Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Пермяк
post Dec 16 2010, 09:47
Создана #421

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

А может повод не отправлять?

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Dec 16 2010, 09:52
Создана #422

Старожил

Из: 60 RUS - Псковская

-----XXXXX

QUOTE(SIZ-OFF @ Dec 16 2010, 09:18)
Столкнулся с такой проблемой,что человек не может выслать мне прибор из подМосковья,почтой России,по договоренности решили Мд Переслать почтой Емс,Емс в том райоен нет,пришли к общему решению Отослать Мд Почтой но с описью,сейчас мне человек звонит и говорит,,что они отказываются Отсылать Мд,говорят это Электроника,и относят его к Оружию...нЕ знаю что делать?как быть???в этой ситуации??

Вот список вложений, не принимаемых к пересылке на Территории РФ:
-оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
-наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
-ядовитые животные и растения;
-денежные знаки РФ и иностранная валюта;
-скоропортящиеся продукты питания, напитки;
-предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Что то металлодетекторов здесь не наблюдается smile.gif

Просите на почте написать письменный отказ, (не напишут конечно же. Возьмут к пересылке, после Вашей просьбы wink.gif) А если напишут - жалуйтесь в вышестоящую инстанцию...

--------------------
Новое - это хорошо выбитое старое...
  + Quote Post

igor23rus
post Dec 16 2010, 09:54
Создана #423

Новичок
*

Из: Новороссийск

----------

smile.gif
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Dec 16 2010, 10:00
Создана #424

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Dec 16 2010, 09:53)
А может повод не отправлять?

Вряд ли... На почте многое чего могут не принимать к пересылке и требовать могут много чего wink.gif
Недавно отправлял МД, так стандартную коробку он не влез... Решил проконсультироваться, каким образом мне запаковать нестандартную коробку, так вот, сказали нужно обшить белой тканью! smile.gif Хотя неоднократно получал отправления либо замотанные скотчем, либо в п\э мешках для мусора и скотчем...
Пришлось обшивать smile.gif Не стал спорить по той причине, что не часто приходится отправлять такие вещи.

--------------------
  + Quote Post

Марат В
post Dec 16 2010, 10:16
Создана #425

Пользователь
**

Из: Волгоград

Металлоискатель: garett150

-----XX---

Тоже мучит тема. Приобретал выйграные лоты монет по почте. Один раз отправил монетки почтой, только меня предупредили, что на почте не пересылают деньги. Пришлось как следует запечатать, а на почте сказал, что копии документов. Как вы отправляете монеты?
  + Quote Post

Starss
post Dec 16 2010, 10:51
Создана #426

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

QUOTE(Марат В @ Dec 16 2010, 10:22)
Тоже мучит тема. Приобретал выйграные лоты монет по почте. Один раз отправил монетки почтой, только меня предупредили, что на почте не пересылают деньги. Пришлось как следует запечатать, а на почте сказал, что копии документов. Как вы отправляете монеты?

Почитай здесь:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=12673

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

Benfica
post Dec 16 2010, 11:12
Создана #427

Постоянный

Из: Пензенская Губерния

-----XXXX-

Почта Находится в Наро-Фоминском Районе Московской Области с.Калинкино
Будем разбиратся звонить в Наро-Фаминск и разъеснять ситуацию,о дальнейшем ходе сабытий извещю!

--------------------
Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
  + Quote Post

mxtpro
post Dec 16 2010, 11:36
Создана #428

Постоянный

Из: МО

Металлоискатель: Whites MXT PRO

----------

Позвоните в Единую справочную службу EMS по телефону 8 800 200 50 55
И закажите курьера, конечно гарантий нет что приедет в первый день, но в течение трех дней точно будет. Только вечером каждого дня если не дождетесь нужно будет перезаказывать услугу. В итоге прибудет курьер, взвесит, выпишет квитанцию, даст номер отслеживания, расплатитесь с ним и всё.

--------------------
White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
  + Quote Post

Zogr
post Dec 16 2010, 13:13
Создана #429

Бывалый

Из: Питер

-----XXX--

QUOTE(Yuriy_VA @ Dec 16 2010, 10:06)
Вряд ли... На почте многое чего могут не принимать к пересылке и требовать могут много чего wink.gif
Недавно отправлял МД, так стандартную коробку он не влез... Решил проконсультироваться, каким образом мне запаковать нестандартную коробку, так вот, сказали нужно обшить белой тканью! smile.gif  Хотя неоднократно получал отправления либо замотанные скотчем, либо в п\э мешках для мусора и скотчем...
Пришлось обшивать smile.gif Не стал спорить по той причине, что не часто приходится отправлять такие вещи.

