![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ажогин @ Jan 21 2017, 13:36) так заказывайте отправку с описью и оценкой. Угу. И ждите приглашение, на задушевную беседу, в ФСБ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые!
В теме про отправку монет ЗДЕСЬ оставлял такое сообщение QUOTE(Dedmorozzz @ Jan 25 2016, 15:54) Здравствуйте. Столкнулся сегодня с отправкой монет, вкратце это ппц. Запаковал всё как в теме, с картонками, тремя, и скотчем с клеем, и пакетиками под монеты. Единственная ошибка, разного размера свёртки сделал, какой картон был, такой и сделал без задней мысли. Делайте картон под формат А4 или любой другой стандартный формат, меньше будет вопросов. Когда сдавал письма, то оператор очень тщательно прощупала пакет и определила, что запаковано что-то в картоне, и понеслась тыща вопросов А почему в картоне, а почему приклеили, а почему, почему, почему? Кроме того, спросила, почему конверты такие большие (я у ВАС БЛЯ НЕДЕЛЮ ПЫТАЛСЯ КУПИТЬ МАЛЕНЬКИЕ, ВО ВСЕМ ГОРОДЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕТ ИЛИ БОЛЬШИЕ только), почему заполнено маркером, а не ручкой (да иди ты нах, может я ручкой писать не умею) Короче зае...бла, всё объяснил, сказал что не хочу повреждений и несанкционированного вскрытия работниками почты, отправляю рекламки, она сказала что у них всё тип топ и такого не бывает (ну ну, охотно верим biggrin.gif ) и приняла к отправке при этом сделав акцент, что монеты отправлять нельзя, тут я напрягся, но вида не подал, начал тупить в телефон. smile.gif Короче, что надо было отправил, про ошибки в чеках в фамилиях и инициалах получателя культурно промолчим, суки. Потом выяснил, что она пиз....ит, нельзя отправлять дензнаки Российской Федерации и иностранную валюту, но не СССР и Российской Империи в соответствии со ст.22 Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О почтовой связи" (пруф здесь https://www.consultant.ru/document/cons_doc...ee9ec569c2ab4/). Короче зашёл потом на сайт почты России, увидел такую услугу как мультиконверт (почитать здесь http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...e/postuslug/IPO ) Можно отправлять: — сувениры, брелоки, магниты и т.п.; — рекламные образцы продукции (пробники духов, кремов и т.п.); — пластиковые карты; — CD/DVD диски. нам подходят сувениры, не так ли? Позвонил в своё отделение, там сказали, что я первый человек в городе который об этом спросил, сказали что таких конвертов нет и они вообще х.з., что это такое и в глаза их не разу не видели, ну ладно х...й с Вами, говорю спасибо и вешаю трубку. Звоню далее на горячую линию почты России, мать её, там объясняю ситуацию с сувенирами и упоминаю про мультиконверт, говорят да, так точно, это можно, это то что Вам надо. Говорю как мне воспользоваться этой услугой и где взять мультиконверт, говорит либо самим изготавливать, по шаблону согласованному с ними, либо купить в отделении почты России стандартный конверт, говорю у нас в отделении о таком и слыхом не слыхивали, оператор просит адрес отделения, даю ему адрес. Он, ай я яй, как так, так нельзя, конверты должны быть, хотите, говорит претензию написать, говорю, конечно хочу. Короче написал претензию к своему отделению почты, обещали разобраться с этими, мать их, мультиконвертами. До кучи еще спросил можно ли отправлять по России советские и имперские монеты, сказал что без проблем, всё можно. Тут я вспоминаю слова оператора на почте, что монеты отправлять нельзя, говорю спасибо горячей линии и вешаю трубку. Звоню в своё отделение, так, мол и так, что за х...ня, сказали монеты отправлять нельзя, а оказывается можно, ссылаюсь на федеральный закон, им я так понял на него по...уй. Говорю можно отправить 5 копеек ссср 1936 года по почте посылкой, она, нет нельзя, говорю как так, на основании чего, она ссылается на вышеуказанную статью ФЗ, говорю а 5 копеек СССР считается дензнаком РФ, говорит нет (ещё бы an.gif ), говорю почему тогда нельзя, она, ну вы знаете монета может стоить много, а вдруг она потеряется, бля ВДРУГ ПОТЕРЯЕТСЯ mad.gif , и вы говорит в суд на нас подадите и нам платить, тогда говорит посылайте посылку с оценкой, т.