Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

233 страниц « < 212 213 214 215 216 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

садах
post Nov 29 2023, 06:42
Создана #4261

Профи

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Белгород_поиск @ Nov 28 2023, 19:26)
Если оформляешь посылку на сайте почты, то паспорт не нужен... Просто отдаешь посылку без очереди и всё... как и раньше.

Я так и делаю, но паспорт спросили а без очереди никто непустит.

--------------------
карта сб 4276........5429
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

гром
post Nov 29 2023, 08:06
Создана #4262

Постоянный

Металлоискатель: SE100

-----XXXXX

QUOTE(садах @ Nov 29 2023, 06:42)
Я так и делаю, но паспорт спросили а без очереди никто непустит.

Обязаны пустить, если нет людей впереди Вас с отправлением, или получением.
А с коммуналкой и пр., подождут, Вы скажите оператору, что по инструкции, он обязан Вас обслужить вне очереди! Пусть почитает свои обязанности!
  + Quote Post

GoWest
post Nov 30 2023, 19:39
Создана #4263

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Сёня отправлял обычную, простую посылку на почте. Сказали без паспортных данных прога не пускает. Окей, предоставил. И вдруг оператор заявляет мол можем отправить только 1-ым классом. С хреналь грю? Она, мол, так программа кажет. Я ей, дескать, хоть что мне вешайте, но отправляйте так, как говорю - обыкновенной посылкой. Хотите номер вашей почты РФ наберу и вам там всё подтвердят?
Тут же вдруг резко оказалось, что программа заработала корректно и отправили как мне надо.
Явно что-то у почтовиков с планом связано, а мож им % капает от общей стоимости отправлений или на их премиях или зэ-пэхах отражается. Короче хз почему пытаются беспределить. То с оценкой заставляют отправлять, то только 1-ым классом... как когда. Но постоянно пытаются на более дорогой пересыл развести. Пока им по-носу не щёлкнешь и телефон из кармана не достанешь.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Nov 30 2023, 20:05
Создана #4264

Профи

Персональная

-----XXXXX

Я на своей почте практически живу. biggrin.gif Меня уже знают в лицо и паспорт при отправке не требуют. Я больше с aвито доставкой работаю. Отправка-получение. Очень классная вещь. Тьфу, тьфу нареканий нет. Как на работу сервиса, так и на работу сотрудников. Вежливые, ответственные, доброжелательные. Правда в начале сотрудничества постоянно просили купить лотерейные билеты.
-Смотрите, - говорю одной из них при очередной отправке посылки и при просьбе купить билетик. - читал в новостях, что некий мужчина украл 11979 билетов лотереи Столото и ничего не выиграл. Ни один билет не стал выигрышным. Так что сами видите - шансы не только ничтожны, но и бесполезны. Так что спасибо. 14.gif

Благодаря частым отправкам посылок поимел опыт упаковки хрупкого товара. И теперь моей посылкой можно играть в футбол. Даже принтер как-то отправлял - покупатель остался доволен и в отзыве написал что такую упаковку можно бросать с третьего этажа. Просто в коробке отправлять его было нежелательно. Обязательно разобьют. И так, и так хотел упаковать. Всё не то. И как знак свыше - прохожу мимо контейнеров около дома, а там кто-то диван выкинул и с него толстый поролон уже вытащили. 200х200 мм в разрезе и длиной по три метра полоски. Всё в охапку и домой. Там принтер как колобок замотал и сверху в чёрный строительный мешок. На почте удивились, приняли. Всё дошло в самом лучшем виде...Вспомнилось.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

SKOKA
post Dec 1 2023, 16:20
Создана #4265

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

Вчера и сегодня отправлял посылки, тоже паспорт просили. Сказали как то на сайте почты оформлять то паспорт не нужен. Раньше никогда паспорт не просили, да и знают там меня. Два раза оформляли первым классом, говорили так в программе забито. Но на мой отказ отправлять первым классом переоформляли. И с оценкой бывает у них непонятка. Оценку ставлю обычно 100 - 200 руб. Сегодня пришёл, чек посмотрел - на 501 руб переправили со ста. А так вроде сейчас у нас более менее - очередей практически нет.

