Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

233 страниц « < 222 223 224 225 226 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Валидатор
post Oct 18 2024, 20:04
Создана #4461

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Khabarov @ Oct 14 2024, 18:41)
Дорого времени, банероль пришла в целости, не всквал. Вес в норме. Не до этого. Вчера в соседнюю квартиру прилетел дрон, кратира выгорела полностью, погибла девочка 14 лет. Ночь провёл вместе с семьей, на на улице , выгорел весь подъезд, дверь моя и соседей, электро щит, все оплавлено. Нет света, газа, отопление дали недавно. Псковская область. Извините что не по теме. Есть видио, но не знаю куда их прикрепить.

Соболезную.
Видео можно кинуть на Яндекс диск, Ютюб.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Oct 28 2024, 18:30
Создана #4462

Профи

-----XXXXX

https://track24.ru/
Хороший сайт для отслеживания .

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Soltek
post Nov 7 2024, 16:49
Создана #4463

Профи

Персональная

-----XXXXX

3 ноября вечером на aвито получил новый заказ. Продавец попросил оперативно отправить товар. Не вопрос. Но тут вспоминаю, что именно 3 ноября утром хотел сам забрать свою посылку, а почта не работала в связи с праздником. О чём красноречиво говорило объявление на двери. 3 и 4 ноября на почте выходной.

Сообщаю эту важную информацию покупателю. Тот заявляет, что такого не может быть и сбрасывает скриншот работы почты в своём городе. И на сайте отметка, что да - его почта работает. Тут же захожу на сайт почты, выбираю своё отделение и да - на сайте моя почта 4 ноября работает. Но с объявлением не поспоришь.

Начинаю искать информацию как можно отправить посылку в такой ситуации. И да - нужный ответ есть. В приложении "Почта России" выбрать нужный участок отделения почты России, требуемое время приёма и вауля - ты на коне. Вот это дело - обрадовался я. Проделал все процедуры, выбрал отделение, нужный мне час приёма посылки и жду СМС, чтобы поставить жирную точку в регистрации услуги.

Фиг вам. Сколько не ждал. СМС так и не пришла. Ни на телефон, ни на электронную почту. Но зная, что покупатель настойчиво просил отправить товар, решаю 4 ноября посетить ещё два отделения почты в соседних районах города. Увы и ах. Они логично тоже не работают. На них такие же объявление как на моём отделении. С довольно тяжёлой посылкой возвращаюсь домой. Путь лежит мимо ТК Яндекс-доставка. Через которую тоже можно отправить товар с aвито, если конечно переоформить заказ. Зашёл в пункт ТК, объяснил ситуацию, написал покупателю в чат о возможности отправки товара не через почту. Тот отказывается. В итоге отправил посылку 5 ноября почтой.

При этом поговорил с приёмщицей посылок, рассказал о своих приключениях. Та первый раз слышит, что можно заказать часы прихода в отделение по приложению.
-Дичь какая -то ,- сокрушается она. - Первый раз об этом слышу. Они (видать руководители почты России) и дронами хотели отправления отправлять. Где те дроны?

Точно. Помню тот репортаж, когда дрон с атрибутикой почты России взмыл с посылкой вверх, с размаху ударился о соседнее здание, камнем обиженно упал на землю, и поставил жирную точку в этом эксперименте.

7 ноября отправляю очередную посылку с aвито. Перед мной женщина и мужчина. С другой стороны прилавка на почте двое сотрудниц. Увлечённо, страстно и безуспешно вводят в телефон женщины какие то пароли, явки, адреса. Стиснув зубы наблюдаю за этой вакханалией. Так и не получив на тот момент ожидаемого, наконец то обращают внимание на меня. Быстро оформил товар на отправку и сотрудница, как бы извиняясь за задержку очереди объясняет, что сейчас при получении товара СМС уведомления приходить не будут. Оказывается для почты это очень дорого. Теперь, в скором времени надо будет сканировать телефоном куаркод через приложение Почта Россия. Что и делала посетительница перед мной. Она мучительно устанавливала приложение. К моему уходы с почты у неё это получилось. Так что впереди новая веха в получении товара через куаркод...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

дима-з
post Nov 7 2024, 17:05
Создана #4464

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 7 2024, 16:49)
3 ноября вечером на aвито получил новый заказ. ...