е. платить надо им еще, вы говорит хотите и рыбку съесть и ....., тут я прифигел с такого разговора, вы говорю как вообще разговариваете (это начальник отделения если что был), ответ, я нормально разговариваю, ПИЗ....Ц! Думаю ну ладно х... с тобой, продолжим, почему говорю посылкой с описью нельзя, где я чётко укажу что отправляю. Вот нет говорит и пи....дец, только с оценкой, шлю культурно на йух, говорю спасибо, собираюсь повесить трубку, но она спрашивает, не вы ли звонили по мультиконвертам, я говорю, да это так, радостно сообщает мне (действительно в голосе аж чувствовалась радость, что она меня тут сделала), что они ни при делах и в отделении таких конвертов нет и быть не может, ссылаеться на сайт Почты России, где идет речь о том, что конверты должны быть изготовлены промышленным способом, по эскизу согласованному с ними, она, НАЧАЛЬНИК, даже не в курсе что это такое и ссылается на сайт, я тихо охуе...ваю от происходящего. Получается деюре услуга мультиконверт для всех и физиков и юриков, а дефакто, её может воспользоваться только фирма или ип (потому что физику такой гемор нах не нужен для разового отправления) заранее согласовавшая с почтой макет и заказавшая в типографии по этому макету конверты (МУЛЬТИ.сука.конверты), вот такие дела. Короче посмотрим, что ответят на претензию по мультиконвертам. Для обсуждения: - кто-нибудь пользовался этой услугой, МУЛЬТИКОНВЕРТ, расскажите как? - как можно применить эту услугу для наших целей, может на форуме замутить макет и согласовать с почтой России, изготовить, а потом продавать здесь эти конверты (мультиконверты), тогда вопросов с вложением монет или иного, не возникнет, можно всё подогнать под сувенир? - кто в открытую отправлял посылкой монеты, какого х... почта еб...ёт мозги про отправку советской мелочёвки и требует оценку an.gif ? Сдаётся мне у них частенько на почте пропадают монеты из писем, иначе так бы они тряслись за них. Да, и еще начальник отделения, что-то упоминала про культурную ценность советских монет, но это вообще ни в какие ворота cheesy.gif Короче понял я, что сидят там куры и ТП, тупо просиживают и растят свои жопы, понтуются перед бабками и не хотят двигаться вперёд просто занимая рабочее место, не спорю есть там и профессионалы, но это скорее исключение. Тему закрыли там ответ выложить не могу. Почта России давненько мне на электронку сбросила такой ответ ![]() Вроде бы все хорошо, да не все Заходил недавно на главпочтамп местный, спрашивал опять про мультиконверты, заодно пластиковых купить хотел и предметы отправить. Прогресс есть, теперь они знают что такое мультиконверт, но мультиконвертов как не было, так и нет, самое смешное, что сотрудница на почте сказала, что вот только вчера отправила последние мультиконверты в какую-то деревню, мол в городе они никому не нужны, а в деревне спрос есть, я х....ею. ![]() Короче купить мне заветный мультиконверт не удалось. Мало того на вопрос о наличии пластиковых конвертов (обычных для писем), сказала что таких больше нет и не будет, мол формат у почты России изменился, под Европу косят и начала впаривать мне конверты под бандероли и посылки. Захожу на оффициальный сайт Почты России и, о чудо, вижу это "Стандартная почтовая упаковка" ![]() Это жесть короче, как об стену, они их жопой чтоль жрут конверты, эти, пластиковые, их нет никогда, на ГЛДАВПОЧТАМПЕ, бля. ![]() ![]() Еще и пи...дят в глаза, чтоб более дорогую упаковку впарить и отправление сделать не письмом, а бандеролью или посылкой. Пи.....сы ![]() Сообщение отредактировано Dedmorozzz: Jan 25 2017, 15:34 -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Посмотрите в России есть изготовители мультиконвертов , есть реклама в сети ---но что то они надёжности не добавляют , тонкий картон -- такой развалится , только что клеить каким суперклеем . Продажа таких конвертов от производителя - опт . Обращалась к ним --- на почту , прислали ответ - по безналу оплата и от от тысячи конвертов - опт .
