![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
azovan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,953 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Я в таких отправляю .только скажите что 1-м классом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(salyris @ Jan 22 2019, 19:48) Здравствуйте, сегодня отправлял лоты , и на почте сказали что подорожали услуги.И якобы сейчас они не будут отправлять не заказной бандеролью а посылкой, не важно какой вес хоть 50гр. хоть 1 кг.( Я имею ввиду пластиковые конверты). То есть обычно 5-10 монет отправлял заказным , а сегодня такие письма уже отправили посылкой, и естественно цена ![]() До этого выходило от 70 до 130 руб. , а сегодня первое письмо 0,062 кг. 336 руб. второе 0,090 кг. 239 р. И это без учёта конверта. И ещё спросил почему такая разница вроде бы вес то одинаковый, что то сказала я не понял, но ладно не суть. Вопрос такой это у нас в Татарстане такой геморрой ? Или по всей России? Может уже кто столкнулся с такой ситуацией? В Тверской обл. стало так-же. Операторы сказали что пришло письмо из Москвы по поводу приема почтовых отправлений. Теперь письма с товарными вложениями не будут принимать заказными и 1-классом - только посылка. Сегодня отправлял два письма, 1 классом, взяли (настоял что там документы). Но сказали, что было совещание на котором их предупредили об личной ответственности и возможных санкциях в случаях выявления. Объясняли про ухищрения отправителей (между двух картонок и проч.), пугали новым оборудованием обнаружения вложений на сортировке, вычитанием из зарплаты и т.п. Так что, спорить с операторами бессмысленно, они люди подневольные. Кстати не смотря на капитализацию и увеличение доходов Почты РФ зарплату им не прибавляют. А вот полки дополнительно в отделениях для продажи чуть ли не пива заставляют устанавливать повсеместно. Один объем, один вес, одна дорога, а разница в тарифе 100 рублей. Попросил прикинуть из Торжка до Москвы (50гр.) - 176 руб.(посылка 1 кл. оценка 1 руб). ФАС на них нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,968 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 13:07) В Тверской обл. стало так-же. Операторы сказали что пришло письмо из Москвы по поводу приема почтовых отправлений. Теперь письма с товарными вложениями не будут принимать заказными и 1-классом - только посылка. Сегодня отправлял два письма, 1 классом, взяли (настоял что там документы). Но сказали, что было совещание на котором их предупредили об личной ответственности и возможных санкциях в случаях выявления. Объясняли про ухищрения отправителей (между двух картонок и проч.), пугали новым оборудованием обнаружения вложений на сортировке, вычитанием из зарплаты и т.п. Так что, спорить с операторами бессмысленно, они люди подневольные. Кстати не смотря на капитализацию и увеличение доходов Почты РФ зарплату им не прибавляют. А вот полки дополнительно в отделениях для продажи чуть ли не пива заставляют устанавливать повсеместно. Один объем, один вес, одна дорога, а разница в тарифе 100 рублей. Попросил прикинуть из Торжка до Москвы (50гр.) - 176 руб.(посылка 1 кл. оценка 1 руб). ФАС на них нет... их и раньше не принимали вот поясните - а для чего оценка ? при таком раскладе 1 класс меняется на ценное 1 класса , а это на 50 % дороже базовый тариф. в случае утраты отправления никакого толка от такой оценки нет - соответственно деньги подаренные почте ,и при вскрытии отправления и воровства вложения толку от такой оценки без описи тоже нуль , а с описью - не каждый захочет светить , что отправляет . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Feb 3 2019, 13:21) их и раньше не принимали вот поясните - а для чего оценка ? при таком раскладе 1 класс меняется на ценное 1 класса , а это на 50 % дороже базовый тариф. в случае утраты отправления никакого толка от такой оценки нет - соответственно деньги подаренные почте ,и при вскрытии отправления и воровства вложения толку от такой оценки без описи тоже нуль , а с описью - не каждый захочет светить , что отправляет . У меня принимали всегда. И никаких вопросов не возникало. Камуфлируя отправление именно под письмо. Это позволяло брать с людей за пересылку 50-100р. Посмотрите в моих лотах сколько я брал за пересылку, кроме 2-х последних. Я, что, по Вашему себе в ущерб торговал? До недавнего времени отправлял письмо заказное - около 50р. Заказное 1 класс (ускоренное) - 95р. Иногда ценное с оценкой 100р. подороже. Перевозят в отдельном запечатанном мешке. А теперь придется брать за пересыл 180р. и выше. И как Вы думаете это отразится на людях торгующих недорогим товаром? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,968 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 13:53) У меня принимали всегда. И никаких вопросов не возникало. Камуфлируя отправление именно под письмо. Это позволяло брать с людей за пересылку 50-100р. Посмотрите в моих лотах сколько я брал за пересылку, кроме 2-х последних. Я, что, по Вашему себе в ущерб торговал? До недавнего времени отправлял письмо заказное - около 50р. Заказное 1 класс (ускоренное) - 95р. Иногда ценное с оценкой 100р. подороже. Перевозят в отдельном запечатанном мешке. А теперь придется брать за пересыл 180р. и выше. И как Вы думаете это отразится на людях торгующих недорогим товаром? как с ребёнком разговор. ![]() вы говорили , цитирую : QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 13:07) Операторы сказали что пришло письмо из Москвы по поводу приема почтовых отправлений. Теперь письма с товарными вложениями не будут принимать заказными и 1-классом - только посылка. есть правила ПР , по которым нельзя отправлять товарные вложения заказными письмами/бандеролями и заказными 1 класса письмами/бандеролями , а есть , цитирую : QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 13:53) Камуфлируя отправление именно под письмо. перефразирую. правила ПР не равны вашим манипуляциям с маскировкой. и кстати , никто не запрещает и дальше маскировать . выбор исключительно за вами и да , с нового года очередное повышение тарифа было до нового года базовый тариф до 20 гр. заказным письмом 1 класса стоил 66 р. , сейчас 80 р. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POLET |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,483 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Село Пользователь №: 30,397 Пол: мужской Репутация: 1948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 13:07) В Тверской обл. стало так-же. Операторы сказали что пришло письмо из Москвы по поводу приема почтовых отправлений. Теперь письма с товарными вложениями не будут принимать заказными и 1-классом - только посылка. Сегодня отправлял два письма, 1 классом, взяли (настоял что там документы). Но сказали, что было совещание на котором их предупредили об личной ответственности и возможных санкциях в случаях выявления. Объясняли про ухищрения отправителей (между двух картонок и проч.), пугали новым оборудованием обнаружения вложений на сортировке, вычитанием из зарплаты и т.п. Так что, спорить с операторами бессмысленно, они люди подневольные. Кстати не смотря на капитализацию и увеличение доходов Почты РФ зарплату им не прибавляют. А вот полки дополнительно в отделениях для продажи чуть ли не пива заставляют устанавливать повсеместно. Один объем, один вес, одна дорога, а разница в тарифе 100 рублей. Попросил прикинуть из Торжка до Москвы (50гр.) - 176 руб.(посылка 1 кл. оценка 1 руб). ФАС на них нет... Опишите Вашу упаковку ( как выглядела и размер )? -------------------- Куплю билон\серебро опт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Feb 3 2019, 14:18) как с ребёнком разговор. ![]() и кстати , никто не запрещает и дальше маскировать . выбор исключительно за вами Вы не внимательно читаете. Больше не получится камуфлировать, операторы не примут "камуфляж". Им пригрозили и они нас знают(!). Точка. Человек покупавший у меня монету с экономной доставкой за 100р. (50р за монету, 50р - пересылка), больше такой возможности не имеет, т.к. минимальная цена отправки лота - 150р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