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

GoWest
post Dec 1 2023, 20:27
Создана #4266

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(SKOKA @ Dec 1 2023, 16:20)
Вчера и сегодня отправлял посылки, тоже паспорт просили. Сказали как то на сайте почты оформлять то паспорт не нужен. Раньше никогда паспорт не просили, да и знают там меня. Два раза оформляли первым классом, говорили так в программе забито. Но на мой отказ отправлять первым классом переоформляли. И с оценкой бывает у них непонятка. Оценку ставлю обычно 100 - 200 руб. Сегодня пришёл, чек посмотрел - на 501 руб переправили со ста. А так вроде сейчас у нас более менее - очередей практически нет.

Когда открываешь оф. сайт почты РФ (например, для отслеживания отправления) там уже выскакивает наверху надпись:

"Теперь при отправке в отделении нужно будет предъявить паспорт. Чтобы отправлять и получать письма и посылки без документов, оформите простую электронную подпись."©

Всё к цифровизации толкают людей. Медленно, но верно контролят стадо...

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Арчеда+
post Dec 1 2023, 20:42
Создана #4267

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

Совершенно случайно узнал, что все наши посылки идут как НЕСТАНДАРТНЫЕ.
Даже если покупаешь их коробок, фирменный, всё равно нестандартная! А это +40% к стоимости отправления. Спросил, а какая тогда стандартная? Долго оператор копалась на своем сайте, в инструкциях, и выдала, что стандартная посылка весом должна быть не более.... 30 грамм! Посылка!
Короче, дурят нашего брата, как хотят. И да, что бы ни принес, навязывают отправление 1 классом. Отказываюсь. Бурчат, но принимают.

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

GoWest
post Dec 1 2023, 20:58
Создана #4268

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Арчеда+ @ Dec 1 2023, 20:42)
Совершенно случайно узнал, что все наши посылки идут как НЕСТАНДАРТНЫЕ.
Даже если покупаешь их коробок, фирменный, всё равно нестандартная! А это +40% к стоимости отправления. Спросил, а какая тогда стандартная? Долго оператор копалась на своем сайте, в инструкциях, и выдала, что стандартная посылка весом должна быть не более.... 30 грамм! Посылка!
Короче, дурят нашего брата, как хотят. И да, что бы ни принес, навязывают отправление 1 классом. Отказываюсь. Бурчат, но принимают.

Давно это известно. Потому и никто их долбаные коробки не покупает, что всё равно нестандартной посылка пойдёт. Сами себе буратины.

Там ещё можно сэкономить 20% на НДСе, если оплачивать их почтовыми марками. То есть отправление будет на 20% дешевле, если их марок накупить и наклеить. Но сам не пробовал, отписывали тут и один раз оператор мне это говорила.

А навязвание 1-го класса или обязательной оценки - это уже у них фишечка такая, видать оченно полезная в каких-то их гешефтах. Если из 10-и клиентов хоть у половины прокатит такой развод - уже маржа неплохая. Вот и прибавка к з/п почтовиков или премии им какие светят, хз.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Dec 1 2023, 23:15
Создана #4269

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сегодня с Китая посылку получал. Что несвойственно для меня. biggrin.gif У меня больше отправлений. Сотрудница это сразу заметила:
- Здравствуйте. У вас aвито? Отправление?
- Нет. Сегодня получение. Китай.
- Да вы что? Не может быть, - театрально удивилась она.
- Ага. Снег пойдёт, - подыграл ей.

А перед мной женщина получала письмо заказное и очень серьёзно разговаривала с сотрудниками. Было видно, что эта стычка у них была не первая.

-Ну так что? С документами разобрались? - с напором спросила гражданка. - Лицензия на осуществление деятельности есть?
-Пройдите пожалуйста на стенд. Он висит на стене. Там всё написано, - еле сдерживая себя ответила начальница этого отделения.
-Я задала конкретный вопрос, - снова пошла в нападение гражданка, проговаривая каждую букву. - Вы можете предоставить мне требуемый мною документ?
-Пройдите пожалуйста на стенд. Он висит на стене. Там всё написано, - буква в букву ответ от старшей отделения. - Пожалуйста.
-Вот. Вот и весь ваш ответ. И Вы прекрасно знаете что никакой лицензии у вас нет.
-Мы в реестр записаны, - с вызовом парировала начальница. - Вот.
-Мне до этого нет дела. Предоставьте лицензию на производство деятельности, - женщина наконец получила своё заказное письмо и освободила место для меня.

