Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 179 180 181 182 183 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

култук
post Feb 18 2019, 17:19
Создана #3601

Профи

-----XXXXX

Все время отправлял самым дешёвым способом, заказное письмо вес до 100 гр. сумма получалась до 100 рублей. Сегодня пришёл на почту отправлять заказным письмом с весом 50 гр. меня сказали только посылка обыкновенная или посылка 1 класс. Причём посылка первого класса оказалась дешевле посылки обыкновенной на 70 рублей, какой то парадокс. Заказным письмом теперь сказали только можно бумажное вложение или распечатывай и показывай что отправляешь. Пришлось отправить себе в убыток, т.к покупателю была озвучена сумма чуть не в два раза дешевле. Вот такая Почта России.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

старый еврей
post Feb 20 2019, 14:09
Создана #3602

Профи

-----XXXXX

Такая же херня . В понедельник отправил заказное письмо , вес 10 гр. , сумма как обычно - 46 руб. Сегодня жена пошла на почту , письмо почему-то не отправили , пересчитали - 239 руб. Если учесть , что получатель отправил мне всего 180 руб. , получается что я работаю на Почту России .
Интересно , мне зарплата положена ? cheesy.gif
Кстати на сайте Почты России никаких изменений не нашел ...

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

radoj
post Feb 20 2019, 18:47
Создана #3603

Постоянный

-----XXXXX

Тоже с этим столкнулся на днях... Отправка монеток вышла в 249р 15.gif
Сказали примерно тоже самое, теперь думаю тормознуться с разбором шмурдяка biggrin.gif
  + Quote Post

Джанна
post Feb 21 2019, 14:26
Создана #3604

Профи

-----XXX--

QUOTE(култук @ Feb 18 2019, 17:19)
Все время отправлял самым дешёвым способом, заказное письмо вес до 100 гр. сумма получалась до 100 рублей. Сегодня пришёл на почту отправлять заказным письмом с весом 50 гр. меня сказали только посылка обыкновенная или посылка 1 класс. Причём посылка первого класса оказалась дешевле посылки обыкновенной на 70 рублей, какой то парадокс. Заказным письмом теперь сказали только можно бумажное вложение или распечатывай и показывай что отправляешь. Пришлось отправить себе в убыток, т.к покупателю была озвучена сумма чуть не в два раза дешевле. Вот такая Почта России.

У вас упаковка не соответствовала требованиям почты. Поэтому определили в посылку. И да, посылка 1 классом дешевле.

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

клик
post Feb 21 2019, 14:37
Создана #3605

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

У нас давным давно не отправить монеты как раньше. Только посылка. А ещё письма с маленькими вложениями стали назад приходить. Есть информация что на сортировках стали проверять на металл. А ещё лично у меня появилась проблема с трек номером. Второе отправление подряд не могу отследить где находиться письмо. Есть ещё у кого такие проблемы?
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 21 2019, 17:58
Создана #3606

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Последние 2 раза отправлял (и то и то посылка первого класса (до Урала):
120 грамм - 176 руб
98 грамм - 149 руб...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

антика
post Feb 21 2019, 18:11
Создана #3607

Профи

Номер карты: 77....95

-----XXXXX

У соседей в аналогичной теме заинтересовали два факта, вернее примера:
- в одном почт. отделении от парня потребовали отправить 1 кл. и сказали, что у них план в 10 подобных отправлений на смену
- второй случай - вроде жену попросили отправить. А ей сказали, что 1 класс дешевле заказного отправления и взяли 370, вместо 250
К чему эти примеры - в отделениях САМОЧИНСТВУЮТ, как хотят

Сообщение отредактировано антика: Feb 21 2019, 18:11
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 21 2019, 18:24
Создана #3608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(антика @ Feb 21 2019, 18:11)
У соседей в аналогичной теме заинтересовали два факта, вернее примера:
- в одном почт. отделении от парня потребовали отправить 1 кл. и сказали, что у них план в 10 подобных отправлений на смену
- второй случай - вроде жену попросили отправить. А ей сказали, что 1 класс дешевле заказного отправления и взяли 370, вместо 250
К чему эти примеры - в отделениях САМОЧИНСТВУЮТ, как хотят

А хо хо - не хо хо? sad.gif sad.gif sad.gif
С каких пор "шерифа волнуют проблемы индейцев"?

У них план - пусть сами и отправляют...

