Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

влад
post Sep 27 2010, 16:31
Создана #361

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

Жасмин...да я вообще честно гря охринел от такой наглости!Из 11-ОДНУ любезно оставили! 13.gif Написал продавцу,счас ответа жду...вообщем-то сумма несколько соток руб.но... 18.gif Вот сижу и думаю чтоб ИМ завтра устроить! 16.gif Жена пока все пробила-вышло письмо 83гр.,пришло-17гр.(дома взвесил)Звоню в эту справочную,грю ясно скока гр.по весу она вышла,а пришла?Мы грит вам не ОБЯЗАНЫ отвечать,и вообще акт там по месту составят...вообщен хрен вам что,надо было на Почте смотреть,а не дома...ага мне еще свидетелей брать и экспертов на получение писем!Ну сейчас-то присмотрелся-аккуратный разрез и скотчем пластик заклеен.А с продавца вот что-он отправил. 49.gif Не подскажете кого и как напречь в данном случае,на Почте разумеется?Этих-то бабулек завтра и пугать-то вообщем-то не хочется...хотя когда она мне бумажку на подпись тыкнула...пишу,а смотрю конверт под столом держит,не выкладывает,я еще удивился-вроде паспорт показал,что это она так тырится,как буд-то счас схвачу и убегу. an.gif С ув.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тимо
post Sep 28 2010, 09:09
Создана #362

Старожил

-----XXXXX

Да простите меня за мою тупасть, но я так и не понял я со своей стороны могу написать заявлене на розыск или нет ? А то продовец уже неделю на
Reviewdetector не заходит и я нечего не могу узнать а до этого все завтра скожу ,завтра схожу ,а посылка между прочем 4300р мне обошлась,а продавцу по баробану некрасиво поступает ссобратом копателем, я у него даже денег обратно не требую просто прошу штоб сходил и написал заявлениена розыск посылки, а продовец даже не может войти в мое положение то что я остался без денег и без посылки.Просто каждый может оказаться в моей ситуации.
  + Quote Post

Колбяг
post Sep 28 2010, 12:29
Создана #363

Постоянный

Из: Окрестности СПб

Металлоискатель: F75 SE

-----XX---

QUOTE(влад @ Sep 27 2010, 17:34)
Жасмин...да я вообще честно гря охринел от такой наглости!Из 11-ОДНУ любезно оставили! 13.gif Написал продавцу,счас ответа жду...вообщем-то сумма несколько соток руб.но... 18.gif Вот сижу и думаю чтоб ИМ завтра устроить! 16.gif Жена пока все пробила-вышло письмо 83гр.,пришло-17гр.(дома взвесил)Звоню в эту справочную,грю ясно скока гр.по весу она вышла,а пришла?Мы грит вам не ОБЯЗАНЫ отвечать,и вообще акт там по месту составят...вообщен хрен вам что,надо было на Почте смотреть,а не дома...ага мне еще свидетелей брать и экспертов на получение писем!Ну сейчас-то присмотрелся-аккуратный разрез и скотчем пластик заклеен.А с продавца вот что-он отправил. 49.gif Не подскажете кого и как напречь в данном случае,на Почте разумеется?Этих-то бабулек завтра и пугать-то вообщем-то не хочется...хотя когда она мне бумажку на подпись тыкнула...пишу,а смотрю конверт под столом держит,не выкладывает,я еще удивился-вроде паспорт показал,что это она так тырится,как буд-то счас схвачу и убегу. an.gif С ув.

Скорее всего Ваши почтовики не виноваты, просто увидели, что веса не хватает вот и выкрутились, тырят обычно на расфасовки в центри, причем со знанием стоимости. Помните, кто-то писал, что ему вместо его монет положили другие......
  + Quote Post

