![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Optimist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,183 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,827 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
Я отправлял лоты и с фольгой(утеплитель) и просто в картоне. За всё время(лет 9 где то),пропало только одно письмо,в сторону Питера. А так пока слава Богу без нюансов,только один минус,отправления принимают 1 класса,т.к. якобы у них убрали старую программу,хотя в интернете на их сайте с расценками отправлений остались и заказные отправления. Операторы говорят,хотите дешевле,отправляйте онлайн,через сайт. Пока не пробовал.
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт,если очень хочет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 23 2022, 01:04) Парень дома собрал рентген аппарат. В конце ролика предметы "насквозь". Прятать в фольгу это не только странно, но и наивно и дико. Кто так делает, совершенно не понимает принцип действия рентген эффекта и уровень развития современной рентген техники. https://www.youtube.com/watch?v=Mei5VZtYQl8&t=611s Современные досмотровые рентгены, еще и с анализаторами материалов... По цветам предметов на мониторе, дядька дал полный расклад, где латунь (цветмет), где черное железо, где кожа, где пластик.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс_П |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 30-June 22 Пользователь №: 2,403,211 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
пока СБ ездят и письмами, в родном городе тетки ушлые просят открыть посмотреть что там, теперь из Нижнего Новгорода сразу отправляю. За лет пять потерялось 3 письма - последнее пипец обидно - рубль ехал 1921 года ко мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 296 Зарегистрирован: 28-June 19 Из: 62 регион Пользователь №: 2,382,518 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
[quote=Barsoff,Feb 1 2023, 16:44]
Какие еще нафиг заказные письма за 200 рублей ? я отправлял два дня назад 14 пуговиц РИА, вес посылки в пластиковом конверте со всякими коробками, скотчем, фольгой 90 грамм и заплатил я за отправку ПОСЫЛКОЙ 1-го класса с оценкой в 300 руб 218 руб посылки и письма это совершенно разные виды отправления и самое главное, что в письмах по правилам Почты России запрещено отправлять небумажные вл-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Доброго. Продавцу все равно как отправлять,письмом или посылкой первым классом, платит покупатель, если конечно на почте примут. ,А вот покупателя можно можно понять, платить 204+25 конверт(посылка 1 класса до 100г) за пересыл вещи ,которая весит 10 грамм и стоит 500р. Если все будут отправлять посылками ,не будет почты дешевле 250 р Я 10 лет отправляю почтой, и не один покупатель не попросил отправьте подороже, а вот подешевле постоянно...отсюда можно сделать выводы.... Даже если все продавцы будут писать "за работу почты ответственность не несу" ,в корне это ни чего не изменит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,675 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 979 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasim @ Feb 3 2023, 21:11) Доброго. Продавцу все равно как отправлять,письмом или посылкой первым классом, платит покупатель, если конечно на почте примут. ,А вот покупателя можно можно понять, платить 204+25 конверт(посылка 1 класса до 100г) за пересыл вещи ,которая весит 10 грамм и стоит 500р. Если все будут отправлять посылками ,не будет почты дешевле 250 р Я 10 лет отправляю почтой, и не один покупатель не попросил отправьте подороже, а вот подешевле постоянно...