Батон @ Dec 23 2024, 19:07) Не прочитанные письма(с матом)можно удалить до прочтения. ![]() Думаете я его сохранил в отправленных? ![]() ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,592 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2684 кг ![]() ![]() |
на сортировке считывается трек-код , а в трек-коде инфа которую оператор вводит в комп при приёме . если продавец говорит , что индекс ввели отличный от конверта то по приходу в неправильную точку местный оператор направит отправление на досыл по адресу на конверте . зачем было химичить с индексом при приёме ведомо только оператору или отправителю .
если кидалово - то отправитель спецом указал неверный адрес для затягивания времени дабы здесь побольше намухлевать . спишитесь с другими победителями и провентилируйте обстановку по их лотам для прояснения общей картины . далее по ситуации . но думается всё же просто перегруз на предновогодние . ещё и не такое бывало . ![]() ![]() Сообщение отредактировано дима-з: Dec 23 2024, 19:29 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
садах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 31-December 12 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 51,050 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 527 кг ![]() ![]() |
Недавно была у меня похожия ситуация. Отправлял в Москву а в чеке почемуто пробилось краснодарский край, туда и услали. Почти две недели посылку гоняли между Армавиром и какой то станицей точно уже непомню. Потом была досылка, всё пришло.
И ещё я заметил что путаница получается из за " До востребования" -------------------- карта сб 4276........5429
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,133 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(садах @ Dec 26 2024, 10:20) Недавно была у меня похожия ситуация. Отправлял в Москву а в чеке почемуто пробилось краснодарский край, туда и услали. Почти две недели посылку гоняли между Армавиром и какой то станицей точно уже непомню. Потом была досылка, всё пришло. И ещё я заметил что путаница получается из за " До востребования" Полностью согласен. Продал тут катушку на SEшку. Адрес написал, посылку перед отправкой сфотографировал. Принес на почту, отправил, чек получил, номер покупателю сообщил. И что Вы думаете? Посылка ушла совсем по другому адресу, в другой город, как я понял по адресу предыдущего стоящего в очереди отправителя, но с новым штрихкодом. Тут конечно мне пошли вопросы от покупателя, отправление ведь денег стоит и его можно было понять... Но со временем ситуация разрулилась. В том населенном пункте куда пришла посылка, вероятно, посмотрели написанный на ней от руки адрес и перенаправили посылку на верный указанный адрес. -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,589 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Dec 23 2024, 19:27) на сортировке считывается трек-код , а в трек-коде инфа которую оператор вводит в комп при приёме . если продавец говорит , что индекс ввели отличный от конверта то по приходу в неправильную точку местный оператор направит отправление на досыл по адресу на конверте . зачем было химичить с индексом при приёме ведомо только оператору или отправителю . если кидалово - то отправитель спецом указал неверный адрес для затягивания времени дабы здесь побольше намухлевать . спишитесь с другими победителями и провентилируйте обстановку по их лотам для прояснения общей картины . далее по ситуации . но думается всё же просто перегруз на предновогодние . ещё и не такое бывало . ![]() ![]() Я вот то же так и подумал, думаю город большой, ну нет в базе моего отделения, хотя и это странно, ну написали бы индекс соседнего отделения , а тут отделение из Области указали !!! Точно мутилово мутное что бы время затянуть и следы замести , вот я и подорвался !!! Ну а что по итогу ? А по итогу, не поверите, отправление сегодня уже получил !!!! Оно даже еще вчера было в моем отделении. По итогу из Тульской области в Саратов письмо 1 класса шло всего 3 дня !!! Пиляд, чудеса какие то ............ такой скорости из тех краев, вообще не помню, обычно из Тулы всё идет через Москву к нам ..... Умом почту РФ не понять , аршином мерным не измерить, и бесполезно матюкать, в сею контору только верить !!! ![]() Всех с ННГ и что б все ваши отправления достигли адресата !!! ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Молотов @ Dec 26 2024, 11:17) Полностью согласен. Продал тут катушку на SEшку. Адрес написал, посылку перед отправкой сфотографировал. Принес на почту, отправил, чек получил, номер покупателю сообщил. И что Вы думаете? Посылка ушла совсем по другому адресу, в другой город, как я понял по адресу предыдущего стоящего в очереди отправителя, но с новым штрихкодом. Тут конечно мне пошли вопросы от покупателя, отправление ведь денег стоит и его можно было понять... Но со временем ситуация разрулилась. В том населенном пункте куда пришла посылка, вероятно, посмотрели написанный на ней от руки адрес и перенаправили посылку на верный указанный адрес. это раздолбайство. когда отправляю посылку- всегда до последнего контролирую оператора, чтоб штамп шлёпнула, штрихкод приклеила и т.д. а то взяли в привычку- чек отдали, а посылку с распечаткой в кучу, типа потом разберём, а то народу много в очереди. а вот потому что много народу, поэтому говорю сразу всё делайте как надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,010 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2684 кг ![]() ![]() |
В этом году ничего не потерялось, но писал 2 раза на розыск, потом всё нашли - повезло...
