Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

237 страниц « < 178 179 180 181 182 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

azovan
post Jan 27 2019, 15:48
Создана #3581

Старожил

-----XXXXX

Я в таких отправляю .только скажите что 1-м классом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Aleksmahen
post Feb 3 2019, 13:07
Создана #3582

Профи

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

QUOTE(salyris @ Jan 22 2019, 19:48)
Здравствуйте, сегодня отправлял лоты , и на почте сказали что подорожали услуги.И якобы сейчас они не будут отправлять не заказной бандеролью а посылкой, не важно какой вес хоть 50гр.  хоть 1 кг.( Я имею ввиду пластиковые конверты).
То есть обычно 5-10 монет отправлял заказным , а сегодня такие письма уже отправили посылкой, и естественно цена  12.gif
До этого выходило от 70 до 130 руб. , а сегодня первое письмо 0,062 кг. 336 руб. второе 0,090 кг. 239 р. И это без учёта конверта. И ещё спросил почему такая разница вроде бы вес то одинаковый, что то сказала я не понял, но ладно не суть.
Вопрос такой это у нас в Татарстане такой геморрой  ? Или по всей России?
Может уже кто столкнулся с такой ситуацией?

В Тверской обл. стало так-же. Операторы сказали что пришло письмо из Москвы по поводу приема почтовых отправлений. Теперь письма с товарными вложениями не будут принимать заказными и 1-классом - только посылка. Сегодня отправлял два письма, 1 классом, взяли (настоял что там документы). Но сказали, что было совещание на котором их предупредили об личной ответственности и возможных санкциях в случаях выявления. Объясняли про ухищрения отправителей (между двух картонок и проч.), пугали новым оборудованием обнаружения вложений на сортировке, вычитанием из зарплаты и т.п.
Так что, спорить с операторами бессмысленно, они люди подневольные. Кстати не смотря на капитализацию и увеличение доходов Почты РФ зарплату им не прибавляют. А вот полки дополнительно в отделениях для продажи чуть ли не пива заставляют устанавливать повсеместно.
Один объем, один вес, одна дорога, а разница в тарифе 100 рублей. Попросил прикинуть из Торжка до Москвы (50гр.) - 176 руб.(посылка 1 кл. оценка 1 руб).
ФАС на них нет...

+ Quote Post

дима-з
post Feb 3 2019, 13:21
Создана #3583

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 13:07)
В Тверской обл. стало так-же. Операторы сказали что пришло письмо из Москвы по поводу приема почтовых отправлений. Теперь письма с товарными вложениями не будут принимать заказными и 1-классом - только посылка. Сегодня отправлял два письма, 1 классом, взяли (настоял что там документы). Но сказали, что было совещание на котором их предупредили об личной ответственности и возможных санкциях в случаях выявления. Объясняли про ухищрения отправителей (между двух картонок и проч.), пугали новым оборудованием обнаружения вложений на сортировке, вычитанием из зарплаты и т.п.
Так что, спорить с операторами бессмысленно, они люди подневольные. Кстати не смотря на капитализацию и увеличение доходов Почты РФ зарплату им не прибавляют. А вот полки дополнительно в отделениях для продажи чуть ли не пива заставляют устанавливать повсеместно.
Один объем, один вес, одна дорога, а разница в тарифе 100 рублей. Попросил прикинуть из Торжка до Москвы (50гр.) - 176 руб.(посылка 1 кл. оценка 1 руб).
ФАС на них нет...

их и раньше не принимали

вот поясните - а для чего оценка ?
при таком раскладе 1 класс меняется на ценное 1 класса , а это на 50 % дороже базовый тариф.
в случае утраты отправления никакого толка от такой оценки нет - соответственно деньги подаренные почте ,и при вскрытии отправления и воровства вложения толку от такой оценки без описи тоже нуль , а с описью - не каждый захочет светить , что отправляет .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Aleksmahen
post Feb 3 2019, 13:53
Создана #3584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Feb 3 2019, 13:21)
их и раньше не принимали

вот поясните - а для чего оценка ?
при таком раскладе 1 класс меняется на ценное 1 класса , а это на 50 % дороже базовый тариф. 
в случае утраты отправления никакого толка от такой оценки нет - соответственно деньги подаренные почте ,и при вскрытии отправления и воровства вложения толку от такой оценки  без описи тоже нуль , а с описью - не каждый захочет светить , что отправляет .

