Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

233 страниц « < 223 224 225 226 227 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Soltek
post Nov 14 2024, 18:01
Создана #4481

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Nov 11 2024, 17:37)
А я купил лотерейку, ради смеха, выиграл 600 р
smile.gif

Когда был молодым и неженатым, на всю зарплату несколько раз покупал лотерейные билеты. Денег было полно, можно было нервы и пощекотать.
Так вот азарт от проверки лотерейных билетов вскоре прошёл. Мне повезло. Сколько потратил на билеты, столько в итоге и выиграл. Ни больше, не меньше.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Nov 14 2024, 19:28
Создана #4482

Профи

Из: Белгород
Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 14 2024, 17:47)
С нашей почтой не соскучишься. ))) Сегодня получал посылку, заказанную через aвито. При получении подобного хожу на почту с телефоном. У меня упрощённое получение отправлений через код из СМС. А тут решил ещё и воспользоваться приложением Почта России - получение отправлений с помощью куар кода. О чём и предупредил оператора:
-Давайте через куар код. Будем приобщаться к цивилизации.
-О.-о-о...Давайте,- обрадовалась сотрудница, -сейчас, сейчас.

Достал телефон, открыл приложение на нём - показываю куар код. Сотрудница несколько раз считывала его сканером, но всё безрезультатно. Не работает такой способ.
-У нас сегодня сбой какой-то, - оправдывается она, - давайте через код из СМС.
-Давайте...

Увы и ах - этот способ тоже дал осечку. Код на телефон так и не пришёл.
-Давайте документы, - говорит оператор.
- blink.gif Да нет у меня документов. Они в сумке дома. Я никогда посылки не получаю с документами. Только код из СМС. Вот сегодня и через куар код хотел.

Повисла техническая пауза. Вот это - да уж. Ни один способ получения не сработал. Что же делать?
-Ладно, так отдам, - наконец то решилась сотрудница и распечатала какой то документ.
Где я расписался в получении.

Вот такие пироги... biggrin.gif

Сдается мне, что с этими их нововведениями скоро будем получать как в средние века, по паспорту и квитанцию, которую в почтовый ящик бросают, заполнять с оборотной стороны... И опять услышу давно забытые слова: "Дату забыли указать... и подпись внизу...".

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

Soltek
post Nov 14 2024, 19:41
Создана #4483

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 14 2024, 19:28)
Сдается мне, что с этими их нововведениями скоро будем получать как в средние века, по паспорту и квитанцию, которую в почтовый ящик бросают, заполнять с оборотной стороны... И опять услышу давно забытые слова: "Дату забыли указать... и подпись внизу...".

Я ещё оператору сказал, что хочу на себе проверить удобность использования приложения и получение отправления через куар код. biggrin.gif И потом всем его рекомендовать. Но не тут то и было. Что-то пошло не так. Мне ещё повезло что на почте я как свой уже, часто пользуюсь ею. И отдали вообще без предъявления документа. Оператор так и сказала:
-Ладно. Если что, с зарплаты выплачу стоимость посылки.
На тот случай если я всё таки окажусь не тем, кто должен был получить посылку.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 14 2024, 21:11
Создана #4484

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 9 2024, 22:28)
У нас на ПО сейчас какая то жесть творится - хуже чем в СССР было...
Еще полгода назад ПО располагалось в 3-х помещениях: 1 - отдел доставки (заказные письма, периодика, на которую подписались до востребования и проч мелочь) 1-2 сотрудника... 2 - выдача отправлений (посылки, бандероли) 2-3 сотрудника... 3 - принятие отправлений, продажа билетов, упаковки, выдача пенсий (2-4 сотрудника)...
Сейчас осталось одно помещение на 4 окна (часто работают всего 2) - где происходит вся выдача/продажа/получение..
Как вишенка на торте - упразднили электронную очередь...
В общем - полная .опа... Самое страшное, когда приходит тетенька, и начинает отправлять штук 50 заказных писем facepalm.gif  facepalm.gif , а еще хуже - когда приходит 2 тетеньки, а работают 2 окна (вчера попал 13.gif )

Тетенька в окошке (она меня уже много лет знает) пожаловалась, что уволились 20 сотрудников.. 15.gif

Сегодня отправлял бандерольку...
Включили электронную очередь, но на весь зал остался один оператор...
В моменте очередь по табло составляла 42 человека 15.gif facepalm.gif ... по факту (приблизительно) - человек 30 sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Soltek
post Nov 14 2024, 23:18
Создана #4485

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 14 2024, 21:11)
Сегодня отправлял бандерольку...
Включили электронную очередь, но на весь зал остался один оператор...
В моменте очередь по табло составляла 42 человека 15.gif  facepalm.gif ... по факту (приблизительно) - человек 30 sad.gif  sad.gif  sad.gif

Это жесть. facepalm.gif Мне аж дурно стало от прочитанных цифр. Для меня в моём отделении понятие очередь это 3 (!!!) человека. Но это одно посещение почты на 10 других посещений. Плюс ко всему почта 50 метров от дома. Приходит заказ, 10 минут на упаковку и тут же на почту. На почте никого нет, пара минут на формальности отправки и ты снова дома.

