Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

233 страниц « < 224 225 226 227 228 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Белгород_поиск
post Nov 17 2024, 20:32
Создана #4501

Профи

Из: Белгород
Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

QUOTE(PAROMSCHIK @ Nov 17 2024, 20:22)
Вес одной посылки был 44 грамма, другой 63 грамма. Цена соответственно 478,6 и 472,6 рубля. Видимо, опять придется отправлять как письма.

Ого!!! 12.gif Действительно, что-то они совсем обнаглели.

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

садах
post Nov 18 2024, 07:13
Создана #4502

Профи

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Nov 17 2024, 18:56)
Почему нельзя? Надо только зарегиться на сайте Почты России и установить на телефон приложение. Дома оформляешь посылку и приносишь в отделение с готовым трек номером.

Только с одним треком это уже старое приложение, а в новом ещё нужно куэркод показывать.
У меня так и несмогли его считать, по причине незнания или оборудование старое пришлось отправлять через оператора.

--------------------
карта сб 4276........5429
  + Quote Post

Prorab
post Nov 18 2024, 07:16
Создана #4503

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(садах @ Nov 18 2024, 07:13)
Только с одним треком это уже старое приложение, а в новом ещё нужно куэркод показывать.
У меня так и несмогли его считать, по причине незнания или оборудование старое пришлось отправлять через оператора.

У нас можно и с куаркодом, и просто по номеру телефона.
  + Quote Post

Prorab
post Nov 18 2024, 07:18
Создана #4504

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 17 2024, 20:32)
Ого!!!  12.gif  Действительно, что-то они совсем обнаглели.

Отменили фиксированную стоимость отправления 1-го класса до 100 грамм.
  + Quote Post

DoniPipitoni
post Dec 4 2024, 14:27
Создана #4505

Бывалый

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 22020139

-----XX---

Всех приветствую!
Столкнулся с проблемой. Купил через авито в Калининграде прибор х терра про, шел долго, 2 раза возвращала таможня, в итоге получаю без нижней штанги и зарядного кабеля, чехлы продавец забыл покласть, сказал дошлет. Продавец сказал штанга и зарядка были в коробке. на таможне что ли дербанули. Вообщем ищу теперь штангу нижнюю и зарядку на х терра про. Сижу вот смотрю на прибор, левая рука плавно спускается со лба на глаза......плять, и погода еще в Брянской области позволяет походить. Зарядку на озоне нашел, со штангой пока не получается, подскажите где можно купить?

--------------------
nopasaran!
  + Quote Post

xAntik
post Dec 11 2024, 23:57
Создана #4506

Профи

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(PAROMSCHIK @ Nov 17 2024, 20:22)
Вес одной посылки был 44 грамма, другой 63 грамма. Цена соответственно 478,6 и 472,6 рубля. Видимо, опять придется отправлять как письма.

Здравия всем, расскажу вам про почту сейчас, летом правила поменяли, теперь будьте внимательны, теперь считают габариты посылки что увеличивает цену на треть, они сейчас измеряют упаковку в конверте по конверту, то-есть отправляете и по весу и по размеру конверта, пример: оправил перстень -5гр., с упаковкой спичечный коробок - 9гр. получилось,(письмо не получилось - пузатое), приложение оформляю - 280р. приношу на почту отдаю, они мне посылка - 394р., интересуюсь почему, как так? оказывается я мерею коробок 5х4х1,5 см. и вкладываю в конверт, а они измеряют по конверту 140х163х3 см. и цена сразу увеличивается, требую инструкцию, её нет, указания по телефону, я жалобу на почту России, 4 дня по 5 часов в день ругался, и доказал, что я отправляю посылку в упаковке, по правилам покупаю упаковку-конверт и получается, что я плачу 2 раза за упаковку-конверт- полиэтилен и за его размер, это не правильно, по умолчанию они так и работают дальше, пока с мной спорили на почте и с руганью с трудом отправлял всю неделю посылки, сделал следующее, свернул конверт по краям коробки и в таком виде им отдал, они в шоке, мы не можем наклеить бланк, а я им не могу платить лишние деньги, опять спор, уменьшили шрифт- бланк с коробок, отправили, всё нормально.
Дождались инструкцию, Правильно измерять по коробке в конверте, так что чем больше упаковка, тем больше стоит посылка.
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Dec 12 2024, 00:10
Создана #4507

Профи

Из: Белгород
Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

QUOTE(xAntik @ Dec 11 2024, 23:57)
... с упаковкой спичечный коробок ... а они измеряют по конверту 140х163х3 см. ...