QUOTE(POLET @ Feb 3 2019, 14:53) Опишите Вашу упаковку ( как выглядела и размер )? Обычный пластиковый маленький пакет. Вложение: крестик вставленный в отверстие в картоне, обмотан в пупырку и в газетку. Все как всегда. Вес 47 гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POLET |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,483 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Село Пользователь №: 30,397 Пол: мужской Репутация: 1948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 14:59) Вы не внимательно читаете. Больше не получится камуфлировать, операторы не примут "камуфляж". Им пригрозили и они нас знают(!). Точка. Человек покупавший у меня монету с экономной доставкой за 100р. (50р за монету, 50р - пересылка), больше такой возможности не имеет, т.к. минимальная цена отправки лота - 150р. В большинстве случаев " маскировка" сводится в упаковке чуть более размера самой монеты, а особые индивидумы умудряются отправить маленькую монету засунув её в коробок из под спичек или пустую пачку из под сигарет ! А потом вопросы задают, почему не приняли как заказное. Сообщение отредактировано POLET: Feb 3 2019, 15:08 -------------------- Куплю билон\серебро опт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 14:59) Вы не внимательно читаете. Больше не получится камуфлировать, операторы не примут "камуфляж". Им пригрозили и они нас знают(!). Точка. Человек покупавший у меня монету с экономной доставкой за 100р. (50р за монету, 50р - пересылка), больше такой возможности не имеет, т.к. минимальная цена отправки лота - 150р. хорошо , зайдём с другой стороны. а как оператор определит что в конверте если вы скажите - там печатная продукция ? и в любом случае, как отправлять - исключительно вам решать , хотите зак.письмом - не проблема , хотите зак. письмом 1 класса - тоже не вижу осложнений , хотите- посылкой 1 класса - ваше право . единственное ограничение - вес . если у вас не хотят принимать "по старому" - отправляйте "по новому" дам маленькую подсказку - я через все эти нововведения уже прошёл, все байки про новое оборудование , письма из Москвы , распоряжения начальства уже слышал . периодически всплывает такой вопрос , но это связано с появлением нового оператора , после 1-й отправки желание оператора спорить пропадает напрочь. QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 15:04) Обычный пластиковый маленький пакет. Вложение: крестик вставленный в отверстие в картоне, обмотан в пупырку и в газетку. Все как всегда. Вес 47 гр. пробуйте без пупырок и лишней газеты . минимум скотча и картон. используйте старые книги . включите фантазию. Сообщение отредактировано дима-з: Feb 3 2019, 15:31 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
QUOTE(POLET @ Feb 3 2019, 15:08) В большинстве случаев " маскировка" сводится в упаковке чуть более размера самой монеты, а особые индивидумы умудряются отправить маленькую монету засунув её в коробок из под спичек или пустую пачку из под сигарет ! А потом вопросы задают, почему не приняли как заказное. Да знаю я все про упаковку (я на ней собаку съел), торгую на многих площадках уже лет 14. Человек из Татарстана спросил у кого еще ужесточили контроль над отправкой, я ответил, что у нас, с Нового года. У меня есть контрагенты, скажем так, с маленьким доходом, но они то же коллекционеры. Нас удраконивание коснулось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Feb 3 2019, 15:28) хорошо , зайдём с другой стороны. Дмитрий! В моем почтовом отделении оператор, она же начальник отд. меня хорошо знает, на совещании ее застращали (если вернут с сортировки, вычтут с зарплаты издержки) и теперь она просит меня отправлять все посылкой. Любые аргументы и увещевания бесполезны. Поэтому сегодня я поехал в центральное отделение, взяли, но разговор был тяжелый. Меня ситуация напрягает. С монетой проще, ее не сломать при проверке (нажатие, на слом и т.