почта действительно не работала в праздник , но часть отделений были открыты в связи с договором с авито и озоном .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Soltek
post Nov 7 2024, 17:59
Создана #4465

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Nov 7 2024, 17:05)
почта действительно не работала в праздник , но часть отделений были открыты в связи с договором с авито и озоном .

Понятно. У нас значит не договорились. ) Я уже подумал - ведь реально должно быть хотя бы пару отделений, которые будут работать в праздничные дни.

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Nov 7 2024, 18:26
Создана #4466

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 7 2024, 17:59)
Понятно. У нас значит не договорились. ) Я уже подумал - ведь реально должно быть хотя бы пару отделений, которые будут работать в праздничные дни.

принятие решения какое ОПС работает регулировал не договор , а вышестоящее начальство . пятак где я проживаю с населением около 50 000 обслуживает 3 ОПС и только 1 было открыто на праздник . довелось побывать в этот день на почте , народ был ,но не сказать что очень много. обычный , рабочий день .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Nov 7 2024, 18:44
Создана #4467

Профи

Из: Белгород
Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 7 2024, 16:49)
... Теперь, в скором времени надо будет сканировать телефоном куаркод через приложение Почта Россия. Что и делала посетительница перед мной. Она мучительно устанавливала приложение. К моему уходы с почты у неё это получилось. Так что впереди новая веха в получении товара через куаркод...

На счет куаркода выше уже писали... Эта система уже действует, если не ошибаюсь, с сентября. Но, это не обязательная процедура, можно получить просто по паспорту или по СМС. Если отменят СМС, можно получать по паспорту. Ибо, никто никого не может заставить иметь телефон с возможностью сканирования куаркода... У некоторых еще кнопочные телефоны в ходу и они имеют полное право ими пользоваться.

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

Soltek
post Nov 8 2024, 00:39
Создана #4468

Профи

Персональная

-----XXXXX

Кстати про почту. В моём отделении в помещении почты стало невероятно светло и свободно. До этого всё было заставлено стеллажами с продуктами. Теперь почта стала походить на почту. biggrin.gif

Недавно разговорился с начальницей почты. Взрослая, упитанная женщина, вроде не конфликтная. На почте бываю часто, отправлений у меня много. И все они через aвито доставку. Я там уже так примелькался на почте, что они уже наизусть знают мою фамилию и при отправке посылки паспорт уже не нужен мне - как того требует устав почты.

Так вот в беседе на почве проблем почты, какие бывают ситуации, упомянул даже истории что вложения ( акцент на монетах) пропадают именно на пунктах пересылки - начальница почты перевела разговор в совершенно другое русло:
-Честно вам скажу, мы, начальники отделений ненавидим вас. Тех, кто отправляет товар через aвито.
-??? 15.gif
- Лично к вам это не относится, - тут же она решила смягчить своё отношение ко мне, - но почта нисколько не зарабатывает на вас.
-Извините, - пытаюсь высказать свою точку зрения, - я пользуюсь той услугой, которую aвито и почта вместе дают мне. А кто там зарабатывает, кто нет - это ваши семейные дела ваших руководителей.

В итоге каждый остался при своём мнении. Я немного открыл начальницу с другой стороны. Со мной у неё конфликтов не было. Но на днях зашёл на отзывы именно нашего отделения и картина не очень хорошая. Большинство отзывов именно касаются начальницы почты. Грубиянка, скандалистка. Хотя, честно говоря, за ней это не замечал. Единственно что в последнее время она сильно неразговорчивая стала, замкнутая в себе. Наверно те отзывы читала. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kostian
post Nov 8 2024, 09:53
Создана #4469

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Связано не с почтой, но ситуация по отзывам похожая. Забираю заказы в пункте Озон. Парень, который выдаëт говорит, оставьте, пожалуйста, отзыв. Я говорю, всегда оставляю, ставлю 5. Он говорит, какой-то (какие-то) нехорошие люди ставят 1 постоянно! И все ходят, улыбаются, типа всë отлично, претензий нет. А там реально парень и девушка отличные работают. Всë чëтко, улыбаются, даже на отвлечëнные темы можно поговорить, если есть возможность. Такие дела. Конкуренты, видимо, подгаживают.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Soltek
post Nov 8 2024, 12:07
Создана #4470

Профи

Персональная

-----XXXXX

Месяц назад на почту в моё отделение устроилась новая сотрудница. Для меня, с моими частыми посещениями данного пункта - это как новый член коллектива. biggrin.gif Надо снова находить точки соприкосновения, общий язык. Но вроде не вредная тётка. Сейчас всё время пытается втюхать мне лотерейные билеты. Пока просто отнекиваюсь. Старые, прежние сотрудницы тоже вначале предлагали их, но потом привёл пример. biggrin.gif

В одном из пунктов продажи билетов сотрудник украл более тысячи лотерейных билетов с целью поправить материальное положение и навсегда забыть о работе. В итоге ни один билет не выиграл. Больше ко мне не пристают с покупкой билетов.

