|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| *Yuga* |  Jan 15 2018, 12:16 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 8-August 16 Из: Красноярск Пользователь №: 2,352,781 Пол: мужской Номер карты: 6762.....9339 Репутация: 38 кг    | День добрый! Сегодня отправлял на почте пакет .как всегда говорю "заказное,обчное".Мне в ответ-что там? Я в ответ дежурный набор фраз -мол обычный спам....Всегда это прокатывало,никто не интересовался что такое спам ,бумаги они и в Африке бумаги.А сегодня всё пошло не так....Мне и говорят- " а у Вас там не бумаги,а картонка (а в что же мне ещё жетон паковать?)и значит это не письмо,а посылка".Соответственно цена в три раза больше. Типо давайте вскроем пакет,убедимся что там бумаги.Если не хотите,тогда там товар,его вскрывать не обязательно,но отправление считается посылкой.Хоть там и вес 0,03 кг.это типо такой новый закон вышел с 1 января. Т.е при сдаче письма его заклеивать нельзя,там его проверят,если действительно бумаги,то отправляют заказным письмом,если конверт запечатан,то по умолчанию отправляют посылкой. Вот такой идеотизм.И как с этим бороться? Что за закон такой вышел?  -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске. Андрей " Хан" | 
|  |  | 
|  |  | 
| Siniy Borod |  Jan 15 2018, 12:34 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287   Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг    | QUOTE(*Yuga* @ Jan 15 2018, 12:16) День добрый! Сегодня отправлял на почте пакет .как всегда говорю "заказное,обчное".Мне в ответ-что там? Я в ответ дежурный набор фраз -мол обычный спам....Всегда это прокатывало,никто не интересовался что такое спам ,бумаги они и в Африке бумаги.А сегодня всё пошло не так....Мне и говорят- " а у Вас там не бумаги,а картонка (а в что же мне ещё жетон паковать?)и значит это не письмо,а посылка".Соответственно цена в три раза больше. Типо давайте вскроем пакет,убедимся что там бумаги.Если не хотите,тогда там товар,его вскрывать не обязательно,но отправление считается посылкой.Хоть там и вес 0,03 кг.это типо такой новый закон вышел с 1 января. Т.е при сдаче письма его заклеивать нельзя,там его проверят,если действительно бумаги,то отправляют заказным письмом,если конверт запечатан,то по умолчанию отправляют посылкой. Вот такой идеотизм.И как с этим бороться? Что за закон такой вышел? Печатная продукция может быть не только на бумаге, а и на картоне (открытки)... А вскрывать отправления у них еще "вскрывалки не выросли"...     -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим... | 
|  |  | 
|  |  | 
| VectorTula |  Jan 15 2018, 12:59 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 3,552 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг    | Вот не понимаю, почему такие вопросы, на форуме задаются, а не непосредственно на почте, тому оборзевшему оператору и когда она не сможет дать на них вразумительного ответа - звонок на горячую линию, с описанием ситуации и ФИО этой курицы + дубль по онлайн форме на сайте?! Что-то мне подсказывает, что в следующий раз, она даже топор, заказным письмом отправит и вопросов иметь не будет!    | 
|  |  | 
|  |  | 
| jagd |  Jan 15 2018, 13:03 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 23,039 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг    | был на почте отправлял посылку - был вручен пакет из Китая который год назад был заказан и забыт, продавец уже деньги вернул... за другую посылку китаец тоже вернул деньги 3 месяца шла... Почта России - ооооочень неспешная доставка. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité | 
|  |  | 
|  |  | 
| Iff |  Jan 15 2018, 23:03 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 2,767 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837  Пол: мужской Репутация: 206 кг    | QUOTE(VectorTula @ Jan 14 2018, 13:23) Ну, тут как в том анекдоте про порутчика: могут конечно и по морде-с, но в основном все же соглашаются. Очередное чудо китайское. Заказал месяц назад на али разъемчик. Мог бы 10, но мне надо было один   Процентов 10, безусловно, закажут 1, или 3, 5..., но остальные - минимум десяток. Плюс зайдут в магазин продавца, как, например, я вчера и глядишь еще что-то прикупят. Сам еле удержался от того, что б коробочку силиконовых виброхвостов не хапнуть. Одно остановило, что с этим копом, на рыбалке я был крайний раз в 15-м году, а силикона, с прошлых времен, еще столько осталось, что впору сиськи наращивать начинать.   Сегодня пришел. Сразу в почтовый ящик. Пупырчатый конверт. Разъема оказалось два - папа и мама. Обратный адрес - Улан Батор, Монголия)). Цена вопроса - 51 рубль. Раньше отправления были, помимо Китая, из Финляндии, Эстонии, Гонконга, теперь вот Монголии, а пересыл все одно копеечный. -------------------- Да уж... | 
