Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 141 142 143 144 145 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

VectorTula
post Jan 25 2017, 10:56
Создана #2841

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Jan 21 2017, 13:36)
так заказывайте отправку с описью и оценкой.

Угу. И ждите приглашение, на задушевную беседу, в ФСБ... 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Jan 25 2017, 15:28
Создана #2842

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

Здравствуйте Уважаемые!
В теме про отправку монет ЗДЕСЬ оставлял такое сообщение

QUOTE(Dedmorozzz @ Jan 25 2016, 15:54)
Здравствуйте.
Столкнулся сегодня с отправкой монет, вкратце это ппц.

Запаковал всё как в теме, с картонками, тремя, и скотчем с клеем, и пакетиками под монеты.
Единственная ошибка, разного размера свёртки сделал, какой картон был, такой и сделал без задней мысли.
Делайте картон под формат А4 или любой другой стандартный формат, меньше будет вопросов.
Когда сдавал письма, то оператор очень тщательно прощупала пакет и определила, что запаковано что-то в картоне, и понеслась тыща вопросов
А почему в картоне, а почему приклеили, а почему, почему, почему? Кроме того, спросила, почему конверты такие большие (я у ВАС БЛЯ НЕДЕЛЮ ПЫТАЛСЯ КУПИТЬ МАЛЕНЬКИЕ, ВО ВСЕМ ГОРОДЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕТ ИЛИ БОЛЬШИЕ только), почему заполнено маркером, а не ручкой (да иди ты нах, может я ручкой писать не умею)

Короче зае...бла, всё объяснил, сказал что не хочу повреждений и несанкционированного вскрытия работниками почты, отправляю рекламки, она сказала что у них всё тип топ и такого не бывает (ну ну, охотно верим biggrin.gif ) и приняла к отправке при этом сделав акцент, что монеты отправлять нельзя, тут я напрягся, но вида не подал, начал тупить в телефон. smile.gif Короче, что надо было отправил, про ошибки в чеках в фамилиях и инициалах получателя культурно промолчим, суки.
Потом выяснил, что она пиз....ит, нельзя отправлять дензнаки Российской Федерации и иностранную валюту, но не СССР и Российской Империи в соответствии со ст.22
Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О почтовой связи" (пруф здесь https://www.consultant.ru/document/cons_doc...ee9ec569c2ab4/).

Короче зашёл потом на сайт почты России, увидел такую услугу как мультиконверт (почитать здесь http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...e/postuslug/IPO )
Можно отправлять:
— сувениры, брелоки, магниты и т.п.;
— рекламные образцы продукции (пробники духов, кремов и т.п.);
— пластиковые карты;
— CD/DVD диски.
нам подходят сувениры, не так ли?