отсюда можно сделать выводы.... Даже если все продавцы будут писать "за работу почты ответственность не несу" ,в корне это ни чего не изменит у меня в аукционах написано-почта 200 руб все что сверху идет за мой счет я не обеднею из-за 20-50 рублей как впрочем и покупатель не разбогатеет что будете делать, если все незаконные заказные письма и бандероли с вложниями начнут пропадать ? конечно стоимость самого лота тоже имеет место быть и покупать предметы ценой в 100 руб и платить 200-250 за почту наверное глупо ну так может и не покупать тогда ? а что касается лотов ценой в 3-5-20 тысяч ? неужели и покупатели не интересуются, как вы отправите ? когда я покупаю что-то на аукционах, то всегда прошу отправить посылкой 1-го класса и никак иначе если я за что-то торгуюсь, трачу время и выигрываю. то в общем-то хочу это самое выигранное получить а не тереться потом по разборам полетов и заламывать руки, ах. что делать, что делать и кто виноват - продавец, покупатель или почта Сообщение отредактировано Barsoff: Feb 3 2023, 23:28 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POLET |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,094 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Село Пользователь №: 30,397 Пол: мужской Репутация: 1936 кг ![]() ![]() |
99.9 % доставка до покупателя зависит от совести и качества упаковки продавца ( касается заказных писем,бандеролей,посылок). Да хоть 500руб заплати за доставку, а если продавец "забьет" на упаковку, ведь деньги за лот получил, да ещё и с почты на сигареты осталось, и закинул в почтовый конверт монетку со словами " .. и так сойдет" .... В итоге виновным может оказаться покупатель - не так оплатил, не так подумал, не так обьяснил и т.д и т.п ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(POLET @ Feb 3 2023, 23:43) 99.9 % доставка до покупателя зависит от совести и качества упаковки продавца ( касается заказных писем,бандеролей,посылок). Да хоть 500руб заплати за доставку, а если продавец "забьет" на упаковку, ведь деньги за лот получил, да ещё и с почты на сигареты осталось, и закинул в почтовый конверт монетку со словами " .. и так сойдет" .... В итоге виновным может оказаться покупатель - не так оплатил, не так подумал, не так обьяснил и т.д и т.п ![]() Вот в точку.. я в своё время отправлял Фаркоп от Тойоты 4 раннер в пупырке ) покупатель был в шоке, спрашивал потом зачем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 296 Зарегистрирован: 28-June 19 Из: 62 регион Пользователь №: 2,382,518 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
[quote=Barsoff,Feb 3 2023, 23:28]
у меня в аукционах написано-почта 200 руб все что сверху идет за мой счет я не обеднею из-за 20-50 рублей как впрочем и покупатель не разбогатеет что будете делать, если все незаконные заказные письма и бандероли с вложниями начнут пропадать ? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Когда начнут пропадать с вложениями письма,... тогда я думаю многие вещи перестанут покупать., и продавать тоже... или уход будет ниже. Да можно доплатить за почту, если лот стоит. А по вопросу" как отправлять будете?" ,если цена заявлена, то я думаю понято как будет отправлено.,ну а упаковка ,это на совести продавца. А что касается вещей подороже и не "плоских" конечно посылка. Если заявляю цену 150р ,то это делается только в интересах покупателя.,Если я где то решаю,что почта за мой счет,значит я плачу. .................. Это сугубо мое личное мнение, покупатель всегда может попросить как отправить....если его это не утраивает.....Если он этого не делает,я думаю глупо потом предъявлять претензии...Я одно время вообще отправлял фотоотчет по упаковке....потом бросил это неблагодарное дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,737 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
Фото процесса упаковки делаю всегда, для себя. Получение - только с видео. Абсолютно не сложно.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POLET |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,094 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Село Пользователь №: 30,397 Пол: мужской Репутация: 1936 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Feb 4 2023, 02:13) Фото процесса упаковки делаю всегда, для себя. Получение - только с видео. Абсолютно не сложно. ![]() Дома или в почтовом отделении? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasim |
![]()
Создана
|
Достаточно дорогие вещи,да конечно нужно снимать на видео...но это только в какой то степени докажет что вы не кидала...а дальше по одной схеме ....почта виновата.