Это какой они линейкой измеряют, что у них толщина спичечного коробка получается 3 сантиметра? www.gif

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

xAntik
post Dec 12 2024, 00:15
Создана #4508

Профи

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(Белгород_поиск @ Dec 12 2024, 00:10)
Это какой они линейкой измеряют, что у них толщина спичечного коробка получается 3 сантиметра?  www.gif

Всё просто, пример: коробок заматываешь скотчем, пупыркой, бумагой + конверт складывают и всё это по мм. увеличивает размер
  + Quote Post

Soltek
post Dec 21 2024, 22:02
Создана #4509

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вчерашний пятничный вечер ещё долго будет висеть на моих растрепанных нервах, напоминая о необходимости взвешивать свои мысли, дела и телодвижения...

...-Наконец-то избавился от хлама, - с этой мыслью зашёл домой после почты. Снял шапку, куртку.
Вроде этот прибор можно было и выкинуть, но эту мысль тут же отогнал. Лучше у меня отсохнут руки, чем я выброшу любой электронный девайс на помойку. Я не могу себе это позволить, вспоминая жуткий дефицит электронных компонентов времён СССР. Вдруг даже в нерабочем виде этот девайс нужен другому человеку на запчасти, приобретение опыта в реанимации. Я, к сожалению, владея навыками использования паяльника и имея за спиной богатый опыт ремонта различных устройств, оказался слабым звеном в битве за возвращение прибора в рабочий вид. Поэтому поставил цену в 100 рублей и выставил поломанный товар на известную торговую площадку. Где можно продать свой хлам и приобрести чужой. Иногда даже на выгодных условиях.

Почти месяц никто не интересовался товаром даже за эту скромную цену в 100 рублей с известной возможностью шанса починить его и выгодно пополнить домашний бюджет. Даже чисто из спортивного интереса.
Поэтому когда вчера в пятничный вечер на горизонте появился покупатель с горящими глазами и желанием приобрести товар на опыты - тут же организовал упаковку и отправку товара. Благо почта около дома. И как довесок к хронике повествования - на почте я частый гость с почти еженедельными отправками посылок в разные уголки страны.

...снял шапку, куртку, ещё раз мысленно переварил поход на почту, состояние прибора, его упаковку и... И меня обожгла горячая волна ужаса и бессилия. Только сейчас, в эту секунду я понял и оценил ту глубину ошибки, которую совершил пять минут назад. У меня два подобных прибора. Один неисправный, и второй в полном здравии и самочувствии. Исправный прибор стоит примерно 2000 р. И конечно же я отправил покупателю исправный прибор, а неисправный, хитро и подло смотрел на меня с полки шкафа.

Видя моё прединфарктное состояние, жена грозно сказала:
-Соберись, тряпка!!! Иди на почту, спокойно объясни ситуацию и...Короче с Богом!
Быстро оделся, до почты меньше сотни метров. В отделении как всегда пусто. Привычно присутствуют начальница почты, оператор. Тут же женщина -экспедитор, которая приехала за новой партией посылок и писем.
-У меня ЧП, - стараюсь сохранить важный вид и унять дрожь в коленках. - Я отправил не тот товар.

Оператор, которая принимала посылку работает чуть больше двух месяцев. остальные меня знают как облупленного и уже не спрашивают паспорт при отправке товара. Новый оператор, такая видная дама бальзаковского возраста с шикарной причёской из 17 века, сделала строгое лицо и выдавила коронную фразу:
-А на этом наши полномочия всё. Поезд ушёл. Надо внимательней быть.
-Послушайте, - как главарь шайки бандитов, пытаюсь донести суть операции до членов преступного сообщества, - Вон лежит моя посылка, я при вас её вскрываю, вынимаю исправный прибор, который положил по ошибке, вместо него кладу тот, который продавался и мы запечатываем посылку обратно. Минута делов.

