![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,633 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2689 кг ![]() ![]() |
такие путешествия происходят когда на отправлении есть проблемы с прочтением адреса. футболят досыл из одного отделения в другое пока не найдётся грамотный почтарь и не сведёт воедино индекс- номер дома-улицу. по пересылам именно это и видно. использование сортировки неизбежное зло т.к. напрямую из отделения в нужное отделение машина не поедет.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cateia |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,554 Пол: мужской Номер карты: ........ ......0167 Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Oct 27 2020, 19:09) такие путешествия происходят когда на отправлении есть проблемы с прочтением адреса. футболят досыл из одного отделения в другое пока не найдётся грамотный почтарь и не сведёт воедино индекс- номер дома-улицу. по пересылам именно это и видно. использование сортировки неизбежное зло т.к. напрямую из отделения в нужное отделение машина не поедет. Значит у работников проблема с образованием так, как адрес всегда пишу крупно и печатными буквами. Докатились... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,361 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста.Еще полгода назад все письма меньше 100 гр отправлял заказным письмом, все было без проблем.Сейчас мне на почте постоянно просят приносить письмо в открытом виде,но я приношу в запечатанном,тогда отправка происходит 1 классом или посылкой.Оператор говорит что на пересылке сейчас строго проверяют письма и если заказным письмом идёт не почтовое вложение то выписывают штраф тому оператору который допустил отправку,вплоть до увольнения.У меня вопрос как на пересылке определяют что там за вложение,с помощью металлоискателя или рентгена?Не рентабельно стало посылать дешёвые предметы.Заказным - 80 руб а посылкой 170 руб,разница почти 100 руб.
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,237 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 629 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Dec 20 2020, 22:58) Подскажите пожалуйста.Еще полгода назад все письма меньше 100 гр отправлял заказным письмом, все было без проблем.Сейчас мне на почте постоянно просят приносить письмо в открытом виде,но я приношу в запечатанном,тогда отправка происходит 1 классом или посылкой.Оператор говорит что на пересылке сейчас строго проверяют письма и если заказным письмом идёт не почтовое вложение то выписывают штраф тому оператору который допустил отправку,вплоть до увольнения.У меня вопрос как на пересылке определяют что там за вложение,с помощью металлоискателя или рентгена?Не рентабельно стало посылать дешёвые предметы.Заказным - 80 руб а посылкой 170 руб,разница почти 100 руб. У нас в отделении за год сменилось несколько составов и дурили по всякому. Сейчас всё нормально принимают, лишь спрашивают - бумажная там корреспонденция или нет? Отвечаешь, что бумажная(фотографии) и всё - ок, пошло заказным письмом. А в открытом виде, могут потребовать, если вы предъявляете ценность письму, тогда и опись составляется. В остальных случаях, требовать в открытом виде - самоуправство. В таком случае, можно спросить у оператора фамилию начальника почтового отделения(оператор им прикрывается, когда требует открытое) и заявить, что будете звонить на телеф. горячей линии Почты России и там решать этот вопрос. Им надо выручку увеличивать за счёт удорожания пересылки, а законно они тарифы не хотят поднимать, вот и начинают дурить с удорожанием простых отправлений. У нас одно время, пытались таким образом заказные бандероли посылками оформлять. Начинали щупать пластиковый конверт и фантазировать, что там не бумажная корреспонденция . Ты утверждаешь, что бумажная и говоришь, что будешь на тел. горячей линии звонить. Оператор просит подождать минуточку и удаляется с бандеролью к начальнику отделения. Затем возвращается и говорит, что начальник сказал простой заказной бандеролью отправить, а не посылкой. В следующий раз, операторы разговор с тобой, про посылку не заводят. ![]() Ну и упаковывать надо так, чтобы не было возможности прощупать или обнаружить цвет. мет....Т.е. плотный картон и сверху слой тонкого утеплителя с фольгой. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 21 2020, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,392 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 21 2020, 08:34) У нас в отделении за год сменилось несколько составов и дурили по всякому. Сейчас всё нормально принимают, лишь спрашивают - бумажная там корреспонденция или нет? Отвечаешь, что бумажная(фотографии) и всё - ок, пошло заказным письмом. А в открытом виде, могут потребовать, если вы предъявляете ценность письму, тогда и опись составляется. В остальных случаях, требовать в открытом виде - самоуправство. В таком случае, можно спросить у оператора фамилию начальника почтового отделения(оператор им прикрывается, когда требует открытое) и заявить, что будете звонить на телеф. горячей линии Почты России и там решать этот вопрос. Им надо выручку увеличивать за счёт удорожания пересылки, а законно они тарифы не хотят поднимать, вот и начинают дурить с удорожанием простых отправлений. У нас одно время, пытались таким образом заказные бандероли посылками оформлять. Начинали щупать пластиковый конверт и фантазировать, что там не бумажная корреспонденция . Ты утверждаешь, что бумажная и говоришь, что будешь на тел. горячей линии звонить. Оператор просит подождать минуточку и удаляется с бандеролью к начальнику отделения. Затем возвращается и говорит, что начальник сказал простой заказной бандеролью отправить, а не посылкой. В следующий раз, операторы разговор с тобой, про посылку не заводят. ![]() Ну и упаковывать надо так, чтобы не было возможности прощупать или обнаружить цвет. мет....