![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
POLET |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,094 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Село Пользователь №: 30,397 Пол: мужской Репутация: 1936 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Илюха @ Feb 4 2022, 13:00) Да разве мне жалко фольги??? Только если это бредовое суеверие то зачем мне её пихать в письмо и обрачивать ею картон? Завтра суеверные новички ещё что-нибудь придумают и что исполнять все их пожелания? Получаю, купив что-то, неоднократно письма с картоном обёрнутым в фольгу и всегда ржу с таких продавцов. На сортировке огромный поток писем - тысячи и мне интересно сколько надо труда чтобы все их просветить на сканере рентгеновском или даже ручным? К тому же это внутренняя почта. К чему её сканировать? Думаю это всё бред из разряда суеверий. Ржать лучше и полезней , чем не получить то что купили... Сообщение отредактировано POLET: Feb 4 2022, 13:21 -------------------- Куплю билон\серебро опт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,440 Зарегистрирован: 1-December 11 Из: Крым , г.Евпатория Пользователь №: 36,687 Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(POLET @ Feb 4 2022, 13:04) Ржать лучше и полезней , чем не получить то что купили... Ну оно понятно. Только пусть мне кто-нибудь объяснит - как фольга защищает вложение от хищения? В чём принцип? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Илюха @ Feb 4 2022, 15:08) Ну оно понятно. Только пусть мне кто-нибудь объяснит - как фольга защищает вложение от хищения? В чём принцип? в Курганской сортировке достоверно поставили металлодетектор. Пару писем с монетами отправленными простым заказным вернули в отделение спорить и качать права не стал... забрал и отправил 1 классом в другом отделении. Как сказала знакомая начальник почт. отделения 1 класс письма пока не трогают. -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,440 Зарегистрирован: 1-December 11 Из: Крым , г.Евпатория Пользователь №: 36,687 Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Feb 4 2022, 15:25) в Курганской сортировке достоверно поставили металлодетектор. Пару писем с монетами отправленными простым заказным вернули в отделение спорить и качать права не стал... забрал и отправил 1 классом в другом отделении. Как сказала знакомая начальник почт. отделения 1 класс письма пока не трогают. а как они внутрь заглядывают? мало ли что там фонит может я папку посылаю с железными скобами или детский блокнот с замочком и ключиком всё будут что ли взад вертать? бред какой-то и как этот металлодетектор выглядит? рамка как на входе в вокзал только маленькая? и чё они тысячи писем через неё гоняют? да это сколько надо ресурсов человеческих чтоб мешки писем прогнать через рамку кто-нибудь видел как к сортировке подъезжает буханка почтовая и из неё выгружают мешки корреспонденции кто это будет проверять? ==== ну вот хорошо - загнали в детектор письмо в фольге, она ж как резаная будет фонить, она ж металлическая и чем фольга поможет? вообще логики в использовании фольги не вижу объясните мне кто-нибудь научную основу использования фольги - что она даёт? как она позволяет обмануть почтарей и металлодетектор если она сама металлическая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Как то в теме разбора полетов, если не ошибаюсь, Родя писал, что вернули заказное письмо 1 класса с монетами, которое было упаковано "по фэншую", т.е. картонка обернутая в фольгу. К возврату было приложено уведомление, которое нужно было подписать, что больше так делать не буду... и, как понял, рентгеновский снимок этих монет, просвеченных сквозь фольгу...
Из своего опыта, всегда отправлял заказным без всякой фольги, и ни разу ничего не вернули, всё прекрасно доходило... Тьфу... тьфу... тьфу через левое плечо... и чего там еще?... по дереву... -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белгород_поиск @ Feb 4 2022, 18:10) Всем привет! Как то в теме разбора полетов, если не ошибаюсь, Родя писал, что вернули заказное письмо 1 класса с монетами, которое было упаковано "по фэншую", т.е. картонка обернутая в фольгу. К возврату было приложено уведомление, которое нужно было подписать, что больше так делать не буду... и, как понял, рентгеновский снимок этих монет, просвеченных сквозь фольгу... Из своего опыта, всегда отправлял заказным без всякой фольги, и ни разу ничего не вернули, всё прекрасно доходило... Тьфу... тьфу... тьфу через левое плечо... и чего там еще?... по дереву... А вернули потому, что "по фэншую" или всё же потому, что это монетки, да ещё и письмом отправлены а не посылкой, как положено..??? Может и не при делах "фэншуй"-то..? Просто "его величество - случай". Оформляйте посылкой и не будет здесь этих удивлений по поводу фольги. Возможно там какая плата для МД, да мало ли что ещё... Сколько раз уже в "Разборах..." поднимали вопрос о точечных кражах (заменах) монеток из почтовых отправлений и не раз уже звучали мнения о том, что "почтовые крысы" вполне могут мониторить профильные торговые площадки... Это же клондайк для "крысы" с точечным пином на сортировке...))) Сам фольгой оборачиваю, не в тягость, но не от (для) рентгена, сканера, а от возможного точечного пина. Пусть уж лучше вся площадь "музыкальной открытки" звенит... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Feb 4 2022, 19:53) ... Оформляйте посылкой и не будет здесь этих удивлений по поводу фольги. ... Всё правильно... Но, если я отправляю чешуйку, то что мне мешает отправить ее обычным заказным письмом? Зачем мне ее посылкой отправлять? Понятное дело, когда "весОмое" отправление, где не скажешь, что это бумажное отправление... -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белгород_поиск @ Feb 4 2022, 19:58) Всё правильно... Но, если я отправляю чешуйку, то что мне мешает отправить ее обычным заказным письмом? Зачем мне ее посылкой отправлять? Понятное дело, когда "весОмое" отправление, где не скажешь, что это бумажное отправление... Чешуйку можно и без фольги... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
Вот теперь всё понятно. Фольга - от сканирования пинпойнтером почтовой крысой. А сканеров никаких скорей всего на почте нету.