У меня принимали всегда. И никаких вопросов не возникало. Камуфлируя отправление именно под письмо. Это позволяло брать с людей за пересылку 50-100р.

Посмотрите в моих лотах сколько я брал за пересылку, кроме 2-х последних.
Я, что, по Вашему себе в ущерб торговал?

До недавнего времени отправлял письмо заказное - около 50р. Заказное 1 класс (ускоренное) - 95р. Иногда ценное с оценкой 100р. подороже. Перевозят в отдельном запечатанном мешке.

А теперь придется брать за пересыл 180р. и выше. И как Вы думаете это отразится на людях торгующих недорогим товаром?
  + Quote Post

дима-з
post Feb 3 2019, 14:18
Создана #3585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 13:53)
У меня принимали всегда. И никаких вопросов не возникало. Камуфлируя отправление именно под письмо. Это позволяло брать с людей за пересылку 50-100р.

Посмотрите в моих лотах сколько я брал за пересылку, кроме 2-х последних.
Я, что, по Вашему себе в ущерб торговал?

До недавнего времени отправлял письмо заказное - около 50р. Заказное 1 класс (ускоренное) - 95р. Иногда ценное с оценкой 100р. подороже. Перевозят в отдельном запечатанном мешке.

А теперь придется брать за пересыл 180р. и выше. И как Вы думаете это отразится на людях торгующих недорогим товаром?

как с ребёнком разговор. 17.gif

вы говорили , цитирую :
Операторы сказали что пришло письмо из Москвы по поводу приема почтовых отправлений. Теперь письма с товарными вложениями не будут принимать заказными и 1-классом - только посылка.

есть правила ПР , по которым нельзя отправлять товарные вложения заказными письмами/бандеролями и заказными 1 класса письмами/бандеролями ,
а есть , цитирую :

QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 13:53)
Камуфлируя отправление именно под письмо.

перефразирую.
правила ПР не равны вашим манипуляциям с маскировкой.

и кстати , никто не запрещает и дальше маскировать . выбор исключительно за вами

и да , с нового года очередное повышение тарифа было

до нового года базовый тариф до 20 гр. заказным письмом 1 класса стоил 66 р. , сейчас 80 р.

--------------------
  + Quote Post

POLET
post Feb 3 2019, 14:53
Создана #3586

Профи

Из: Село

-----XXXXX

ФАС на них нет...

Опишите Вашу упаковку ( как выглядела и размер )?

--------------------
Куплю билон\серебро опт
  + Quote Post

Aleksmahen
post Feb 3 2019, 14:59
Создана #3587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Feb 3 2019, 14:18)
как с ребёнком разговор. 17.gif

и кстати , никто не запрещает и дальше маскировать . выбор исключительно за вами

Вы не внимательно читаете.
Больше не получится камуфлировать, операторы не примут "камуфляж". Им пригрозили и они нас знают(!). Точка.

Человек покупавший у меня монету с экономной доставкой за 100р. (50р за монету, 50р - пересылка), больше такой возможности не имеет, т.к. минимальная цена отправки лота - 150р.

+ Quote Post

Aleksmahen
post Feb 3 2019, 15:04
Создана #3588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(POLET @ Feb 3 2019, 14:53)
Опишите Вашу упаковку ( как выглядела и размер )?

Обычный пластиковый маленький пакет.
Вложение: крестик вставленный в отверстие в картоне, обмотан в пупырку и в газетку.
Все как всегда.
Вес 47 гр.
  + Quote Post

POLET
post Feb 3 2019, 15:08
Создана #3589

Профи

Из: Село

-----XXXXX

QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 14:59)
Больше не получится камуфлировать, операторы не примут "камуфляж". Им пригрозили и они нас знают(!). Точка.