Дорожать только часто стало, многие стали покупать кучками в одну доставку. В 2025 думаю лучше не будет, посмотрим. ![]() -------------------- Карта СБ ....39
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,342 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Цитата : " В сортировочном центре в Новой Москве нашли подозрительный груз, который прибыл из Новосибирска. Сотрудников почтового логистического центра оперативно эвакуировали. Внутри посылки на рентген-сканере просматривались гвозди и провода. Приехавшие на место специалисты экстренных служб не подтвердили наличие взрывчатого вещества. Внутри посылки оказались редкие экземпляры советских монет, которые по всей видимости отправил коллекционер покупателю. "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермолов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,258 Зарегистрирован: 23-December 17 Пользователь №: 2,370,800 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Поделюсь и я своей печалькой, сегодня получил письмо но без монеты рубля Александра,вес при отправке был 40 грамм а взвесил письмо и картонки 18, похоже где-то крыса завелась скорее всего на сортировке.
Ну и наверное нужно просить чтоб отсылали только посылкой монеты, самый наверное надёжный способ,сам отсылаю только посылками , письма с монетами переодически пропадают . Так что не повторяйте моих ошибок. -------------------- Куплю кладовые не чищенные пятаки , кольцевики,Сибирь .
Пишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ермолов @ Jan 3 2025, 20:06) Поделюсь и я своей печалькой, сегодня получил письмо но без монеты рубля Александра,вес при отправке был 40 грамм а взвесил письмо и картонки 18, похоже где-то крыса завелась скорее всего на сортировке. Ну и наверное нужно просить чтоб отсылали только посылкой монеты, самый наверное надёжный способ,сам отсылаю только посылками , письма с монетами переодически пропадают . Так что не повторяйте моих ошибок. Наивно полагать что посылки не пропадают на почте РФ, я много чего отправлял почтой что продал на форуме, и золотые червонцы в пластике между картонками обычными заказными письмами, один раз только покупатель попросил страховым письмом с объявленной ценностью полностью от цены, золотая монета, по цене отправки вышло дороже где то в два раза от обычного первого класса отправления. Думаю есть смысл при покупке стоящего лота просить продавца отправлять с объявленной ценностью, ну и естественно взвешивание отправления перед получением у оператора, если вес не соответствует заявленному отправителем, не получаем отправление, далее бюро жалоб почты и разбираемся что утрачено и как почта будет компенсировать убыток. Сообщение отредактировано Жан Леопольд: Jan 8 2025, 02:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Ну или самый дорогой и беспроигрышный вариант, ценное отправление с описью вложения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Border @ Jan 3 2025, 20:47) Цитата : " В сортировочном центре в Новой Москве нашли подозрительный груз, который прибыл из Новосибирска. Сотрудников почтового логистического центра оперативно эвакуировали. Внутри посылки на рентген-сканере просматривались гвозди и провода. Приехавшие на место специалисты экстренных служб не подтвердили наличие взрывчатого вещества. Внутри посылки оказались редкие экземпляры советских монет, которые по всей видимости отправил коллекционер покупателю. " Ну как можно перепутать монеты с гвоздями и проволокой? ![]() ![]() Бред какой то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,006 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 745 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 8 2025, 06:13) Ну как можно перепутать монеты с гвоздями и проволокой? ![]() ![]() Бред какой то. Маскировка, как вариант. -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,592 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2684 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 8 2025, 06:13) Ну как можно перепутать монеты с гвоздями и проволокой? ![]() ![]() Бред какой то. "игра слов" для пресс-релиза . показать бурную деятельность и правильность выбранного пути на фоне сложной обстановки . заработать грамоту и поощрение вышестоящего руководства с целью дальнейшего продвижения по служебной лестнице . сам себя не похвалишь - никто не похвалит. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ермолов @ Jan 3 2025, 21:06) Поделюсь и я своей печалькой, сегодня получил письмо но без монеты рубля Александра,вес при отправке был 40 грамм а взвесил письмо и картонки 18, похоже где-то крыса завелась скорее всего на сортировке. Ну и наверное нужно просить чтоб отсылали только посылкой монеты, самый наверное надёжный способ,сам отсылаю только посылками , письма с монетами переодически пропадают . Так что не повторяйте моих ошибок. Вы сильно ошибаетесь, если думаете что посылки не пропадают. Крысам какая разница,что украсть - посылку, бандероль или письмо. За более 10 лет -плотного общения с почтой,всякое было. И письма пропадали. И посылку вскрывали и набивали ее всякой фигней,вес подгоняли. Было даже что на почту пришел целый вскрытый мешок отправлений вскрытых,и мое в том числе. Это явно по дороге сделали. Но как ни странно моя купленная медаль их не заинтересовала, обратно сунули. Недавно совсем кинули в почтовый ящик -заказное письмо. Которое почему то не отслеживалось и шло без наклейки трек номера. Его просто ручкой написали......С не дешёвым знаком. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,719 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Да, блин, просто читайте правила и шлите соответствующим отправлением! И оценивайте, по согласованию с покупателем!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Динозаврик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-October 21 Из: Чебоксары Пользователь №: 2,399,106 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Я хоть и новичок, но копаю с 12 года примерно. И как-то на одном форуме, монеты кладовые из серебра продавали 50к советы. Тогда их продавали по 400-500 рублей и набрал я их наа 20000. Договорились, что отправка за счёт продавца. Спустя какое-то время монеты так и не пришли. Написал заявление на розыск и сказали, что потерялось на автоматической линии в Москве. Все думаю, как оно там может потеряться.
После этого, доверия к почте нет. Надо отправлять, как на аукционах- с описью вложения и оценкой. Для дешёвых монет, смысла нет конечно. А вот недавно продал лом серебра и узнал, что почта в наглую обманывать стала. Сами поставили первый клас и оценку в 1000р, заметил только дома. Говорят так программа работает, а если хочешь дешевле скачивай приложение и выбирай способ отправки. Извините за большое сообщение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Всем добрый..Заранее прошу не пинАть сильно,ибо я старенький,башка уже не варит,потому прошу помощи знающих.
По весне нужно будет оправлять много чего почтой(многое-нестандартной длины,и объёма),но недавно был случай,когда знакомая приёмщица,на почте(по секрету)поделилась инфой,что если она будет оформлять,ранее недорогую(до 300 рублей за пересыл) мою посылку-бандероль сама,то выйдет чуть ли не под тысячу отправка,ибо у них поменялись оценочные дела,если почта сама оформляет моё отправление. Попросила,чтобы я,сам,через какие-то приложения на моём телефоне(у меня почти кнопочный телефон..без интернета.и всякого такого),и приложения почты России,принёс ей уже трек-код готового отправления,с вЕсом приблизительным..Я офигел,не знал,что делать,и она,видя моё замешательство,сама,со своего смартфона(наверное-почтОвого) мне оформила,по терпимой цене,моё недорогое отправление.Дай бог ей здоровья. Вопрос:как мне,не пользующимся смартфонами с инетом,не понимающим..что такое-куар-коды,и другая заумная фигня,и как с ними работать,оформить самому оправление,и принести ей готовый трек код???Только простыми,плиз,словами..без заумности..Если можно.. Отслеживаю,обычно,свои отправления по компьютеру,на странице почты России,просто вводя трек-код.Не регистрируясь,и не регистрируя ничего.. С уважением.. Сообщение отредактировано Справый: Jan 21 2025, 14:57 -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,461 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Справый @ Jan 21 2025, 14:55) Всем добрый..