Позвонил в своё отделение, там сказали, что я первый человек в городе который об этом спросил, сказали что таких конвертов нет и они вообще х.з., что это такое и в глаза их не разу не видели, ну ладно х...й с Вами, говорю спасибо и вешаю трубку.
Звоню далее на горячую линию почты России, мать её, там объясняю ситуацию с сувенирами и упоминаю про мультиконверт, говорят да, так точно, это можно, это то что Вам надо. Говорю как мне воспользоваться этой услугой и где взять мультиконверт, говорит либо самим изготавливать, по шаблону согласованному с ними, либо купить в отделении почты России стандартный конверт, говорю у нас в отделении о таком и слыхом не слыхивали, оператор просит адрес отделения, даю ему адрес. Он, ай я яй, как так, так нельзя, конверты должны быть, хотите, говорит претензию написать, говорю, конечно хочу.
Короче написал претензию к своему отделению почты, обещали разобраться с этими, мать их, мультиконвертами. До кучи еще спросил можно ли отправлять по России советские и имперские монеты, сказал что без проблем, всё можно. Тут я вспоминаю слова оператора на почте, что монеты отправлять нельзя, говорю спасибо горячей линии и вешаю трубку.
Звоню в своё отделение, так, мол и так, что за х...ня, сказали монеты отправлять нельзя, а оказывается можно, ссылаюсь на федеральный закон, им я так понял на него по...уй.
Говорю можно отправить 5 копеек ссср 1936 года по почте посылкой, она, нет нельзя, говорю как так, на основании чего, она ссылается на вышеуказанную статью ФЗ, говорю а 5 копеек СССР считается дензнаком РФ, говорит нет (ещё бы an.gif ), говорю почему тогда нельзя, она, ну вы знаете монета может стоить много, а вдруг она потеряется, бля ВДРУГ ПОТЕРЯЕТСЯ mad.gif , и вы говорит в суд на нас подадите и нам платить, тогда говорит посылайте посылку с оценкой, т.е. платить надо им еще, вы говорит хотите и рыбку съесть и ....., тут я прифигел с такого разговора, вы говорю как вообще разговариваете (это начальник отделения если что был), ответ, я нормально разговариваю, ПИЗ....Ц!
Думаю ну ладно х... с тобой, продолжим, почему говорю посылкой с описью нельзя, где я чётко укажу что отправляю. Вот нет говорит и пи....дец, только с оценкой, шлю культурно на йух, говорю спасибо, собираюсь повесить трубку, но она спрашивает, не вы ли звонили по мультиконвертам, я говорю, да это так, радостно сообщает мне (действительно в голосе аж чувствовалась радость, что она меня тут сделала), что они ни при делах и в отделении таких конвертов нет и быть не может, ссылаеться на сайт Почты России, где идет речь о том, что конверты должны быть изготовлены промышленным способом, по эскизу согласованному с ними, она, НАЧАЛЬНИК, даже не в курсе что это такое и ссылается на сайт, я тихо охуе...ваю от происходящего.
Получается деюре услуга мультиконверт для всех и физиков и юриков, а дефакто, её может воспользоваться только фирма или ип (потому что физику такой гемор нах не нужен для разового отправления) заранее согласовавшая с почтой макет и заказавшая в типографии по этому макету конверты (МУЛЬТИ.сука.конверты), вот такие дела.

Короче посмотрим, что ответят на претензию по мультиконвертам.

Для обсуждения:
- кто-нибудь пользовался этой услугой, МУЛЬТИКОНВЕРТ, расскажите как?
- как можно применить эту услугу для наших целей, может на форуме замутить макет и согласовать с почтой России, изготовить, а потом продавать здесь эти конверты (мультиконверты), тогда вопросов с вложением монет или иного, не возникнет, можно всё подогнать под сувенир?
- кто в открытую отправлял посылкой монеты, какого х... почта еб...ёт мозги про отправку советской мелочёвки и требует оценку an.gif ?

Сдаётся мне у них частенько на почте пропадают монеты из писем, иначе так бы они тряслись за них.
Да, и еще начальник отделения, что-то упоминала про культурную ценность советских монет, но это вообще ни в какие ворота cheesy.gif

Короче понял я, что сидят там куры и ТП, тупо просиживают и растят свои жопы, понтуются перед бабками и не хотят двигаться вперёд просто занимая рабочее место, не спорю есть там и профессионалы, но это скорее исключение.

Тему закрыли там ответ выложить не могу.
Почта России давненько мне на электронку сбросила такой ответ

user posted image

Вроде бы все хорошо, да не все
Заходил недавно на главпочтамп местный, спрашивал опять про мультиконверты, заодно пластиковых купить хотел и предметы отправить.
Прогресс есть, теперь они знают что такое мультиконверт, но мультиконвертов как не было, так и нет, самое смешное, что сотрудница на почте сказала, что вот только вчера отправила последние мультиконверты в какую-то деревню, мол в городе они никому не нужны, а в деревне спрос есть, я х....ею. an.gif
Короче купить мне заветный мультиконверт не удалось. Мало того на вопрос о наличии пластиковых конвертов (обычных для писем), сказала что таких больше нет и не будет, мол формат у почты России изменился, под Европу косят и начала впаривать мне конверты под бандероли и посылки.
Захожу на оффициальный сайт Почты России и, о чудо, вижу это "Стандартная почтовая упаковка"

user posted image

Это жесть короче, как об стену, они их жопой чтоль жрут конверты, эти, пластиковые, их нет никогда, на ГЛДАВПОЧТАМПЕ, бля. facepalm.gif boyan.gif.
Еще и пи...дят в глаза, чтоб более дорогую упаковку впарить и отправление сделать не письмом, а бандеролью или посылкой.