С отделения почты на улицу выходили вместе.
-Извините, - вежливо начинаю разговор, - а у них какая то лицензия должна быть? - включаю дурака, понимая, что как-то работа почты должна быть организована.
-Да, - уже миролюбиво ответила женщина, - но этой лицензии нет ни в одном отделение почты России, - почти шёпотом добавила она.
- ???
Или я ничего не понимаю, или женщина перегибает палку. Замешательство в голове у меня.

Видя моё удивленное лицо, она продолжила:
- Сейчас Почта это не государственная организация. Как было раньше. Сейчас это коммерческая структура и не более того. А мы благотворительная организация. Письма в наш адрес приходят постоянно вскрытые. - Думают нам деньги там присылают. Нет там денег. Просто деловая переписка.

На этом наши пути разошлись и каждый пошёл своей дорогой.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

mor
post Dec 3 2023, 09:14
Создана #4270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 1 2023, 21:27)
Когда открываешь оф. сайт почты РФ (например, для отслеживания отправления) там уже выскакивает наверху надпись:

[color=blue]"Теперь при отправке в отделении нужно будет предъявить паспорт. ...

Да это спокойно обходится, причем самими же сотрудниками.
Пришел, забыв паспорт, сотрудница - ну скажите номер паспорта.
Говорю - без понятия.
Она *раздраженно) - хоть ЧТО-НИБУДЬ скажите!!
Я - наугад десять цифр.
Она - ну вот и славно
)))

В Боксбери вообще все забили давно на эти паспорта. называю любые 10 цифр - и всё))
  + Quote Post

дима-з
post Dec 4 2023, 17:09
Создана #4271

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

наговаривает лишнего народ на почту , доблестные сотрудники работают без сна и отдыха , в ночную смену .

user posted image

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Prorab
post Dec 4 2023, 17:33
Создана #4272

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 1 2023, 20:58)
Давно это известно. Потому и никто их долбаные коробки не покупает, что всё равно нестандартной посылка пойдёт. Сами себе буратины.

Там ещё можно сэкономить 20% на НДСе, если оплачивать их почтовыми марками. То есть отправление будет на 20% дешевле, если их марок накупить и наклеить. Но сам не пробовал, отписывали тут и один раз оператор мне это говорила.

А навязвание 1-го класса или обязательной оценки - это уже у них фишечка такая, видать оченно полезная в каких-то их гешефтах. Если из 10-и клиентов хоть у половины прокатит такой развод - уже маржа неплохая. Вот и прибавка к з/п почтовиков или премии им какие светят, хз.

В почтовых отделениях есть план на: Отправку первым классом, продажу лотереек, продажу шоколадок и прочей жрачки, оформления кредитов, и прочая и прочая. План не выполнен - премии хрен. А голый оклад у них не выше МРОТа. ( У почтальонов даже меньше).
  + Quote Post

GoWest
post Dec 4 2023, 19:44
Создана #4273

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Dec 4 2023, 17:33)
В почтовых отделениях есть план на: Отправку первым классом, продажу лотереек, продажу шоколадок и прочей жрачки, оформления кредитов, и прочая и прочая. План не выполнен - премии хрен. А голый оклад у них не выше МРОТа. ( У почтальонов даже меньше).

Благодарю. Что-то подобное и подозревал.
Нет, понимаю, что план нужно выполнять, премии горят, на голом МРОТе сидеть не хочется, но и прессовать людей своими выдуманными, левыми условиями нельзя.

Просто с улыбкой предложите первый класс или оценку, обоснуйте почему это выгодно и нужно клиенту, красиво разверните тему, разговаривайте с посетителями, учитесь грамотно аргументировать свои предложения и тогда люди может проникнутся и пошлют свою посылку или письмо по вашей рекомендации или совету.