Заранее прошу не пинАть сильно,ибо я старенький,башка уже не варит,потому прошу помощи знающих. По весне нужно будет оправлять много чего почтой(многое-нестандартной длины,и объёма),но недавно был случай,когда знакомая приёмщица,на почте(по секрету)поделилась инфой,что если она будет оформлять,ранее недорогую(до 300 рублей за пересыл) мою посылку-бандероль сама,то выйдет чуть ли не под тысячу отправка,ибо у них поменялись оценочные дела,если почта сама оформляет моё отправление. Попросила,чтобы я,сам,через какие-то приложения на моём телефоне(у меня почти кнопочный телефон..без интернета.и всякого такого),и приложения почты России,принёс ей уже трек-код готового отправления,с вЕсом приблизительным..Я офигел,не знал,что делать,и она,видя моё замешательство,сама,со своего смартфона(наверное-почтОвого) мне оформила,по терпимой цене,моё недорогое отправление.Дай бог ей здоровья. Вопрос:как мне,не пользующимся смартфонами с инетом,не понимающим..что такое-куар-коды,и другая заумная фигня,и как с ними работать,оформить самому оправление,и принести ей готовый трек код???Только простыми,плиз,словами..без заумности..Если можно.. Отслеживаю,обычно,свои отправления по компьютеру,на странице почты России,просто вводя трек-код.Не регистрируясь,и не регистрируя ничего.. С уважением.. Без регистрации на сайте ПР и скачивания на смартфон приложения - никак. В противном случае в отделении примут посылку как первый класс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,163 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Справый @ Jan 21 2025, 14:55) Всем добрый..Заранее прошу не пинАть сильно,ибо я старенький,башка уже не варит,потому прошу помощи знающих. По весне нужно будет оправлять много чего почтой(многое-нестандартной длины,и объёма),но недавно был случай,когда знакомая приёмщица,на почте(по секрету)поделилась инфой,что если она будет оформлять,ранее недорогую(до 300 рублей за пересыл) мою посылку-бандероль сама,то выйдет чуть ли не под тысячу отправка,ибо у них поменялись оценочные дела,если почта сама оформляет моё отправление. Попросила,чтобы я,сам,через какие-то приложения на моём телефоне(у меня почти кнопочный телефон..без интернета.и всякого такого),и приложения почты России,принёс ей уже трек-код готового отправления,с вЕсом приблизительным..Я офигел,не знал,что делать,и она,видя моё замешательство,сама,со своего смартфона(наверное-почтОвого) мне оформила,по терпимой цене,моё недорогое отправление.Дай бог ей здоровья. Вопрос:как мне,не пользующимся смартфонами с инетом,не понимающим..что такое-куар-коды,и другая заумная фигня,и как с ними работать,оформить самому оправление,и принести ей готовый трек код???Только простыми,плиз,словами..без заумности..Если можно.. Отслеживаю,обычно,свои отправления по компьютеру,на странице почты России,просто вводя трек-код.Не регистрируясь,и не регистрируя ничего.. С уважением.. Беспредел это на местах. Не прогибайтесь. Если начинаются такие качели мол только через приложение, предварительно оформленное, а так только 1 класс и пр. бла-бла-бла, спокойно им говорите, что вы не обязаны иметь смартфон и какие-то там приложения, а если они сейчас тут же не хотят, не могут или не умеют оформить мою посылку обыкновенную, то сейчас наберу абонентскую службу почты России (8-800-2005888) и там оператор разъяснит им как оформить мою посылку. Сколько раз мне пытались таким образом проехать по ушам дескать только через куар-коды, приложения и пр. ахинею - в итоге всегда отправляли на моих условиях. Просто сами присылают мне код на телефон, сообщаю им этот код, они его заносят и поехала посылка к адресату. Кстати, обыкновенные посылки сейчас доходят за 3 дня прям до места назначения, прям как 1 класс, уже несколько последних посылок именно в такой срок и приходили из Тульской в Московскую и Екб. Вероятно, поэтому они и бесятся, ибо получается, что 1-м классом отправлять и много переплачивать нет никакого смысла - сроки те же. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 15:45 | |
![]() |