Понятное дело новую сотрудницу такой расклад не устроил. Как никак ей дальше работать, а тут толкают на должностной подлог.
-Идите к начальнику, - и она махнула в другой угол отделения, где начальница и экспедитор что-то обсуждали.
Объясняю ситуацию им ещё раз.
-Связывайтесь с aвито. Мы не имеем права так делать. Посылка принята, прошла процедуру взвешивания, данные занесены в базу. Нет и нет.
-Послушайте, - взываю к разуму и известной доли авантюры. - В этом нет ничего такого (ну я то рассуждаю со своей колокольни) криминального. Просто поменяем один товар на другой. У них один и тот же вес. Тем более коробка с прибором вложена в другую коробку и пространство заполнено бумагой. Если что - вес можно подогнать. Докладывая бумагу или наоборот убирая её. Ну поймите, я положил исправный прибор за 2000 р и получу за него меньше 93 рубля после вычета процентов за услугу со стороны торговой площадки. Понятное дело взывать к совести покупателя будет бесполезно и глупо. Он не вернёт товар.

Где-то в глубине души у начальницы почты дрогнула струнка доброты и жалости. Она взяла на свои плечи воз должностного преступления.
-Ладно...Давайте поменяем...
Тут же под оком трёх пары глаз сотрудников почты вскрыли посылку, поменяли коробки с приборами.

Вот такая оказия. А как бы поступили вы? И вообще, в вашем отделении возможен был такой исход дела? И было у вас так, как в моём случае - отправка не того товара?

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Kostian
post Dec 22 2024, 17:55
Создана #4510

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Вспоминается Остап Бендер, отправивший деньги в Наркомфин. dry.gif

Сообщение отредактировано Kostian: Dec 22 2024, 17:56

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Soltek
post Dec 22 2024, 18:31
Создана #4511

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Dec 22 2024, 17:55)
Вспоминается Остап Бендер, отправивший деньги в Наркомфин.  dry.gif

Кстати верно замечание. Точно. biggrin.gif Попадание в десятку.

PS После случившегося на ум приходит только одно. Ничего страшного не произошло, что клиент перепутал отправление. В таком случае надо просто прописать механизм по составлению акта факта почтового казуса. И после приведения посылки в требуемый вид отправить её обычным способом. А не делать выпученные глаза и включив синдром вахтёра, тупо вопить: "Не положено!!! Поезд ушёл!!! Надо думать головой!!!"

Жизнь это не логическая цепочка событий компьютерного характера, где всё должно исполняться строго по приоритету "0" или "1". Возможны ошибки, поспешность. И всегда всё можно исправить. Ну почти всегда. В данном случае точно. Ни одно животное не пострадало, что посылку вскрыли и вложили требуемый товар. Не маловажную роль сыграло и то, что в отделении кроме меня как клиента больше никого не было. Думаю, если бы были другие посетители - исход был бы другой. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Для всех нас это будет уроком.

Сейчас вспомнил случай из армейской жизни. Далёкая учебка в Литве, первые месяцы службы. В свободное время дают возможность на написание писем домой родным и близким. Пишу два письма одновременно. Одно матери - всё нормально, служу хорошо, сержанты вытирают сопли и попу. Носят на руках и поют хором колыбельные на сон грядущий.
Второе письмо другу, который уже отслужил год во флоте. "Привет, друг. Здесь полная жопа. Дедовщина какой нет в тюрьме." И подробности быта, где если до вечера не убили - твой день прошёл удачно. Эмоции с матами, и слюнями.

Ну и конечно же вкладывая одновременно письма в конверты я перепутал их. facepalm.gif У матери шок и ужас. Ведь до этого тоже были ровные, пионерские письма - что всё отлично. А тут такая правда жизни... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Soltek: Dec 22 2024, 22:53

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

*Vostok*
post Dec 23 2024, 17:42
Создана #4512

Профи

-----XXXXX

Кто нить сталкивался тут с мошеннической схемой, когда монеты отправляют не вам на указанный индекс , а в область километров за двадцать, продавец пишет типа девушка не нашла моего индекса в базе, и вообще не нашла ни одного отделения почты в миллионом Саратове и отправила в деревню на юг области ....... Как дальше разводилово будет происходить, ник пока не буду писать.