|  |  | 
|  |  | 
| skobar-pskov |  Jan 16 2018, 10:39 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 14,931 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг    | Доброго утра! Сегодня зашёл в отслеживание почтовых отправлений и честно говоря обалдел... Я отправлял ценную бандероль 1 класса в Санкт-Петербург. А увидел я сегодня. что с Питерской сортировки бандероль прибыла на сортировку Подольск( Московская обл.) во как....  Может я что то не знаю и это нормально???     -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут. | 
|  |  | 
|  |  | 
| VectorTula |  Jan 16 2018, 16:01 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 3,552 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг    | Для нашей почты, по моему, это норма!  У знакомого как-то первый класс, из Москвы в Ростовскую область, через Владик летел. Самое смешное, что они, при этом, ухитрились из расчетного графика не выбиться, доставив письмо дней за 5 (или не помню уже, сколько там положено по времени). | 
|  |  | 
|  |  | 
| skobar-pskov |  Jan 16 2018, 16:47 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 14,931 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг    | QUOTE(VectorTula @ Jan 16 2018, 16:01) Для нашей почты, по моему, это норма!  У знакомого как-то первый класс, из Москвы в Ростовскую область, через Владик летел. Самое смешное, что они, при этом, ухитрились из расчетного графика не выбиться, доставив письмо дней за 5 (или не помню уже, сколько там положено по времени). сейчас заглянул в отслеживание опять, так оказывается бандероль всё там же в Подольске на сортировке...уже скоро как сутки...   -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Numizmal |  Feb 3 2018, 23:19 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 2-June 17 Из: Верхнее Понемонье Пользователь №: 2,364,123 Пол: мужской Репутация: 50 кг    | Как то пошла одна посылка не в ту сторону. Позвонил в отделение где она отсвечивала, там ее нашли, извинились и отправили куда нужно. Просто письмо попало случайно в непраильный мешок благодаря созвучности названий населенных пунктов. Бывает.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Алексей Михалыч |  Feb 5 2018, 14:53 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: Уль-ск Пользователь №: 54,827 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 47 кг    | Сейчас заметил, на новых пластиковых конвертах т.ф. отправителя и получателя. Стоит ли заполнять. Я то свой, отправителя напишу, не жалко. А как получатель, согласится- ли? Для чего всё это? Не грозит ли это очередной проверкой вложений?  -------------------- Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут. И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев» | 
|  |  | 
|  |  | 
| ажогин |  Feb 5 2018, 15:01 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254  Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг    | QUOTE(Алексей Михалыч @ Feb 5 2018, 14:53) Сейчас заметил, на новых пластиковых конвертах т.ф. отправителя и получателя. Стоит ли заполнять. Я то свой, отправителя напишу, не жалко. А как получатель, согласится- ли? Для чего всё это? Не грозит ли это очередной проверкой вложений? не парьтесь  колхоз дело добровольное. это для тех у кого подключено оповещение о прибытии отправления. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали. | 
|  |  | 
|  |  | 
| ШмелЪ |  Feb 5 2018, 15:02 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг    | |
|  |  | 
|  |  | 
| Андрэйка |  Feb 5 2018, 15:15 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг    | QUOTE(Алексей Михалыч @ Feb 5 2018, 14:53) Сейчас заметил, на новых пластиковых конвертах т.ф. отправителя и получателя. Стоит ли заполнять. Я то свой, отправителя напишу, не жалко. А как получатель, согласится- ли? Для чего всё это? Не грозит ли это очередной проверкой вложений? QUOTE(ажогин @ Feb 5 2018, 15:01) не парьтесь   колхоз дело добровольное. это для тех у кого подключено оповещение о прибытии отправления. Всё верно - это СМС оповещение, вроде 10 рублей стОит (как-то пару раз подключал, удобно, конечно, но решил, что лучше отслеживать на официальном сайте почты РФ)   | 