--------------------
  + Quote Post

Серега Морозов
post Feb 21 2019, 18:51
Создана #3609

Профи

-----XXXXX

Друзья, всем доброго времени! Буквально 2 часа назад произошла на почте вот такая ситуация. Попросил отправить лоты после вчерашних аукционов , какие заказным письмом, а какие заказной бандеролью. Мне отвечают, что с Новгорода пришло распоряжения : если печатные изделия, то запаковывать в конверты при них, Либо отправлять посылкой. Спросил, а если бандероль оценю - ответили, что только печатные изделия. Раньше с этим проблем не было. Пакую тщательно. Монеты в отдельных файлах, в фольге и в картоне. Я хоть и пишу всегда, что оплата за пересыл по чеку, но один покупатель просил меня отправить заказной бандеролью. Выходит , что я не смог выполнить пожелания покупателя. И стоит ли теперь в описании темы писать , что отправка посылкой. Ведь суммы существенно отличаются. Человек купит лот за 100 руб., а пересыл теперь минимум рублей 250.
Буду благодарен за советы и разъяснения. С уважением
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 21 2019, 18:57
Создана #3610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега Морозов @ Feb 21 2019, 18:51)
Друзья, всем доброго времени! Буквально 2 часа назад произошла на почте вот такая ситуация. Попросил отправить лоты после вчерашних аукционов  , какие заказным письмом, а какие заказной бандеролью. Мне отвечают, что с Новгорода  пришло распоряжения : если печатные изделия, то запаковывать в конверты при них, Либо отправлять посылкой. Спросил, а если бандероль оценю - ответили, что только печатные изделия. Раньше с этим проблем не было. Пакую тщательно. Монеты в отдельных файлах, в фольге и в картоне. Я хоть и пишу всегда, что оплата за пересыл по чеку, но один покупатель просил меня отправить заказной бандеролью. Выходит , что я не смог выполнить пожелания покупателя. И стоит ли теперь в описании темы писать , что отправка посылкой. Ведь суммы существенно отличаются. Человек купит лот за 100 руб., а пересыл теперь минимум рублей 250.

Минимум я выше написал..
В остальном - таковы нынешние реалии..
Мы не в Китае..
Дешевый пересыл "канул в Лету"..
стоять на своём,там печатная продукция и баста.будут выкобеливатся в нос им тыкать статью 23 конституции Р/Ф.

--------------------
  + Quote Post

VALL
post Feb 21 2019, 19:04
Создана #3611

Профи

Из: из лесу вестимо
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 21 2019, 18:57)
Минимум я выше написал..
В остальном - таковы нынешние реалии..
Мы не в Китае..
Дешевый пересыл "канул в Лету"..
стоять на своём,там печатная продукция и баста.будут выкобеливатся в нос им тыкать статью 23 конституции Р/Ф.

а ежели стоять на своём,там печатная продукция и баста. скажут покажи-показать статью 23 конституции Р/Ф.

--------------------
"Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
  + Quote Post

descor
post Feb 21 2019, 19:16
Создана #3612

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

Друзья, всем доброго времени! Буквально 2 часа назад произошла на почте вот такая ситуация. Попросил отправить лоты после вчерашних аукционов  , какие заказным письмом, а какие заказной бандеролью. Мне отвечают, что с Новгорода  пришло распоряжения : если печатные изделия, то запаковывать в конверты при них, Либо отправлять посылкой. Спросил, а если бандероль оценю - ответили, что только печатные изделия. Раньше с этим проблем не было. Пакую тщательно. Монеты в отдельных файлах, в фольге и в картоне. Я хоть и пишу всегда, что оплата за пересыл по чеку, но один покупатель просил меня отправить заказной бандеролью. Выходит , что я не смог выполнить пожелания покупателя. И стоит ли теперь в описании темы писать , что отправка посылкой. Ведь суммы существенно отличаются. Человек купит лот за 100 руб., а пересыл теперь минимум рублей 250.

Что же они не нажрутся никак... Дерут три шкуры,тарифы увеличивают,пенссионный возраст....Жируют,а ты сиди,лапу соси,в лучшем случае!!!! И так во всём куда не сунься,не только Почта!!! Извините,накипело!