Мы сами во многом виноваты, оплачиваем рискованные сделки,делаем нелегальные вложения( я про письма). ...При отправке достаточно дорогих вещей, безумие экономить почте.,как со стороны покупателя.так продавана.... и каждый из нас решает,от потери какой суммы он не обнищает. У меня были случаи,когда коллекционеры просили выслать один значек за 100 р письмом, а мне до почты км 7 по убитой дороге...я садился и ехал -это к тому,что кто то зарабатывает на почте,а кому то она в убыток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,737 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(POLET @ Feb 4 2023, 08:41) Дома или в почтовом отделении? В отделении, конечно! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasim |
![]()
Создана
|
По пропаже вложений,... если конечно покупатель и продавец порядочные...это все может иметь место в пункте приема-выдачи, особенно в мелких городах и селах ....частые клиенты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRABL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,384 Зарегистрирован: 7-January 20 Пользователь №: 2,386,715 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте товарищи....где-то даже может и господа,участники форума. Я ,лично, всегда упаковываю монетки ,если более десяти - в коробочку из-под таблеток(из под сигарет тоже сойдет)...потом обматываю "типа пупырки"...потом в пластик.Отправка - с отдела посылок. Раньше прокатывало отослать одну монетку ,упакованную между картонок,...тоже в пластике. Кому срочно- 1 класс..да и надежнее 1 класс,по-другому грузят,что-ли? За десятилетие не было ни одного сбоя...Но сейчас письма в Питере идут на автоматизированную сортировку (отделение 200960...аж сейчас мурашки по спине...как слышу этот номер)...Там очень часто пропадают отправления...Отправил перед Новым годом два отправления по Лен.области...попали туда...- и все! Ни движения ...написал жалобу....ждемс ответа... Отправления были оформлены "классически",как все отправляют монеты...Оба были как братья-близнецы... Вот и закрадывается крамольная мысль - а не устраиваются ли перед праздниками кое какие "любители-нумизматы" на подработку на сортировку... естественно с "личным оружием" - пинпойтером? Как упаковываются отправления с монетами - им знакомо...выудить из потока и провести пином - вот тебе и подарок к Новому году....Монетки ложатся в карман вместе с современной ходячкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,299 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
Некоторые аукционы, как и опытные отправители, ничего не отправляют перед большими праздниками. Потому как в большом потоке почта перегружена и случаются всякие коллапсы. Отправление может "потеряться" и найтись через месяц.
Достоверно известно, что 1 кл. ездит вместе с ценными отправлениями, в одних контейнерах. 1 кл. также надёжен, как и ценные отправления. Всякие байки про "бабушек-нумизматов" была актуальна чет ..цать назад, сейчас это явление ликвидировано напрочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRABL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,384 Зарегистрирован: 7-January 20 Пользователь №: 2,386,715 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
"Некоторые аукционы, как и опытные отправители, ничего не отправляют перед большими праздниками. ...." Оно ,конечно так... но если у меня купили монетки - я должен их отослать через пару дней? ..тем более по области..... на сайте почты пишут,что доставка - сутки... Просто некоторые получатели хотят отправку дешевле.... Вот Сдек,например страхует свою ответственность на 3000 р....Вот и думаю,может отправления,где большой объем (вес) монет - отправлять через Сдек? По деньгам то-же и выходит...те-же 350-450 р. ... но надо показать что Вы отправляете...То-есть "засветить" товар....- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Про Питерскую почту, давно дурная слава идëт.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,299 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Feb 6 2023, 21:02) Про Питерскую почту, давно дурная слава идëт. ![]() У Вас на аватарке, кажется, Индиана Джонс ? Возвращайтесь в день сегодняшний из веков прошлых ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(TRABL @ Feb 6 2023, 21:02) "Некоторые аукционы, как и опытные отправители, ничего не отправляют перед большими праздниками. ...." Оно ,конечно так... но если у меня купили монетки - я должен их отослать через пару дней? ..тем более по области..... на сайте почты пишут,что доставка - сутки... Просто некоторые получатели хотят отправку дешевле.... Вот Сдек,например страхует свою ответственность на 3000 р....Вот и думаю,может отправления,где большой объем (вес) монет - отправлять через Сдек? По деньгам то-же и выходит...те-же 350-450 р. ... но надо показать что Вы отправляете...То-есть "засветить" товар....- СДЭК монеты к отправке не принимает, можете о нём забыть. А на свои вопросы попробуйте ответить сами.. Уверен - получится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Сейчас товарное отправление до 100 грамм, первого класса стоит 204 рубля (плюс стоимость упаковки)...
Не первого (обычное) - дороже... Можно глянуть на сайте ПР.. Больше 100 грамм - первый класс становится дороже. Мнится мне, пора завязывать крохоборничать - имеет смысл в отправку закладывать реальные цифры и не "кроить".. Кроилово ведет к попадалову.. ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:09 | |
![]() |