Кстати про упаковку. Приноровился уже иметь дома запас пенопласта разного формата и картонные упаковки в сложенном виде (чтобы много места не занимали). Очень удобная вещь при упаковке. Особенно когда работаешь с хрупкими вещами. Как вспомню как раньше боялся отправлять. Поломают, разобьют - такие страхи витали в голове. Сейчас получаю больше удовольствие от процесса подготовки товара к длинному путешествию. Руку уже набил. Всё доходит (тьфу-тьфу-тьфу) в лучшем виде.

Ещё больше удовольствие получаю от робота-пылесоса. Собирает крошки пенопласта в режиме "спираль". В центр места где пенопласт резал, ставишь пылесос - минута времени и чистота. Всё никак не дойдут руки сделать станок для пенопласта. Нихром есть разного диаметра и трансформаторы. Как всегда сапожник без сапог.

--------------------
  + Quote Post

seres
post Nov 15 2024, 16:26
Создана #4486

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Очередное приключение. Пришёл сегодня в центральное отправить посыль. Коробочка в пластике, размер 18х12х5см вес 0,67кг По примерным расчётам на почтовом сайте 450р. Милфа оформляет, на весы, чирканула вес, штрих клеит и молвит, так-то от семиста рублей будет. Я как и давеча выпал в осадок, снова испытав не менее превеликое изумление. Это почему так говорю, намедни посылку в кило и с бОльшими размерами за шестьсот от вас отправлял. Ну грит, как программа считает, так и вот... и вообще у нас каждый день всё меняется. Подняв очи и увидев мой сморщенный в раздумьх лоб молвит - у вас есть приложение почты?, - конечно есть, - так вы оттуда оформляйте, будет дешевле. Сзади очередь дышит. Душняк. Пот. Забрал посылку и пошёл в другое отделение. По пути заполнил требуемое в приложении, получил трек номер, вышло 480р. Пришёл в отделение. Удивительно, но народу вовсе не было, отдал тамошней тянке, та куэркод с телефона считала, посылку перемерила, перевесила, добавила десять р. за бесплатную смку и всё. Ничччего не понимаю, коллеги. Итить, раньше вообще не парился с отправкой, а тут.. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Nov 15 2024, 16:51
Создана #4487

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Nov 15 2024, 16:26)
Очередное приключение. Пришёл сегодня в центральное отправить посыль. Коробочка в пластике, размер 18х12х5см вес 0,67кг По примерным расчётам на почтовом сайте 450р. Милфа оформляет, на весы, чирканула вес, штрих клеит и молвит, так-то от семиста рублей будет. Я как и давеча выпал в осадок, снова испытав не менее превеликое изумление. Это почему так говорю, намедни посылку в кило и с бОльшими размерами за шестьсот от вас отправлял. Ну грит, как программа считает, так и вот... и вообще у нас каждый день всё меняется. Подняв очи и увидев мой сморщенный в раздумьх лоб молвит - у вас есть приложение почты?, - конечно есть, - так вы оттуда оформляйте, будет дешевле. Сзади очередь дышит. Душняк. Пот. Забрал посылку и пошёл в другое отделение. По пути заполнил требуемое в приложении, получил трек номер, вышло 480р. Пришёл в отделение. Удивительно, но народу вовсе не было, отдал тамошней тянке, та куэркод с телефона считала, посылку перемерила, перевесила, добавила десять р. за бесплатную смку и всё. Ничччего не понимаю, коллеги. Итить, раньше вообще не парился с отправкой, а тут.. ddd.gif

Она оформляла посылку 1 классом. Там как раз такая сумма и должна получаться.

Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Nov 15 2024, 16:51

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

seres
post Nov 15 2024, 17:04
Создана #4488

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 15 2024, 16:51)
Она оформляла посылку 1 классом. Там как раз такая сумма и должна получаться.

Не, обычной. Причём попросил без оценки прочих там.

--------------------
  + Quote Post

Kostian
post Nov 15 2024, 17:10
Создана #4489

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Мне как-то сказали, что в отделении они отправляют только 1 классом. Остальное оформляйте через приложение дома. Год назад. Больше не отправлял пока.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Гусар
post Nov 15 2024, 17:24
Создана #4490

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Проблеме больше месяца - теперь всё обмеряют в посылках: длина, ширина, высота, вес - отсюда и цена. Закупила самые маленькие конверты по размеру минимальных посылок 1 класса и обычных, указанных к пересылке Почтой РФ - отчего можно экономить на посылках до 200 грамм. Скачала приложение почты России, но тут в отделении обрадовали, они пока не будут по нему работать. Печалька. Но приложение нужно осваивать. Поэтому, жду здесь ребят, которые освоили его и расскажут здесь (что и как) на пальцах.