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

александр К
post Feb 21 2019, 19:17
Создана #3613

Постоянный

Из: Курган

-----XXXXX

Проше конечно поддерживать хорошие отношения с оператором,пока получается отправлять как мне надо.Правда последний раз программа не пропустила бандероль с оценкой,выдала заказная или посылка.
Если единые правила на почте введут проверять содержимое то наверное и статья конституции не поможет,мотивируют например борьбой с терактами.
  + Quote Post

Серега Морозов
post Feb 21 2019, 19:33
Создана #3614

Профи

-----XXXXX

В том и дело - отношения с операторами хорошие. Городок маленький, все друг друга знают. То коробку конфет им закинешь, то шоколад. Они и пластиковые конверты оставляли , когда им привозили. А сейчас им сказали, что если обнаружат нарушения, то оператору штраф до 5 тыс. а мне возврат за двойной тариф. Вот теперь и чеши репу
  + Quote Post

александр К
post Feb 21 2019, 19:36
Создана #3615

Постоянный

Из: Курган

-----XXXXX

QUOTE(Серега Морозов @ Feb 21 2019, 19:33)
В том и дело - отношения с операторами хорошие. Городок маленький, все друг друга знают. То коробку конфет им закинешь, то шоколад. Они и пластиковые конверты оставляли , когда им привозили. А сейчас им сказали, что если обнаружат нарушения, то оператору штраф до 5 тыс. а мне возврат за двойной тариф. Вот теперь и чеши репу

Остается только указывать что отправляете посылкой.
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 21 2019, 20:18
Создана #3616

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(WaSist @ Feb 21 2019, 17:26)
Уважаемые коллеги и модераторы прошу рассудить по ситуации.Farhat поставил мне минус за то что я согласно правилам продал товар покупателю который в теме отписался что купил.С Farhat вели переговоры в личке но похоже он не читал правил и не знает что чтобы купить в теме нужно отписаться что купил.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2115256&hl=

Вам сюда: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2269
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 21 2019, 20:30
Создана #3617

Профи

-----XXXXX

Букинистам не читать!!!
Как вариант, слать лоты в ненужных книгах, вырезая в них ниши под предмет. Бандеролька будет обходиться в 150 рублей максимум. И хрен придеруться особо - печатная продукция. Можно даже при них запечатать. 14.gif
Ну либо права качать до упора, т.к. хоть правда-то и на их стороне, но сделать они, по закону, ничего не могут и не имеют права и если человек говорит, что в конверте печатная продукция, то "джельтменам верят на слово".

Сообщение отредактировано VectorTula: Feb 21 2019, 20:50
  + Quote Post

SET
post Feb 21 2019, 21:14
Создана #3618

Старожил

Из: г.Луга Лен.обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 21 2019, 20:30)
Букинистам не читать!!!
Как вариант, слать лоты в ненужных книгах, вырезая в них ниши под предмет. Бандеролька будет обходиться в 150 рублей максимум. И хрен придеруться особо - печатная продукция. Можно даже при них запечатать. 14.gif
Ну либо права качать до упора, т.к. хоть правда-то и на их стороне, но сделать они, по закону, ничего не могут и не имеют права и если человек говорит, что в конверте печатная продукция, то "джельтменам верят на слово".

Из-за 50-100 рублей так изгапяться? Не проще просто посылкой отправить?
  + Quote Post

Родя
post Feb 21 2019, 21:15
Создана #3619

Профи

Из: бПС
ЗачётнаяЗа работу в тылуАктивист

-----XXXXX

Сегодня бы на почте, отправляю письмо через нового оператора, что меня знает поверхностно. Интересуюсь, мол, народ жалиться, что все отправления оформляют посылками.. Получаю ответ, мол, да, если есть хоть какое-то вложение - это уже посылка и стоит дороже.
О моём же письме сказала так - я, типа, взяв в руки конверт, поняла, что там вложений нет..

Мысленно про себя и сам себя я похвалил. Как говорится, стаж не пропьёшь. Конечно же в письмо ничего нет.. Один воздух. Как иначе.. Иначе и быть не может cheesy.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 21 2019, 21:44
Создана #3620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SET @ Feb 21 2019, 21:14)
Из-за 50-100 рублей так изгапяться? Не проще просто посылкой отправить?

Смотря куда и что слать. Во Владик, например, разница 200+ будет. А если ещё и весь лот сотни три стОит, то смысл вполне себе есть. Опять же, а в чём, собственно, изголение? Как по мне, так даже проще, чем бутеры из картона мотать и на почте, с операторшей, рамсить. Опять же, я ж не навязываю такой способ... Просто подкинул вариант.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 13:43
Рейтинг@Mail.ru