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 23 2024, 17:48
Создана #4513

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Dec 23 2024, 17:42)
Кто нить сталкивался тут с мошеннической схемой, когда монеты отправляют не вам на указанный индекс , а в область километров за двадцать, продавец пишет типа девушка не нашла моего индекса в базе, и вообще не нашла ни одного отделения почты в миллионом Саратове и отправила в деревню на юг области ....... Как дальше разводилово будет происходить, ник пока не буду писать.

Так а по треку то что?
Или трек не даёт?

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

*Vostok*
post Dec 23 2024, 18:03
Создана #4514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Dec 23 2024, 17:48)
Так а по треку то что?
Или трек не даёт?

Трек дали, по треку как раз видно что отправлено довольно далеко в область, а не в город в котором под сотню наверно отделений почты .... типа деушка на почте не нашла не одного отделения почты в городе Саратове .......
Хотел спросить какой индекс на конверте написан и все система пишет, что почта у товарища или товарки переполнена ...... Репа у ника кстати отличная.
Вообще письмо идет на индекс на конверте или на индекс который виден по треку ??? Как вообще на почте не может быть индекса из огромного города ???

--------------------
  + Quote Post

*Vostok*
post Dec 23 2024, 18:11
Создана #4515

Профи

-----XXXXX

Мож конечно у меня паранойя .... и это обычные приколы почты РФ, но такой прикол мне первый раз написали ... и еще с наступающим НГ поздравили !!!
Если никто не сталкивался с таким схематозом, может я рано поднял тревогу. Но почему сразу личка у продавца отключилась ... совпадение?

--------------------
  + Quote Post

sergsar
post Dec 23 2024, 18:11
Создана #4516

Постоянный

-----XXX--

Пару раз в крупные города отправлял, было, что индекс их комп не видит. ПисАли вручную, всё доходило.

--------------------
Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
  + Quote Post

Дата Батон
post Dec 23 2024, 18:31
Создана #4517

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Dec 23 2024, 18:03)
Трек дали, по треку как раз видно что отправлено довольно далеко в область, а не в город в котором под сотню наверно отделений почты .... типа деушка на почте не нашла не одного отделения почты в городе Саратове .......
Хотел спросить какой индекс на конверте написан и все система пишет, что почта у товарища или товарки  переполнена ...... Репа у ника кстати отличная.
Вообще письмо идет на индекс на конверте или на индекс который виден по треку ??? Как вообще на почте не может быть индекса из огромного города ???

Мне не однократно операторы на почте говорили что отправление идет по индексу который написан на конверте.Но хрен его знает как в действительности.
Индекс Саратова конечно есть.Сам отправлял не однократно по предзаполнению.Все всегда находил.
  + Quote Post

Дата Батон
post Dec 23 2024, 18:42
Создана #4518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Dec 23 2024, 18:11)
Мож конечно у меня паранойя .... и это обычные приколы почты РФ, но такой прикол мне первый раз написали ... и еще с наступающим НГ поздравили !!!
Если никто не сталкивался с таким схематозом, может я рано поднял тревогу. Но почему сразу личка у продавца отключилась ... совпадение?

Сейчас на почте новая программа.ЕЕ все время глючит.Может в этом беда.И в ручную теперь индекс не забить.Думаю вернется по назначению.Ну если конечно адрес на конверте написан правильно.
  + Quote Post

*Vostok*
post Dec 23 2024, 19:02
Создана #4519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дата Батон @ Dec 23 2024, 18:42)
Сейчас на почте новая  программа.ЕЕ все  время глючит.Может в этом беда.И в ручную теперь индекс не забить.Думаю вернется по назначению.Ну если конечно адрес на конверте написан правильно.

Спасибо, немного успокоили !!! А я уже написал пару матерных слов в личке продавцу 17.gif Может что еще отпишет в ответ на мои ругательства !!! Но пока к нему мои другие сообщения лс не проходят, система пишет про переполненный ящик.

--------------------
  + Quote Post

Дата Батон
post Dec 23 2024, 19:07
Создана #4520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Dec 23 2024, 19:02)
Спасибо, немного успокоили !!! А я уже написал пару матерных слов в личке продавцу 17.gif Может что еще отпишет в ответ на мои ругательства !!! Но пока к нему мои другие сообщения лс не проходят, система пишет про переполненный ящик.

Не прочитанные письма(с матом)можно удалить до прочтения. wink.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 19:44
Рейтинг@Mail.ru