Замотанные скотчем можно только ЕМС, а простая посылка, если не влезает в их коробку, обшивается тканью - так еще наши бабушки отправляли. До чего дошел прогресс?
Недавно отправляли МД почтой ЕМС. Забыли вытащить аккумуляторы. Звонят на следующий день - у вас посылка звуки издает. Пришлось ехать, причем посылка уже была на центральном сортировочном пункте, перепаковали. А они уже собирались расстреливать нашу посылку из какой-то, кажется, пневматической пушки.
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Dec 16 2010, 14:48
Создана #430

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Марат В @ Dec 16 2010, 10:22)

Имеется ввиду нельзя пересылать ходящую в данный момент валюту ...
Типа для этого есть система денежных переводов. Проблема теоретически может возникнуть при пересылке например, ходячки юбилейной - могут не взять сославшись на это пункт.
А на деле я всегда "документы" отправляю...smile.gif Вопросов как правило нет... Отправлял монеты с описью - тоже ничего не говорили.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Dec 16 2010, 15:15
Создана #431

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Отправлял такие объекты, что мд и монеты просто меркнут - как вам напольные часы с боем весом 45 кг - за 1500 км? Смешны поэтому такие страдания некоторых коллег и автора темы. Проблема выеденного яйца не стоит. Хотите почтой? не принимают? ну уйдите из этого колхозного отделения и поезжайте на главпочтамт! У вас там чёрта примут - лишь бы не был в перечне запрещённого. Ну чего с курицами на колхозном отделении спорить! Мд. кстати, вообще нефиг почтой отправлять, лучше транспортной компанией - Грузовозофф, к примеру. 300 рублей и ваш мдэшник через три дня в подмосковье. далее - кто там говорит о курьерах от ЕМС? вы в какой стране живёте? Какие мля курьеры. вы хоть узнайте по телефону! Фига вам, а не курьеры. Не присылают они никаких курьеров и не доставляют ничего до порога. максимум если позвонят вам на трубку и скажут что посылка прибыла. не верите? ну проверьте. я не один и не два объекта отправлял ЕМС. Монеты за 70 тыр отправлял (кстати - максимальная оценка объекта - 50 тыр, я с этим столкнулся) В Пензе точно есть транспортные компании, там можно указать что товра хрупкий и они будут отвечать. А почта ни хрена ни за что не отвечает и воообще они подлецы. Я много объектов отправлял, и время от времени возникают пакостные ситуации, хотя я всеми путями стараюсь их избежать. но как избежать, когда почта берёт и не отправляю адресату извещение о прибытии посылки выдерживает посылку у себя 3 недели и с чистой совестью отправляет мне назад как неполученную, хотя получатель через день бегал и узнавал нет ли ему чего. Это просто шакалы, ворующие из посылок, ломающие, рвущие их. Надо опись, надо оценку, оценку по-хитрому - не много и не мало. Тема о почте уже была и всё там описывалось подробно.
ЗЫ. Наши монеты не относятся к монетам РФ и валюте - это нумизматические объекты, а не ходячка. Так что их спокойно все принимают к пересылу. Какой это дурак сказал что монеты не пересылают по почте? И что нумизматические монеты это ДЕНЬГИ? плюньте ему в глаз... biggrin.gif
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Dec 16 2010, 15:22
Создана #432

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 16 2010, 15:21)
Проблема выеденного яйца не стоит. Хотите почтой? не принимают? ну уйдите из этого колхозного отделения и поезжайте на главпочтамт! У вас там чёрта примут - лишь бы не был в перечне запрещённого. Ну чего с курицами на колхозном отделении спорить! Мд. кстати, вообще нефиг почтой отправлять, лучше транспортной компанией - Грузовозофф, к примеру. 300 рублей и ваш мдэшник через три дня в подмосковье.

Согласен, но...
К сожалению, не везде есть выбор, чем отправлять... Много людей живет, где Почта России - единственная "транспортная" компания. А Сбербанк России - единственный банк.. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Dec 18 2010, 18:46
Создана #433

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

кто там говорит о курьерах от ЕМС? вы в какой стране живёте? Какие мля курьеры. вы хоть узнайте по телефону! Фига вам, а не курьеры. Не присылают они никаких курьеров и не доставляют ничего до порога. максимум если позвонят вам на трубку и скажут что посылка прибыла. не верите? ну проверьте. я не один и не два объекта отправлял ЕМС. 

Курьеры от ЕМС и транспортных компаний обычное дело, по крайне мере в Москве и именно до порога или от порога, правда это лишнии деньги и иногда не очень удобно, особенно когда Вы ждете посылку, могут приехать когда угодно.

не отправляю адресату извещение о прибытии посылки выдерживает посылку у себя 3 недели и с чистой совестью отправляет мне назад как неполученную, хотя получатель через день бегал и узнавал нет ли ему чего.

Для этого существует отслеживание почтовых отправлений, номер есть на каждой выданной квитанции, хотя с ним тоже не всегда бывает гладко, страна такая.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

ezz
post Dec 18 2010, 19:05
Создана #434

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

...
Мд. кстати, вообще нефиг почтой отправлять, лучше транспортной компанией - Грузовозофф, к примеру. 300 рублей и ваш мдэшник через три дня в подмосковье. далее - кто там говорит о курьерах от ЕМС? вы в какой стране живёте? Какие мля курьеры. вы хоть узнайте по телефону! Фига вам, а не курьеры. Не присылают они никаких курьеров и не доставляют ничего до порога. максимум если позвонят вам на трубку и скажут что посылка прибыла. не верите? ну проверьте.
...