влад
post Sep 28 2010, 16:54
Создана #364

Старожил

-----XXXXX

А так как тема называется "Пересылка почтой., Встречающиеся проблемы и их решение.",выводим 49.gif -мало монеты правильно отправить,надобно их еще правильно получить. 17.gif Я вот к какому выводу пришел:
1-по отправлению обязательно запрашивать № и на сайте смотреть вес.
2-внимательно на месте перед тем как подписать осмотреть конверт на предмет вскрытия.
3-при получении попросить взвесить и сравнить см.п1.
Кто еще что посоветует из личного опыта?дело то сурьезное и смотрю не разовый случай! 16.gif По своему вопросу не пошел я на Почту местную,(хера туда идти,акты составлять,сказано ж было-нереально вам что-то получить с них!)а нашел мыло на сайте Почта России и написал им большое письмо с указанием всего вышеперечисленного.Ну и добавил соответственно:ворують у вас в гос/структуре уже по отработанной схеме,систематически,а вы и ваша служба безопасности...ответили-принято,разбираются мол.Был бы нормальный руководитель службы собственной безопасности "у них"-вычислил бы быстро.,не так это и сложно,а так сидит наверно какой-то стар/пер и не чешется! an.gif
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Oct 14 2010, 20:49
Создана #365

Профи

Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ.

-----XXXXX

Почта и их нововведения.

Небольшой рассказ про сегодняшний день как я сходил на почту.

Сегодня утром бегу на почту отправлять четыре конверта,первые два отсылаю как всегда первым классом заказным письмом,так как и было указано в правилах аукциона.
Первое письмо вес-18гр. сумма-43руб. не считая конверта.
Второе письмо вес-89гр. сумма-52руб.60коп. тоже без конверта.
Два последующих по первому классу заказной бандеролью.
Первая бандероль вес-242гр. сумма-104руб. без конверта.
Вторая бандероль вес-265гр. сумма-104руб. без конверта.
Так вот первые два письма с монетами,всё запечатано как всегда: три картонки,в средней отверстие под монету,сверху скотч.Не прощупывается,не матыляется,по толщине как десять фотографий.
Две бандероли с запастными частями от шашек: салфетки+скотч чтоб не билось между собой и не гримело,и всё это тоже между двух картонок,поверх этого всё утянуто скотчем,обьём не особо большой и прощупать не возможно.
Отослал всё это утром улажился до девяти часов,бегу домой сканы чеков отсылаю клиентам,всё вроде в поряде.В 17часов или около этого,звонок с почты: придите на почту ваши письма вернули.Прихожу,они мне говорят типа я не правильно их отослал,нужно было ценным письмом,так как видите ли в городе герое Волгограде,на почте прощупали конверты и вынесли своё мнение что в конвертах товар народного потребления и его нужно отсылать только ценной бандеролью с обьявленной суммой,а и опись нужна обязательно.
Ладно обовсём не буду как я долго с ними спорил и пририкался.Они меня убеждали что типа сейчас всё поришаем,возврат делать не будем и типа мне не нужно будет платить за возврат,по новой всё оформим,кароче чики пуки малина.
Беру новые конверты,квитки,по новой пишу адреса и делаю опись содержимого,так и написал: Запасные части от шашки-5шт. и 2шт. всёже не криминал,бусть грёбаная кассирша ещё периваривает что это и с чем данное едят,а то ей всегда интерестно было что я там отправляю и за что мне бабло приходит.Так вот,с обьявленной ценностью в сто рублей каждая бандероль и каждое письмо.Опись писем: в двух других 20фото и дискета.
Подхожу к кассе нате оформляйте,после прошествия нескольких минут слышу такую фразу с вас пятьсот тридцать шесть рублей.Я оба на и сел.Они мне довады я им факты.Я им про ту сумму каторую я оплатил утром в три сотни,они мне типа тогда будите платить за дорогу в город герой и обратно,я им так я уже оплатил в Иркутск и Краснодарский край,они мне не считается платите ешё,я им это ваше упущение,типа я у них утром спрашивал чем и как мне отправить такой большой вес,выже сами посоветывали так как и зделали,я им давайте доплачу,они мне 536руб. и всё будет в паряде.
Кароче,разговор был очень долгий,за это время я успел сбегать домой за старыми чеками,а они типа в это время искали мою сумму в компе.Потом у мня спрашивают: а вы случайно конверты старые не выкинули? Я им конечно выкинул.(достал из кармана) нате мне чужого не надо.Я им-а зачем вам конверты? Они-может можно будет марочки отклеить.Я им-а ну клейте у вас времени много.
Ещё кароче: победа была на моей стороне,доплатил сумму в 230руб. к старой сумме в тристо рупий,получил новые чеки и отправился до хаты.
Так вот ничего сибе пересылка подоражала более чем в два раза и как дальше быть? А перед уходом они меня обрадывали что в дальнейшем не надо запичатывать конверт так как туда нужно вкладывать квиток с описью и так будет теперь всегда,типа они лохи пидальные раньше не правильно отсылали.А и главное они извинились.