Человек покупавший у меня монету с экономной доставкой за 100р. (50р за монету, 50р - пересылка), больше такой возможности не имеет, т.к. минимальная цена отправки лота - 150р.

В большинстве случаев " маскировка" сводится в упаковке чуть более размера самой монеты, а особые индивидумы умудряются отправить маленькую монету засунув её в коробок из под спичек или пустую пачку из под сигарет ! А потом вопросы задают, почему не приняли как заказное.

Сообщение отредактировано POLET: Feb 3 2019, 15:08

--------------------
Куплю билон\серебро опт
  + Quote Post

дима-з
post Feb 3 2019, 15:28
Создана #3590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 14:59)

хорошо , зайдём с другой стороны.

а как оператор определит что в конверте если вы скажите - там печатная продукция ?

и в любом случае, как отправлять - исключительно вам решать , хотите зак.письмом - не проблема , хотите зак. письмом 1 класса - тоже не вижу осложнений , хотите- посылкой 1 класса - ваше право . единственное ограничение - вес . если у вас не хотят принимать "по старому" - отправляйте "по новому"

дам маленькую подсказку - я через все эти нововведения уже прошёл, все байки про новое оборудование , письма из Москвы , распоряжения начальства уже слышал . периодически всплывает такой вопрос , но это связано с появлением нового оператора , после 1-й отправки желание оператора спорить пропадает напрочь.

QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 15:04)
Обычный пластиковый маленький пакет.
Вложение: крестик вставленный в отверстие в картоне, обмотан в пупырку и в газетку.
Все как всегда.
Вес 47 гр.

пробуйте без пупырок и лишней газеты . минимум скотча и картон. используйте старые книги . включите фантазию.

Сообщение отредактировано дима-з: Feb 3 2019, 15:31

--------------------
  + Quote Post

Aleksmahen
post Feb 3 2019, 15:32
Создана #3591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(POLET @ Feb 3 2019, 15:08)
В большинстве случаев " маскировка" сводится в упаковке чуть более размера самой  монеты, а особые индивидумы умудряются отправить маленькую монету засунув её в коробок из под спичек или пустую пачку из под сигарет  ! А потом  вопросы задают, почему не приняли как заказное.

Да знаю я все про упаковку (я на ней собаку съел), торгую на многих площадках уже лет 14.
Человек из Татарстана спросил у кого еще ужесточили контроль над отправкой, я ответил, что у нас, с Нового года.
У меня есть контрагенты, скажем так, с маленьким доходом, но они то же коллекционеры. Нас удраконивание коснулось.

+ Quote Post

Aleksmahen
post Feb 3 2019, 15:51
Создана #3592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Feb 3 2019, 15:28)
хорошо , зайдём с другой стороны.

Дмитрий!
В моем почтовом отделении оператор, она же начальник отд. меня хорошо знает, на совещании ее застращали (если вернут с сортировки, вычтут с зарплаты издержки) и теперь она просит меня отправлять все посылкой.
Любые аргументы и увещевания бесполезны.
Поэтому сегодня я поехал в центральное отделение, взяли, но разговор был тяжелый.
Меня ситуация напрягает.

С монетой проще, ее не сломать при проверке (нажатие, на слом и т.п.). Крестик и образок могут пострадать при тонкой упаковке.
  + Quote Post

дима-з
post Feb 3 2019, 16:40
Создана #3593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 15:51)
Дмитрий!
В моем почтовом отделении оператор, она же начальник отд. меня хорошо знает, на совещании ее застращали (если вернут с сортировки, вычтут с зарплаты издержки) и теперь она просит меня отправлять все посылкой.
Любые аргументы и увещевания бесполезны.
Поэтому сегодня я поехал в центральное отделение, взяли, но разговор был тяжелый.
Меня ситуация напрягает.