|  |  | 
|  |  | 
| bap |  Feb 5 2018, 15:55 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 965 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,782 Пол: мужской Номер карты: 6761××××××××××3795 Репутация: 297 кг    | QUOTE(Андрэйка @ Feb 5 2018, 16:15) Всё верно - это СМС оповещение, вроде 10 рублей стОит (как-то пару раз подключал, удобно, конечно, но решил, что лучше отслеживать на официальном сайте почты РФ)   Я тоже подключал. Услуга может и удобная, но я столкнулся с тем фактом что смс-ки приходят с опозданием: смотрю на сайте - посылка пришла, еду получаю, на следующий день получаю смс о том что посылка пришла, можно получать. Может сейчас что то изменилось. | 
|  |  | 
|  |  | 
| ШмелЪ |  Feb 5 2018, 16:02 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг    | QUOTE(bap @ Feb 5 2018, 15:55)  Может сейчас что то изменилось. Изменилось : заключил бесплатно договор на упрощённое получение отправлений и получаю без всяких извещений.Приходит СМС ,что такое-то отправление меня ожидает на почте,иду и получаю. | 
|  |  | 
|  |  | 
| bap |  Feb 6 2018, 08:09 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 965 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,782 Пол: мужской Номер карты: 6761××××××××××3795 Репутация: 297 кг    | QUOTE(ШмелЪ @ Feb 5 2018, 17:02) Изменилось : заключил бесплатно договор на упрощённое получение отправлений и получаю без всяких извещений.Приходит СМС ,что такое-то отправление меня ожидает на почте,иду и получаю. А смс приходит без задержки? Ну я имею ввиду посылка уже в почтовом отделении лежит, а смс только на следующий день приходит? Иногда 1 день играет роль. | 
|  |  | 
|  |  | 
| ШмелЪ |  Feb 6 2018, 09:28 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг    | QUOTE(bap @ Feb 6 2018, 08:09) А смс приходит без задержки? Ну я имею ввиду посылка уже в почтовом отделении лежит, а смс только на следующий день приходит? Иногда 1 день играет роль. Я так понимаю как почтовое отделение приняло отправление,то сразу приходит на электронку письмо и приходит СМС,прям тут же (это правда по делам великого и могучего Али). Я у них спрашивал,говорят без разницы Али или по России. | 
|  |  | 
|  |  | 
| bap |  Feb 6 2018, 12:05 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 965 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,782 Пол: мужской Номер карты: 6761××××××××××3795 Репутация: 297 кг    | QUOTE(ШмелЪ @ Feb 6 2018, 10:28) Я так понимаю как почтовое отделение приняло отправление,то сразу приходит на электронку письмо и приходит СМС,прям тут же (это правда по делам великого и могучего Али). Я у них спрашивал,говорят без разницы Али или по России. Спасибо, поэкспериментируем с Почтой России еще раз | 
|  |  | 
|  |  | 
| Алексей Михалыч |  Feb 6 2018, 21:11 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: Уль-ск Пользователь №: 54,827 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 47 кг    | Сегодня отправлял письмо с монетами. Заклеил конверт дома как всегда. Покупатель попросил отправить заказным письмом с ценностью 500 р. и страховкой. Приёмщица сказала тогда надо вскрыть и добавить опись вложений. Я отказался. Она поинтересовалась: "Что там?" Мой ответ - визитки. Ну и пришлось отправить заказным письмом без страховки.  Мой вопрос: Как страховать в таких случаях зак. письма? -------------------- Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут. И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев» | 
|  |  | 
|  |  | 
| Siniy Borod |  Feb 6 2018, 22:50 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287   Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг    | QUOTE(Алексей Михалыч @ Feb 6 2018, 21:11) Сегодня отправлял письмо с монетами. Заклеил конверт дома как всегда. Покупатель попросил отправить заказным письмом с ценностью 500 р. и страховкой. Приёмщица сказала тогда надо вскрыть и добавить опись вложений. Я отказался. Она поинтересовалась: "Что там?" Мой ответ - визитки. Ну и пришлось отправить заказным письмом без страховки.  Мой вопрос: Как страховать в таких случаях зак. письма? Все по закону... опись-прОтокол... все как положено... Монеты к пересылу не запрещены... Мне, в свое время, человек николаевские червонцы с описью присылал... причем, опись была с фото... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим... | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 13:39 | |
|  |