Сообщение отредактировано Гусар: Nov 15 2024, 17:28

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

seres
post Nov 15 2024, 17:37
Создана #4491

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

Так или иначе.
Сегодня впервые опробовал. Никаких негативов. Чек на эл.почту продублировали.

--------------------
  + Quote Post

Молотов
post Nov 16 2024, 17:20
Создана #4492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Nov 15 2024, 17:24)
Проблеме больше месяца - теперь всё обмеряют в посылках: длина, ширина, высота, вес - отсюда и цена. Закупила самые маленькие конверты по размеру минимальных посылок 1 класса и обычных, указанных к пересылке Почтой РФ - отчего можно экономить на посылках до 200 грамм. Скачала приложение почты России, но тут в отделении обрадовали, они пока не будут по нему работать. Печалька. Но приложение нужно осваивать. Поэтому, жду здесь ребят, которые освоили его и расскажут здесь (что и как) на пальцах.

Всем здравствуйте!
Сегодня отправлял посылку. В связи с нововведениями почты России (по размерам) хотел отправить посылку (коробочку чуть больше коробка от спичек) с вложением размером 2х5х7 см (при весе 20 гр.). Не приняли... Сказали, что очень маленькая, типа некуда ярлык клеить...
Я попытался апеллировать тем, что согласно сайту почты России, я могу отправить посылку любого размера (а не только стандартного), тем более, что отправление такого размера возможно зарегистрировать их программой на сайте с онлайн оплатой, что мной и было сделано. Операторша на время зависла, но после мы пришли к обоюдоустраивающему решению, что она укажет половину размера самого маленького конверта (куда и была вложена моя посылка).
При этом самое дешевое отправление (при указанных характеристиках отправления без стоимости конверта) это 1 класс. Вышло 383 руб.
При отправке простой посылкой цена была бы выше 460 руб.
Вот так.
Невольно начнешь задумываться об альтернативных почтовых сервисах...

Сообщение отредактировано Молотов: Nov 17 2024, 18:28

--------------------
В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
  + Quote Post

PAROMSCHIK
post Nov 17 2024, 17:45
Создана #4493

Старожил

Металлоискатель: Intronik STF

-----XXXXX

Отправлял сегодня 2 посылки 1-го класса и, мягко говоря, слегка ох... Из Калужской губернии в Орловскую и Владимирскую в сумме 951 рубль. Месяц назад в Калининградскую обошлось в 370 рублей. И сколько же теперь ставить отправку на аукционе? Ощущение, как будто в карман забрались alko_2464.gif
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Nov 17 2024, 18:39
Создана #4494

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Одного не могу понять, зачем все сейчас начали отправлять посылками 1 классом? Простой посылкой нельзя?

Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Nov 17 2024, 18:40

--------------------
  + Quote Post

Молотов
post Nov 17 2024, 18:44
Создана #4495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 17 2024, 18:39)
Одного не могу понять, зачем все сейчас начали отправлять посылками 1 классом? Простой посылкой нельзя?

Маленькая легкая посылка 1 классом дешевле процентов на 30, чем обычная посылка с теми же характеристиками и в тот же адрес.

Сообщение отредактировано Молотов: Nov 17 2024, 18:47

--------------------
В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
  + Quote Post

Zelo
post Nov 17 2024, 18:44
Создана #4496

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

Можно, но дороже. Вот такой парадокс ПР.

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Nov 17 2024, 18:47
Создана #4497

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Если меньше 100 г., то это понятно. Не думаю, что пересыл 2-х посылок 1 класса меньше 100 г. будет стоить 951 руб.

QUOTE(PAROMSCHIK @ Nov 17 2024, 17:45)
Отправлял сегодня 2 посылки 1-го класса и, мягко говоря, слегка ох... Из Калужской губернии в Орловскую и Владимирскую в сумме 951 рубль. Месяц назад в Калининградскую обошлось в 370 рублей. И сколько же теперь ставить отправку на аукционе? Ощущение, как будто в карман забрались alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Nov 17 2024, 18:49

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Nov 17 2024, 18:56
Создана #4498

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

Почему нельзя? Надо только зарегиться на сайте Почты России и установить на телефон приложение. Дома оформляешь посылку и приносишь в отделение с готовым трек номером.
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Nov 17 2024, 19:28
Создана #4499

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Nov 17 2024, 18:56)
Почему нельзя? Надо только зарегиться на сайте Почты России и установить на телефон приложение. Дома оформляешь посылку и приносишь в отделение с готовым трек номером.

Так и я про тоже... зачем лишние деньги платить?

--------------------
  + Quote Post

PAROMSCHIK
post Nov 17 2024, 20:22
Создана #4500

Старожил

Металлоискатель: Intronik STF

-----XXXXX

QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 17 2024, 18:47)
Если меньше 100 г., то это понятно. Не думаю, что пересыл 2-х посылок 1 класса меньше 100 г. будет стоить 951 руб.

Вес одной посылки был 44 грамма, другой 63 грамма. Цена соответственно 478,6 и 472,6 рубля. Видимо, опять придется отправлять как письма.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 19:26
Рейтинг@Mail.ru