![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
*Yuga* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 8-August 16 Из: Красноярск Пользователь №: 2,352,781 Пол: мужской Номер карты: 6762.....9339 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
День добрый! Сегодня отправлял на почте пакет .как всегда говорю "заказное,обчное".Мне в ответ-что там? Я в ответ дежурный набор фраз -мол обычный спам....Всегда это прокатывало,никто не интересовался что такое спам ,бумаги они и в Африке бумаги.А сегодня всё пошло не так....Мне и говорят- " а у Вас там не бумаги,а картонка (а в что же мне ещё жетон паковать?)и значит это не письмо,а посылка".Соответственно цена в три раза больше. Типо давайте вскроем пакет,убедимся что там бумаги.Если не хотите,тогда там товар,его вскрывать не обязательно,но отправление считается посылкой.Хоть там и вес 0,03 кг.это типо такой новый закон вышел с 1 января. Т.е при сдаче письма его заклеивать нельзя,там его проверят,если действительно бумаги,то отправляют заказным письмом,если конверт запечатан,то по умолчанию отправляют посылкой. Вот такой идеотизм.И как с этим бороться? Что за закон такой вышел?
-------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Yuga* @ Jan 15 2018, 12:16) День добрый! Сегодня отправлял на почте пакет .как всегда говорю "заказное,обчное".Мне в ответ-что там? Я в ответ дежурный набор фраз -мол обычный спам....Всегда это прокатывало,никто не интересовался что такое спам ,бумаги они и в Африке бумаги.А сегодня всё пошло не так....Мне и говорят- " а у Вас там не бумаги,а картонка (а в что же мне ещё жетон паковать?)и значит это не письмо,а посылка".Соответственно цена в три раза больше. Типо давайте вскроем пакет,убедимся что там бумаги.Если не хотите,тогда там товар,его вскрывать не обязательно,но отправление считается посылкой.Хоть там и вес 0,03 кг.это типо такой новый закон вышел с 1 января. Т.е при сдаче письма его заклеивать нельзя,там его проверят,если действительно бумаги,то отправляют заказным письмом,если конверт запечатан,то по умолчанию отправляют посылкой. Вот такой идеотизм.И как с этим бороться? Что за закон такой вышел? Печатная продукция может быть не только на бумаге, а и на картоне (открытки)... А вскрывать отправления у них еще "вскрывалки не выросли"... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Вот не понимаю, почему такие вопросы, на форуме задаются, а не непосредственно на почте, тому оборзевшему оператору и когда она не сможет дать на них вразумительного ответа - звонок на горячую линию, с описанием ситуации и ФИО этой курицы + дубль по онлайн форме на сайте?! Что-то мне подсказывает, что в следующий раз, она даже топор, заказным письмом отправит и вопросов иметь не будет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,080 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
был на почте отправлял посылку - был вручен пакет из Китая который год назад был заказан и забыт, продавец уже деньги вернул... за другую посылку китаец тоже вернул деньги 3 месяца шла...
Почта России - ооооочень неспешная доставка. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,762 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 14 2018, 13:23) Ну, тут как в том анекдоте про порутчика: могут конечно и по морде-с, но в основном все же соглашаются. Очередное чудо китайское. Заказал месяц назад на али разъемчик. Мог бы 10, но мне надо было один ![]() Процентов 10, безусловно, закажут 1, или 3, 5..., но остальные - минимум десяток. Плюс зайдут в магазин продавца, как, например, я вчера и глядишь еще что-то прикупят. Сам еле удержался от того, что б коробочку силиконовых виброхвостов не хапнуть. Одно остановило, что с этим копом, на рыбалке я был крайний раз в 15-м году, а силикона, с прошлых времен, еще столько осталось, что впору сиськи наращивать начинать. ![]() ![]() Раньше отправления были, помимо Китая, из Финляндии, Эстонии, Гонконга, теперь вот Монголии, а пересыл все одно копеечный. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,917 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
Доброго утра! Сегодня зашёл в отслеживание почтовых отправлений и честно говоря обалдел... Я отправлял ценную бандероль 1 класса в Санкт-Петербург. А увидел я сегодня. что с Питерской сортировки бандероль прибыла на сортировку Подольск( Московская обл.)
во как.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Для нашей почты, по моему, это норма!
У знакомого как-то первый класс, из Москвы в Ростовскую область, через Владик летел. Самое смешное, что они, при этом, ухитрились из расчетного графика не выбиться, доставив письмо дней за 5 (или не помню уже, сколько там положено по времени). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,917 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 16 2018, 16:01) Для нашей почты, по моему, это норма! У знакомого как-то первый класс, из Москвы в Ростовскую область, через Владик летел. Самое смешное, что они, при этом, ухитрились из расчетного графика не выбиться, доставив письмо дней за 5 (или не помню уже, сколько там положено по времени). сейчас заглянул в отслеживание опять, так оказывается бандероль всё там же в Подольске на сортировке...уже скоро как сутки... ![]() -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numizmal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 2-June 17 Из: Верхнее Понемонье Пользователь №: 2,364,123 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Как то пошла одна посылка не в ту сторону. Позвонил в отделение где она отсвечивала, там ее нашли, извинились и отправили куда нужно. Просто письмо попало случайно в непраильный мешок благодаря созвучности названий населенных пунктов. Бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: Уль-ск Пользователь №: 54,827 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сейчас заметил, на новых пластиковых конвертах т.ф. отправителя и получателя. Стоит ли заполнять. Я то свой, отправителя напишу, не жалко. А как получатель, согласится- ли? Для чего всё это? Не грозит ли это очередной проверкой вложений?