Т.е. плотный картон и сверху слой тонкого утеплителя с фольгой. Щупать операторы конверты очень любят , пальчиками шебуршат и давят . Сказал им , не дай Бог сломаешь предмет антиквариата в конверте , зарплаты не хватит ... Перестали щупать , хорошо обслуживают и нет вопросов . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cavalli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-December 20 Пользователь №: 2,394,154 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Недавно украли заказное письмо на почте,я не страховал,теперь это мои проблемы.Почта ответственности не несёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cavalli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-December 20 Пользователь №: 2,394,154 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
И нет решения этой проблемы,не нравится-не отправляй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый Митяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 9-January 15 Пользователь №: 2,327,056 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Люди,что делать с почтой РФ?Эти не хорошие люди постоянно кидают,просил дочь отправить бандероли её на..ли.Пошёл сам отправлять сбой системы,только посылки и ЕМС.Блин пришёл сегодня вес:370гр. зак.бандероль,а она мне посылкой отправляет.Так то их жалко но зачем так наглеть-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,032 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый Митяй @ Dec 24 2020, 22:46) Люди,что делать с почтой РФ?Эти не хорошие люди постоянно кидают,просил дочь отправить бандероли её на..ли.Пошёл сам отправлять сбой системы,только посылки и ЕМС.Блин пришёл сегодня вес:370гр. зак.бандероль,а она мне посылкой отправляет.Так то их жалко но зачем так наглеть-то? Пригрозите, что позвоните на горячую линию, либо реально позвоните прямо из отделения. Они этого боятся. Только есть одно но - в бандероли можно отправлять только бумажные вложения и если вы хотите в бандероли отправить что-то другое, то по правилам почты они могут не принимать как бандероль/письмо и будут правы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый Митяй @ Dec 24 2020, 22:46) Люди,что делать с почтой РФ?Эти не хорошие люди постоянно кидают,просил дочь отправить бандероли её на..ли.Пошёл сам отправлять сбой системы,только посылки и ЕМС.Блин пришёл сегодня вес:370гр. зак.бандероль,а она мне посылкой отправляет.Так то их жалко но зачем так наглеть-то? Вы правила пересыла прочитайте, и поймете, что это вы пытаетесь их кинуть... Бандероли и письма - только печатная продукция.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,633 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Dec 20 2020, 22:58) Подскажите пожалуйста.Еще полгода назад все письма меньше 100 гр отправлял заказным письмом, все было без проблем.Сейчас мне на почте постоянно просят приносить письмо в открытом виде,но я приношу в запечатанном,тогда отправка происходит 1 классом или посылкой.Оператор говорит что на пересылке сейчас строго проверяют письма и если заказным письмом идёт не почтовое вложение то выписывают штраф тому оператору который допустил отправку,вплоть до увольнения.У меня вопрос как на пересылке определяют что там за вложение,с помощью металлоискателя или рентгена?Не рентабельно стало посылать дешёвые предметы.Заказным - 80 руб а посылкой 170 руб,разница почти 100 руб. QUOTE(старый Митяй @ Dec 24 2020, 22:46) Люди,что делать с почтой РФ?Эти не хорошие люди постоянно кидают,просил дочь отправить бандероли её на..ли.Пошёл сам отправлять сбой системы,только посылки и ЕМС.Блин пришёл сегодня вес:370гр. зак.бандероль,а она мне посылкой отправляет.Так то их жалко но зачем так наглеть-то? Пока сами будете позволять - вас будут иметь . Все рецепты как с этим бороться написаны в теме , видимо кому-то лень полистать тему, вероятно нравится жалиться , а не решать проблему. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый Митяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 9-January 15 Пользователь №: 2,327,056 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста.Кто отправлял посылки в этом году.Вроде произошли изменения по отправке посылок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 24 2020, 23:17) Вы правила пересыла прочитайте, и поймете, что это вы пытаетесь их кинуть... Бандероли и письма - только печатная продукция.. А нас за шо? (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyatman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 25-October 17 Пользователь №: 2,368,943 Пол: мужской Номер карты: 5543 3355 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Пришёл на почту отправить монету. Запаковал как надо - не прощупаешь. Подошёл к окну, передо мной посетитель. Оператор ему через плечо орёт