P.S. Извините за грамматические ошибки,если чё в слове вылысыпыдысты то же шесть букв Ы.

Вопрос ко Всем: Как дальше быть? Как теперь отсылать? И в какую сумму вылезет пересыл?
Я понимаю что почта захотела больше денег рубить за пересыл,но всё же как быть в данной ситуации.(всё это понятно,что этого в ихних пунктах или правилах нет,это не законно рубить столько лавэ,но факт остаётся не решонным).

С уважением ко Всем,Виталий.

--------------------
Профи они почему профи - места знают.
Многие на рыбалку ходят, но не все рыбу приносят.
  + Quote Post

Пиролиз
post Oct 15 2010, 06:12
Создана #366

Постоянный

Из: Горький.

-----XX---

Уже писал, но повторюсь-на разных почтах с меня берут разные суммы за отправление практически одинаковых бандеролей в одни и теже пункты назначения.На одной почте требуют делать опись, на другой-нет. Бардак.

--------------------
Собака Федора Конюхова боится фразы хозяина «пойдем погуляем»...
  + Quote Post

alex_k
post Oct 15 2010, 06:44
Создана #367

Профи

Из: Москвы.

Металлоискатель: Minelab CTX 3030

-----XXXXX

Не только на разных почтах, у нас три кассира, две помоложе письмо первго класса почти всегда в 85-90р. укладывают, а третья старушка божий одуванчик, с харей зомби, унеё 130-150 ВСЕГДА!!! Всё то-же самое... ddd.gif

--------------------
Всему своё время...
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Oct 16 2010, 12:58
Создана #368

Профи

-----XXXXX

Ранее было стабильно от 49 до 52 руб. не считая конверта.Сейчас от 94 руб. и выше взависимости от веса.

--------------------
  + Quote Post

Андрей UC
post Oct 16 2010, 18:39
Создана #369

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Тимо @ Sep 28 2010, 10:12)
Да простите меня за мою тупасть, но я так и не понял я со своей стороны могу написать заявлене на розыск или нет ?

Может и запоздала информация, но по правилам почты заявление на розыск, вскрытие и прочее могут писать как отправитель, так и получатель.
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq#q6

--------------------
"Вера в богов нужна людям хотя бы потому, что верить в людей слишком трудно" Т.Пратчетт
  + Quote Post

дон
post Oct 16 2010, 18:55
Создана #370

Постоянный

Из: Волгоградская обл.

-----X----

QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ Oct 16 2010, 14:01)
Ранее было стабильно от 49 до 52 руб. не считая конверта.Сейчас от 94 руб. и выше взависимости от веса.

Полностью согласен -отправка письма обходится в пределах 50 руб Интересно узнать какой допустимый вес данных писем??? А в даннойситуации мне кажется -не нужно ""зависать"" на одном почтовом отделении cdira.gif

--------------------
Ходя по праху истории не забывай,что -ты тоже станешь прахом
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Oct 18 2010, 07:42
Создана #371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дон @ Oct 16 2010, 19:58)
Полностью согласен -отправка письма обходится в пределах 50 руб Интересно узнать какой допустимый вес данных писем??? А в даннойситуации мне кажется -не нужно ""зависать"" на одном почтовом отделении  cdira.gif

До ста грамм письма,свыше ста грамм это уже бандероль.Не вижу смысла менять почтовое отделение,так как данные письма вернули не местное почт.отделение,а почт.отделение г.Волгограда.Смысл отправки с разных почт.отделений если письма всё же полюбому попадают на одино и тот же почт.отделение г.Волгограда (результат на финише будет тот же).