При последнем посещении почты новая сотрудница попросила поставить отзыв.
-А я вам поставил отзыв уже, - вспоминаю что выполнил свой гражданский долг. Отзыв положительный. Сотрудники реально понравились. Всё делают чётко.
-А вы ещё поставьте, - говорит сотрудница.
-Хорошо, - обещаю. Мне не жалко.

По приходу домой тут же хотел поставить ещё один отзыв. Но увы. Система не даёт это делать. Можно только один.

Сообщение отредактировано Soltek: Nov 8 2024, 12:10

--------------------
  + Quote Post

Kostian
post Nov 8 2024, 12:31
Создана #4471

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

В Озоне каждый заказ оценивается. Именно работа сотрудников. А товар отдельно.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 9 2024, 22:28
Создана #4472

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

У нас на ПО сейчас какая то жесть творится - хуже чем в СССР было...
Еще полгода назад ПО располагалось в 3-х помещениях: 1 - отдел доставки (заказные письма, периодика, на которую подписались до востребования и проч мелочь) 1-2 сотрудника... 2 - выдача отправлений (посылки, бандероли) 2-3 сотрудника... 3 - принятие отправлений, продажа билетов, упаковки, выдача пенсий (2-4 сотрудника)...
Сейчас осталось одно помещение на 4 окна (часто работают всего 2) - где происходит вся выдача/продажа/получение..
Как вишенка на торте - упразднили электронную очередь...
В общем - полная .опа... Самое страшное, когда приходит тетенька, и начинает отправлять штук 50 заказных писем facepalm.gif facepalm.gif , а еще хуже - когда приходит 2 тетеньки, а работают 2 окна (вчера попал 13.gif )

Тетенька в окошке (она меня уже много лет знает) пожаловалась, что уволились 20 сотрудников.. 15.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Валидатор
post Nov 11 2024, 17:37
Создана #4473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 8 2024, 12:07)
Месяц назад на  почту в моё отделение устроилась новая сотрудница. Для меня, с моими частыми посещениями данного пункта - это как новый член коллектива.  biggrin.gif Надо снова находить точки соприкосновения, общий язык. Но вроде не вредная тётка. Сейчас всё время пытается втюхать мне лотерейные билеты. Пока просто отнекиваюсь. Старые, прежние сотрудницы тоже вначале предлагали их, но потом привёл пример.  biggrin.gif

В одном из пунктов продажи билетов сотрудник украл более тысячи лотерейных билетов с целью поправить материальное положение и навсегда забыть о работе. В итоге ни один билет не выиграл. Больше ко мне не пристают с покупкой билетов.

При последнем посещении почты новая сотрудница попросила поставить отзыв.
-А я вам поставил отзыв уже, - вспоминаю что выполнил свой гражданский долг. Отзыв положительный. Сотрудники реально понравились. Всё делают чётко.
-А вы ещё поставьте, - говорит сотрудница.
-Хорошо, - обещаю. Мне не жалко.

По приходу домой тут же хотел поставить ещё один отзыв. Но увы. Система не даёт это делать. Можно только один.

А я купил лотерейку, ради смеха, выиграл 600 р
smile.gif

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Nov 11 2024, 17:43
Создана #4474

Профи

Из: Белгород
Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Nov 11 2024, 17:37)
А я купил лотерейку, ради смеха, выиграл 600 р
smile.gif