С монетой проще, ее не сломать при проверке (нажатие, на слом и т.п.). Крестик и образок могут пострадать при тонкой упаковке.

вот такая штука вам в помощь. сильно выручает . прочная , лёгкая , режется на ура под нужный размер

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19202431

--------------------
  + Quote Post

Старицкий.
post Feb 4 2019, 15:59
Создана #3594

Постоянный

Из: Тверская обл.

Номер карты: 63......222

-----XXX--

Только что зашел товарищ. Он отправлял как и раньше заказным письмом. Чем то просветили на почте и сказали, есть вложения! Пойдет отправление не письмом, а посылкой. И заплатил за одно отправление весом 35 грамм - 239 рублей , а за второе отправление ( Оно по ближе) 173 рубля. Вот так !
  + Quote Post

дима-з
post Feb 4 2019, 16:02
Создана #3595

Профи

-----XXXXX

сегодня отправлял , ничем не светили - бандероль , вес более 500 гр. , цена 121 р.

Вот так !

--------------------
  + Quote Post

СветЛана
post Feb 4 2019, 17:12
Создана #3596

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 2202 ********** 3017.

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Feb 4 2019, 16:02)
сегодня отправлял , ничем не светили - бандероль , вес более 500 гр. , цена 121 р.

Вот так !

Не на долго, я тоже до последнего отправляла так, зав.почты почти подруга, а все говорит, приехали. Пришлось посылками отправлять((((.

--------------------
Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
  + Quote Post

Povorovo
post Feb 5 2019, 14:53
Создана #3597

Профи

Из: 33 регион.

-----XXXXX

здравствуйте коллеги! Несколько дней назад столкнулся на почте вот с какой проблемой;приношу конверт с одним крестиком в нутри маленький,я как обычно вырезал картонку (что бы было понятно) в половину меньше чем сам размер обычного конверта и закинул ...пошёл благо в нашем посёлке почта одна и находится в соседнем подъезде...прихожу как обычно подаю в окошечко,,,,,а мне БАЦ такие не принемаем,нужно вырезать под размер конверта(что бы только запаковать) упаковку.не запечатовать дома(они будут проверять) и обычным теперь до 100г,,,так меня осведомили и я развернулся и ушёл. Теперь только жена на почту ходит(очень плохо от них ушёл). Вот как-то так.

--------------------
Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 5 2019, 17:03
Создана #3598

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Povorovo @ Feb 5 2019, 14:53)
здравствуйте коллеги! Несколько дней назад столкнулся на почте вот с какой проблемой;приношу конверт с одним крестиком в нутри маленький,я как обычно вырезал картонку (что бы было понятно) в половину меньше чем сам размер обычного конверта и закинул ...пошёл благо в нашем посёлке почта одна и находится в соседнем подъезде...прихожу как обычно подаю в окошечко,,,,,а мне БАЦ такие не принемаем,нужно вырезать под размер конверта(что бы только запаковать) упаковку.не запечатовать дома(они будут проверять) и обычным теперь до 100г,,,так меня осведомили и я развернулся и ушёл. Теперь только жена на почту ходит(очень плохо от них ушёл). Вот как-то так.

Это, однако, правильно (много раз тут, об этом писали)...

Насчет проверки - покажите где это есть в правилах?

На время Чемпионата у них было распоряжение... но - Чемпионат закончился...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

страдивари
post Feb 6 2019, 23:07
Создана #3599

Профи

Из: 62 регион

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 2202........4961

-----XXXXX

Не у нас с отправкой все нормально,пришел подал отправление и никаких лишних вопросов никто не задает,поклацали клавиатурой,сумму за услуги объявили,оплатил и ушел,надеюсь так дальше и будет.
  + Quote Post

azovan
post Feb 8 2019, 11:29
Создана #3600

Старожил

-----XXXXX

У нас во Владимирской письмом принимать стали тяжело.распрашивают что там. и пугают вернуть с сортировки.Дальше посмотрим как отправлять.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 04:21
Рейтинг@Mail.ru