А прессовать народ и насильно насаждать какие-то виды пересыла или оценку отправлений - это быдляцкий способ работы, топорный, идиотский, нормальные люди тут же реагируют отрицательно и ставят на место зарвавшихся почтовиков. На глупые, незаконные и неуместные заявления и требования - следует адекватная реакция здорового человека.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 4 2023, 20:44
Создана #4274

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Да,попалась на днях.Не посмотрела чек за что плачу.Потом ,дома посмотрела и офигела.Просила простой посылкой,а нарисовали и 1класс и оценку завышеную.Может раз,###### их или как ?
  + Quote Post

GoWest
post Dec 4 2023, 20:52
Создана #4275

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 4 2023, 20:44)
Да,попалась на днях.Не посмотрела чек за что плачу.Потом ,дома посмотрела и офигела.Просила простой посылкой,а нарисовали и 1класс и оценку завышеную.Может раз,###### их или как ?

Ляксевна, разгон им устраивать надо сразу, там на месте, как только заметила наедалово. Сейчас уже поздно, чек приняла и свалила. Всё. Поезд ушёл.

А чеки надо проверять всегда и везде. Столько лет живёшь, а такой элементарщины не знаешь. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 4 2023, 21:25
Создана #4276

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Поняла,опоздала.Увы и ах
  + Quote Post

Tais
post Dec 4 2023, 22:02
Создана #4277

Гарант форума

Из: - за Камы
Ударник труда

Металлоискатель: Deus 2
Номер карты: 220....973

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 4 2023, 19:44)

Нет, понимаю, что план нужно выполнять, премии горят, на голом МРОТе сидеть не хочется, но и прессовать людей своими выдуманными, левыми условиями нельзя.

Сергей, так то не только на почте, а также в банке, продуктовом и т.д. - агрессивный маркетинг ddd.gif
  + Quote Post

GoWest
post Dec 4 2023, 22:20
Создана #4278

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Tais @ Dec 4 2023, 22:02)
Сергей, так то не только на почте, а также в банке, продуктовом и т.д. - агрессивный маркетинг ddd.gif

Ну в супермаркете просто с ценниками мухлюют, за счёт чего я лично иногда получаю товар по их низким ценам, обозначенным на бумажке, а не как на кассе пробили по максималке, типа "не успели поменять ценники"© Сами виноваты, будьте добры продать как написано на бумаге, а не в ваших компьютерах. Это закон. pioneer.gif

С банками дел мало имею. А если имею, то так же их нагибаю, если чувствую, что пытаются развести или ошкурить. Вплоть до написания отзыва на "банки.ру" и потом сразу следует звонок заведующей данным отделением с извинениями и классными предложениями. biggrin.gif

А вот с почтой не всё так просто. У них расценки нигде не написаны, а просто с умным видом пялятся в свой монитор и потом выдают непотребное. На лоха. Поэтому прихожу уже подготовленным и осведомлённым заранее, по звонку в их абонентскую службу с доскональным выяснением стоимости пересыла из пункта А в пункт Б. И тут они садятся на попу, ибо сообщаю, что поднимаю трубу, набираю номер и на громкой связи местным почтовикам сообщат сколько стоит моя посылка в реале, а не в их воспалённом воображении. biggrin.gif

ЗЫ. Сразу говорю, что маленькая зарплата - это не повод обманывать и разводить людей. Долбите своё начальство, боритесь за свои права, либо увольняйтесь и работайте там, где хорошо и честно платят.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Tais
post Dec 4 2023, 22:46
Создана #4279

Гарант форума

Из: - за Камы
Ударник труда

Металлоискатель: Deus 2
Номер карты: 220....973

-----XXXXX

Ну да, согласен. Почта - суперагрессивный маркетинг ddd.gif
  + Quote Post

Border
post Dec 4 2023, 22:52
Создана #4280

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 1 2023, 23:15)

Видя моё удивленное лицо, она продолжила:
- Сейчас Почта это не государственная  организация. Как было раньше. Сейчас это коммерческая структура и не более того. А мы благотворительная организация. Письма в наш адрес приходят постоянно вскрытые. - Думают нам деньги там присылают. Нет там денег. Просто деловая переписка.

На этом наши пути разошлись и каждый пошёл своей дорогой.

Эта дама в принципе права. dry.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 10:05
Рейтинг@Mail.ru