Везунчик... biggrin.gif

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

Tais
post Nov 11 2024, 17:55
Создана #4475

Гарант форума

Из: - за Камы
Ударник труда

Металлоискатель: Deus 2
Номер карты: 220....973

-----XXXXX

Переехал на 2 км. и почта другая стала - советская обстановка, бабуля за кассой со словами "мы не отправляем!" dry.gif
  + Quote Post

seres
post Nov 13 2024, 16:43
Создана #4476

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Сегодня отправлял посыль в своём гофрокоробе, размер 25х25х20см, вес килограмм.
Тётя запаковала почтовым скотчем, на весы, там линейкой замерила и насчитала 1008р. обычной посылью или же говорит, 1015р. первым классом. Аж ошалел. Это как так говорю, что за ценник такой дикий? А так, вещает тётя, сейчас мол всё, помимо веса замерять надобно, вот и цена. Знаю говорю, недавно отправлял подобную, в 550р. уложился. И эту посылку дома промерил, примерно прикинул в почтовом приложении. А тут-то куда столько? Ну вот так, молвит тётя. Очередь собралась, дышут в затылок. Не говорю, не пойдёт. Забрал, пошёл на Главпочтампт, тамошняя оператор ничего не замеривая, завесила и отправила обычной посылкой за 610р., что примерно соответствует моему подсчёту. Четвёртый час нахожусь в прострации.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 13 2024, 16:57
Создана #4477

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Nov 13 2024, 16:43)
Сегодня отправлял посыль в своём гофрокоробе, размер 25х25х20см, вес килограмм.
Тётя запаковала почтовым скотчем, на весы, там линейкой замерила и насчитала 1008р. обычной посылью или же говорит, 1015р. первым классом. Аж ошалел. Это как так говорю, что за ценник такой дикий? А так, вещает тётя, сейчас мол всё, помимо веса замерять надобно, вот и цена. Знаю говорю, недавно отправлял подобную, в 550р.  уложился. И эту посылку дома промерил, примерно прикинул в почтовом приложении. А тут-то куда столько? Ну вот так, молвит тётя. Очередь собралась, дышут в затылок. Не говорю, не пойдёт. Забрал, пошёл на Главпочтампт, тамошняя оператор ничего не замеривая, завесила и отправила обычной посылкой за 610р., что примерно соответствует моему подсчёту. Четвёртый час нахожусь в прострации.

Все обмеривают...
Разница между обычным и первым классом, какая-то условная (10-50 руб)
Правда, сильно тяжелого я не отправлял

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

seres
post Nov 13 2024, 17:37
Создана #4478

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 13 2024, 16:57)
Все обмеривают...
Разница между обычным и первым классом, какая-то условная (10-50 руб)
Правда, сильно тяжелого я не отправлял

Прошлую посылку отправлял именно с центрального отделения, про замер в курсе. Но сегодня вот такое. Как так ценник гуляет. Не пойму. Экспериментировать, смотреть на чеки после отправки, что там она навязать может, тоже как-то тово-этово.. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

meverik
post Nov 13 2024, 20:14
Создана #4479

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

Неделю назад отправлял посылку (470гр) вышла 370р, вчера отправлял(260гр) вышла 423р, обе посылки в воронеж! Писец какой-то!9
  + Quote Post

Soltek
post Nov 14 2024, 17:47
Создана #4480

Профи

Персональная

-----XXXXX

С нашей почтой не соскучишься. ))) Сегодня получал посылку, заказанную через aвито. При получении подобного хожу на почту с телефоном. У меня упрощённое получение отправлений через код из СМС. А тут решил ещё и воспользоваться приложением Почта России - получение отправлений с помощью куар кода. О чём и предупредил оператора:
-Давайте через куар код. Будем приобщаться к цивилизации.
-О.-о-о...Давайте,- обрадовалась сотрудница, -сейчас, сейчас.

Достал телефон, открыл приложение на нём - показываю куар код. Сотрудница несколько раз считывала его сканером, но всё безрезультатно. Не работает такой способ.
-У нас сегодня сбой какой-то, - оправдывается она, - давайте через код из СМС.
-Давайте...

Увы и ах - этот способ тоже дал осечку. Код на телефон так и не пришёл.
-Давайте документы, - говорит оператор.
- blink.gif Да нет у меня документов. Они в сумке дома. Я никогда посылки не получаю с документами. Только код из СМС. Вот сегодня и через куар код хотел.

Повисла техническая пауза. Вот это - да уж. Ни один способ получения не сработал. Что же делать?
-Ладно, так отдам, - наконец то решилась сотрудница и распечатала какой то документ.
Где я расписался в получении.

Вот такие пироги... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 00:18
Рейтинг@Mail.ru