Только что если барыжить ими здесь на сайте . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 25 2017, 15:42) Посмотрите в России есть изготовители мультиконвертов , есть реклама в сети ---но что то они надёжности не добавляют , тонкий картон -- такой развалится , только что клеить каким суперклеем . Продажа таких конвертов от производителя - опт . Обращалась к ним --- на почту , прислали ответ - по безналу оплата и от от тысячи конвертов - опт . Только что если барыжить ими здесь на сайте . Боюсь покупать на стороне, принесешь им запакованный конверт, начнут чушь нести, где вы его взяли, так не пойдет, у нас другая форма и т.д. ![]() Да и картонная упаковка уверенности не добавляет, хлипкие они какие-то, судя по фото. Можно конечно сначала в пластиковый с заполнением адресов, а потом в мульти, тогда вероятно не потеряется. Конвертиков пластиковых здесь заказал в ПЯТЬ раз дешевле чем у них в продаже. Теперь я с упаковкой. Как-нибудь отправим. Тему создал чтоб ответ выложить, для общего развития так сказать, вроде как обещался. -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 25 2017, 13:56) Угу. И ждите приглашение, на задушевную беседу, в ФСБ... ![]() А Вы на продаже чего специализируетесь,если не секрет,оружие,наркотики? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jan 25 2017, 17:18) А Вы на продаже чего специализируетесь,если не секрет,оружие,наркотики? Сутенерство еще забыли! ))) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1457539 Угадайте, чем, с т.з. законодательства, является даже пригоршня медных николаевских какаликов и разрешены ли они, к свободному обороту? Да, всем пофиг пока, а старинные монетосы в любой антикварной лавке лежат, но, тем не менее, есть уже случаи (и даже где-то на сайте их обсуждали), когда за это подтягивали. Там, конечно, административка и шанс влететь, один к миллиону, но он, тем не менее, есть, а при наличии описи, скорее всего возрастет, бо палочная система, а тут, на блюдечке, с голубой каемочкой, сразу расскрытое дело... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 25 2017, 10:56) Угу. И ждите приглашение, на задушевную беседу, в ФСБ... ![]() вы я извиняюсь о чем? зачем писать чепуху. ![]() -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 25 2017, 23:49) Сутенерство еще забыли! ))) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1457539 Угадайте, чем, с т.з. законодательства, является даже пригоршня медных николаевских какаликов и разрешены ли они, к свободному обороту? Да, всем пофиг пока, а старинные монетосы в любой антикварной лавке лежат, но, тем не менее, есть уже случаи (и даже где-то на сайте их обсуждали), когда за это подтягивали. Там, конечно, административка и шанс влететь, один к миллиону, но он, тем не менее, есть, а при наличии описи, скорее всего возрастет, бо палочная система, а тут, на блюдечке, с голубой каемочкой, сразу расскрытое дело... вас что то поперло не в ту степь. ![]() -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
хотя с новыми законами можно всего ждать но все равно думаю, что последствий скорее всего не будет в любом случае
[/quote Сообщение отредактировано ажогин: Jan 26 2017, 00:09 -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(ажогин @ Jan 26 2017, 00:00) вас что то поперло не в ту степь. ![]() Вы обсуждение-то прочитайте, по ссылке. Нету у нас уже свободного оборота архпредметов. Нету!!! С сентября уж как. Пересылать почтой-то можно, продавать-покупать низ-зя! Точнее тоже можно, но только внесенные в реестр. Отнюдь нет никакого желания кошмарить кого бы то ни было, но, с учетом реалий, слать какую-нибудь древнятину, с описью, я бы точно не рискнул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr E |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 545 Зарегистрирован: 10-August 11 Пользователь №: 32,724 Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
Мне на почте сказали что спец конверт не обязателен, достаточно на обычном пластиковом написать "Мультиконверт" и отправку посчитают по правильному тарифу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Парни всем доброго!подскажите человек просит отправить монетки в Беларусь,хочу отправить в коробке-бандеролью,но сам не разу не посылал,у кого есть опыт,были ли какие проблемы,вроде мы в единой торговой зоне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L.M. @ Jan 30 2017, 18:13) Парни всем доброго!подскажите человек просит отправить монетки в Беларусь,хочу отправить в коробке-бандеролью,но сам не разу не посылал,у кого есть опыт,были ли какие проблемы,вроде мы в единой торговой зоне. Торговая зона одна, а культурные ценности - у каждого свои... Если монетки старше 75 лет - у Вас могут быть проблемы... Даже если их розничная цена 20 руб/шт.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Благодарю! на счет этого в курсе,человек пишет,что частенько у нас покупает, вроде все тихо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L.M. @ Jan 30 2017, 18:44) Благодарю! на счет этого в курсе,человек пишет,что частенько у нас покупает, вроде все тихо Хотите рискуйте.. хотите - нет... Ваш выбор... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. Может кто знает точно, в своей коробке можно отправлять или нет? Погуглил, кто что пишет.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Feb 6 2017, 20:10) Всех приветствую. Может кто знает точно, в своей коробке можно отправлять или нет? Погуглил, кто что пишет. Я отправлял... без проблем... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делопроизводитель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,177 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Feb 6 2017, 21:10) Всех приветствую. Может кто знает точно, в своей коробке можно отправлять или нет? Погуглил, кто что пишет. У меня на почте можно. Но только два условия: на вашей коробке нет рекламных надписей и логотипов и нет скотча. Кстати, в интернете полно предложений самосборных картонных коробок идентичных по размеру и конструкции на оригинальные почтовые, но по цене в 2-3 раза дешевле, чем покупать на почте. А за 3 рубля можно еще там же в интернете прикупить самоклеющийся ярлык с текстом ОТ КОГО-КОМУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,401 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делопроизводитель @ Feb 6 2017, 21:55) У меня на почте можно. Но только два условия: на вашей коробке нет рекламных надписей и логотипов и нет скотча. Совершенно верно. Отправлял не раз в своих коробках(у нас бывают проблемы с почтовыми коробками) именно такие требования и были. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
В новостях прочитал то что теперь юр лица не будут обслуживаться в обычных отделениях.
Значит очередей будет меньше. Я в этом году ещё ничего не отправлял и не получал, это вроде бы только по МСК или везде так? -------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 02:56 | |
![]() |