Пи.....сы
user posted image

Сообщение отредактировано Dedmorozzz: Jan 25 2017, 15:34

--------------------
Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
  + Quote Post

Гусар
post Jan 25 2017, 15:42
Создана #2843

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Посмотрите в России есть изготовители мультиконвертов , есть реклама в сети ---но что то они надёжности не добавляют , тонкий картон -- такой развалится , только что клеить каким суперклеем . Продажа таких конвертов от производителя - опт . Обращалась к ним --- на почту , прислали ответ - по безналу оплата и от от тысячи конвертов - опт .
Только что если барыжить ими здесь на сайте .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Jan 25 2017, 16:56
Создана #2844

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

QUOTE(Гусар @ Jan 25 2017, 15:42)
Посмотрите в России есть изготовители мультиконвертов , есть реклама в сети ---но что то они надёжности не добавляют , тонкий картон  -- такой развалится , только что клеить каким суперклеем . Продажа таких конвертов от производителя - опт . Обращалась к ним --- на почту , прислали ответ - по безналу оплата и от от тысячи конвертов - опт .
Только что если барыжить ими здесь на сайте .

Боюсь покупать на стороне, принесешь им запакованный конверт, начнут чушь нести, где вы его взяли, так не пойдет, у нас другая форма и т.д. 13.gif
Да и картонная упаковка уверенности не добавляет, хлипкие они какие-то, судя по фото. Можно конечно сначала в пластиковый с заполнением адресов, а потом в мульти, тогда вероятно не потеряется.

Конвертиков пластиковых здесь заказал в ПЯТЬ раз дешевле чем у них в продаже. Теперь я с упаковкой. Как-нибудь отправим.

Тему создал чтоб ответ выложить, для общего развития так сказать, вроде как обещался.

--------------------
Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
  + Quote Post

Тектит
post Jan 25 2017, 17:18
Создана #2845

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 25 2017, 13:56)
Угу. И ждите приглашение, на задушевную беседу, в ФСБ...  14.gif

А Вы на продаже чего специализируетесь,если не секрет,оружие,наркотики?
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 25 2017, 23:49
Создана #2846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Jan 25 2017, 17:18)
А Вы на продаже чего специализируетесь,если не секрет,оружие,наркотики?

Сутенерство еще забыли! )))
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1457539
Угадайте, чем, с т.з. законодательства, является даже пригоршня медных николаевских какаликов и разрешены ли они, к свободному обороту?
Да, всем пофиг пока, а старинные монетосы в любой антикварной лавке лежат, но, тем не менее, есть уже случаи (и даже где-то на сайте их обсуждали), когда за это подтягивали. Там, конечно, административка и шанс влететь, один к миллиону, но он, тем не менее, есть, а при наличии описи, скорее всего возрастет, бо палочная система, а тут, на блюдечке, с голубой каемочкой, сразу расскрытое дело...
  + Quote Post

ажогин
post Jan 25 2017, 23:57
Создана #2847

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 25 2017, 10:56)
Угу. И ждите приглашение, на задушевную беседу, в ФСБ...  14.gif

вы я извиняюсь о чем? зачем писать чепуху. sad.gif

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

ажогин
post Jan 26 2017, 00:00
Создана #2848

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 25 2017, 23:49)
Сутенерство еще забыли! )))
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1457539
Угадайте, чем, с т.з. законодательства, является даже пригоршня медных николаевских какаликов и разрешены ли они, к свободному обороту?
Да, всем пофиг пока, а старинные монетосы в любой антикварной лавке лежат, но, тем не менее, есть уже случаи (и даже где-то на сайте их обсуждали), когда за это подтягивали. Там, конечно, административка и шанс влететь, один к миллиону, но он, тем не менее, есть, а при наличии описи, скорее всего возрастет, бо палочная система, а тут, на блюдечке, с голубой каемочкой, сразу расскрытое дело...

вас что то поперло не в ту степь. 14.gif вы представляете себе, что есть свободный оборот? пересылать запрещено монеты которые в обращении. остальные без проблем. хоть под опись хоть без. не говоря уже про значки. не наводите пустой жути на форумчан.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

ажогин
post Jan 26 2017, 00:05
Создана #2849

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

хотя с новыми законами можно всего ждать но все равно думаю, что последствий скорее всего не будет в любом случае
[/quote

Сообщение отредактировано ажогин: Jan 26 2017, 00:09

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 26 2017, 00:53
Создана #2850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Jan 26 2017, 00:00)
вас что то поперло не в ту степь. 14.gif  вы представляете себе, что есть свободный оборот? пересылать запрещено монеты которые в обращении. остальные без проблем. хоть под опись хоть без. не говоря уже про значки. не наводите пустой жути на форумчан.