п.). Крестик и образок могут пострадать при тонкой упаковке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksmahen @ Feb 3 2019, 15:51) Дмитрий! В моем почтовом отделении оператор, она же начальник отд. меня хорошо знает, на совещании ее застращали (если вернут с сортировки, вычтут с зарплаты издержки) и теперь она просит меня отправлять все посылкой. Любые аргументы и увещевания бесполезны. Поэтому сегодня я поехал в центральное отделение, взяли, но разговор был тяжелый. Меня ситуация напрягает. С монетой проще, ее не сломать при проверке (нажатие, на слом и т.п.). Крестик и образок могут пострадать при тонкой упаковке. вот такая штука вам в помощь. сильно выручает . прочная , лёгкая , режется на ура под нужный размер https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19202431 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старицкий. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: Тверская обл. Пользователь №: 2,373,982 Пол: мужской Номер карты: 63......222 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Только что зашел товарищ. Он отправлял как и раньше заказным письмом. Чем то просветили на почте и сказали, есть вложения! Пойдет отправление не письмом, а посылкой. И заплатил за одно отправление весом 35 грамм - 239 рублей , а за второе отправление ( Оно по ближе) 173 рубля. Вот так !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
сегодня отправлял , ничем не светили - бандероль , вес более 500 гр. , цена 121 р.
Вот так ! -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,083 Зарегистрирован: 19-September 12 Пользователь №: 47,282 Металлоискатель: XP Deus Пол: женский Номер карты: 2202 ********** 3017. Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Feb 4 2019, 16:02) сегодня отправлял , ничем не светили - бандероль , вес более 500 гр. , цена 121 р. Вот так ! Не на долго, я тоже до последнего отправляла так, зав.почты почти подруга, а все говорит, приехали. Пришлось посылками отправлять((((. -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,106 Зарегистрирован: 31-October 17 Из: 33 регион. Пользователь №: 2,369,179 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
здравствуйте коллеги! Несколько дней назад столкнулся на почте вот с какой проблемой;приношу конверт с одним крестиком в нутри маленький,я как обычно вырезал картонку (что бы было понятно) в половину меньше чем сам размер обычного конверта и закинул ...пошёл благо в нашем посёлке почта одна и находится в соседнем подъезде...прихожу как обычно подаю в окошечко,,,,,а мне БАЦ такие не принемаем,нужно вырезать под размер конверта(что бы только запаковать) упаковку.не запечатовать дома(они будут проверять) и обычным теперь до 100г,,,так меня осведомили и я развернулся и ушёл. Теперь только жена на почту ходит(очень плохо от них ушёл). Вот как-то так. -------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Povorovo @ Feb 5 2019, 14:53) здравствуйте коллеги! Несколько дней назад столкнулся на почте вот с какой проблемой;приношу конверт с одним крестиком в нутри маленький,я как обычно вырезал картонку (что бы было понятно) в половину меньше чем сам размер обычного конверта и закинул ...пошёл благо в нашем посёлке почта одна и находится в соседнем подъезде...прихожу как обычно подаю в окошечко,,,,,а мне БАЦ такие не принемаем,нужно вырезать под размер конверта(что бы только запаковать) упаковку.не запечатовать дома(они будут проверять) и обычным теперь до 100г,,,так меня осведомили и я развернулся и ушёл. Теперь только жена на почту ходит(очень плохо от них ушёл). Вот как-то так. Это, однако, правильно (много раз тут, об этом писали)... Насчет проверки - покажите где это есть в правилах? На время Чемпионата у них было распоряжение... но - Чемпионат закончился... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Не у нас с отправкой все нормально,пришел подал отправление и никаких лишних вопросов никто не задает,поклацали клавиатурой,сумму за услуги объявили,оплатил и ушел,надеюсь так дальше и будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
azovan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,953 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
У нас во Владимирской письмом принимать стали тяжело.распрашивают что там. и пугают вернуть с сортировки.Дальше посмотрим как отправлять.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 04:21 | |
![]() |