![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,003 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 795 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Jun 20 2024, 17:41) В ненужную книжку в твёрдой обложке прячь. Очень , кстати оригинально! Недавно империю медную-крупную, с десяток, тут на форуме приобрёл. Вскрываю пакет, а там книга! 10мм толщиной, ну, думал писец ( я ж не книгу покупал) ![]() --Это я к тому, предполагаю, что если на почте спросят, что там? в пакете? Можно смело говорить , что книга? Видимо такое проходит на почте , пока.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GALA-D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 442 Зарегистрирован: 27-March 19 Пользователь №: 2,380,654 Пол: мужской Номер карты: 2202........3440 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день!
Сегодня столкнулся с отправкой, простого, заказного письма. После проверки и сверки подготовленного письма, оператор объявила что марок не хватает. На вопрос почему, сообщила что сейчас в отделениях принимаются только заказные 1 класса. После доплаты и оформления, сообщила что простое заказное надо оформлять на сайте "Почта России" в личном кабинете. А оформив и получив тре-код придти на почту, и отправить через оператора. Похоже у почты снова "забота" о людях или это "ненавязчивый сервис". А как у Вас обстоят дела с отправкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,003 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 795 кг ![]() ![]() |
--Кстати, сегодня в аккурат пробился к оператору почты, отстояв кучу пенсионеров
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GALA-D @ Jul 17 2024, 14:57) ... А как у Вас обстоят дела с отправкой. Оформляю на сайте почты, сразу оплачиваю он-лайн и сдаю письмо или посылку оператору на почте без очередей и всяких заморочек. Очень удобно. Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Jul 17 2024, 18:19 -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,964 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
вот вам очередное чудо от почты.
письмо пришло ко мне , получил у оператора лично , а дальше - чудо .. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GALA-D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 442 Зарегистрирован: 27-March 19 Пользователь №: 2,380,654 Пол: мужской Номер карты: 2202........3440 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день
После того как оператор на почте сказала, что сейчас принимают только заказные письма 1 класса, и посоветовала простые заказные письма оформлять на сайте «Почта России» в личном кабинете. Сегодня опробовал отправку заказного, простого письма на сайте «Почта России». Согласен удобно, но много «подводных камней», навязывают СМС как отправителю, так и получателю, а это + 10р. за каждое СМС, оплату по карте через онлайн, а это ещё 20 - 30 р. комиссия. Но это можно избежать, СМС можно отключить. Оплату произвёл марками по весу. Ещё есть проблема с трек кодом его надо распечатать и наклеить на конверт, а для этого нужен принтер. А так вроде удобно, посмотрим что будет дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Вот, только что на почту пришло с сайта "Почты РФ". Очередные изменения. Пока не пробовал рассчитывать, но интересно, будет ли теперь дешевле, чем раньше малогабаритная посылка? К примеру самый маленький стандартный конверт... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Aug 1 2024, 18:56 -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,477 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белгород_поиск @ Aug 1 2024, 18:54) Добрый день! Вот, только что на почту пришло с сайта "Почты РФ". Очередные изменения. Пока не пробовал рассчитывать, но интересно, будет ли теперь дешевле, чем раньше малогабаритная посылка? К примеру самый маленький стандартный конверт... ![]() ![]() Хер по всей морде. Намедни картину отправлял 800х600 мм. Вес ниочём, а отправление 1000 р. вышло ( чуть даже побольше) И ещё у нас отменили фиксированную цену 300 руб. за мелкий пакет до 100 грамм. Отправлял екатерининский пятак - 378 руб. + стоимость конверта. Сообщение отредактировано Prorab: Aug 2 2024, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nahodkin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,206 Зарегистрирован: 2-May 12 Пользователь №: 42,634 Пол: мужской Репутация: 813 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белгород_поиск @ Aug 1 2024, 18:54) Добрый день! Вот, только что на почту пришло с сайта "Почты РФ". Очередные изменения. Пока не пробовал рассчитывать, но интересно, будет ли теперь дешевле, чем раньше малогабаритная посылка? К примеру самый маленький стандартный конверт... ![]() ![]() Вчера был на почте, отправлял 5 копеек серебряных в Курск из Москвы в маленьком пластиковом конверте весом 52гр посылкой первого класса, мне насчитали 750р ![]() Я сказал, что не буду отправлять и зашел в соседнее отделение и отправил так же посылку первым классом за 360р. Вернулся на другую почту и предъявил им чек, на это мне ответили, что оператор чего то не правильно сделала и будет платить разницу из своего кармана… Какой то дурдом у них происходит( Если реально будет стоимость 700-1000р, то это прям совсем перебор - в три раза разом поднять ценник…. Сообщение отредактировано nahodkin: Aug 14 2024, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(nahodkin @ Aug 14 2024, 14:04) Вчера был на почте, отправлял 5 копеек серебряных в Курск из Москвы в маленьком пластиковом конверте весом 52гр посылкой первого класса, мне насчитали 750р ![]() Я сказал, что не буду отправлять и зашел в соседнее отделение и отправил так же посылку первым классом за 360р. Вернулся на другую почту и предъявил им чек, на это мне ответили, что оператор чего то не правильно сделала и будет платить разницу из своего кармана… Какой то дурдом у них происходит( Если реально будет стоимость 700-1000р, то это прям совсем перебор - в три раза разом поднять ценник…. Полный Абзац! ![]() Сегодня поехал в центр , отправлять бандероль. У нас в деревне почта на ремонте. В центре оценили 200 руб. отправление 96 гр. -- В деревне нашей было бы гораздо больше по сумме... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,964 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nahodkin @ Aug 14 2024, 14:04) Вчера был на почте, отправлял 5 копеек серебряных в Курск из Москвы в маленьком пластиковом конверте весом 52гр посылкой первого класса, мне насчитали 750р ![]() Я сказал, что не буду отправлять и зашел в соседнее отделение и отправил так же посылку первым классом за 360р. Вернулся на другую почту и предъявил им чек, на это мне ответили, что оператор чего то не правильно сделала и будет платить разницу из своего кармана… Какой то дурдом у них происходит( Если реально будет стоимость 700-1000р, то это прям совсем перебор - в три раза разом поднять ценник…. QUOTE(крот.ру @ Aug 14 2024, 15:12) Полный Абзац! ![]() Сегодня поехал в центр , отправлять бандероль. У нас в деревне почта на ремонте. В центре оценили 200 руб. отправление 96 гр. -- В деревне нашей было бы гораздо больше по сумме... ![]() в обоих вариантах - причина в навязанных доп.опциях типа страховки и т.п. , о которых оператор заведомо не уведомляет . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Aug 14 2024, 16:46) в обоих вариантах - причина в навязанных доп.опциях типа страховки и т.п. , о которых оператор заведомо не уведомляет . Кстати! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Лучше самому оформлять на сайте почты, что бы не навязывали доп. услуги. Сейчас удобно стало, что и заказные письма можно оформлять он-лайн. Оформил, отнёс, отдал молча и ушел... А то, начинается, а что там, а зачем...
-------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сухолож |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,163 Зарегистрирован: 11-April 17 Пользователь №: 2,361,803 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
Принципиально не пользуюсь смартфоном, да и кнопочного хватает для связи. Но сегодня при получении письма сказали, что нужно ставить приложение ПР и выдача с сентября будет производиться исключительно по куар-коду, который действует 10 минут. Что посоветуете в данной ситуации? Предложение купить смарт не рассматриваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,414 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сухолож @ Aug 14 2024, 20:04) Принципиально не пользуюсь смартфоном, да и кнопочного хватает для связи. Но сегодня при получении письма сказали, что нужно ставить приложение ПР и выдача с сентября будет производиться исключительно по куар-коду, который действует 10 минут. Что посоветуете в данной ситуации? Предложение купить смарт не рассматриваю. Взять письменное объяснение в отделении почты, уведомив их для чего, и топать в в защиту прав потребителя с жалобой на навязывание услуг -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сухолож |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,163 Зарегистрирован: 11-April 17 Пользователь №: 2,361,803 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Aug 14 2024, 22:33) Взять письменное объяснение в отделении почты, уведомив их для чего, и топать в в защиту прав потребителя с жалобой на навязывание услуг Спасибо, будем пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сухолож @ Aug 14 2024, 20:04) Принципиально не пользуюсь смартфоном, да и кнопочного хватает для связи. Но сегодня при получении письма сказали, что нужно ставить приложение ПР и выдача с сентября будет производиться исключительно по куар-коду, который действует 10 минут. Что посоветуете в данной ситуации? Предложение купить смарт не рассматриваю. Бред какой-то... У меня телефон тоже не позволяет пользоваться передовыми технологиями... И что, мне теперь не выдадут отравление, предназначенное мне? -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nahodkin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,206 Зарегистрирован: 2-May 12 Пользователь №: 42,634 Пол: мужской Репутация: 813 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Aug 14 2024, 16:46) в обоих вариантах - причина в навязанных доп.опциях типа страховки и т.п. , о которых оператор заведомо не уведомляет . В моем случае доп услуг не было - я уточнял, что без страховки и смс. Сказали так тарифы повысились и привязаны к объему посылки. Но тут письмо маленькое, какой объем?🤷♂ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POLET |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,482 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Село Пользователь №: 30,397 Пол: мужской Репутация: 1948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nahodkin @ Aug 15 2024, 17:51) В моем случае доп услуг не было - я уточнял, что без страховки и смс. Сказали так тарифы повысились и привязаны к объему посылки. Но тут письмо маленькое, какой объем?🤷♂ К вашем случае рассчитано по тарифу отправки ЕМС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сухолож @ Aug 14 2024, 20:04) Принципиально не пользуюсь смартфоном, да и кнопочного хватает для связи. Но сегодня при получении письма сказали, что нужно ставить приложение ПР и выдача с сентября будет производиться исключительно по куар-коду, который действует 10 минут. Что посоветуете в данной ситуации? Предложение купить смарт не рассматриваю. Только что пришёл с почты. И задал Ваш вопрос начальнику почтового отделения. При отсутствии смартфона выдача почтового отправления производится путём распечатки извещения, которое просто необходимо заполнить как раньше. При себе иметь конечно паспорт. Требование иметь современный смартфон при получении почтовых услуг это самодурство на местах. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 14:23 | |
![]() |