-Что в конверте? Принимаем в открытом виде только. Через минуту отпускает впередистоящего посетителя. -Что у вас там? - хватает конверт и начинает щупать -Копия паспорта на стиральную машину - парирую -Зачем в картон тогда завернули? -Потому что вы своими шаловливыми ручками достали уже всю корреспонденцию мять -Открываем, показываем -Вы, уважаемая, стоимость конверта мне компенсируйте или выдадите свой? -Ничего не знаю, любую корреспонденцию имею право досмотреть Я ушёл Чуть позже звоню на горячую линию -Здравствуйте! Что за наглёж со стороны ваших операторов? Почему заставляют показывать содержимое? Где тайна переписки и тп? -Оператор вправе досмотреть отправление -Так 100% проверяют. Несколько последних отправлений - все досматривают. Я что, на наркокурьера похож, что ли? -Минуточку С кем-то посовещалась минуту-две -Спасибо за ожидание. Наши операторы могут проверить любое отправление, лучше это отправление заранее не упаковывать. С этим ничего не поделать, всё зависит от оператора -Всё с вами ясно... В итоге монету я отправил через знакомую знакомого заказным письмом за 69 рублей. Замечу, что вес конверта 25 грамм. Если отправлять посылкой - стоимость выйдет порядка 250 рублей!!! За монету стоимостью в 100-200 рублей - неоправданно высокая цена. 25(!) вшивых грамм. ps Теперь подумываю потроллить операторов. Напечатаю фото каких-нибудь причиндалов с инета, пускай досматривают! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Серый_Д |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 20-November 17 Из: РМ Пользователь №: 2,369,891 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Добрый день.Подскажите кто знает, написал заявление на почте на возврат посылки ,прошло 10 дней ,посылка так и лежит там куда отправлял. Кто рассматривает эти заявления ? Куда звонить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: подмосковье Пользователь №: 37,984 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д_Серый_Д @ Feb 9 2021, 12:57) Добрый день.Подскажите кто знает, написал заявление на почте на возврат посылки ,прошло 10 дней ,посылка так и лежит там куда отправлял. Кто рассматривает эти заявления ? Куда звонить? Добрый день. Вообще то на почте правило - пролежала посылка на почте 14 дней и адресат её не забирает - её отправляют обратно. Везде ли это правило соблюдается - не знаю. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтрелокИз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 12-June 19 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,382,241 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д_Серый_Д @ Feb 9 2021, 12:57) Добрый день.Подскажите кто знает, написал заявление на почте на возврат посылки ,прошло 10 дней ,посылка так и лежит там куда отправлял. Кто рассматривает эти заявления ? Куда звонить? Возможно от этого станет легче на душе, по факту так и есть. Так же писал на возврат, ни ответа, ничего не добился. По истечении месяца отправили обратно. ![]() -------------------- Каждый живет как хочет, и расплачивается за это сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyatman @ Feb 6 2021, 16:12) Пришёл на почту отправить монету. Запаковал как надо - не прощупаешь. Подошёл к окну, передо мной посетитель. Оператор ему через плечо орёт -Что в конверте? Принимаем в открытом виде только. Через минуту отпускает впередистоящего посетителя. -Что у вас там? - хватает конверт и начинает щупать -Копия паспорта на стиральную машину - парирую -Зачем в картон тогда завернули? -Потому что вы своими шаловливыми ручками достали уже всю корреспонденцию мять -Открываем, показываем -Вы, уважаемая, стоимость конверта мне компенсируйте или выдадите свой? -Ничего не знаю, любую корреспонденцию имею право досмотреть Я ушёл Чуть позже звоню на горячую линию -Здравствуйте! Что за наглёж со стороны ваших операторов? Почему заставляют показывать содержимое? Где тайна переписки и тп? -Оператор вправе досмотреть отправление -Так 100% проверяют. Несколько последних отправлений - все досматривают. Я что, на наркокурьера похож, что ли? -Минуточку С кем-то посовещалась минуту-две -Спасибо за ожидание. Наши операторы могут проверить любое отправление, лучше это отправление заранее не упаковывать. С этим ничего не поделать, всё зависит от оператора -Всё с вами ясно... В итоге монету я отправил через знакомую знакомого заказным письмом за 69 рублей. Замечу, что вес конверта 25 грамм. Если отправлять посылкой - стоимость выйдет порядка 250 рублей!!! За монету стоимостью в 100-200 рублей - неоправданно высокая цена. 25(!) вшивых грамм. ps Теперь подумываю потроллить операторов. Напечатаю фото каких-нибудь причиндалов с инета, пускай досматривают! ![]() протролить можно очень жестко. я бы их типа наказала. в любом ОПС достаточное количество нарушений о которых клиенты не знают, но за которые наказывают очень серьезно. о них я уже писала ни раз в этой теме., рычагов очень много. по поводу проверки отправления. выписка из внутреннего приказа------------ 4.3. Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. 4.4. В открытом виде почтовые отправления принимаются в следующих случаях: - при их пересылке с описью вложения; - при возникновении предположения о наличии в почтовом отправлении запрещенных к пересылке предметов или веществ. по пункту 4.4 не путать запрещенные к пересылке предметы с предметами несоответствующими харрактеру вложения. это совершенно разные вещи!!! -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(паяльник @ Feb 9 2021, 13:16) Добрый день. Вообще то на почте правило - пролежала посылка на почте 14 дней и адресат её не забирает - её отправляют обратно. Везде ли это правило соблюдается - не знаю. Удачи. однозначно 30 дней ![]() -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: подмосковье Пользователь №: 37,984 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Feb 12 2021, 21:01) однозначно 30 дней ![]() Заказное письмо - точно 14 дней, с посылкой мог и ошибиться. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:11 | |
![]() |