Спасибо за консультацию! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,460 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 860 кг ![]() ![]() |
Сын поступил в университет. И я столкнулся с необходимостью отправки почтой многих вещей, которых увезти с собою он не смог. Так вот, раньше не обращал внимания, а сейчас выяснилось, что ЛЮБАЯ посылка на почте России называется НЕСТАНДАРТНОЙ, и приходится доплачивать 40% к стоимости отправления. Понимаете, ЛЮБАЯ! Я, естественно, возмутился, ведь посылка помещена в СТАНДАРТНЫЙ ящик почты России, вес для данного объема нормальный, а она все равно нестандартная! Решил добиться от начальницы отделения, какая посылка считается СТАНДАРТНОЙ. Она долго что то искала в своих инструкциях, потом рылась в приложении в телефоне, потом на сайте почты и выдала, что стандартной посылкой считается ПОСЫЛКА(!) весом до 20 грамм! 20 ГРАММ, КАРЛ! ПОСЫЛКА! Нормально, да?
-------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Feb 20 2022, 07:03) Сын поступил в университет. И я столкнулся с необходимостью отправки почтой многих вещей, которых увезти с собою он не смог. Так вот, раньше не обращал внимания, а сейчас выяснилось, что ЛЮБАЯ посылка на почте России называется НЕСТАНДАРТНОЙ, и приходится доплачивать 40% к стоимости отправления. Понимаете, ЛЮБАЯ! Я, естественно, возмутился, ведь посылка помещена в СТАНДАРТНЫЙ ящик почты России, вес для данного объема нормальный, а она все равно нестандартная! Решил добиться от начальницы отделения, какая посылка считается СТАНДАРТНОЙ. Она долго что то искала в своих инструкциях, потом рылась в приложении в телефоне, потом на сайте почты и выдала, что стандартной посылкой считается ПОСЫЛКА(!) весом до 20 грамм! 20 ГРАММ, КАРЛ! ПОСЫЛКА! Нормально, да? Задайте этот вопрос на горячую линию ПР ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Последний раз когда отправляла монету письмом в центральном отделении почты своего города, оператор спросила: - есть ли вложения? Я конечно сказала что нет, в письме рекламные буклеты фирмы. Она на моих глазах, стала гнуть моё письмо напополам, потом потрясла его и со словами "сейчас проверим" понесла его в подсобное помещение. Вернулась и сказала: - у вас там металл. Я и так стою в изумлении, от такого перегиба отправления - там же монета. Я отвечаю - там степлерные скрепки, на бумажном конверте, в котором буклеты. В ответ услышала: - показывайте, и оператор протянула мне письмо. Я взяла отправление и со словами: - вы мне там все буклеты измяли ушла из отделения. Вскрыла на работе конверт и посмотрела, изгиб как раз прошёлся по краю монеты. Запечатала по новой и после отправила с другого отделения, но пришлось ехать в другой район. До этого раза, никогда на почте не происходило. Спрашивали про вложения и что в письме, я отвечала дипломная работа, заверенные копии документов и верили на слово. Посоветовалась с коллегами по копу теме посмеялись, выдвинули версию - что меня операторы обманули, развели, взяли на понт с вложениями. Но через пару недель местный коллега отписался мне в мессенджер с такой же историей - почти один в один. Только ему предложили отправить посылкой. Теперь все отправления только посылкой 1 класса. Пусть всегда в ущерб по деньгам себе, но поспокойнее. А если бы обнаружили вложения на пересылках, что бы было? Но и с посылками бывают казусы, даже не зависит от разных операторов - вчера тётенька спокойно всё приняла, а сегодня спрашивает - что в посылке, из-за лёгкого веса. Видать как найдёт пелена на мозг. Фольгу не советую, сейчас в теме разборов опять тема о пропаже, и тоже с фольгой ехало отправление. Кто то из продавцов с почтовыми конвертами предлагал к покупке коробки разных размеров, думаю посмотреть в этом направлении. В них легче залит клеем картон к стенкам, чтоб в случае попытки вскрытия разрезом , ворам пришлось повредить сильно всю посылку.