Такое впечатление, что в местах антиподах живём. После сидения 2часов в очереди пункта выдачи Грузовозова и коментариев завсегдатаев, что сегодня быстро получаем, а так, вообще то от 4 часов получать, я зарёкся иметь с ними дело. Другое дело курьер ЕМС - придёт, оформит, заберёт, без очереди. Нравится.
  + Quote Post

Mart
post Dec 18 2010, 19:36
Создана #435

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 18 2010, 19:11)
Такое впечатление, что в местах антиподах живём. После сидения 2часов в очереди пункта выдачи Грузовозова и коментариев завсегдатаев, что сегодня быстро получаем, а так, вообще то от 4 часов получать, я зарёкся иметь с ними дело. Другое дело курьер ЕМС - придёт, оформит, заберёт, без очереди. Нравится.

А вы, москвичи и питерцы, и живёте в другой стране. Мы антиподы для вас... То что вы описали - всё с точностью до наоборот - Грузовозофф - пришёл, 15 минут и отправил. ЕМС - два часа в очереди к толстой казашке, которая еле шевелится и беспрерывно огрызается на вопли разъярённой очереди...я прошлый раз обещал ей ухо отгрызть, если она сейчас не примет у меня посылку. ненавижу ЕМС.... Всегда отправляю первым классом через одно и то же районное отделение. Курьеры у нас от ЕМС не ходят - объясняют это тем, что система не разработана и людей для этого нет. И так думаю по всем регионам. теперь ещё раз сравните в Питером...
  + Quote Post

агб
post Dec 19 2010, 02:46
Создана #436

Профи

Из: Skolkovo
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 18 2010, 19:11)

Действительно, как то у вас долго... Я ежедневно получаю грузы весом от нескольких сот грамм до нескольких сот кг в транспортных компаниях Деловые линии, Автотрейдинг, Грузовозофф. Оформление несколько минут, склад рядом, выдача еще пара минут.

--------------------
Подпись отдыхает.
  + Quote Post

gornostay
post Dec 20 2010, 23:25
Создана #437

Постоянный

Металлоискатель: t74

-----XXXX-

Про ЕМS в регионах правда.Ждал навигатор из Питера.Звонит девушка на мобилу по утру и говорит:приходите забирайте.Я спрашиваю "как так?я же курьера жду,все оплачено".
Она:бла-бла-бла,некому работать у нас,приезжайте сами.
И в итоге пришлось ехать,причем не в свое отделение,а на главпочтамт.

Позже выяснил,что если бы набычил на нее по телефону- привезли бы сами.

Только нахрена мне это все нужно?!

А вот сегодня в своем отделении не смог отправить монету.Дома запаковал и подписал конверт 1 класса. Приемщица начала распрашивать-пришлось сказать,что там монета.Как узнала начала паниковать и говорить,что так можно только печатную корреспонденцию отправлять и что ее на премию оштрафуют.Предложила опись,попутно рассказывая о частых пропажах.Я согласился на вскрытие.Как узнала,что серебро-позвала старшую смены.
Та пришла и давай мне задвигать про пересыл ювелирки,про необходимость какой-то коробки с мягкой тканью(которую я должен иметь с собой) и т.д.
Народ дышит в спину и терпеливо ждет очереди для оплаты ЖКХ,попутно слушая все это.
Я решил не продолжать и свалил оттуда.

До этого отправлял без проблем,девченки прежние работают,не знаю что случилось.Возможно некая фаза цикла женского организма сказалась smile.gif .

--------------------
Роисся вперде!
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Dec 21 2010, 09:46
Создана #438

Профи

Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ.

-----XXXXX

Получил 15 декабря заказное письмо (не по первому классу) из Свердловской обл. и что меня поразило,то что на конверте на марках печать от 10 декабря,как такое может быть что просто заказное письмо дошло так быстро в Волгоградскую обл. когда по первому классу в Москву письма идут не менее десяти дней,а то и более двух недель.

--------------------
Профи они почему профи - места знают.
Многие на рыбалку ходят, но не все рыбу приносят.
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Dec 21 2010, 10:08
Создана #439

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(gornostay @ Dec 20 2010, 23:31)
Приемщица начала расспрашивать-пришлось сказать,что там монета.

Вот это большая ошибка... "Там документы, фотографии..." wink.gif И никаких проблем.

--------------------
  + Quote Post

gornostay
post Dec 21 2010, 21:40
Создана #440

Постоянный

Металлоискатель: t74

-----XXXX-

QUOTE(Yuriy_VA @ Dec 21 2010, 10:14)
Вот это большая ошибка... "Там документы, фотографии..." wink.gif И никаких проблем.

Просто их вздрючили видимо вот и докапываются.Тем более захотели посмотреть внутрь,врать уже смысла не было.Да и маловато места там для документов:7х8см.

--------------------
Роисся вперде!
  + Quote Post

234 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: VITEKKU

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 19:10
Рейтинг@Mail.ru