--------------------
  + Quote Post

влад
post Oct 19 2010, 04:52
Создана #372

Старожил

-----XXXXX

lol.gif Я думал у одного у меня дурака все не как у людей! 49.gif Особенно мне эта фраза понравилась-"то ей всегда интерестно было что я там отправляю и за что мне бабло приходит." cheesy.gif Отправляю наки-пишу гвозди-10шт.они завернуты,скотчем перемотаны,ну -как дайте-ка их сюда,разве что не понюхала!Это перед тем как я конверт у нее взял и пытался положить сам.А какие гвозди?Ржавые грю!А зачем вы гвозди отсылаете?Да еще первым-то классом?И вообще что то вы частенько отправляете ЧТО-ТО!А вы грю ТАМОЖНЯ или Почтовый отправитель?Ну еще пара обоюдных любезностей.Опись глянула-гвозди-10шт.думала-думала..нет грит не нужна мне ваша опись,что там я незнаю-так отправлю.А зачем грю вы же ее сказали написать?Вообщем отправил.А сейчас вот взял здесь на ауке весЧь,все!после стыренных монет никаких экспериментов-пишите грю продавцу полную стоимость-4т.р.,опись-все буду оплачивать.И...3недели письмо 1кл.это шло!
  + Quote Post

За ВДВ
post Oct 19 2010, 07:22
Создана #373

На подсосе

----X-----

QUOTE(влад @ Oct 19 2010, 05:56)
lol.gif Я думал у одного у меня дурака все не как у людей! 49.gif Особенно мне эта фраза понравилась-"то ей всегда интерестно было что я там отправляю и за что мне бабло приходит." cheesy.gif Отправляю наки-пишу гвозди-10шт.они завернуты,скотчем перемотаны,ну -как дайте-ка их сюда,разве что не понюхала!Это перед тем как я конверт у нее взял и пытался положить сам.А какие гвозди?Ржавые грю!А зачем вы гвозди отсылаете?Да еще первым-то классом?И вообще что то вы частенько отправляете ЧТО-ТО!А вы грю ТАМОЖНЯ или Почтовый отправитель?Ну еще пара обоюдных любезностей.Опись глянула-гвозди-10шт.думала-думала..нет грит не нужна мне ваша опись,что там я незнаю-так отправлю.А зачем грю вы же ее сказали написать?Вообщем отправил.А сейчас вот взял здесь на ауке весЧь,все!после стыренных монет никаких экспериментов-пишите грю продавцу полную стоимость-4т.р.,опись-все буду оплачивать.И...3недели письмо 1кл.это шло!

Люди мучаются,всякими разными писмами отправляют,описи,переплаты-берёшь картонную каробку,разбераешь,режишь по нужному размеру и склеиваешь пва и скотчем в форму коробки от длинног термрса,кладёшь туда монету или гильзу в газете,обклеиваешь бумагой мешка от сухарей,клеешь адре с оценкой(реальную оценку лучше не писать,а то будут думАть,что золото),стоимость выходит обычно до 1кг 150 руб и всё,но если хочешь пошутить,можно гвозди с оценкой за 10 т р отправить...
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Oct 22 2010, 21:36
Создана #374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(влад @ Oct 19 2010, 05:56)

Большое спасибо за дельный совет,а то у меня проблема была что писать в описи,а так теперь и буду писать: гвозди ржавые-10шт. или ещё сейчас вспомнил из известного мультика: гуталин.
P.S. Я ведь на гуталиновой фабрике работаю,вот и буду отсылать по всей России.

--------------------
  + Quote Post

Antonio Merloni
post Oct 24 2010, 10:26
Создана #375

Профи

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

Удивительный факт.Мне с Англии бандероли приходят быстрей и дешевше, чем по России, что позволяет мне собирать мундирные пуговицы - килограмами
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 24 2010, 10:48
Создана #376

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(дон @ Oct 16 2010, 19:59)
Полностью согласен -отправка письма обходится в пределах 50 руб Интересно узнать какой допустимый вес данных писем??? А в даннойситуации мне кажется -не нужно ""зависать"" на одном почтовом отделении  cdira.gif

Не знаю,может у нас почты разные,но за 50 рублей заказного письма с оценкой + вес отправления не отправить! Всё идёт от 150 и выше,зависит от веса.А если занижать стоимость отправления,то себе дороже,скупой как говорится платит дважды!

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 24 2010, 10:49
  + Quote Post

Мышон
post Oct 24 2010, 12:30
Создана #377

Старожил

Из: Псковская обл.