Вы обсуждение-то прочитайте, по ссылке. Нету у нас уже свободного оборота архпредметов. Нету!!! С сентября уж как. Пересылать почтой-то можно, продавать-покупать низ-зя! Точнее тоже можно, но только внесенные в реестр.
Отнюдь нет никакого желания кошмарить кого бы то ни было, но, с учетом реалий, слать какую-нибудь древнятину, с описью, я бы точно не рискнул.
  + Quote Post

Aleksandr E
post Jan 26 2017, 15:28
Создана #2851

Старожил

-----XXXXX

Мне на почте сказали что спец конверт не обязателен, достаточно на обычном пластиковом написать "Мультиконверт" и отправку посчитают по правильному тарифу.
  + Quote Post

L.M.
post Jan 30 2017, 18:13
Создана #2852

Профи

-----XXXXX

Парни всем доброго!подскажите человек просит отправить монетки в Беларусь,хочу отправить в коробке-бандеролью,но сам не разу не посылал,у кого есть опыт,были ли какие проблемы,вроде мы в единой торговой зоне.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 30 2017, 18:36
Создана #2853

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(L.M. @ Jan 30 2017, 18:13)
Парни всем доброго!подскажите человек просит отправить монетки в Беларусь,хочу отправить в коробке-бандеролью,но сам не разу не посылал,у кого есть опыт,были ли какие проблемы,вроде мы в единой торговой зоне.

Торговая зона одна, а культурные ценности - у каждого свои...
Если монетки старше 75 лет - у Вас могут быть проблемы...
Даже если их розничная цена 20 руб/шт..

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

L.M.
post Jan 30 2017, 18:44
Создана #2854

Профи

-----XXXXX

Благодарю! на счет этого в курсе,человек пишет,что частенько у нас покупает, вроде все тихо
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 30 2017, 18:54
Создана #2855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(L.M. @ Jan 30 2017, 18:44)
Благодарю! на счет этого в курсе,человек пишет,что частенько у нас покупает, вроде все тихо

Хотите рискуйте.. хотите - нет...
Ваш выбор...

--------------------
  + Quote Post

Sанчес
post Feb 6 2017, 20:10
Создана #2856

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Всех приветствую. Может кто знает точно, в своей коробке можно отправлять или нет? Погуглил, кто что пишет.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 6 2017, 20:24
Создана #2857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Feb 6 2017, 20:10)
Всех приветствую. Может кто знает точно, в своей коробке можно отправлять или нет? Погуглил, кто что пишет.

Я отправлял... без проблем...

--------------------
  + Quote Post

Делопроизводитель
post Feb 6 2017, 20:55
Создана #2858

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Sанчес @ Feb 6 2017, 21:10)

У меня на почте можно.
Но только два условия: на вашей коробке нет рекламных надписей и логотипов и нет скотча.
Кстати, в интернете полно предложений самосборных картонных коробок идентичных по размеру и конструкции на оригинальные почтовые, но по цене в 2-3 раза дешевле, чем покупать на почте.
А за 3 рубля можно еще там же в интернете прикупить самоклеющийся ярлык с текстом ОТ КОГО-КОМУ.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 6 2017, 21:00
Создана #2859

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Делопроизводитель @ Feb 6 2017, 21:55)
У меня на почте можно.
Но только два условия: на вашей коробке нет рекламных надписей и логотипов и нет скотча.

Совершенно верно. Отправлял не раз в своих коробках(у нас бывают проблемы с почтовыми коробками) именно такие требования и были.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Игорь Жмак
post Feb 21 2017, 01:42
Создана #2860

Профи

Из: и так уже все знают

-----XXXXX

В новостях прочитал то что теперь юр лица не будут обслуживаться в обычных отделениях.
Значит очередей будет меньше.
Я в этом году ещё ничего не отправлял и не получал, это вроде бы только по МСК или везде так?

--------------------
Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 02:56
Рейтинг@Mail.ru