-------------------- Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут.
И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Михалыч @ Feb 5 2018, 14:53) Сейчас заметил, на новых пластиковых конвертах т.ф. отправителя и получателя. Стоит ли заполнять. Я то свой, отправителя напишу, не жалко. А как получатель, согласится- ли? Для чего всё это? Не грозит ли это очередной проверкой вложений? не парьтесь ![]() -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Михалыч @ Feb 5 2018, 14:53) Сейчас заметил, на новых пластиковых конвертах т.ф. отправителя и получателя. Стоит ли заполнять. Я то свой, отправителя напишу, не жалко. А как получатель, согласится- ли? Для чего всё это? Не грозит ли это очередной проверкой вложений? QUOTE(ажогин @ Feb 5 2018, 15:01) не парьтесь ![]() Всё верно - это СМС оповещение, вроде 10 рублей стОит (как-то пару раз подключал, удобно, конечно, но решил, что лучше отслеживать на официальном сайте почты РФ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 854 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,782 Пол: мужской Номер карты: 6761××××××××××3795 Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ Feb 5 2018, 16:15) Всё верно - это СМС оповещение, вроде 10 рублей стОит (как-то пару раз подключал, удобно, конечно, но решил, что лучше отслеживать на официальном сайте почты РФ) ![]() Я тоже подключал. Услуга может и удобная, но я столкнулся с тем фактом что смс-ки приходят с опозданием: смотрю на сайте - посылка пришла, еду получаю, на следующий день получаю смс о том что посылка пришла, можно получать. Может сейчас что то изменилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bap @ Feb 5 2018, 15:55) Может сейчас что то изменилось. Изменилось : заключил бесплатно договор на упрощённое получение отправлений и получаю без всяких извещений.Приходит СМС ,что такое-то отправление меня ожидает на почте,иду и получаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 854 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,782 Пол: мужской Номер карты: 6761××××××××××3795 Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШмелЪ @ Feb 5 2018, 17:02) Изменилось : заключил бесплатно договор на упрощённое получение отправлений и получаю без всяких извещений.Приходит СМС ,что такое-то отправление меня ожидает на почте,иду и получаю. А смс приходит без задержки? Ну я имею ввиду посылка уже в почтовом отделении лежит, а смс только на следующий день приходит? Иногда 1 день играет роль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(bap @ Feb 6 2018, 08:09) А смс приходит без задержки? Ну я имею ввиду посылка уже в почтовом отделении лежит, а смс только на следующий день приходит? Иногда 1 день играет роль. Я так понимаю как почтовое отделение приняло отправление,то сразу приходит на электронку письмо и приходит СМС,прям тут же (это правда по делам великого и могучего Али). Я у них спрашивал,говорят без разницы Али или по России. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bap |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШмелЪ @ Feb 6 2018, 10:28) Я так понимаю как почтовое отделение приняло отправление,то сразу приходит на электронку письмо и приходит СМС,прям тут же (это правда по делам великого и могучего Али). Я у них спрашивал,говорят без разницы Али или по России. Спасибо, поэкспериментируем с Почтой России еще раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: Уль-ск Пользователь №: 54,827 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сегодня отправлял письмо с монетами. Заклеил конверт дома как всегда. Покупатель попросил отправить заказным письмом с ценностью 500 р. и страховкой. Приёмщица сказала тогда надо вскрыть и добавить опись вложений. Я отказался. Она поинтересовалась: "Что там?" Мой ответ - визитки. Ну и пришлось отправить заказным письмом без страховки.
Мой вопрос: Как страховать в таких случаях зак. письма? -------------------- Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут.
И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Михалыч @ Feb 6 2018, 21:11) Сегодня отправлял письмо с монетами. Заклеил конверт дома как всегда. Покупатель попросил отправить заказным письмом с ценностью 500 р. и страховкой. Приёмщица сказала тогда надо вскрыть и добавить опись вложений. Я отказался. Она поинтересовалась: "Что там?" Мой ответ - визитки. Ну и пришлось отправить заказным письмом без страховки. Мой вопрос: Как страховать в таких случаях зак. письма? Все по закону... опись-прОтокол... все как положено... Монеты к пересылу не запрещены... Мне, в свое время, человек николаевские червонцы с описью присылал... причем, опись была с фото... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:55 | |
![]() |