-----XXXXX

Для отправления всегда использую пластиковые коробки от магнитофонных касет, т.е. получается всегда одинаковый предмет дя пересыла. Далее укладываю его в пластиковый конверт и к окошку:
-Девушка,отправьте пожалуйста.
-Что у Вас,касета? Заказное письмо-40 рублей.
Через неделю.
- Касета?Только бандеролью -60 рублей.
Через месяц.
-Касета? Заказная бандероль - 110 рублей.
Ещё через месяц.
- Касета? Заполняйте бланк-только посылкой отправим! 146 рублей.
????? Извините, милая барышня,можно задать Вам один вопрос?
- В следующий раз, когда я приду отправлять касету магнитофонную это не может стать грузовым отправлением? Оставляю за собой право через интернет отправить жалобу на Почту России на Ваши действия.
Через месяц прихожу на почту получать деньги..
- Из-за Вашей жалобы нас пообещали лишить 13-й зарплаты!
============================================
Посмотрим что будет дальше.
Продолжение следует...
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Oct 24 2010, 13:45
Создана #378

Профи

-----XXXXX

Парни тут мне не так давно рассказали знакомые,отправляли посылку на север,так вот посылка вышла на энную сумму это из города,после чего они попробывали отправить следующую посылку из районного посёлка и получилось что из района вышла сумма в два раза дешевле.Вот так вот.

--------------------
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Oct 24 2010, 14:16
Создана #379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 24 2010, 11:52)
Не знаю,может у нас почты разные,но за 50 рублей заказного письма с оценкой + вес отправления не отправить! Всё идёт от 150 и выше,зависит от веса.А если занижать стоимость отправления,то себе дороже,скупой как говорится платит дважды!

У нас заказное письмо по первому классу стоит 52руб.20коп.(это без пластикого конверта 8руб.50коп.) только сейчас заставляют делать опись содержимого с обьявленной суммой,вот из за этого и возрос пересыл,как я и написал выше.

Вот что смог найти здесь в нете.
Письмо

Письмо - почтовое отправление с письменным сообщением. Письма могут быть простыми, заказными или с объявленной ценностью, и предназначены только для пересылки письменных сообщений.

Предельные размеры: минимальный: 110 х 220 мм или 114 х 162 мм; максимальный: 229 х 324 мм.

Предельный вес: 100 г.
Тарифы на пересылку внутренних писем

Тарифы указаны без НДС.Виды отправлений и услуг Размер оплаты (руб., коп.)
- простое письмо весом до 20 г 10,50
- заказное письмо весом до 20 г 24,15
- письмо с объявленной ценностью весом до 20 г 52,80
- за каждые последующие полные или неполные 20 г веса простого/заказного письма 1,15
- за каждые последующие полные или неполные 20 г веса письма с объявленной ценностью 1,70
- плата за объявленную ценность письма:
за каждый полный или неполный рубль оценочной стоимости 0,03

Тарифы на пересылку почтовых отправлений
«Отправления 1-го класса»
Наименование почтового отправления
Тариф (вне зависимости от категорий пользователей), руб.

без НДС*
с НДС

1
2
3

1. Пересылка писем «Отправления 1-го класса»

1.1. Простое письмо массой до 20 г
20,00
23,60

1.2. Заказное письмо массой до 20 г
43,00
50,74

1.3. Письмо с объявленной ценностью массой до 20 г
76,27
90,00

1.4.Дополнительно взимается плата за каждые последующие полные/неполные 20 г массы письма «Отправления 1-го класса» простого, заказного, с объявленной ценностью
2,40
2,83

2. Пересылка бандеролей «Отправления 1-го класса»

2.1. Бандероль заказная массой до 100 г
80,00
94,40

2.2. Бандероль с объявленной ценностью массой до 100 г
105,93
125,00

2.3.Дополнительно взимается плата за каждые последующие полные/неполные 100 г массы бандероли «Отправления 1-го класса» заказной, с объявленной ценностью
12,00
14,16

А вот и ссылка: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho.../1class_tariffs

--------------------
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Oct 24 2010, 14:26
Создана #380

Профи

-----XXXXX

Кстати обратите особое внимание на
Предельные размеры письма: минимальный: 110 х 220 мм или 114 х 162 мм; максимальный: 229 х 324 мм.
Это про то что когда нибудь придётся рано или поздно отправлять что нибудь обьёмное более чем монета,а то как сейчас идёт дело нам действительно скоро придётся платить за грузовые отправления.

--------------------
  + Quote Post

234 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 03:51
Рейтинг@Mail.ru