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гидротехник я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 24-October 18 Пользователь №: 2,377,398 Пол: мужской Номер карты: 42 77 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
На нижегородской сортировке стоит хороший сканер.
Обнаружили даже чешуйку времен смуты, упаковка была не нарушена, не мята, опыта по упаковке хватает больше трех тысяч отправлений за последние годы. В описании было металлический диск неправильной формы размером 7 на 10мм. И кто после этого будет верить трепу, что не светят? Перед этим засветились модную монету империи. Операторов наказали. И это ри том, что моя супруга зам начальника этого отделения. После этого только в фольге, и только первый класс. Если вес от 50-70 грамм то только посылка. После этого уже больше сотни отправлений, эксцессов не было. А размышления о бредовости такой упаковки не от великого ума. Без обид... -------------------- Напомните в лс, если выиграл. В выходные могу быть не в сети, оплачу в понедельник, не переживайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гидротехник я @ Feb 22 2022, 20:46) Если вес от 50-70 грамм то только посылка. А почему не бандероль 1 класса, в ней тоже можно вложения товарные отправлять. А раз разрешены вложения, как и в посылках, то зачем их прозванивать? Значит и в фольгу незачем заворачивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гидротехник я @ Feb 22 2022, 20:46) На нижегородской сортировке стоит хороший сканер. Обнаружили даже чешуйку времен смуты, упаковка была не нарушена, не мята, опыта по упаковке хватает больше трех тысяч отправлений за последние годы. В описании было металлический диск неправильной формы размером 7 на 10мм. И кто после этого будет верить трепу, что не светят? Перед этим засветились модную монету империи. Операторов наказали. И это ри том, что моя супруга зам начальника этого отделения. После этого только в фольге, и только первый класс. Если вес от 50-70 грамм то только посылка. После этого уже больше сотни отправлений, эксцессов не было. А размышления о бредовости такой упаковки не от великого ума. Без обид... А почему именно только 1 классом, он так же может залежаться на сортировке, единственное что его отправляют в отдельном мешке с хомутом на сортировочную базу, далее как обычное заказное. Ну и у работника зала есть план и премия по отправлениям первого класса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
В чем проблема отправлять в коробке а не пакете? Экономия?
Да и оформлять можно онлайн это дешевле чем на кассе. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Буквально позавчера был в месте, где на входе стоит камера для рентгеновской проверки сумок...
Попросил у знакомого посмотреть как содержимое выглядит на мониторе... В сумке были, в том числе и: бензиновая ювелирная горелка и рулетка в металлическом корпусе... Видно все!!!! И устройство горелки (через миллиметровую латунь) - видны все трубки, а при увеличении и миллиметровые дырочки в рассеивателе... И устройство рулетки (корпус, из примерно 0,5 стали)... Так что, пытаться от рентгена спрятать алюминиевой фольгой монеты - не получится... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,186 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Feb 22 2022, 22:30) А почему не бандероль 1 класса, в ней тоже можно вложения товарные отправлять. А раз разрешены вложения, как и в посылках, то зачем их прозванивать? Значит и в фольгу незачем заворачивать. Бандероль это то же как письмо считается, только весом поболее, те по правилам вложение тож бумажка должна быть. Сообщение отредактировано комановский: Feb 23 2022, 00:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 23 2022, 00:20) Так что, пытаться от рентгена спрятать алюминиевой фольгой монеты - не получится... ![]() Парень дома собрал рентген аппарат. В конце ролика предметы "насквозь". Прятать в фольгу это не только странно, но и наивно и дико. Кто так делает, совершенно не понимает принцип действия рентген эффекта и уровень развития современной рентген техники. https://www.youtube.com/watch?v=Mei5VZtYQl8&t=611s -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Feb 23 2022, 00:54) Бандероль это то же как письмо считается, только весом поболее, те по правилам вложение тож бумажка должна быть. Всё верно сказали, если правила не изменились, письмо до 100 грамм, далее бандероль и только бумага. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:02 | |
![]() |